ID работы: 10456097

Гореть дотла

Гет
NC-17
В процессе
698
Горячая работа! 196
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 196 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Что происходит? - Линда дернула рукой, словно пытаясь вырвать пальцы из мужской ладони, но Бутчер не отпустил, привлек к себе, попытался обнять, но девушка уперлась, недоверчиво отстранившись. - О чем говорил Хьюи? У тебя что, есть сын? - Никого у меня нет, кроме тебя и Террора. Его, конечно, можно считать за ребенка... За вонявшего псиной, слюнявого, трахающего подушки ребенка, - Билли невесело улыбнулся, - но пацан не мой. Но так вышло, что кроме меня присмотреть за ним некому. Линда слегка расслабилась, однако в глазах еще стыло сомнение. - Почему? Что случилось? - Его мать умерла, а отец - тот еще пидрила. Я вроде как обещал... Бекки умирала, и я дал ей слово, - Билли снова попытался привлечь к себе девушку; ему нужна была поддержка, хоть немного, черт побери! Линда позволила Бутчеру почувствовать себя нужным, даже любимым, он уже так привык к этому, что без нее просто пропадет. И Райан... Линда не заменит ему мать, но пацан нуждался в друзьях, в семье. Расставаться с Линдой Билли не хотел, но и пиздюка бросить не мог; потерять любого из них для Бутчера было равносильно пуле в лоб. Кто бы мог подумать, что он так прикипит к мальчишке-суперу и успеет влюбиться за какие-то пару недель. - Детка, - тихо позвал Билли, - блять, милая, не молчи. Пацан же не виноват, что с его родителями такое дерьмо случилось! - Не виноват, - эхом повторила Линда, поджав губы, и, коротко выдохнув, подняла на мужчину прояснившийся взгляд. - Где он сейчас? - Ну... Типа в государственной школе под присмотром. Это не приют, - торопливо заверил Билли, заметив, как расширились глаза Линды, - мне его пока не доверяют, но я стараюсь навещать пиздюка. Он отличный малый, булочка, смышленый, но немного наивный. Любит лего и в свои восемь лет не умеет кататься на велосипеде. Вы с ним поладите. Ты же не против, да? Между нами ведь все по-прежнему? - Почему ты сразу не рассказал мне о нем? - Линда говорила спокойно, не повышая голоса, однако на какой-то момент ему показалось, что лучше бы она кричала, обвиняла, злилась, потому что такой ровный тон мог свидетельствовать о равнодушии, как будто дела Бутчера ее больше не касались. Больно, настолько, что дышать было тяжело, но Билли заставлял себя беззаботно усмехаться, словно речь шла о пустяках. Подумаешь, скрыл от своей девушки ребенка, мелочь какая. - Как-то случая не представилось. Да и ты не спрашивала про детей. Но я бы все рассказал, клянусь своей селезенкой. Выждал бы еще недельку для верности, и выложил все как есть. И про Райана, и про мою бывшую... - Билли собирался дозировать всю информацию, касавшуюся его разборок с "Vought" и Семеркой; незачем ее в это впутывать. Может, потом, лет через сорок, когда рассказы Бутчера сочтут следствием старческого маразма, а пока хватит с нее и того, что в их маленькой банде планируется пополнение. - Согласен, я сглупил, - продолжал Билли, пока Линда, в одночасье ставшая какой-то отстраненной и как будто чужой, смотрела вниз, на асфальт. - Но все мы, мужики, идиоты. А ты сама мне зеленый свет дала, сама в это ввязалась, так что ты виновата не меньше. - О, неужели? - усмехнулась Линда, не поднимая глаз, однако когда мужчина прижался ладонью к ее щеке, встретилась с ним взглядом. - Ага, - счастливо подтвердил Бутчер, - поэтому я хочу съехаться. А еще - забрать Террора и познакомить тебя с моей тетей. Джуди вообще мировая баба, а от того, что и на меня нашлись добрые руки, будет вообще в восторге. Потом и с пиздюком тебя познакомлю. Охуенно же звучит, булочка! - Похоже, ты без меня все уже решил, - меланхолично заметила Линда; Билли в ту же секунду вскипел. - Да блять я не об этом! Не хочешь жить вместе - похер, ладно, пацана