ID работы: 10457050

Графиня Анна Дракула

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Вдруг в комнату заходят Князь и визарь. — Здравствуйте, — Анна медленно кивнула, что означало приветствие и знак уважения в замке. — Давайте без любезностей, к вам, милая дама, есть разговор, — князь махнул рукой в сторону двери и посмотрел на визаря. Тот быстро вышел за дверь. — Ходят слухи, что между тобой и Владом есть некая симпатия, это так? — сказал он аккуратно, медленно и спокойно. Он взял какую-то то вещь со стола Анны, и начал перебирать в руках, смотря прямо на девочку Девочка не любила и боялась смотреть в глаза взрослым людям, поэтому она не подняла голову — Нет, это не так, мы просто дружим Но князь принял эти слова как ложь, поэтому вскоре Димитру услышал хлопок. Его подруга получила пощёчину от князя. Девочка тихо заплакала. — Спрошу ещё раз, между тобой и моим сыном что-то есть? — намного громче и строже произнёс он. — Нет, — тихо сквозь боль послышалось из уст Анны Димитру выглянул из-за кровати и увидел как князь вновь поднял руку и хотел ударить. Тот пулей выскочил, схватил и остановил руку князя. — Стойте, она говорит правду, — выкрикнул Димитру — Ты. что вы тут делаете. вдвоём? Ты остался с ней. предатель, Влад был всегда с тобой рядом, а ты оставил его.трус, — князь вырвал руку, — не думай, что Влад об этом не узнает и после простит тебя, — посмотрел на Анну и грозно фыркнул. Вдруг в комнату вбежала Мария. Её пытался остановить визарь, но она была настойчива. Картина была ужасной: Анна стояла за Димитру приложив руку к щеке, она хотела прикрыть багровую кожу, что осталась от руки князя. Слёзы помогали остудить горящую от боли челюсть. Димитру стоял смело и решительно, смотря страху в глаза, он заступился за подругу дважды, так было заведено между тремя друзьями, защищать друг друга несмотря ни на что. — Что вы тут делаете? — громко спросила Мария, — почему она… -Замолчи! — перекричал её князь, — тебе было наказано следить за ней и правильно воспитать, а она начинает других портить, — он подошёл к Марии вплотную, но та стояла также твёрдо. — Ты же знаешь, что я могу сделать с тобой из-за этого, верно? — проговорил тихо, но грубо — Я прекрасно понимаю, что несу за неё ответственность, но, Димитру просто проспал, я не успела зайти за ним, тогда он побежал на улицу, но я остановила его, было поздно, он бы задержал остальных, я приказала ему идти в комнату к Анне, а затем я шла к вам, чтобы доложить, — спокойно и если какие-то запинки были, то от того, что она бежала сюда, узнав, что князь направился к девочке. Было видно, что она запомнила, то что придумала и то, что была уверена, что государь ей поверит. -Не тебе дано право приказывать, но ладно, так уж и быть, забудем об этом инциденте. Но, а ты, Анна, — князь хотел перевезти взгляд на девчонку, но его взгляд поймал Димитру, строгий и полный уверенности, — кхм, ладно, просто знайте, что я всегда и всё знаю и вижу, — князь вышел, а за ним ушёл и визарь. До вечера вместе с Анной сидел Димитру, затем пришла Мария, но Анна уже спала. — Она так мило спит, — сказал Димитру. Мария была удивлена и немного смутилась — Ну. да, я согласна с тобой, а теперь иди в свою комнату, ладно? — нежно произнесла женщина. — Да, хорошо, — Димитру кивнул и ушёл к себе.

***

Ходят легенды, что 3 часа ночи наступает ведьмин час, все жуткие сущности обретают особое могущество. После появления Анны людей стало меньше тревожить это темное время, злым силам хотелось тягаться с тем, кто может дать отпор. Вся эта нечисть была навечно заперта во тьме и жизнь их, если её можно таковой назвать, была для них игрой, интересной, и в тоже время опасной. Но Анна, маленькая девочка с тяжёлым детством, особо не могла дать злу отпор. Ей снились ужасные кошмары про кровожадных, нечеловечных существ с горящими глазами, про то, что случалось с ней в детстве, когда родители не успевали предостеречь её от зла.И вот, эта ночь -одна из тех, когда прошлое и зло захочет напомнить о себе Оглядываясь, маленькая девочка ищет глазами маму, маму, которую Анна больше никогда не увидит. Вдруг доносятся крики, малышка прибежала на поляну, где стояло огромное количество людей. Кто-то был в броне, которая ослепляла своей красотой. Кто-то в обычных повседневных лохмотьях, те просто стояли. Девочка аккуратно проходила сквозь толпу. От жутких криков, громких разговоров голова ходила кругом. И вот, она была в первом ряду этого зрелища. Перед ней костёр, а в его середине. — Мама? Это милое, детское «мама». Она была ещё слишком мала, чтобы понять, что делают с её мамой. А вокруг лишь крики: «Ведьма!» «Сжечь её!» «Она опасна!» — Анна, идём, скорее — послышался голос мужчины, негромко, но отчётливо, чтобы слышала только девочка. — Но как же мама. почему она там. почему она кричит?.. — всё больше и больше тревоги и дрожи в голосе. — Она скоро нас догонит, идём, прошу, быстрее — он взял её за руку и повёл прочь оттуда. Отец, который все понимал, лишь хотел уберечь свою любимую дочь, а после залезть в петлю… Анна резко проснулась, вся в холодном поту. — они. османы. мама. огонь.- бормочет себе под нос девочка. Так как Мария была рядом, она сразу же побежала за тряпкой и водой. -Что тебе приснилось, расскажи, — тихо попросила наставница. — Там была мама. её. из-за способностей. магических. сжигали. — Кто? — Турки. они были вокруг неё. она кричала.- девочка замолчала, еле сдерживая эмоции — Чшшш, — Мария легла рядом и приобняла Анну, — это всего лишь кошмар, всё хорошо. — Это было реально, перед тем как я появилась здесь, отец спас меня. Повисла молчание, женщина не знала, что сказать и просто обняла крепче девчонку. На её плечи многое сегодня рухнуло, особенно князь. хотя, думаю, поездка Влада была для неё больнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.