ID работы: 10457236

Играя по-крупному

Гет
NC-17
В процессе
46
Горячая работа! 16
автор
fiRAlly бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

По горячим следам

Настройки текста
Примечания:
На длинном широком столе, стоящим почти в центре большого полупустого кабинета, в беспорядочном хаосе были разбросаны исписанные листы бумаги, кое-где лежали внушительной толщины папки со всевозможными отчетами и докладами. На краю этого самого стола, свесив одну ногу вниз, сидел мужчина, задумчиво опустив голову и смотря в пол так, будто решил прожечь в нем дыру. Его кудрявые каштановые волосы упали на лоб, полностью прикрывая собой брови. Гнетущую тишину в помещении разрушал размеренный стук по деревянной поверхности: дротики ловко вонзались в доску для дартса, абсолютно без каких-либо усилий попадая в самую центральную секцию. Девушка, чьи броски были до миллиметров точны, бросала их скорее машинально, не вдумываясь в движения и особо не целясь. Просто она привыкла всегда попадать в яблочко и не промахиваться. Дверь в кабинет вдруг резко открылась и двое внутри почти одновременно среагировали: девушка обернулась с замеревшей рукой в воздухе, держа в пальцах очередной дротик, а мужчина поднял голову, будто его самым наглым образом выдернули из раздумий. В помещение вошли еще двое мужчин. На вид им не больше тридцати, а грустное выражение их лиц с поджатыми узкими губами говорили только о том, что они пришли с плохими новостями. — Ничего, — подытожил один из них, видя, как другие ожидающе смотрят на него. С этими словами все вновь будто бы вернулись в прежнее состояние. Сейчас был именно тот момент, когда всего лишь на миг появилась надежда, но в следующую секунду она незаметно просочилась сквозь пальцы, рассыпаясь миллионами частиц на полу. — Значит пора действовать самим. — мужчина, что все это время сидел на краю стола, вдруг встал, сам не ожидая, что его голос в этой комнате вдруг покажется таким громким. — Что ты предлагаешь, Ник? — девушка подошла к доске, висящей на стене и одним рывком выдернула из нее все дротики, — Я думаю, что пора бы уже Питу сказать, что Кэтрин почти вторые сутки нет. Я уверена, он решит этот вопрос и без нашего вмешательства. — Когда ты стала так хладнокровно относиться к подобного рода ситуациям? — прямой взгляд Ника в ее сторону был как-будто бы ощутим, и та повернулась в его сторону, встретившись с его карими глазами. — Ровно тогда, когда Кэтрин взяла меня в команду. — она снова отвернулась и в следующую секунду дротик воткнулся в самый центр доски, — К тому же, ты сам прекрасно знаешь протокол. Трое суток. Ник сжал кулаки незаметно сам для себя. Как бы он не старался буравить взглядом Ханну, та все так же продолжала кидать дротики. Она всегда была такой. Упрямой и слишком сильно правильной. Слишком сильно рациональной. — Мне кажется, сейчас не время для разборок. — Джаред как-то слишком устало уселся на стул, придвинутый к столу, и бросил взгляд на Ника. — Ханна тоже права. Возможно, слишком рано бить тревогу. Он знал, что Ник с ним не согласится. Знал, потому что слишком долго работает с ним в одной команде. Ответственность Ника никогда не дремлет и этот случай не исключение. — Или именно сейчас как раз-таки самое время. — в его взгляде появлялось раздражение, — Кэтрин впервые после сделки так долго не появляется в офисе. Она не берет трубку и не отвечает на сообщения. Она уже дала бы нам хоть какой-то знак. Джаред понимал, что в этом Ник прав. Даже если бы с Кэтрин что-то случилось, по закрытым каналам она бы сообщила. И в случае, если все хорошо, она бы тоже написала, чтобы они не беспокоились по поводу ее долгого отсутствия после завершенной сделки. Таковы были их внутренние договоренности. Однако от Кэтрин не было вестей. — Ладно, предположим, что действительно что-то случилось. — Томми, который все это время подпирал лопатками стену, судорожно потер переносицу, — Какие наши действия? Наведаемся в мотель? — Нет, сначала сообщим Питу. — Ник заметно расслабился, когда услышал о предложении всё-таки проверить его опасения по поводу Кэтрин, — Это его племянница, он должен знать. Я уверен, он поможет отследить ее машину, если она уезжала на ней куда-то утром из мотеля. И уверен абсолютно точно, что он наплюет на протокол, когда дело касается ее. Ханна, почувствовав, что последняя фраза была камнем именно в ее огород, прекратила метать дротики в уже и так затыканную до дыр доску и развернулась. С одной стороны она понимала Ника: он, со своей вечной внимательностью, а иногда и параноидальной осторожностью, все же говорил правильные вещи. Нужно было подстраховаться и проверить, все ли в порядке, но иногда ее бесила в нем его вот эта нервозность и подозрение, что все идет не по плану. Она, в отличие от него, всегда старалась сохранять спокойствие и трезвость ума, тогда как Ник мог позволить себе слабость и все-таки поддаться эмоциям. А на такой работе, как их, это недопустимо. По крайней мере, так считала она. — Хорошо! — наконец сдалась Ханна, вдруг ясно осознавая, что у нее совсем нет желания спорить и что-то доказывать, — Давайте съездим в этот мотель и все проверим.