не примешь - как-нибудь переживу. Только я тебе тогда нахера? Все это идет со мной в комплекте, так же, как с тобой - твоя работа, ебанутая соседка с припизднутым сыном и стервозные подружки. Мне похуй, я готов это проглотить, потому что тебя хочу так, что ноги отнимаются, но и от тебя я ждал... Жду того же. Мы же напарники, детка? Партнеры?.. Не знаю... Семья? Блять, пизда Хьюи, уебу его при следующей встрече за то, что пиздит много и не по делу! - Тише, - теперь уже Линда взяла лицо мужчины в ладони, и он враз обмяк, вымотанный признаниями. Кто бы мог подумать, что это дохуя сложно? Девушка гладила лоб и щеки Билли и уже не казалась ему холодной и апатичной; встревоженной и немного грустной, но своей, сочувствующей, теплой и ласковой, такой, какой показалась ему при первой встрече. Билли чуть повернул голову, ткнувшись губами в ладонь Линды, и тут же был вознагражден поцелуем в висок. - Тише, - повторила девушка, зарывшись пальцами в волосы Бутчера, - все нормально. - Да? - он потерся макушкой об ее руку. - Нормально? Ты считаешь, что все нормально? - Относительно, - ответила Линда после секундной паузы, - лучше бы ты сказал мне обо всем сразу. Люблю сюрпризы, но ребенок - это не то, что стоит скрывать. - А если этот ребенок - супер? - пробормотал Билли, не размыкая губ, и Линда ошарашенно поперхнулась. - Чего?! Это шутка? - Нет, пацан и правда умеет фокусничать. Но не волнуйся, он не из тех зажратых уебков, уверенных, что им все можно. Я слежу, чтобы пиздюк не вырос мудаком, так что с этим проблем не будет. Особенно, если рядом будешь ты. Девушка, отдуваясь, уронила голову на плечо Билли. - Знаешь, я как-то не слишком задумывалась еще о детях... - Так я тоже! Зато пиздюк у нас уже взрослый - ни подгузников, ни коликов, ни режущихся зубов: охуенно же! Правда, впереди переходный возраст, средняя школа, поступление в колледж, водительские права... Но мы справимся, да, булочка? Бутчер звонко чмокнул девушку в шею, чувствуя, как кружится голова, словно после бокала бурбона. Линда молчала, однако обнимала его, сунув пальцы за воротник рубашки, и адреналин пел в крови, сердце заходилось в грудной клетке. Самое сложное позади, теперь будет легче; осталось только выбить у ЦРУ разрешение на то, чтобы забрать Райана на выходные, и договориться с тетей. Билли давно не навещал старушку, пора это исправить, а заодно представить на первом за столько лет семейном ужине свою будущую миссис Бутчер. Другого пути у Линды просто нет, только замуж. За него.

***

В баре было многолюдно, но относительно тихо: посетители чинно и мирно сидели за своими столиками, играли в бильярд и в дартс, пили, закусывали и даже не приставали к официанткам. Пожилой темнокожий бармен разливал напитки - виски, джин, пиво, пока молоденькая блондинка смешивала коктейли; Билли искоса наблюдал за ее работой: хлопотливая и юркая, как синичка, она носилась за стойкой, раздавала указания официантам, выносила с кухни тарелки с закусками, расточала улыбки гостям и запросто болтала с ними, как со старыми знакомыми. Когда Француз подошел к барной стойке, девушка и его узнала - подбоченилась, замахнулась на Сержа полотенцем, но не ударила, швырнула на полированную столешницу и по-волчьи прищурила водянисто-голубые глаза. Она молчала, пока Француз о чем-то трепался, а второй бармен собирал заказ: три светлых пива - самое то на начало вечера. Серж забрал кружки, продолжая что-то выговаривать блондинке с улыбкой, такой широкой, что у него начал слегка косить правый глаз. Девушка в ответ только махнула рукой и отвернулась, возвращаясь к другим посетителям. Темнокожий бармен скрылся в подсобке, а Француз, удерживая все три кружки в одной руке, медленно и плавно, будто балерина, направился к их столику. Бутчер в ожидании выпивки грыз кончик зубочистки, ММ сидел, положив руки на стол и сплетя пальцы в