ID работы: 10456018

Летающий Джим

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— С добрым утром. — Джон зашёл на кухню, будучи в прекрасном расположении духа. Он выспался, и теперь Джим не казался таким уж раздражающим. Шерлок был здесь же, что-то переставляя в холодильнике. — Оу, даже знать не хочу, что ты там делаешь. Спасибо, что молоко заранее вытащил.  — Скорее обогащай свой организм белками, жирами и углеводами. У нас много дел.  — Ты хотел сказать «ешь быстрее, мы опаздываем»? — Шерлок ничего не ответил, а Джон слегка улыбнулся, вытаскивая из шкафчика мюсли.  — Джим хороший! — раздался громкий крик из-под стола.  — Спасибо, что напомнил. — усмехнулся Ватсон, заливая хлопья молоком и начиная поглощать свой завтрак.       И именно в этот момент, Шерлок что-то капнул в склянку, которая незамедлительно взорвалась. Джон поперхнулся молоком, смотря на то, как стол постепенно чернеет.  — Кто-кто? — выкрикнула птица, пулей вылетая из-под стола и спасаясь у ног Джона. — Лестрейд!  — Шерлок, с тобой даже позавтракать невозможно без приключений. — доктор поскорее вышел с кухни, закрывая дверь, чтобы на весь дом не воняло гарью.       Джим успел вылететь за ним. Сначала он просто гулял по комнате, а потом уселся на книжный шкаф и заснул. По-крайней мере, Джону так показалось.       Ватсон наконец-то доел содержимое своей тарелки и стал ждать, пока Холмс выйдет.  — Вам письмо! — вдруг проорал попугай, подлетая к потолку и задевая крылом люстру.

***

 — Это адская птица, Шерлок! Если мы сегодня же не отправим её к Лестрейду, боюсь, что к вечеру меня в живых уже не будет. — Ватсон убирал осколки с пола, а Холмс пытался запихнуть в клетку жако, отчаянно кричащего: «Твою ж… Люстра!», повторяя интонацию Джона.  — Джон, мы берём его с собой на работу. Возможно, что услышим что-то полезное. На сегодня планы поменялись, слишком долго провозились, в почтовое отделение до обеда не успеем. Тогда посетим девушку жертвы. Она работает в библиотеке, недалеко от нас. — Холмс подхватил клетку за кольцо, направляясь к выходу.       «А им там не нужна очень пугающая птица, следящая за состоянием книг и бьющая люстры?», — подумал Джон, но вслух ничего не сказал.

***

 — Гарри? — Джон вздохнул, в очередной раз слушая всхлипы блондинки. Перед ним стояла миниатюрная девушка, держащая в одной руке стакан воды, а другую заведя за спину, видимо, от неловкости. — Он был таким занятым! Постоянно куда-то бегал, вечно брал работы больше, чем нужно. Он никогда со мной не делился чем-либо подобным, поэтому я ничего не знаю. Н-но… Если они решат напасть ещё и на меня? Я…  — Но ведь у них нет причин нападать на Вас, если Вы ничего не знаете. Обычно, преступники прекрасно знают, кого следует попытать, а на кого можно не тратить время. — заметил Шерлок с усмешкой.  — Т-то есть Вы хотите сказать, что я настолько неинтересная и заурядная?! — блондинка моментально покраснела, со стуком поставив стакан на стол. Ватсон ещё раз вздохнул. Похоже, что эта девица сильно умом не блистала.  — В ваших же интересах быть заурядной и не отсвечивать лишний раз. — заявил Холмс, что-то печатая Лестрейду.  — Скучали по мне? — вдруг спросил попугай, забив крыльями по прутьям клетки.  — Б-боже мой! Эту фразу постоянно говорил Гарри, когда приходил с работы домой, а я в этот момент была у него.  — А когда Вы до убийства последний раз у него были? — поинтересовался Джон.  — Где-то неделя прошла с моего последнего визита. До этого мы сильно поссорились… — после этой фразы девушка почему-то прикусила язык и сколько не пытались её расшевелить Шерлок с Джоном, она так больше ничего и не сказала, только рыдала.  — Из-за чего вы с ним поссорились?  — Шерлок, нехорошо так приставать к людям, это ведь их личные проблемы! — зашипел на него Джон и неловко попрощавшись с девушкой, потащил Холмса к выходу.  — Джон, в расследовании может быть важна любая мелочь. — заявил детектив, уже выходя на улицу. И именно в этот момент, попугай повторно воспроизвёл крик, который так напугал Ватсона прошлой ночью. Все прохожие почти разом обернулись, а Ватсон извинился, тихо пробормотав: «Адская птица».

***

      Джон только что вернулся из магазина домой, неустанно думая о расследовании. Шерлок сказал, что может быть важна любая мелочь. Неужели, он что-то заподозрил? Как могут быть связаны убийство, ссора и бессвязные выкрики попугая?       В гостиной ему открылась очень интересная картина. Шерлок сидел в своём кресле, что-то оживлённо рассказывая попугаю, а тот нахохлился с таким видом, будто детектив тут Джим, а не Холмс.  — Что вы делаете? — спросил Джон, ставя пакеты на пол.  — Миссис Хадсон снова череп унесла. Он видите ли, сильно запылился.  — Так он тебе череп заменяет?! Сначала я, теперь бедная птица?  — И у него ужасно получается! Вечно вставляет свои замечания! — после этой фразы, жако встрепенулся.  — Это не самоубийство!  — Да знаю я! — Ватсон не смог сдержать смеха, так как считал эту перепалку совершенно бессмысленной. — Помолчи, Джим, я думаю. Лучше бы сказал ещё что-нибудь полезное.  — Похоже, Шерлок, ты слишком много раз повторил при нём фразу: «Это не самоубийство». — продолжил улыбаться Джон.  — Но куда?! Куда мне спрятать его?! — вдруг закричал попугай женским голосом. Мужчины замерли и переглянулись. Холмс вскочил.  — Быстро едем к ней на квартиру, я спрошу адрес у Лестрейда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.