ID работы: 10455840

Блуждая в тенях

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Jack V бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 130 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Итак, это конец? — спросил Киллиан, уже пришедший в себя. Он подошёл к креслу и буквально рухнул в него почти без сил. А ведь ещё только утро. Прошло не слишком много времени с тех пор, как кот разбудил его. А казалось целая жизнь.       — Да, с этим покончено, — ответила Тёмная, подходя к коту и исцеляя его. Тот сразу оживился, и она взяла его на руки, сев вместе с ним в ещё одно кресло. — Удивительный кот, где только нашли? У них девять жизней. Чем больше они проживают, тем сильнее становятся. Этот, скорее всего не меньше четырёх истратил, — она гладила животное, и то в ответ громко мурлыкало, а потом и вовсе уснуло. — На самом деле, в теле Эммы ещё остались остатки магии фейри. Со временем они выветрятся сами, либо можно вывести их специальными средствами.       — Может, мне всё-таки объяснят, что здесь происходит? — наконец-то отозвалась Белоснежка, которая вошла в гостиную и сурово посмотрела на эту троицу. Она вся испереживалась за это непродолжительное время. И очень хотела, наконец-то, получить объяснения, что, собственно, происходит.       — Тогда, прошу, присаживайтесь все, — пригласила колдунья, словно была у себя дома, а не в гостях. — Это длинная история, и если не вдаваться в подробности, то Эмма едва не стала одной из фейри, что удалось предотвратить.       — А если с деталями? Не надо озвучивать то, что и так известно, — резко сказал Крюк, надеясь, что получится добиться правды. — Откуда ты знаешь этих Сидхе и как с ними бороться? Что это были за видения длиной в целую жизнь?       — Общение с Крокодилом тебя явно ничему не научило, — со вздохом перебила его Злая Ведьма Запада. Пират совершенно лишён чувства самосохранения. — Эта история действительно давняя. Однажды по итогам одной сделки король отдал мне своего отпрыска, не первого, прошу заметить. Им оказался подменыш Сидхе. После некоторых раздумий я оставила его себе. Он оказался способным магом, который стал моим учеником…       — И изучал тёмную магию? — закончил капитан. Вся эта история нравилась ему всё меньше. Почему половина проблем связана именно с Темными? — Что было дальше?       — Да, тут ты прав. Со временем за ним пришли фейри. Тогда и вышел первый конфликт с ними. Подменыш оказался никем иным, как их принцем, который после стал королём, заняв своё законное место. Не без помощи, конечно. Со временем среди фейри распространились некоторые виды тёмной магии. Некоторые фанатики вообще начали поклоняться ей, — на этих словах колдунья скривилась, словно проглотила лимон. — Тот король умер, как и его сын, не остановив определённого наследника. Теперь они борются за корону, каждый своим методом.       — Зачем им я? — удивлённо спросила Свон. Не хватало ещё быть втянутой в эти потусторонние разборки.       — Не все довольны, что часть фейри обратились к тьме. Некоторые считают, что такое преклонение предаёт их самих и свою природу, многовековые традиции и культуру. Кто лучше подойдёт для борьбы с Тьмой, как не величайший Свет. Это обеспечило бы принцу хорошую поддержку.       — Постой, что-то не сходится. Неблагой двор трудно назвать нормальным, — опять влез Джонс, пытаясь понять, не вешает ли им лапшу на уши их гостья.       — О, это очень старая история, которой не одна тысяча лет. Она покрыта завесой тайны. Если кратко: давным-давно у фейри случился раскол. Причинами называют разное, но некоторые из Сидхе стали использовать другую магию, при этом стали меняться или это произошло раньше. Они отвернулись от своей Богини, за что та наказала их. То существо, что было внутри Эммы, по сути, их настоящий облик, искажённый магией Хаоса и проклятьем. Это то, что они собой представляют, — кот спрыгнул с коленей, и колдунья встала и подошла к окну. — Сидхе не собирались позволять спасти Свон. Даже забрав её с праздника, они почти ничем не рисковали, но всё же решили подстраховаться: тот, кто попытался бы помочь, угодил бы в ловушку. Собственно, так и вышло. Сидхе используют в своём колдовстве растения. Те фрукты, что ты ела, или куст, которым уколола палец. Каждый, кто бы попытался все исправить, попадал бы в нее и уже никогда не приходил в себя. Но там, в той жизни все мог исправить поцелуй истинной любви, только надо было сделать так, чтобы вы встретились. Хорошо, что я немного разбираюсь в травах.       — Так та жизнь была на самом деле или это просто видение? — устало спросила Спасительница, смотря на неестественно прямую спину Тёмной.       — Кто знает? — усмехнулась та, пожав плечами. Про это она не собиралась им говорить. — Кто знает?..       — Эмма, как ты вообще оказалась на том празднике? Это же так опасно, даже дети в Зачарованном лесу знают… — Белоснежка замолчала, приуныла под тяжёлым взглядом дочери. Если бы её не положили в шкаф, она бы знала — сейчас то что уж сокрушаться об этом.       — Меня пригласила Динь-Динь. Прости, что не послушала предостережения, — сказала Эмма, обращаясь к сестре Реджины, и продолжила. — Я не думала, что всё обернётся такой бедой. Эти Сидхе…       — Если бы не они, так другие. Кот и конь, которых вы повстречали, едят или топят людей. Сфинкс и Горгона могут обратить в камень. Это только те, кто заметен. Ах да, кицунэ всего-то может применять иллюзии и сводит с ума. Или другие феи, вовлекая в хоровод, могут убить или же состарить человека, насылать болезни и несчастья или могут пройти десятилетия, прежде чем выпустить беднягу, — тон её был недовольным из-за слишком легкомысленных рассуждений Спасительницы. — Динь давно в Нетландии, а почему она должна была оказаться в Сторибруке?       — Динь ведь недавно вернулась, — неуверенно проговорила Свон, которая регистрировала её в списках прибывших. — А что такое?       — А то, что если у этого Сидхе такие планы, то, скорее всего, они должны были готовиться заранее и быть уверенными, что ты приедешь наверняка, — заметила Мери Маргарет. Ей всё это нравилось всё меньше и меньше. Она-то хорошо знала все эти интриги и на что ради власти могут пойти. — Какова вероятность того, что ты бы попала на этот праздник сама?       — Динь не могла так поступить, — твёрдо произнёс Киллиан.       — Была ли это она — большой вопрос. Я не думаю, что Тинкербелл бы стала использовать дурман-траву. Вы ведь пили чай из этих чашек? — спросила Зелина, исследуя посуду. Перед тем как уйти, она видела, что Эмма и фея собирались пить чай.       — Мы должны… — Эмма подорвалась, но тут же осела назад: ноги не держали вовсе. Она слишком устала.       — Нет! Я сама разберусь! Если мне нужна будет помощь, то я скажу. Вы двое будете отдыхать, и выполнять вот эти инструкции, — Тёмная материализовала в руке несколько листков и передала Белоснежке. — Если я узнаю, что вы занимаетесь самодеятельностью по типу бросимся-в-бой-и-попадём-в-неприятности, превращу в кого-нибудь квакающего на годик. Максимум — библиотека, на этом всё. Я к Голубой фее, — прокомментировала Тёмная, исчезая в вихре зеленого дыма.       Киллиан и Эмма невольно поёжились под взглядом Белоснежки, которая читала инструкцию, и как-то резко захотели срочно совершить подвиг или хотя бы оказаться где-то, только бы не здесь. Похоже, им предстоит нелёгкий разговор с Мэри-Маргарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.