замок, озирался по сторонам как в ожидании подвоха; он крутил шеей, раскачивая свою цепочку, толстую, будто ошейник Террора, оглядывался на каждый звон дверного колокольчика и присматривался к компании полицейских, занимавших большой круглый стол в центре зала. Судя по всему, отмечали чье-то назначение: то и дело пили за кого-то, взрывы смеха перемежались с оживленной болтовней, а блондинистая бармен, качая бедрами в узких джинсах, то и дело подходила к их столу и липла к одному из копов, который с удовольствием обнимал ее за талию или брал за руку. Билли хмыкнул: парень ее что ли? Если так, то ужин легавых явно будет со скидкой, а кому-то светит и горячее продолжение. - Прошу, господа, - мягко грассируя, произнес Француз, ставя на стол кружки с пивом, - закуски будут чуть позже. - Без выпендрежа ты не мог, да? - фыркнул ММ; Серж легкомысленно пожал плечами. - Я давно здесь не был. Почему бы не поболтать немного со старыми знакомыми? - в подтверждение своих слов он отсалютовал кружкой полицейскому, который сидел, откинувшись на спинку стула и прижимаясь затылком к животу стоящей позади него блондинки. Тот сухо кивнул в ответ и почти мгновенно отвернулся; кроме девушки копа никто их мимолетного обмена любезностями не заметил. - Ну, mon amie, рассказывай, - потребовал Француз, повернувшись к Бутчеру; ММ согласно закивал, как-то странно усмехнувшись, пока Билли прихлебывал пиво. - Я слышал, что у тебя произошли небольшие перемены в жизни... - Э, нет, - Марвин мотнул головой, вытирая кулаком пивную пену с губ. - Небольшие - это если он купит себе новую рубашку и выбросит нахер этот задрипанный плащ. А тут целое событие! - Самое обидное, - продолжал Серж, скорбно состроив брови домиком, - что мы узнали это от других. С нами никто не захотел поделиться радостью! - Даже в твиттере пост не написал, - подхватил дурашливый тон Француза ММ, пока Билли рассматривал висящие на стенах снимки боксерских боев, делая вид, что не улавливал, о чем речь. Когда блондинка отошла от столика полицейских и направилась к бару, мужчина заметил, что полоска голой кожи на ее боку между красным крок-топом и поясом джинс сплошь покрыта цветной татуировкой. - Друзья так не поступают, - патетично выдал Француз и поспешил запить свое заявление пивом; ММ согласно кивал, фыркая от сдерживаемого смеха, а Билли продолжал разглядывать стены бара, на которых, помимо фотографий, красовались также и награды; почетное место над барной стойкой занимал призовой пояс, а на одном из снимков Бутчер с удивлением узнал бармена: молодого, поджарого и решительного, прямо как Майк Тайсон на минималках. - Мне кажется, или он нас нарочно игнорирует? - ММ, мнительно прищурившись, откинулся на спинку стула; Билли покосился на него, пряча ухмылку в уголках рта, сделал глоток пива и довольно выдохнул, похлопывая себя по животу. Отвечать он не собирался, продолжая нагнетать интригу. Вот же Хьюи пиздюк, всем успел растрепать! Хуже всякой сплетницы; да и эти двое тоже хороши. - Интересно, - провоцирующе начал Марвин, - как она выглядит? - Хьюи сказал, что она очень симпатичная, - выдал Серж, потирая подбородок, - но я не верю. Не могу представить рядом с Бутчером кого-то милого. То же самое, что сказать, будто он завел котенка. Бред же! - Ага, или кормит уток в парке. - Кимико нравятся утки, - вдруг признался Француз, трепетно улыбнувшись, - ходим с ней к озеру каждый день. - Мы когда с Моник только начали встречаться, ездили ночью на пляж. Охуенное время было, - глаза ММ затянуло мечтательной пеленой, - представь себе: звезды, луна, море и мы с ней вдвоем... - И что вы там делали? - язвительно поинтересовался Билли, поставив локти на стол. - Тиляпии ловили? - Ой, иди на хер, - Марвин уязвленно поморщился, скрестив руки на груди. - Много ты понимаешь. Сам-то на подобное не способен со своим ублюдским характером. Первое