ID работы: 10457050

Графиня Анна Дракула

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Так и началась эта история, которая через время перестанет быть обычной.

***

Анна воспитывалась вместе с мальчиками, была очень целеустремлённой. Чтобы она становилась настоящей женщиной, ей дали наставницу, красивую, элегантную женщину в возрасте. Когда Анна подросла, ей потихоньку стали делать замечания и указы, в мягкой форме. — Анна, можешь убраться в своей комнате, пожалуйста, — попросила Мария — Да, хорошо, — все также звонко и задорно, как и раньше, отвечала Анна. Но через некоторое время, Мария видела в окнах Анну, играющую вместе с Владом и Димитру. Наставница шла проверять комнату и на удивление, та была чиста, лучше прежнего раз в 10. Эта была главная черта Анны с самого детства, все дела она выполняла быстро и качественно.

***

Прошло ещё несколько лет и на праздник в честь двенадцатилетия Влада пришли турки, но не только за данью. — Дань в том сундуке, забирайте и уходите, — громко произнёс князь. — Полегче, у меня есть указ, от Султана, — янычар ехидно улыбнулся, — Султану на службу требуется тысяча мальчиков и один из них особенный, — он перевёл взгляд на именинника. — Султану. хорошо, будет ему тысяча мальчиков, завтра и будет, а сейчас, убирайся со своими. товарищами, — грозно протороторил князь. Сын Князя, посмотрел на отца, которому долг был важнее семьи, но взаимного взгляда так и не получил. После праздника, Влад, Димитру и Анна собрались в саду, где обычно играли. — Влад, Димитру, я не хочу чтобы вы уходили — грустным и отчаянным голосом произнесла Анна, ещё неокрепшая девочка, которая ещё не понимала всю серьёзность происходящего. — Но, я думаю отец что-то придумает — Я бы не был так уверен, Влад, это же долг правителя, иначе будет жестокая, кровопролитная война. Анна из-за всех этих слов просто расплакалась и обняла обоих. На следующее утро Анна встала раньше всех, даже стражей, и очень быстро побежала за Димитру, его комната была намного ближе. Тихий стук. — К.кто там? — аккуратно спросил мальчик, сонный и испуганный. — Это я, я знаю как спасти вас Димитру открыл дверь. — Это как? Анна зашла и стала рассказывать, попутно размахивая руками и объясняя какие-то детали. Дети быстро побежали к своему другу, но у дверей уже был Князь, а за ним стояли слуги, с одеждой и остальными вещами, которые нужны были для отъезда, поэтому детям пришлось спрятаться за угол. По щеке Анны покатилась горькая слеза. Димитру решил пойти и дать отпор, но девочка его остановила. — Стой, хотя бы ты останься, иначе я пропаду- сказала она тихо, сквозь слёзы./ Мальчик и его подруга и вправду поверили, что могли что-то изменить. Димитру подошёл и обнял Анну: всё будет хорошо, не бойся, я рядом. 《Всё будет хорошо, не бойся, я рядом》 Фраза, которая теперь будет преследовать Анну. Друзья стояли за этим углом долго, и им повезло, что князь и слуги, вместе с Владом, ушли туда же откуда пришли. Димитру проводил Анну в её комнату. Со всей этой суматохой до девочки явно не было дела, так что эта комната — лучшее место для укрытия, поэтому Димитру остался с подругой — Но почему именно тысячу мальчиков, я бы тоже смогла бороться, это не справедливо — слова, которые нарушили тишину, -почему бы не взять тех, кто хочет? — Там очень жестокое обращение со всеми, они воспитывают настоящих убийц, убивают в них почти все чувства, кроме гнева и мстительности — Правда? — уже намного тише спросила Анна — Правда, нам, ну то есть всем мальчишкам князь рассказывал. Девочка замолчала и тихо, аккуратно подошла к окну. В них она пересеклась взглядом с Владом, тот удивился, но улыбнулся. Он не хотел, чтобы его подруга плакала и попытался скрыть эмоции, прикрылся улыбкой. — Там Влад. он. улыбается. у него такая красивая улыбка, — тихо проговорила она -Что? — он подошёл, но резко отстранился, в этот же момент в окна смотрел янычар и князь. — Там в окне девчонка, откуда она? — спросил янычар — Она осталась сиротой, прибыла к нам 7 лет назад, с тех пор видимо сдружилась с Владом — Будущая княжна… интересно. вы так и не узнали из какого она рода? — Стойте, с чего такие выводы? — князь был удивлён и ещё не думал о будущем сына, дальнейшем будущем — Ну девчонке явно нравится наследник, как и наследнику девчонка, тут всё просто, только если она с низшего рода, то вряд-ли кто-то оценит выбор будущего князя, верно? — та же ехидная улыбка, которая за несколько секунд заставляла разозлиться ни на шутку. — Взгляды и вкусы Влада могут поменяться, ведь теперь он в вашей армии — еле еле сдерживая свой гнев, сказал князь — Ах вот оно что, Князю не нравиться выбор наследника, ну что же, я лично возьмусь за него и поменяю его... как ты там сказал... взгляды? — не убирая ухмылки громко проговорил янычар. Вдруг прогудели трубы, это означало что пора в дорогу. Влад смотрел из небольшого окошка в карете на отца, но тот лишь смотрел вдаль, куда отправится сын и ещё огромное количество мальчиков, ранее принадлежащих Валахии. Влад ехал в карете лишь потому, что был сыном Князя и удостаивался почётного места, но среди борьбы и войны все равны. В комнату, в которой были дети выбежала Мария. — Анна, Димитру! Что здесь происходит, почему ты не...- Наставница еле отдышалась, но после вздохнула, — Анна, твоих рук дело? У девочки задрожали руки, она поджала губы, раздумывая как ответить — Нет, это я задумал, — вдруг мальчик прервал тишину, — я не хотел, чтобы Анна оставалась одна, мы хотели с собой взять и Влада, Вы сами знаете какие жестокие османы! Я просто хотел спасти нас от этой участи, но за Владом мы не успели...- опустил он голову и почти сразу понял, что возможно совершил ошибку. Марии было знакомо чувство страха за родного человека, в детстве она сама пыталась спасти своего брата, но ей не удалось. Она прекрасно понимала всё, что сейчас чувствуют дети. — Ладно, только всё, что ты сейчас сказал здесь- остаётся здесь, я попробую уладить всё, всё будет хорошо, пока я не приду сидите здесь- она подошла к детям и обняла их. Затем аккуратно вышла из комнаты и направилась куда-то в глубь замка. Анна и Димитру долго ждали наставницу, что бы узнать обо всём. Но вдруг послышались громкие и решительные шаги, это точно была не Мария, Димитру спрятался за кроватью. Вдруг в комнату заходят...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.