ID работы: 10455840

Блуждая в тенях

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Jack V бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 130 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Прежде чем посетить фей, Тёмная отправилась домой, где в колбе с замиранием соединила два волоска, чёрный и светлый, с удовлетворением отмечая, что те засветились, как и положено. Самое главное — добиться этого свечения. Конечно, можно использовать разные варианты, но этот способ был самым верным. Значит, Зелина не зря всё это делала, с удовольствием отметила женщина. Грех было не использовать подвернувшуюся возможность. Самое сложное впереди, когда она будет варить зелье истинной любви. Ей оно точно пригодится, особенно, если сведения правдивы и Робин действительно попала под очередное проклятье. Темное заклятие, которое создало новый город, и где оказались, заточены некоторые жители Сторибрука. Если ее осведомители не ошиблись, то там и ее бывший учитель и сестра и даже двойник местного капитана Крюка, которого Темная с трудом воспринимала. Но на самом деле ее волновали только родные.       Пребывание на празднике пошло Зелине на пользу. Там было столько магии, что кружилась голова. Колдунья заключила несколько выгодных сделок и не только, например, поймала водного коня. На самом деле, Миллс не так уж часто посещала такие мероприятия. Хотя проводились они как минимум раз в год и в разных мирах. Ей там нравилось в какой-то степени, можно было почувствовать себя своей среди волшебных созданий. Но это лишь иллюзия, которой не стоит обманываться. Для многих она застряла где-то посередине. Часть людей её ненавидела, боялась и презирала, хотя есть и другая часть. Для волшебного народца… Тёмные в прошлом ведь были людьми, хотя они и забывают, что многие тоже ими были. Они произрастали из человечества, но, похоже, забыли свои корни. Это не слишком волновало или огорчало, но Миллс никогда не забывала этого. Осторожность никогда не была лишней, слишком сильным может быть разочарование.       На самом деле Злая Ведьма Запада искала на Земле свою дочь. До неё дошли слухи, что та здесь, но в Сторибруке её не нашла как и Реджину. Ходили разные слухи, в том числе о том, что бывшая Злая королева наслала новое Тёмном проклятии, но тут всё было тихо, ни на кого не накладывали никаких чар. Когда она закончит здесь, то отправится дальше искать Робин. Только бы ещё знать где. Все способы указывали именно на мир без магии. Возможно ли, что она отправилась в путешествие, не уведомив её об этом? Они ведь договорились, что будут поддерживать связь.       Зелина сменила одежду на более подходящую для этого мира и прическу тоже. Она спрятала колбу с драгоценным ингредиентом и, восстановив защиту дома, и переместилась к монастырю, где обитали феи, и замерла возле входа.       Ей не слишком хотелось иметь дело с этими людьми но, похоже, придётся поговорить с Рул Горм и надеяться, что она не создаст проблем. Теперь, когда основная цель достигнута, остались ещё некоторые, которые она собиралась осуществить, воспользовавшись, случаем.       Женщина поднялась по ступенькам и толкнула тяжёлую дверь, которая со скрипом открылась. Пройдя в зал, она села на одну из лав и, закрыв глаза, стала прислушиваться к тишине. Здесь было спокойно, можно было расслышать что-то особенное, если постараться. Она к этому не стремилась, по крайней мере, не сейчас. Она ждала вовсе не откровений, а Настоятельницу, которая явилась незамедлительно.       — Что привело в Обитель Тёмного мага? — спросила та, присаживаясь рядом. Ещё с Румпельштильцхена у неё ладились отношения с ними.       — Мне нужно знать, где фея Динь-Динь? Здесь или в Нетландии? — спросила Миллс, поворачиваясь к Настоятельнице.       — Последнее, что мне известно — она на том острове, — ответила Голубая. Она не знала, как себя вести с этой женщиной. Они мало пересекались до этого.       — Это всё, что я хотела знать, — ведьма встала и пошла к выходу. — Знаете, я несколько разочарована. Разве это не обязанность фей — следить, чтобы празднества прошли безопасно для жителей города? Я ведь чувствую в некоторых местах отголоски этой магии. Ваша Спасительница едва не стала сидхе, но это ведь ничего страшного, — вежливо улыбнувшись, заметила она и, не утруждая себя, магией открыла дверь, так же захлопнула её, оставляя позади уязвлённую фею. Зелина узнала все что хотела и не могла напоследок не уколоть Голубую...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.