ID работы: 10456205

Давай работать вместе

Слэш
PG-13
Завершён
650
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 86 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Войдя в совершенно пустую раздевалку, Кацуки первым делом прислонился к железной дверце шкафчика в надежде, что приятный холод металла успокоит бешено колотящееся сердце. Щеки до сих пор предательски пылали, а дыхание отказывалось приходить в норму. Он так надеялся, что сегодняшняя встреча пройдет спокойно, профессионально и этот дурацкий зуд в его сердце, что подозрительно похож на беспокойство за другого человека и чувство вины перед ним, наконец пройдет, когда он лично убедится, что не смотря на далеко не самое радужное детство, сейчас ботаник счастлив, здоров и успешен. Хотелось также просто показать Деку, что годы изменили и самого Кацуки. Мысль, что старый друг детства вспоминает о нем, как о главном кошмаре школьных времен, неприятно жалила каждый раз, когда образ зеленоволосого мальчишки непрошено возникал у него в голове. В планах на сегодня была всего одна короткая деловая встреча, нейтральный разговор и, как результат, чистая совесть и расставание, уже навсегда. Как же он был наивен. С Деку никогда и ничто не шло по плану. Чертов задрот оказался по-прежнему непредсказуемым, но в то же время так привычно раздражающим, вызывающим такую бурю разнообразных эмоций, какую никто другой вызвать просто неспособен. Хотя в этот раз ботаник выбрал весьма… специфичные методы раздражения. Мстил за старые обиды? Просто нес всякий бред от волнения? Дружески подшучивал? Или все же флиртовал (а флирт ли это был вообще?) на полном серьезе?       "Как же с тобой сложно, Деку!"       Приведя свое ментальное состояние в относительный порядок, Бакуго переоделся в одежду, что после распоряжения Деку выдала ему симпатичная краснеющая лаборантка. Его наряд включал в себя обтягивающие штаны из плотной ткани, ботинки и… это собственно все. Впрочем, Деку упоминал датчики, что, скорее всего, крепятся к торсу, так что это имеет смысл. Что ж, Бакуго Кацуки готов пройти все тесты, что подготовил для него Деку, и получить за них наивысшую оценку. Пора напомнить Задроту кто самый потрясающий и крутой герой в этой стране, а может и в мире. А заодно решить, как вести себя с мелким (ладно не мелким, а вполне себе высоким и спортивным) ботаником. И первым делом нужно выяснить, действительно ли Деку с ним флиртовал.

***

      Стоило двери раздевалки захлопнуться за Каччаном, как с Изуку словно сошло наваждение и стыд за свое поведение едва не заставил его удариться головой о ближайшую стену.       О чем он только сейчас думал? И что за бред нес его язык? Воистину: Изуку Мидория — король бредоляндии! Каччан пришел к нему за помощью (хотя и не по своей воле — агентство его вынудило) и была такая прекрасная возможность построить сначала деловые, а потом, возможно, дружеские отношения с ним, а Деку ее упустил! Какой же идиот! А ведь работать вместе с Бакуго Кацуки — это то, о чем Изуку мечтал с самых юных лет, пусть и видел себя в этих отношениях напарником, а не инструктором. Но может еще не все потеряно и еще удастся выдать его действия за неудачную шутку? Нужно просто вернуться к профессиональному поведению, и тогда есть возможность, что Каччан даст ему второй шанс.       Придя к мысли, что в сложившейся ситуации лучше всего делать вид, что ничего особенного не произошло, Мидория расположился на ближайшей к раздевалке лавочке, открыл на планшете файл с медицинской картой Бакуго и начал ее изучать. То, что он увидел, ему не очень понравилось.       Хмм… Как-то здесь все подозрительно.       — Задрот, я готов!       — О, отлично, Каччан, как ты быс… Почему ты полуголый?       Настала очередь Изуку краснеть.       Он, конечно, уже видел Динамита и с меньшим количеством одежды. И не раз. Но то были журнальные фотографии. А сейчас, вживую, когда между ними меньше метра и Изуку даже может чувствовать легкий запах одеколона Кацуки, слышать его от чего-то ставшее тяжелым дыхание… ощущения совсем другие. И Изуку уже совершенно не уверен, что ему так просто удастся вернуться к рабочим отношениям, ибо Каччан столь возмутительно опьяняюще красив, что в его присутствии сохранять трезвую голову было практически невозможно.       — Мне выдали только это. Ты упоминал датчики, и я подумал, что верхняя часть костюма не предусмотрена, так как будет мешать их креплению. Разве это не так?       Поняв по лицу Изуку, что не так, Бакуго сначала смутился, но уже через секунду гордо расправил широкие плечи, а мускулистые руки сложил на самой большой и красивой голой груди, которую Мидории доводилось видеть вживую.       Изуку с трудом оторвал взгляд от столь приятного зрелища и перевел его на алые глаза, что в данный момент искрились неприкрытым самодовольством. В них так и читалось: «Нравится то, что ты видишь, а ботаник?».       — Костюм — и есть датчики, Каччан. Они вшиты в ткань и сразу передают данные на компьютер. Лаборантка просто ошиблась. Я пойду возьму у нее твою рубашку. А ты вернись в раздевалку, пожалуйста, а то в коридоре холодно, замерзнешь еще.       — А, судя по твоему красному лицу, здесь весьма жарко. Буду ждать тебя тут. Поторопись, ботаник.       Изуку в ту же секунду вскочил с лавочки и бросился искать нерадивую лаборантку, что случайно так его подставила. Или не случайно… Искомая девушка обнаружилась не на своем рабочем месте, а за ближайшим к раздевалке поворотом, откуда она с неприкрытым восхищением взирала на полуголого взрывного героя. Определенно не случайность.       — Синохара-сан, — обратился к лаборантке Изуку, нацепив на себя весьма осуждающее выражение лица, — он же не так уж и редко для журналов снимается, неужели не насмотрелись?       — Простите, Мидория-сан, это вышло случайно— виновато ответила девушка, но поняв, что ей не верят, тихо добавила: — Вживую ощущения совсем другие… Ах, он такой красивый.       — И полуголый. Исправь это.       — А может не стоит? Ему же так лучше.       — Исправь!