***

Мотель, в котором должна была остановиться Кэтрин после сделки выглядел довольно старым и изношенным. На стенах песочного, почти желтушного оттенка кое-где облупилась краска, дворик внутри казался слишком унылым и пустым, а отсутствие на парковке каких-либо машин говорило о том, что постояльцы не так часто останавливаются в этом месте. У входа в здание стоял только лишь велосипед, любезно пристегнутый к ограде забора во избежание кражи. Идеальное место.— подумал Ник. К сожалению всех четверых, отсутствие машины Кэтрин давало понимание, что девушка все же уезжала из мотеля. Но они предусмотрели возможность этого факта: Пит уже ищет машину по всем камерам, которые могли бы встретиться вдоль дороги. Оставалось надеяться, что почти на краю города они были. Ну и конечно же, как и сказал Ник, Пит вовсе не был против нарушения протокола и без промедления подключил всех, кто поможет ее найти. — Держите меня в курсе всего, что узнаете. — на его лице читалось явное волнение на грани с лихорадочным беспокойством, — Я не могу позволить, чтобы с ней что-то случилось. Внутри мотель оказался гораздо приветливее, чем снаружи. Был виден хороший косметический ремонт, более-менее современное оформление холла с картинами на стенах, вазами с искусственными цветами и мебелью. — Добрый день! Чем могу быть полезна? Приветливый голос девушки-администратора заставил сфокусировать внимание на ней. С виду ничем не примечательная, в рабочей униформе темно-бордового цвета, с заколотыми наверху светлыми волосами в тугой пучок, девушка открыто и искренне улыбалась, смотря поочередно на всех четверых. — Здравствуйте! — Ник постарался так же приветливо улыбнуться девушке в ответ, — Нам бы хотелось выяснить кое-какие детали. Из кармана куртки он вытащил удостоверение и развернул его перед девушкой. Улыбка ее спала с лица, она прочитала, что написано в документе и через секунду, снова посмотрев на Ника, вернула прежнее выражение, на этот раз немного натяжнее. — Кто из ваших коллег работал в ночь два дня назад? — продолжил Ник, не дожидаясь ответа девушки-администратора. — Я. — коротко ответила она, будто бы после увиденного удостоверения у нее вдруг пропало желание говорить. Какое удачное совпадение — подумал Ник, но сразу же продолжил. — Пару дней назад в вашем мотеле бронировала заранее номер девушка на имя Кэтрин Палмер и должна была рано утром уехать. — по лицу администраторши можно было заметить, что она понимает, о ком идет речь, — Замечали ли вы что-то странное? Девушка пару секунд молчала, явно вспоминая события того дня. Она приложила руку к подбородку и нахмурила брови. — Да. Поздней ночью ее навещал мужчина. — Ник вздернул брови и посмотрел на нее взглядом я-жду-продолжения, — Он не представился. Сказал лишь, что у него встреча с этой девушкой. — И вас ничего не смутило? — в голосе мужчины явно послышалось откуда-то взявшееся раздражение, — Вы даже не уточнили, зачем он пришел ночью? — Нет. — девушка спокойно пожала плечами, будто не замечая настроения собеседника, — У меня не возникло никаких подозрений, потому что он назвал ее фамилию и имя. Повисла немая тишина. Казалось, настенные часы отсчитывали секунды очень громко. Фамилию и имя? — пронеслось в голове у Ника, — Что за чертовщина? Кому могла понадобиться аудиенция с Кэтрин в такое время, он не мог догадываться. Да и есть у него легкое подозрение, что Кэтрин тоже об этом не догадывалась. — Вы ведете здесь видеонаблюдение? — голос Джареда вырывает из бесконечного потока мыслей, и Ник снова бросает взгляд в сторону стоявших позади друзей. — Да, конечно, — спешно отвечает девушка, — Это предусмотрено правилами безопасности. — Ваша безопасность явно под угрозой, потому что они выключены. Джаред указал пальцем на одну из камер в углу помещения без признаков какого-либо рабочего состояния. Девушка, проследив за ним взглядом, снова нахмурила брови и посмотрела на Джареда с легким испугом. — Возможно… технические неполадки. — протянула она. — Сомневаюсь. У того, кто решил устроить для Кэтрин нежданную встречу, все схвачено. — снова пронеслась в голове у Ника мысль, — Работает явно профи. — Вы сможете описать этого мужчину? — голос Ханны откуда-то из-за спины. — Я помню только светлые волосы. — девушка покачала головой, отводя взгляд, — У меня очень плохая память на лица. Тем более, это было уже пару дней назад. Ник потер виски и глубоко выдохнул. Эта информация не давала ничего существенно важного. Нужны другие факты, более весомые. — Что было потом? Ушел или уехал? Один или с девушкой? — терпение подходило к концу. — Он спустился через минут двадцать и уехал. — она взяла паузу, немного задумавшись, — На сером Porsche, кажется. Здесь такие машины не часто можно встретить. — она пожала плечами. В голове у Ника ничего не складывалось в единый пазл. Приехал незнакомец, поговорил о чем-то с Кэтрин двадцать минут и уехал один? Сам же на свои мысли он покачал головой, будто отбрасывая весь тот бред, что приходил на ум. — Спасибо за информацию! — как-то через чур радужно пропел Томми, но Ник услышал эту фразу будто бы сквозь толщу воды и машинально двинулся на выход из мотеля.

