ID работы: 10457273

Песец Бродячий (рабочее)

Джен
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 51 Отзывы 58 В сборник Скачать

2 глава. Будни на "Мстителе"

Настройки текста
- ...на самом деле, трансмировые путешествия - это одновременно очень просто и очень сложно. - Оживлённо размахивая руками на запасном десантном месте, предназначенном для эвакуации кого-то помимо основного отряда, Федя вещал на тему, интересную всем, но понятную мало кому. - Обычно это зависит от используемой в расчётах модели вселенной - одиннадцатимерной, суперголограммы, гиперматрицы, более вычурных вроде Хроник Акаши... Я лично использую одиннадцатимерную, как более привычную. - И в чём же её суть? - Ящер качнул головой, предлагая парню продолжать. - Ну, если кратко... Выставив руки перед собой, словно держа в них хрустальный шар, песец сосредоточился. В его ладонях вспыхнул слабый свет, и от одной руки к другой протянулась тонкая нить. - Это один мир, если его воспринимать через четыре измерения - три плоскости и время. - Парень чуть развёл руки, заставляя нить вытянуться. - Так его воспринимаем мы все. Но в каждый момент времени происходит какое-то событие, имеющее различные варианты исхода. Мы видим только один вариант, доступный для нас, но если представить, что мы смогли бы наблюдать все исходы разом... Светящаяся нить распалась сперва на две, продолжающие устремляться к верхней ладони, и продолжила множиться, пока не образовался широкий конус. - Вот так выглядит история мультиверсума. - Федя невинно улыбнулся, смотря на суровых мужиков из отряда, внимательно прислушивающихся к нему. - Каждая нить - отдельный мир, вроде вашего. - Одна из нитей окрасилась в синий цвет. - А рядом будет другой мир, в котором меня не было, вы сами разгромили пришельцев в поселении, и сейчас возвращаетесь слегка потрёпанные, но довольные от того, что помогли людям. - Любопытно... - Почесал бороду Штамп. - Это получается, можно открыть портал, и сперва они нам помогут на задании, а потом мы им? - Всё не так просто. - Парень покачал головой. - На самом деле "рядом" - в масштабах вселенной понятие относительное. Конечно, есть определённые миры, в которых подобное действительно возможно, но они встречаются не так уж и часто. К тому же, есть такое понятие как "эффект кита". - В смысле? - Подала голос Эшли. - Про "эффект бабочки" слышала, про этот - нет. - Они в каком-то смысле взаимосвязаны. - Хмыкнул Федя. - Эффект бабочки - это как раз моё появление в этом мире. Но представим, что нас в этом и в том мире обнаруживает и сбивает НЛО... Все в десантном отсеке ощутимо дёрнулись. - Только представим! - Качнул песец руками со светящимся конусом. - Так вот, отряд сбивают - и между мирами больше нет различия в моём лице. Варианты исходов стали идентичны, а значит... На глазах у бойцов нити в верхней части конуса начали сплетаться между собой, пока не образовали своеобразное веретено. - Вот так выглядит смерть вселенной - единый финал для всех миров. - Веретено между ладоней Феди слегка покручивалось, демонстрируя синюю нить внутри него. - А насчёт совместных операций - обычным способом возможен доступ лишь в те миры, которым подобное слияние не