ID работы: 10457208

Рассвет

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Пора начинать действовать решительно

Настройки текста
Прошлое - И что мне сделать? Как тебя освободить? - Существует священная река. Окунись в нее с крыльями и они будут светиться в темноте, как маяк. И я с могу с помощью их свечения выбраться. *** - Мои крылья... они - я хотела извениться за то что крылья так и не горят. - Они прекрасны. Они светят ярче солнца.- Заворожённо говорил Бонт. - Разве? Свет погас, как только я вышла из воды. - Похоже его видет только тот, на кого наложено заклятие. *** Но в коридоре Бонт остановил меня притянул к себе и поцеловал. Поцелуй почти невинный, но в то же время полный нежности и благодарности. Он отстранился. Глаза его светились от счастья. - Спасибо Вики... Я улыбнулась. *** Я поцеловала его. Одно маленькое движение и наши губы соприкоснулись. Я стеснялась, но всё же мне это нравится. - Ты такая красивая... - шепотом произнес ангел. И он говорил не о моей внешности, а о том, какая я во всех своих действиях. Со всеми ошибками и недостатками,- я была для него красивой. Казалось, что поцеловать его было самым правильным решением в моей жизни. - Я рад, что встретил тебя. *** -Дети ангелов и демонов и правда умирали. Но то был период нестабильности. И лишь один ребёнок выжил... Маль-бон-те-е-е - злобно произнёс Фенцио.- Он был очень силён и опасен. Шепфа понял, что единственный выход в данной ситуации для сохранения равновесия - его смерть. Но чувствуя в ребёнке светлую сторону, он не смог её уничтожить. И тогда он разделил суть мальчика, как был разделён весь мир на две ипостаси: добрую и злую. И злая была отправлена в заточение, так как её нельзя было уничтожить без светлой стороны. Светлая же сторона приняла облик ангела, что не мог ступать на землю или в ад. Башня сдерживала силу Бонта и связь, которая могла возникнуть с его темной стороной. Но мальчик рос как и его темная сторона. Она пребывала в вечном мучении, и лишь одно спасало Мальбонте...- Учитель улыбнулся победно.- Жажда мести... *** - Я доверяю тебе его тёмную сторону и, надеюсь ты сможешь найти к ней дорогу. От тебя зависит, погубишь ты моих детей или нет - эхом прозвучал голос Шепфа. *** - Всё только начинается... Настоящее Яркий свет, просячиваясь через шторы, слепил глаза. Виктория всё ещё спит. - «Умница усыпила. Ради друзей она идёт на самые рискованные поступки. Но очень глупые» - думал Мальбонте. Девушка перевернулась на другой бок, лицом к парню. Она лениво потянулась и открыла глаза. На неё с кресла пристально смотрел Маль. - Ой - как только она вспомнила, что сделала вчера Вики накрылась одеялом с головой. - Не прячься Виктория. «Виктория. Значит меня ждет серьезный разговор» - И зачем ты это сделала? - серьёзно начал он. Вики оказалась права. - Что именно? - поджав ноги под себя и с глупой улыбкой спросила я. - Тебе не идет притворятся глупой. Лучше ответь. - Ох... Ну ты же знаешь зачем. - Устало проговорила девушка - я не хотела, чтобы ты нападал на моих друзей. На что они тебе? На что тебе их смерть? Я встала с кровати, подошла к креслу и присела на колени парня. - Прости - прошептала я прижимаясь к Малю и обнимая за шею. - Сирень? - спросил обнимая ответ. - Да. Не нравится? - Наоборот. Моя мама тоже любила сирень. Вы с ней чем-то схожи - шептал Маль, зарываясь в волосы будущего ангелочка. - И чем? - Обе заботитесь о других, не хотите смертей и... - И... - спросила я. - Обе ангелы, которые согрешили- мрачно произнес парень и встал с кресла, собираясь уходить и заставляя Вики также подняться на ноги. - Любовь – не грех - я схватила его за руку. - Вики ты лишь недавно на Небесах и не знаешь всех нюансов. А я живу уже больше трёх тысяч лет и пока темная часть меня находилась в Пустоте я многое увидел. Я молчала. А как поддержать того кого не совсем понимаешь? Я к тому, что не знаю какого ему было в той тьме, если бы знала обязательно подбодрила. - А ты... Ты был один в том месте? - робко спросила я. - Нет. Там была девушка. Ее заточили через полтора тысячи лет - обьяснял полукровка. - И кто она? Она еще там? - что ж любопытство моё второе имя. - Барбело. До своего падения она была самым красивым ангелом, наряду с... - он резко замолчал. - С кем? - спросила я. - С Люцифером - злобно прошетал он. Было видно как он не хотел говорить это имя. - Ты его ненавидишь.- «Вики замолчи!» твердил внутренний голос. - И как ты догадалась?- сарказм. Он подошёл ко мне. - Из-за чего ты его так не любишь? - положила руки ему на плечи. - ... Он молчал, не хотел говорить мне правду. Как обычно. - Ясно - подытожила я.