свидание, мордобой в баре - для тебя все одинаково. - Ну... Смотря, какое свидание. И с кем, - самодовольно изрек Бутчер, - хоть засранный пляж, хоть рыгаловка возле вокзала, похуй, если рядом моя женщина, значит, будет охуенно. - О-la-la, - Француз прищелкнул языком, - как ты заговорил, mon amie... - Мне даже как-то не по себе, - признался ММ, почесывая грудь, просунув пальцы под цепь. - Нет, это нормально, просто слышать от тебя как-то... - Непривычно, - закончил за друга Серж, - все-таки после того, что случилось с Бекки, заводить новые отношения непросто. - Ты еще Сьюзан вспомни. Да, они тогда были не вместе, но их многое связывало, а "Vought"... - ММ придвинулся ближе, понизив голос, - "Vought" взорвали ей голову. - Печальный конец для такой женщины, - вздохнул Француз, - но сейчас все спокойно, самое время заняться своей жизнью, разве не так? Уверен, твоя Моник счастлива, что ты чаще бываешь дома, чем зависаешь с нами, а Кимико стала понемногу приходить в себя после смерти брата. Это нелегко, но она сильная, такая сильная девочка, ma petit.. - Жаль, к психологу ее не записать, ей бы не помешало, - ММ шумно отпил пива и вытянул шею, высматривая официантку с их закусками, - но Кимико же не поймет. - Не стоит, это лишнее. Посторонним она по-прежнему не доверяет, и нельзя ее за это винить, - Француз постучал пальцами по столешнице, - однако интересно другое... Как наш общий друг смог познакомиться с барышней и так быстро убедить ее встречаться с ним? При всех его достоинствах как модель Calvin Klein он не выглядит. - Нет, ну, мы с тобой тоже не красавцы, но у Бутчера же на лбу написано "Не подходи близко - уебу", как на трансформаторной будке. - Быть может, девушка любит экстрим? - предположил Серж. - Парашютный спорт, сноубординг... Отношения с Уильямом Бутчером. - Надеюсь, она свою жизнь застраховала, а то мало ли что... - Не уверен, mon amie, что это исправит ситуацию. - Так, девочки, - Билли в мрачном веселье повысил голос, обнажив зубы в злобной ухмылке, - а вы не прихуели обсуждать при мне мою же личную жизнь?! - Но ты же нам ничего не рассказываешь, - резонно заметил Француз, - что нам остается, кроме как делиться предположениями? - Засунуть свои языки в жопы и не лезть в чужие дела? Как тебе такое? По-моему, охуенная идея. - Вот и говори себе это всякий раз, когда соберешься влезть в очередную херню с суперами, - проворчал ММ, - ладно бы свою задницу только подставлял, ты же и нас за собой тащил! И, блять, как будто так и надо! Никаких тебе "Как жизнь?", "Нужна помощь?" или "О, у тебя новая стрижка?", просто все дружно подрываемся и срываемся с места, потому что Билли Бутчеру в башку ебанула очередная блажь. - Какая нахуй новая стрижка?! - фыркнул Билли. - Ты ходишь яйцеголовым последние лет десять. - Да, а твоей головой как будто унитаз прочищали, - парировал ММ и замолчал, сложив ладони на коленях, как примерный мальчик, когда к их столику подошла темноволосая официантка с платком, кокетливо повязанным на шее. Девушка принялась расставлять тарелки, поворачиваясь так, что ее бедро оказывалось напротив Француза, который в иное время непременно ухватился бы за возможность приударить за очередной красоткой, однако сейчас апатично цедил пиво, осоловело сведя глаза к переносице. Бутчер, не дождавшись, когда официантка выставит все блюда, схватил жареное куриное крылышко и с наслаждением запустил зубы в сочное мясо, обжигаясь. Девушка дико покосилась на него, поджав губы, тарелка в руке официантки дрогнула, однако она все удержала и будто нарочно поставила блюдо с крылышками перед ММ, подальше от Бутчера. Закончив, девушка выпрямилась, прижав поднос к животу, и выжидающе взглянула на Сержа. - Что-нибудь еще? - у нее оказался низкий, глубокий голос. - Повторить напитки? - Чуть позже, cherrie. Mercy, - Француз улыбнулся, но официантка, задетая его равнодушием, ответила