ID работы: 10457273

Песец Бродячий (рабочее)

Джен
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 51 Отзывы 58 В сборник Скачать

9 глава. "Ледяное пламя"

Настройки текста
- Ненавижу кактусы... - Тихо шипя себе под нос, Федя скорчился за невысоким камнем, украдкой выдёргивая колючки из ладони. - И пустыни... И вообще... - Потому что с уступов надо спускаться, а не прыгать! - От недовольного голоса Ким в наушнике парень дёрнул ухом. - И не пришлось бы теперь прятаться! - Рррр... - И не рычи мне! Заткнулся, замер, и не шевелись - они рядом! Несмотря на тихое бешенство от ситуации, парень послушался и замер, настороженно прислушиваясь к похрустыванию песка с другой стороны камня. Шорох приблизился, затих - и снова возник, уже удаляясь в обратную сторону. - Жди! - От первого же шевеления песца следящая за ним девушка злобно прикрикнула в наушнике. - Ещё... Отступай! Пулей вылетев из-за укрытия, Лисенко взмыл по склону холма и завалился за дерево, с остервенением выдёргивая оставшиеся колючки, игнорируя недовольные взгляды напарников. - Федя, - прислонившаяся спиной к камню Ирина покосилась на парня, управляя отслеживающим патрули дроном, - какого хрена? - Склон оказался неустойчивым. - Стянув перчатку, песец дыхнул холодом на исколотую ладонь, сжимая её и морщась. - Поехал под ногами, я скатился вниз, прямо на кактус... - В другую сторону отскакивать надо было, с неустойчивой земли. - Прикрывающаяся соседним камнем Барта покачала головой. - Неужели мысли были иным заняты в тот момент? - Вроде того... - Лисенко смущённо почесал затылок. - У меня сегодня весь день какое-то смутное ощущение, и не могу понять - с чего бы. - Интуиция чешется? - Хмыкнул Мюллер, рассматривающий вражескую базу в снятый с винтовки прицел. - Ким, на три часа - мне кажется, там андромедон. - Сейчас! - Управляющая дроном девушка через несколько секунд выругалась. - Точно, сука, он самый! Уже второй! - А другой где? - Наблюдающая за отрядом Лоретти удивлённо приподняла бровь. - С другой стороны ходит, с парой вайперов. Плюс мутон с двумя берсеркерами... К которому ты чуть не вывалился под ноги! - Ирина мрачно зыркнула на Федю. - Да-да, я виноват, признаю. - Опустив уши, парень слегка сжался за деревом. - Ир, ну хватит уже - на базе пропесочишь, раз так нравится ругаться... - По губам парня скользнула хитрая улыбка. - Дорогая! - Фантазёр! - Фыркнув, смутившаяся Жнец уставилась в планшет. - Не называй меня так! Чёрт, ещё и сектоиды... Они что, со всей округи сюда всякую шваль стащили? - А вполне возможно... - Роберта задумалась. - Эта база значилась как перевалочный пункт, возможно мы угодили как раз в момент остановки одного из караванов "Адвента". - Значит, хороший шанс вырезать не только базу, но и караван! - Песец предвкушающе оскалился. - А если ещё и груз перехватить... - ...то мы отсюда вообще живыми не уйдём. - Мрачно перебил его снайпер. - На такое дело по-хорошему надо вообще три отряда отправлять, а не один учебный. - В чём-то он прав. - Роберта пожала плечами. - С другой стороны, такой удар по лунатикам будет ещё болезненнее, чем просто потеря базы. - В любом случае нужна более подробная разведка. - Ирина ненадолго оторвалась от планшета, оглядывая товарищей. - С таким составом патрулей я стараюсь даже не думать - что же они прячут внутри самой базы? - Цех по производству сектоподов? - На Феде скрестились взгляды всего отряда. - Что? - Сплюнь и постучи по дереву, предполагать такое! - Выразив общее мнение, Ким снова уставилась в планшет. - Для такого надо ядерный заряд тащить, а не обычную взрывчатку... Песец послушно постучал по дереву, за которым прятался. Упавшая сверху сухая ветка стукнулась о макушку и отскочила. - Иногда ты стучишь по дереву, иногда дерево по тебе... - Философски вздохнув, Лисенко прикрыл глаза. - Надо будет по возвращении на базу потренироваться с псиониками - может, смогу при удаче всю базу куда-нибудь в варп скинуть... - А своими методами не можешь? - Заинтересовавшаяся Роберта передвинулась ближе к парню. - Сам же рассказывал в госпитале про заклинания. - Ну, если постараться... - Задумавшись, парень раскрыл перед собой недавно пострадавшую ладонь, на которой уже не осталось ни следа, сосредоточился - и над ней загорелся небольшой круг, со светящимися рунами внутри. - В теории, если заранее составить ритуал и запитать его энергией, вот это может устроить на базе противника локальную Антарктиду. Но в нынешних условиях - псионикой вместо маны, посреди пустыни, запитываясь от элерия... - Круг исчез, а Федя открыл глаза. - Разве что заморожу парочку сектоидов. Что поделать, нет у меня таланта к магии и оперированию энергиями, а псионика больше про воздействие на разум, чем на материю. - Знаешь, кажется лунатики с охлаждением и без нас справятся... Когда на севший голос Ирины обернулись члены отряда, девушка молча развернула к ним экран планшета. На нём, выйдя из фиолетовой воронки, на плоской крыше базы разлёгся потрёпанный огромный змей - Король Вайперов. - Мдя... - Песец задумчиво почесал подбородок. - Что вы там говорили про ядерный заряд?