грозит в относительно ближайшее время. Повторюсь, кроме тех редких миров, где подобная схема всё же возможна. - Оптимистично. - Вздохнул Ящер. - Значит, я сам себе пожать руку не смогу... А вообще, если ты пришёл к нам и готов помочь, найдутся ли другие? - А что вы им сможете дать взамен, что они не получат сами? - Приподняв бровь, Федя сжал ладони, распыляя веретено. - Перемещаться сквозь миры не так просто, и те, кто на это способен без посторонней помощи или случайного совпадения, выгонят пришельцев лишь чтобы занять их место. Батя рассказывал мне про одну из таких сил - Третий Рейх называется. Помните ещё про таких? - Да... - Длинную фразу русского Эшли не поняла, но одобрительные кивки Штампа и немногие знакомые предлоги дали понять ей, что оно и к лучшему. - Эти сволочи до сих пор живы?! - Ещё как. - Парень чуть ли не записывал отдельные обороты Гаммы. - Одно из крупнейших межмировых государств. Истреблять все расы и виды больше не стремятся, но вот неполноценным видам у них приходится несладко... Хотя вы же люди - до арийцев не дотянете, но и угнетать вас сильно не будут. - Стоп! - Ящер поднял руку. - Я немного помню старую историю... Но как это - у наци люди не высшая раса? - А вот это правильный вопрос! - Федя довольно прищурился. - В общем, оказался как-то древний клан светлых эльфов на территории Германии в сороковых годах двадцатого века... Слушая историю, которая больше походила на мрачную сказку, чем на действительно случившееся где-то и когда-то, Эшли едва сдерживала горячее желание ущипнуть себя, чтобы проснуться. И она даже не знала, где хотела бы очутиться после пробуждения сильнее - в мире, где никогда не было лунатиков, подчинивших старейшинам Землю, или в "соседнем" мире, где был Икском и лунатики, но мир был всего один, и на их маленькую планету не могли бы обрушиться полчища подобных лунатикам тварей, но сильнее их во много раз... - ...и тогда в семидесятых, после развала блока Оси и начала захвата Панамериканского Альянса... - Прервавшись на полуслове, Федя к чему-то прислушался. - Кажется, подлетаем? - Ты как это определил? - Гамма удивлённо наклонил голову. - Изменился режим работы мотора, пилот начал активнее шевелиться... - На пару мгновений над макушкой парня приподнялись пушистые уши. - Я умею слушать, и умею фильтровать услышанное. - Интересно, чего ты не умеешь... - Тихо проворчала Эшли. - На самом деле я не так уж много и умею... - Федя слегка поёжился. - Во вселенной полно всяких убойно-хтонических штук, с которыми встречаться себе дороже - от демонов и чудищ Лавкрафта до самого Неназываемого... - Неназываемого? - Нахмурился Ящер. - Это что же он такое сделал, что его имени так боятся? - Две простые причины. - Фыркнул песец. - Первая - его можно призвать, всего лишь произнеся истинное имя и зная о его существовании. И вторая - это грёбанный ангел, который ЛЮБИТ всё что... Всё что! Активно любит. Во всех позах. Женщин, мужчин, роботов, зверушек... Вот он с радостью вам поможет! И на Земле наконец, впервые за тысячелетия, наступят мир и любовь. Вы с пришельцами будете мирно любить друг друга. Устроить? Шасси транспортника коснулись поверхности, доставляя бойцов на "Мститель".