скупым кивком и отошла. Она не успела сделать и пары шагов, как Билли притянул к себе тарелку с крылышками; ММ потянулся было за гамбургером, поданным с жареной картошкой, но отдернул руку, нахмурившись. - Так, ребят, как по деньгам? У меня на сегодня ограниченный лимит. - Что, Моник контролирует финансы? - хмыкнул Серж. - Не беспокойся, нам сделают хорошую скидку. - Точно? Я не собираюсь пробивать дыру в семейном бюджете, имейте в виду, - Марвин, окинув приятелей строгим взглядом, с аппетитом принялся за гамбургер; Француз решил отдать предпочтение колбаскам, жаренным на гриле, пока Билли с удовольствием срывал зубами мясо с тонких куриных косточек. Еда была очень неплохой, как и пиво, а Француз заказал прилично: были еще гренки из ржаного хлеба, сырные палочки, луковые кольца, жареные свиные ребрышки; одной кружкой пива здесь явно не обойтись. - И все же мы жаждем подробностей, - выдал Серж, а вот ММ отмахнулся: - А я - не очень. Твое дело, сам как-нибудь разберешься. Только имей в виду, что в отношениях главное компромисс и доверие, а у тебя с этим большие проблемы. - Кто она? Как вы познакомились? - в отличие от Марвина, Француз был настроен более легкомысленно. - В отличие от нашего общего нервного друга, я не сомневался, что и тебя рано или поздно поразит Амур. - Прямо как гангрена, - бросил Билли с набитым ртом; ММ от такого сравнения поперхнулся и зашелся кашлем, принялся судорожно глотать пиво, Француз же беззаботно рассмеялся. - Для лечения гангрены нередко требуется ампутация. Чего ты готов лишиться, mon amie, ради своей мадемуазель? - Блять, что за разговоры у вас за столом?! - выдавил ММ, отдуваясь; Бутчер, который доедал уже пятое крылышко, коротко пожал плечом. - Предпочту остаться целым. Нахера я ей порезанный? - швырнув кости на тарелку, Билли потянулся за салфеткой. - А познакомились с ней случайно. Не то судьба, не то божественное вмешательство, хуй знает, но как итог мы вместе. - Где вы встретились? - Серж восхищенно блестел глазами, предвкушая занимательную историю. - На улице. Какая, нахуй, разница? Встретились, познакомились, закрутилось... Что тебе еще надо?! - Неужели ты не хочешь похвастаться, как смог охмурить красотку? - изумился Француз. - Нет, охмурила она меня. А я запал. Не сразу. Заценил сначала фасад спереди и сзади, и все - понял, что надо брать, пока не сбежала, - Билли улыбнулся, вспомнив свою первую встречу с Линдой, как он, помятый, потасканный, угрюмый мужик, тащился по переулку, пока не увидел ее, фею в компании подружек-гарпий. - Она покурить вышла, а тут я. Ну, как меня, такого охуенного, можно было не заметить? - Она курит? Некоторым дамам это безумно идет, - одобрительно заметил Француз; ММ, жуя гамбургер, покачал головой, не соглашаясь с приятелем. - Только на работе. Дома почти нет. - Кем она работает? - от нового вопроса у Билли слегка испортилось настроение; он залпом допил свое пиво и со стуком поставил кружку на стол прежде, чем ответить, остервенело выплевывая каждое слово: - В клубе пляшет. - Стриптиз? - ужаснулся ММ. - Нет. Просто задницей трясет, не раздеваясь. - А что за клуб? - оживился Серж. Бутчер досадливо поморщился. - "Ликер", "Шампанское"... Как-то так. - Может, "Мартини"? - предположил Француз и, когда Бутчер мрачно кивнул, присвистнул: - Оу... О-о-о, mon amie, да ты счастливчик! Там такие дамы... - Началось... - Марвин обреченно махнул рукой, отвернувшись к стене. Билли от слов Сержа зло дернул подбородком. - Так, пиздюк, ты за языком следи. Речь о будущей миссис Бутчер, так что думай, что говоришь. - А что такого? - Француз удивленно усмехнулся. - Хотел бы я сказать, что все девочки "Мартини" от меня без ума, но, увы, это не так. Там все строго: по правилам клуба девушкам запрещено заводить отношения с клиентами. Не то, чтобы это кого-то останавливало, но сильно усложнило мне задачу в свое