***

- А помнишь как тебе пришлось меня поцеловать? - спрашивал Ади. - Эй! - ударила его в бок локтем - это было частью задания! И к тому же я могла поцеловать Сэми! Ой...- я замолчала и виновато опустила глаза. Не зря говорят: язык твой враг твой. - Да ладно тебе Вики. Ты ни в чем не виновата, ты не должна чувствовать неловкость произнося его имя - грустно говорил Ади. - Он бы не хотел этого - уже тихим шёпотом добавил он, надеясь, что я не услышу. Но благодаря тому, что начале пребывания в лагере, меня заточили в камере. Я научилась прислушиваться к тихим звукам. - Так ты смирился с его... С его... С его уходом? - медленно спросила я. - Да, но осадок остался - грустно проговорил демона. Девушка положила голову на плечо парня и думала о своём. Мы сидели на бревне возле озера. Оно входило в территорию лагеря, поэтому можно свободно гулять здесь. Ветер тихо дул в наши спины. Перья крыльев шевелились, а те, что находились у основания приятно щекотали тело.

***

Вики в буквальном смысле обыскала каждый уголок городка, но Мальбонте так и не нашла. Где он? Она хотела спросить о той девушке. Полукровка сказал, что она не в Пустоте. Тогда где? На Земле? На Небесах? Или в Небытие? Пробегая возле одного из домов, Вики заметила знакомую демонессу, выходившую на улицу. - Ости! - крикнула я из всех сил тáк, что та чуть не упала. - Чего тебе оборванка? - недовольно начала Ости. - Оборванка? - переспросила я. - Да. А что тебя удивляет? Ты в одном и том же уже 3 дня подряд. Тебе столько одежды сшили, а ты как нищенка. Я бы на твоём месте пользовалась моментом. - Каким это таким моментом? - я немного понимала о чем она, но услышать ее ответ - сладостное удовольствие. - Хозяин к тебе благосклонен, а ты? - она замолчала, но спустя 5 секунд сказала.- Хотя, не навсегда же он будет заинтересован тобой. - Злорадно усмехалась Ости надо мной. Я уже жалею, что окликнула её. - Вобщем, спасибо за помощь - как можно быстрее поблагодарила её. Я начала отходить от нее как можно скорее. Но вслед он добавила: -Ты просто дура, если думаешь, что Он будет с тобой! -Согласна! Я дура от того, что постоянно приходиться разговаривать с дураками.- Так же едко ответила я. «Так держать Вики, наконец ты смогла... хоть кому-то ответить» похвалила себя я. Как позже выяснилось: Мальбонте с группой демонов отправился в какой-то город за... За... За чем-то там очень важным. После слов:« Он сейчас находится не в лагере, а ...» я не слушала. Его здесь нет... Хоть Ади тут, будет с кем пообщаться. Ведь неизвестно, когда он вернётся. Я вернулась к озеру. Оно пустовало. Такое одинокое, как я сейчас. Солнечные лучи пробирались через ветви деревьев. Ветер качал их, словно убаюкивал. Где-то сверху слышалось пение птиц. Тишина и покой - в точности описывают это место. Здесь почти никогда никого нет. Все заняты более важными делами. Такими как надвигающаяся война. - Спаси их... - прозвучало где-то наверху или мне так кажется. - Кто это? - спросила я в голос. Нет если меня сейчас кто-нибудь увидеть, то подумают, что больна. - Ты должна всё изменить... Голос пропал так и не ответив на мой вопрос. Но мне стало ясно - это был Шепфа. Снова слова-подсказки в голове. Уж лучше б видения! От них хоть какой-то толк, а в словах? «Спаси их, измени всё...» Кого их? Как менять? И вообще, разве я начинала? Вроде бы вначале мне говорили помочь Малю. А теперь? И снова этот путающий голос в голове. - Стань светом для того кто нуждается в тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.