***

      — В этот костюм вшито больше двух тысяч датчиков, что позволят компьютерной модели воспроизвести все твои движения, даже самые незначительные, а также оценить состояние твоего организма при этом. Твой пульс, частота дыхания, кровяное давление, температура тела, уровень нагрузки на мышцы и многие другие параметры, все это отразится на мониторе моего компьютера. Ты был прав, Каччан, когда говорил, что я неплохо разбираюсь в твоих взрывах, ведь я очень много наблюдал за тобой. Но «неплохо» нам недостаточно, я должен стать в них экспертом, вникнуть в каждую, даже самую незначительную деталь. Твоя задача на сегодня: использовать свою причуду, выполняя различные приемы и их комбинации. Масштабные взрывы, точечные взрывы, взрывы для полетов… Я хочу увидеть все и не один раз. Я знаю, что на ближайшую неделю тебя освободили от геройских обязанностей, но на всякий случай уточню: ты пользовался сегодня причудой?       — Нет.       — Отлично. А сильные физические нагрузки сегодня были?       — Нет. Только зарядка и пробежка. Это было часов шесть назад.       — Отлично. Когда дойдем до места, я выдам тебе наушник, чтобы ты мог слышать все мои указания. Пожалуйста, Каччан, будь послушным и строго следуй им. О, забыл еще сказать: чтобы тебе проще было действовать естественно, на полигоне у тебя будут противники — проекции различных монстров. Весьма реалистичные на вид, хоть и не материальные.       — На роботов пожмотились? — Понимающе усмехнулся Кацуки.       — Никогда не понимал тягу ЮЭЙ к разрушению несчастных машин. Мы пускаем наш бюджет на более полезные вещи. — Гордо ответил ему Изуку. — Есть еще вопросы?       Вопросы у Кацуки были.       — Не думай, что я сомневаюсь в тебе, но скажи: чего ты хочешь в итоге добиться? Я развиваю причуду с четырех лет. Три года я шлифовал свои умения в лучшей геройской академии в стране. Затем еще семь отрабатывал их на практике, участвуя в сотнях, нет, даже в тысячах битвах и спасательных операциях. Думаешь, сможешь научить меня чему-то новому? Или хочешь исправить мои старые приёмы?       — Ну кое-какие идеи для твоих новых приемов у меня действительно есть. Ты слишком известен, злодеи знают все твои трюки, пора добавить в арсенал что-то новенькое. А вот в старые приемы без крайней нужды я не полезу, не бойся.       — Потому что они чертовски хороши? — Самодовольно уточнил взрывной герой.       — Потому что ты слишком стар для этого, — ехидно поправил его аналитик. — Ты проделал великолепную работу по развитию причуды, но будь ты студентом-первокурсником, который большую часть времени проводит в безопасности за стенами академии, а на стажировках под прикрытием опытного наставника, я бы внес парочку предложений и изменений. Но сейчас поздно. Ты слишком привык, действуешь моментально и на инстинктах. Я только все разрушу, если влезу в твои устоявшиеся приемы, а ты действующий герой, сражаешься чуть ли не ежедневно и зачастую без напарника. Пока твое тело на это способно, то используй причуду как обычно.       — Тогда какой гребанный смысл во всем этом?       "Неужели ты, ботаник, просто ищешь повод провести время со мной? "       — Во-первых, как я уже говорил, это поможет мне оценить тебя. Сегодня причуда, завтра здоровье, послезавтра боевые навыки, физическая сила и выносливость. За три дня я заполню все пробелы недостающей информацией о тебе, Каччан. Знаешь, меня ведь периодически привлекают к планированию различных особо сложных операций, в парочке ты, кстати, уже участвовал, хотя вряд ли догадывался, что я приложил к ним руку. В будущем я хочу эффективней использовать тебя.       — Звучит как плюс скорее для тебя, чем для меня, — расстроенно пробурчал Кацуки.       — Это определенно взаимовыгодное сотрудничество, — возразил Изуку. — И не перебивай, пожалуйста, пока все не выслушаешь. Во-вторых, твой костюм: ты не вносил в него существенных изменений с дебюта. Прошло почти восемь лет, технологии не стоят на месте. У меня уже столько идей…       — Ты не только аналитик, но и механик, Задрот?       — А еще врач, диетолог, химик, программист и специалист по боевым искусствам. Опять перебиваешь, Каччан! — С легким раздражением отругал его Деку. — Я был беспричудным героем, умение подлатать быстренько себя и свое снаряжение — жизненная необходимость. Но конечно же во всех этих областях, ну кроме боевых искусств, я разбираюсь лишь на базовом уровне. Я — связующее звено между героями и узкими специалистами. Координирую работу наших гениев, доношу до них свои и ваши пожелания. В-третьих, я давно подумывал о создании допинга для тебя.       От слов про допинг Бакуго так опешил, что даже не смог выдавить из себя комментарий по этому поводу.       — Это на самом деле — самый спорный момент в моих планах. Теоретически, химический состав твоего пота можно изменять медикаментозно. Это позволит увеличить мощность и частоту твоих взрывов, но тут встает проблема влияния препаратов на твое здоровье. Если будет хоть малейшая опасность нанести вред твоему организму, то их использование недопустимо. Ограничимся тогда особой диетой, что, очевидно, не так эффективно, но здоровье в приоритете. Все будет только с позволения докторов. Кстати о них: завтра у тебя медосмотр в нашей клинике. Карточку пациента и направления на анализы получишь у секретаря перед уходом.       — Издеваешься?! — Возмутился Кацуки. — Ты видел мою медицинскую карту! Я проходил долбанный медосмотр всего два месяца назад!       — Да, я читал. Тебе и всему твоему агентству должно быть стыдно!       Кацуки впервые видел Изуку таким сердитым. Это было непривычно. И очень горячо.       — За что?       — За то, что описания более здорового человека я в жизни не видел.       — И что в этом плохого?       — Каччан, ты — профессиональный герой! Специализирующийся на битвах! За эти годы ты никак не мог остаться совершенно здоровым, даже избегая серьезных травм. Человеческое тело просто не рассчитано на такие нагрузки, поверь мне, я знаю. Скажи честно: медосмотры были чисто для галочки?       Бакуго хотел было все отрицать, но под чересчур серьезным взглядом Мидории сдался и неохотно кивнул.       — Наш врач — моя поклонница, она знает, что я не выношу больницы и считаю медосмотры пустой тратой времени… не смотри на меня так, Деку, я отлично знаю свой организм, я в полном по…       — Поздравляю, с сегодняшнего дня у нее нет врачебной лицензии.       — Что? Ты серьезно? Деку, не дури! И разве у тебя есть такие полномочия?       — У меня нет, но есть друзья, у которых они имеются. Каччан, ты хоть понимаешь, что она подвергала тебя опасности! И, возможно, не только тебя, ведь кто знает: сколько еще любимчиков у нее в вашем агентстве. Хотя мне хочется верить, что таких идиотов, как ты, у вас больше нет.       — Ты кого идиотом назвал, ботаник?       Изуку внезапно остановился, сделал глубокий вдох, а затем резко приблизился к опешившему Кацуки так, что их носы соприкоснулись.       — Поклянись, Каччан, что больше никогда не будешь так халатно относиться к медосмотрам и своему здоровью. Поход к врачам — это не слабость!       Дыхание Деку пахло мятой и приятно щекотало кожу, но серьезный взгляд зеленых глаз и неподдельная тревога в голосе не позволили Кацуки окончательно потерять голову от столь волнующей близости другого человека.       — Ты излишне драматизируешь, но хорошо, ботаник, я не буду больше отлынивать от медосмотров.       Изуку отстранился с довольной улыбкой.       — А врача нашего пощади. Молодая она, наивная, а я чертовски горячий и упертый. Пойми и прости.       Изуку насупился и резко развернулся, удаляясь от Кацуки быстрым шагом.       — Пошли на полигон, Каччан, время не ждет. И приготовься. Я очень на тебя зол, проекций будет много, а я еще и подберу самых мерзких.       — Ты серьезно, Деку? — развеселился Кацуки. — Вздумал напугать профессионального героя фальшивыми монстрами? Эй, Деку, подожди меня! Деееееку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.