***

- Значит, ты готов нам помогать, но не согласен делать это без достойной оплаты? - Хмурый Бредфорд смотрел поверх тяжёлого стола в капитанской каюте на рассматривающего обстановку песца. - Какие же ты можешь предоставить гарантии того, что ты не агент Старейшин, и не станешь им после? - А какие у вас есть гарантии для остальных бойцов? - Парень с любопытством приподнял бровь. - Неужели вы практикуете ментальные закладки или кровные клятвы на верность? - Лунатики спокойно уничтожают мирное население, прикрываясь красивыми лозунгами от обычных людей. Солдаты ХСОМа это ощутили на себе - и потому не ждут от Старейшин ничего хорошего. - Допустим... - Песец пожал плечами, явно не убеждённый. - А я появился из другого мира, до того не контактировал с вашими Старейшинами, и уже перебил их "отряд миротворцев". Кстати, ваш радист что, бессмертный, так трепаться? Ладно, не в этом дело... Можно сказать, что я с вами уже повязан кровью. Плюс, я как очень светлая и добрая сущность, - парень демонстративно сложил руки в молитвенном жесте, заставляя светиться ореол вокруг головы, - не одобряю творящийся геноцид абори... местного населения. Но при этом как рациональная сущность - я не готов помогать без достаточной оплаты моего труда. - Клоун... - Бредфорд хмыкнул, смягчаясь. - И что же ты хочешь в оплату своей службы? - Хм... - Песец слегка задумался. - Во-первых - последние броня и оружие, выданные мне, останутся со мной после окончания контракта. С уточнением, что они должны быть как минимум лучшими серийными моделями из доступных, а как максимум - сделанными и адаптированными лично под меня. Это чтобы за день до моего ухода мне не выдали бронежилет вековой давности и кремневое ружьё. - Разумное требование. - Офицер согласно кивнул. - Но ведь это только начало? - Конечно. - Невинно улыбнулся парень. - Кстати, оружие должно быть с месячной нормой боеприпасов и сухпайка. Итак, во-вторых - моё обучение. Я понимаю, что пока что не являюсь легендарным героем, повергающим армии в одиночку, но я не против таковым стать. Потому вторым пунктом контракта будет моё обучение по доступным в ХСОМе военным специальностям. Кстати, это и вам же выгоднее будет, получить разностороннего специалиста. - Это верно... Что дальше? - Третье... - Песец задумчиво посмотрел на мужчину. - Право добычи. - В каком смысле? - Бредфорт нахмурился. - Мародёрка. - Не обращая внимания на неодобрительную реакцию собеседника, парень пожал плечами. - А точнее - выдача мне разрешения в ходе боевых высадок собирать не имеющие прямого хозяина предметы, не относящиеся к категории военной добычи. - Допустим, это уже более приемлемо, - мужчина слегка расслабился, - но тебе самому оно зачем? - Совет на возможное отдалённое будущее - культурные ценности бывают разные. - Песец лукаво прищурился, выпуская уши. - Например, мне в одном музее довелось видеть подлинник Шекспира - автора самого первого в истории научно-фантастического произведения, про "доктора со звёзд". Подобные культурные артефакты конечно редкость, особенно во временном периоде третьего миллениума Земли - но иногда попадаются настоящие шедевры, которых не случилось в соседних мирах. Ну и про стандартное золото тоже не будем забывать - банально, но ценность имеет... - Вот как? - Бредфорт удивлённо хмыкнул. - В принципе, многие из руин городов выносят всякую мелочёвку - но так нагло об этом заявил ты первый. Хорошо, но пока хранение добытого не мешает работе. - Не вопрос. - Парень согласно кивнул. - Думаю, мешок золота и гарем девственниц мне не достанется? Тогда даю клятву на чести, что по контракту наёмника за оговорённую плату буду добросовестно выполнять порученные мне обязанности солдата ХСОМа до тех пор, пока от моих услуг не решат отказаться. Слово Фёдора Лисенко! - И что это было? - Удивлённый Бредфорт слегка наклонил голову, смотря на парня. - Да так, - отмахнулся песец, - небольшая традиция. Когда живёшь несколько веков, невольно ими обрастаешь... - Несколько веков? - Мужчина удивлённо хмыкнул. - А по тебе и не скажешь... - Я хорошо сохранился! - Довольно зажмурился Федя, шевеля ушами. - К тому же, для песца я молод. Так, tovarisch командир, какие будут приказы? - Для начала, - отодвинув кресло, Бредфорд поднялся на ноги, строго смотря на наглеца, - спустись в госпиталь, а затем в главную лабораторию. Медосмотр никто не отменял, да и Тайген наверняка заинтересуется, что ты за существо такое... - Белое и пушистое! - Невинно улыбаясь, парень спрятал уши, демонстративно козыряя. - Пока меня не разбирают на органы во имя науки... Разрешите идти? - Разрешаю. Когда за песцом закрылась дверь, мужчина некоторое время сидел, погружённый в собственные мысли, а затем достал из кармана рацию внутрикорабельной связи. - Тайген, ты можешь отложить то, чем сейчас занят? Отлично. Советую подняться в госпиталь - там сейчас должен проходить обследование новобранец... Да, тот которого притащил Гамма. Мне тоже интересно. Так вот, после госпиталя сам обследуй его уже более углублённо, и с первичными данными зайди ко мне. Потому что есть у меня такое ощущение, что этот северный лис тебя сильно заинтересует, а мне важны именно первые впечатления и базовые ориентиры, чтобы знать как с ним работать. Да, подключай, мне тоже интересно. Жду.