время. - Нахуй правила, - бросил Бутчер; даже если бы он впервые увидел Линду будучи посетителем клуба, хер бы он от нее отстал, и плевать, кто бы там что говорил. Заказал бы приватный танец и пригласил бы на свидание, и не оставил бы, пока она не согласилась. - Как ее зовут? Когда-то я был в "Мартини" завсегдатаем, однако после некоторого инцидента пришлось оставить это место. Но некоторых девочек я помню. - Что ты помнишь, лягушатник хренов? - Билли сжал кулаки; мысли о том, что Француз мог приходить в клуб, пялиться на Линду и даже пытаться к ней подкатывать, пробудило в нем стойкое желание сломать Сержу нос. - Лапал мою женщину или нет? Или деньги ей в трусы совал? Или не деньги?!.. - Ну, тише, тише, - Француз отодвинулся вместе со стулом. - Не кипятись, mon amie. Ты удивишься, но некоторые девушки способны устоять перед моим обаянием. Звучит невероятно, но это так. Не стоит делать поспешных выводов. - Каких еще нахуй выводов?! - рявкнул Билли, шарахнув кулаком по столу. Француз нарывался, пиздец как нарывался. То, что работа Линды в клубе - чушь собачья, было сразу понятно, но вот ее общение, возможно, близкое с Сержем, ударило в голову Бутчера с силой ядерной боеголовки. - Эй-эй, остынь, - ММ предостерегающе выставил руку вперед, заметив, что копы с соседнего столика начали к ним приглядываться. - Он еще ничего не сказал! - А в этом вся соль, - Билли оскалился, многозначительно глядя на Француза, - потому что если он мне напиздит - уебу. - Потому что не надо связываться с этими... С танцовщицами, - отрезал Марвин. - Чего ты блять ожидал?! Это ее работа, и естественно, что к ней липнут всякие уроды. - Ах, как же повезло мне с друзьями, - протянул Француз хмуро, - один хочет меня уебать, другой величает уродом. - Ну, ты понял, что я имел в виду. А ты, - ММ ткнул пальцем в сторону Бутчера, - остынь, ладно? Не хватало нам еще проблем из-за того, что тебе тестостерон в голову ебнул. - Никаких проблем, - Билли ухмылялся во весь рот, пока вновь подошедшая официантка собирала пустые кружки и тут же заменяла их новыми, наполненными янтарно-золотистым пивом. Француз хмурился, хотя взгляд его смеялся, ММ, позабыв про недоеденный бургер и остывающую картошку, пытался зорко следить за обоими, готовый в случае чего пересечь драку. Пиздец, кажется, ему шею цепью передавило; будто бы Бутчер будет всерьез бить этого носатого пиздюка. - Так... Как же зовут мадемуазель? - в очередной раз поинтересовался Серж. - Пег? Челси? Доун? Тиффани? Билли ответил не сразу; отпил пива, провожая взглядом смуглую официантку с бритой головой, вздохнул, мысленно сосчитав до пяти, после чего лукаво взглянул на Француза, который морщил лоб в ожидании, и выдохнул, уносясь мыслями к девушке: - Линда. Мою будущую жену зовут Линда. - Линда... Линда... - Серж прикрыл глаза, постукивая пальцами по подбородку; ему понадобилось несколько секунд, чтобы вспомнить. Лицо Француза с острыми чертами и высокими скулами чуть посветлело, взгляд игриво вспыхнул, а тонкие губы растянулись в одобрительной улыбке. - Оh, mon Dieu!.. - Что? В чем дело? - занервничал ММ. - Она замужем? У нее есть дети? Или... Не знаю... Она срок мотала? - Насколько мне известно - нет. Обычная девушка, но очень, очень, очень хорошенькая. Фигурка что надо и добрая, открытая улыбка. - Да, моя булочка самая охуенная, - гордо подтвердил Билли; Марвин издал глухой смешок, прикрыв рот кулаком. - Булочка... Ну, надо же! А ты у нее кто? Котик или зайчик? - Медвежонок, - ничуть не смутился Бутчер, от чего оба его приятеля сдавленно засмеялись, пряча глаза. - Пиздец, приехали, Бутчер у нас теперь медвежонок, - простонал ММ, - ебануться же... - И что, мадемуазель спокойно отпустила тебя на попойку с друзьями? - голос Сержа слегка срывался из-за рвущегося из груди хихиканья. - Она знает, что ты пошел в бар? - Мне что, пятнадцать лет, чтобы я тайком