***

Дым от сигарет растворялся где-то в воздухе, оставляя никотиновый вкус на языке. От каждой затяжки становилось легче, но в голове все еще клубились мысли, залезая иголками под череп. — Может, не все так плохо? — обнадеживающий голос Томми звучал бодро, — Может, это просто ее друг или парень, о котором она не говорила? — Ты сам в это веришь? — спросила Ханна, приподнимая тонкие брови, — Друг это или парень, Кэтрин сказала бы нам о том, чтобы после сделки мы не ждали ее. Черные волосы Ханны, разбросанные по ее плечам, прямые и густые, развивались на ветру, непослушными прядями падая на лицо. У девушки были азиатские черты, миндалевидные глаза с прямыми черными ресницами и пухлые губы. Единственный нюанс из косметики — тонкие стрелки, слегка удлиняющие взгляд. Она напоминала Покахонтас из одноименного мультфильма, только вместо лука и стрел — снайперская винтовка. — Странно то, что этот парень, — Джаред поднял две руки вверх и изобразил кавычки, — Приехал и потом уехал. Возможно, он не представляет опасности, потому что Кэтрин из мотеля все же уезжала. И если бы он хотел ее убить, то убил бы. — Не представляет опасности? — переспросил Ник, — После этой встречи она пропала. Это тебе ни о чем не говорит? Он бросил догоревший окурок на асфальт и растер его ботинком в пыль. В кармане брюк, как нельзя вовремя, завибрировал телефон. Пит. — Да? — в трубке послышался негромкий голос, затараторивший какую-то информацию, — Понял, едем. Он поднял взгляд на друзей, которые в это время внимательно за ним следили. В глазах всех троих была надежда на то, что люди Пита все же нашли какие-то зацепки. — 315 Родео Драйв. Там стоит ее машина. — выпалил он практически на одном дыхании, и в следующую минуту шины колес взвизгнули от резкого нажатия педали газа.

***

Черный Mercedes стоял почти на обочине. Левая сторона машины была покрыта дорожной пылью от проезжающих мимо автомобилей. Казалось, будто машина была припаркована наспех, в диагональ и Ник про себя отметил, что это вполне свойственно для Кэтрин. Впереди стояло заброшенное здание, похожее то ли на кафе, то ли на закусочную. Вид у него был потрепанный и обшарпанный и как только все четверо вышли из машины, направились прямиком в это здание. И у всех четверых в этот момент в головах пронеслась одна единственная мысль. Лишь бы не здесь. Ник окинул взглядом помещение: барная стойка, несколько еще на удивление целых столиков, подбитые стулья и куча мусора, перемешанного с пылью. Но вот у столика почти в самом центре у окна пыли почти не было. Как будто бы там недавно кто-то сидел. Все разбрелись по помещению в поисках улик, а Ник направился к столику. Хоть и немного припорошенный клубками пыли, но стол выглядел отнюдь не самым последним предметом мебели, которого здесь давно не касались. Носком ботинка он наступил на осколки стекла, выпавшего из окна и поморщился от неприятного скрежета. — Ник, смотри. Он обернулся. Возле стойки, рассматривая приличную дыру в стене, сидел Джаред. — Здесь была стрельба. — задумчиво произнес он, — Стреляли скорее всего со стороны окна, калибр не такой крупный, как могло бы показаться, старая сухая древесина практически рассыпается, поэтому отверстие широкое. Джаред был опытным снайпером. Он мог с легкостью определить тип оружия, с которого стреляли, предполагаемое место и траекторию полета снаряда. Все эти знания не раз выручали команду. — Здесь тоже следы от пуль. — Ханна указала на очередную дорожку из дыр, — Как здесь вообще все не разлетелось в щепки? Ситуация приобретала новые краски. Что заставило Кэтрин сюда приехать? И почему в нее стреляли? Неужели сели на хвост, когда она покидала место сделки? За ней следили? Кто? Взгляд Ника случайно упал на проем запасного выхода. На косяке, совсем близко от очередной дырки от пули, был оставлен кровавый отпечаток ладони. Следы пальцев, будто этот косяк был последним, на что она могла опереться, были смазаны. Словно в тумане, не говоря ни слова, он просто шел. Шел и не понимал, в какой момент все пошло не по плану. В ушах гудит, стук сердца бьет по вискам так, как будто это его последний концерт. Дыхание казалось, уже давно остановилось и легкие сжало в тиски от нехватки кислорода. На слегка сырой земле, в пару метрах от дверного проема, он увидел следы от колес. От резкого старта они пробороздили почву, оставляя на ней глубокие рытвины. Теперь было понятно: она приехала сюда не одна. Но что бы не случилось здесь, Кэтрин в большой опасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.