***

- Я рад, что ушёл от "Адвента". - Усталый негр хлопнул планшетом, кидая его на стол и протирая очки. - Теперь по ещё одной причине. - Тайген? - Бредфорт оторвался от монитора, с удивлением смотря на товарища. - С чего такое внезапное заявление? - Когда я обследовал по твоей просьбе Лисенко, - не дожидаясь разрешения учёный уселся в кресло, прикрывая глаза, - я задал ему несколько вопросов о происходящем за пределами нашего мира. Сам понимаешь, не смог удержаться. На некоторые он прямо ответил, что не может разглашать эту информацию, на другие отвечал уклончиво, но то что он всё же рассказал... Это может быть ещё одним способом спасти человечество. - Предлагаешь сбежать от Старейшин в другой мир? - Хмыкнул мужчина. - Как-то трусливо, не находишь? - Всегда есть вариант гордо умереть. - Тайген поправил очки. - Ладно, тебе явно интересно совсем не это. На планшете вся информация по иномирянину, которую мы успели собрать и проанализировать, наслаждайся. - Обязательно. - Бредфорт подтянул к себе планшет, пролистывая страницы. - А что можешь своими словами сказать? - Редкостное здоровье - как будто не болел ничем и никогда. Отличается повышенными физическими параметрами, но ни следа генетических модификаций. Частично состоит из пси-энергии, которую способен контролировать - благодаря этому может изменять в ограниченных пределах физические параметры... В том числе отращивать уши и хвосты! Причём, согласно взятому ДНК, естественная для него биологическая форма именно с животными элементами. - Тогда как он их прячет? - Удивился мужчина. - В том и дело, что прячет! - Увлечённый негр всплеснул руками. - Это псионический приём, скрывающий демаскирующие его органы в пространственных карманах! Подобное сокрытие ушей и хвоста для него уже рефлекторно, но при мне он смог после недолгих усилий заставить исчезнуть свою руку! И Шаман смог это повторить! Правда, только с пальцем, но сам факт... - И чем же это может помочь? - Бредфорт недоумевающе хмыкнул. - Например, псионики смогут прятать гранаты, перенося их в несколько раз больше. - Тайген поправил сползшие очки. - Или дополнительный заряд для ракетной установки "Искры". Здесь важен сам принцип подобного сокрытия! - Согласен, полезная способность. Неужели это всё? - Если бы... - Учёный вздохнул. - Подобно подопытному Гамма он способен испускать волны холода, замораживающие цель. Причём знаешь, как он это объяснил? "Я ведь полярный лис, мне положено"! - Наглец... - Бредфорд усмехнулся, наблюдая за возмущённым нарушением базовых законов физики Тайгеном. - Довольно странно видеть у существа, которому несколько веков, подобное поведение. - Несколько веков? - Негр мрачно хмыкнул. - По биопробам может быть, хотя от подобного аномального организма можно ожидать чего угодно, но вот по разуму... Лунг его тоже осматривал, и предварительное заключение, которое он дал - едва перешагнувший границу совершеннолетия тинейджер, впервые выбравшийся за пределы знакомых территорий и увлечённо исследующий мир, с пониженным инстинктом самосохранения, переоценкой собственных сил и недооценкой возможных проблем. - То есть, - мужчина закрыл лицо рукой, - первый встреченный людьми дружелюбный пришелец из другого мира - дурачащийся подросток, способный при этом сражаться на равных с подготовленным солдатом? - Именно. В кабинете повисло молчание. - Ещё хорошие новости? - Осведомился Бредфорт с ноткой иронии в голосе, оторвав руку от лица. - Если меня не будут так резко отрывать от работы, то новая модель боевых клинков будет готова через неделю. - Тайген поправил очки. - Затраты на их создание возрастут на 15%, но прочность вырастет приблизительно на столько же, и кроме того они смогут прижаривать раны. Никакого кровотечения - но болевой шок практически гарантирован. Адаптация для наруча Заступников займёт некоторое время - точных сроков пока назвать не могу, но предварительно неделя-две. - Прижаривание ран - дело хорошее... - Мужчина задумался. - Но как насчёт чистильщиков "Адвента"? Они даже от трассирующих патронов иногда взрываются - а уж от удара раскалённым мечом... - Увы, без этого никак. - Учёный развёл руками. - Разве что попытаться повторить в металле способности короля вайперов и Лисенко, но на эксперименты уйдёт в лучшем случае несколько месяцев, если не лет... - Слишком долго, - нахмурился Бредфорт. - Доделывай уже имеющийся вариант, но на будущее стоит задуматься и над менее огнеопасной альтернативой. - Согласен. - Негр понимающе кивнул. - Так что же будешь делать с иномирянином? - Хочешь его себе в отдел забрать? - Офицер усмехнулся. - Он как раз этого и боялся. - Я же не собираюсь его вскрывать! - Тайген возмущённо скрестил руки на груди. - Но даже простое копирование его способностей сильно продвинуло бы нас вперёд... - Для начала его надо избавить от иллюзий. - Бредфорт положил планшет на стол. - Тинейджер, мнящий себя непобедимым воином? Это заблуждение стоит разоблачить. - Вояки... - Философски вздохнул учёный. - Он хотя бы выживет, после этого разоблачения? - Ты кем меня считаешь? - Хмыкнул офицер. - В былые годы первые месяцы армейской учёбы были направлены именно на то, чтобы из самоуверенных подростков сделать единый отряд мужчин. Сейчас, конечно, от былых армий остались обломки, но традиции живы до сих пор. А раз он действительно сильный - ему самое место в третьем учебном взводе, у Лоретти. - У Дьяволицы? - Негр невольно поёжился. - Жестоко ты с ним... - Как говорил мне как-то Волк... - Бредфорд усмехнулся. - Тяжело в учёбке - легко в бою!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.