сбегал выпить пива? Конечно, она знает, что блять за тупой вопрос?! - Билли похлопал ладонью по карману, в котором лежал мобильный телефон; Линда просила Бутчера написать, когда он будет дома, велела много не пить и ни во что ввязываться. Мужчина клятвенно обещал вести себя хорошо, но и Линде сказал, чтобы она не особо чудила: девушка уехала на несколько дней в пригород, на ранчо покойных родителей, чтобы проверить дом, счета, посмотреть, как дела у арендаторов. Большую часть земли она продала, когда переезжала в город, но несколько гектаров оставила и сдавала их в аренду местным фермерам, которые поставили там теплицы. Денег вполне хватало на оплату дома, который Линда хранила как дань памяти приемным родителям. Поехать с ней девушка Билли не предлагала, да он и не особо напрашивался; успеют еще съездить. Главное, что в следующий уик-энд они вместе навестят Джуди и Террора. Слюнявому красавцу пора познакомиться со своей новой мамочкой. - Ну, что же... Могу только пожелать вам с Линдой удачи, - улыбнулся Француз, - надеюсь, на сей раз у тебя все сложится отлично. - За это стоит выпить, - ММ поднял свою кружку, - хотя я бы не особо на это надеялся - характер Билли не стоит сбрасывать со счетов. - Может, мадемуазель сумеет с ним справиться, - предположил Серж, - но я думал, что первым делом она заставит его побриться. Или сменить рубашку. Однако ее, похоже, все устраивает. - Конечно, ее устраивает, - Бутчер самоуверенно хохотнул; настроение у него заиграло, не только из-за выпитого пива, но и от встречи с друзьями, и от мыслей о Линде. Девушка уехала, но оставила Билли ключи от своей квартиры; ночевать одному в своем пустом, холодном доме не хотелось, а в маленькой уютной квартирке Линды было так хорошо, и Бутчер совсем не чувствовал себя одиноким. Ее балетный станок, подвесное кресло, в котором девушка могла уместиться целиком, как ласточка в гнезде, плюшевая жаба, выигранная Билли на ярмарке, - все это согревало, наполняло душу умиротворением, которого Бутчер давно не знал. О родителях и Бекки он почти не вспоминал, старался думать о том, что сделать, чтобы жизнь стала лучше. По-настоящему жить было охуенно. - Может быть, нам встретиться всем вместе? Я, Кимико, ММ с Моник, позовем Хьюи с его девушкой, - глаза Француза заблестели, словно отражая уличные фонари, - и, конечно, Билли с мадемуазель Линдой. - Ну, не знаю, - замялся Марвин, - я спрошу у Моник. Но звучит неплохо. - А ты что думаешь, Бутчер? Как тебе идея? - Херня, - припечатал Билли, - но можем встретиться. - Отлично! - Француз обрадованно поерзал на стуле. - Тогда на следующей неделе собираемся у нас. - Давайте лучше в конце месяца, - предложил ММ, - а то на следующей неделе мы с Моник на балет идем, я как бы за полгода билеты взял. Если сольюсь - мне так зад надерут, что Хоумлендеру не снилось. - Теперь мадам Моник будет определять и наши планы, да? - оскорбленно дернулся Француз, но, спустя минуту обиженного молчания процедил сквозь зубы: - Что за балет хоть? - "Коппелия", - с видом знатока изрек Марвин, пусть по его взгляду было понятно, что он вообще не соображал, о чем там речь, - на "Жизель" Моник не захотела. Я бы лучше в кино сходил, но если моя детка чего-то хочет - она это получит. Например, твои яйца на блюде, чуть не сказал Билли, однако вовремя сдержался. Какая ему разница вообще? Если ММ всем доволен, значит, все на мази; тем более, что и сам Бутчер до конца месяца занят семейными делами, но парням об этом знать не стоит. Пусть и дальше думают, что он суровый одиночка, который не подтирается и меняет носки раз в год, хотя эту ночь без Линды он собирался провести в компании плюшевой жабки. Девушка назвала игрушку Фредди - в честь Крюгера, наверное; Билли и не подозревал, что эту лягушку будет так удобно обнимать и укладывать под живот.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.