***

- Подкрепления не будет. - Отошедшая для разговора со "Мстителем" Роберта вернулась в смешанных чувствах. - Центр говорит, что если здесь действительно такая концентрация лунатиков, то риск того не стоит. Миссия отменяется, отходим и вызываем эвакуацию. - С одной стороны, я таки несколько разочарован. - Песец задумчиво потёр подбородок. - С другой - это мы ещё не видели прячущихся внутри базы, так что... - Кажется, на базе что-то происходит... - Продолжавшая вести наблюдение за противником с помощью дрона Ирина показала экран. Над разлёгшимся на крыше змеем на высоте десятка метров раскрылась бело-голубая воронка, напоминающая портал. Забеспокоившийся вайпер поднял вверх голову, как из портала вылетела девочка в красном платье и с молотом в руках, обрушая его на череп змея. Вбитый головой в крышу, король вайперов в судорогах хлестнул туловищем, пытаясь достать напавшую, но девочка легко уклонилась и нанесла второй удар, проламывая и череп змея, и крышу базы "Адвента", падая внутрь. - А этот мир не такой пустынный, как я думал! - Заглядывающий через плечо Ким в экран Федя усмехнулся. - Интересно, чья это... Верхний этаж базы, куда провалилась девочка, разлетелся от внутреннего взрыва, и её выкинуло наружу. За время отсутствия на экране девочка где-то успела потерять молот, вместо него сжимая в руках изогнутый меч, а за её спиной развевались три рыжих хвоста. - Чёрт, это же Лиска! - Вздрогнув, песец сорвался с места, спрыгивая с обрыва и мчась к базе, на бегу выпуская хвосты и активируя меч. - Ну я ему устрою... - Смотря парню вслед, капитан стиснула зубы. - Так, что мы теперь делаем? - Ирина непонимающе переводила взгляд с экрана на раздражённого командира. - Выполняем приказ Центра, или? - Прикрываем этого оболтуса! - Сплюнув, рейнджер достала дробовик. - Если эта девчонка по силе не слишком слабее Лисенко, то они явно не помрут! Ворвавшийся на базу парень, ловко уворачивающийся от очнувшихся турелей по периметру базы, сходу врубился в несущихся на девочку берсеркеров, кромсая их ударами меча, пока лисичка фехтовала с мутонами, проскальзывая между их выстрелами. Запрыгнув на плечи одного из здоровенных зверюг, парень плавным ударом снёс голову и прикрылся тушей от остальных, подхватывая с пояса ПП и неприцельным огнём заставляя мутонов укрываться за стеной базы. Мимо него на тросе пролетела Барта, врезаясь когтями в турель и отгораживаясь ею от других, с высоты достреливая потрёпанных лунатиков. Соседнюю турель, уже успевшую развернуться в сторону Заступницы, поразил электрический разряд. - Федя... - От мрачного голоса по радиосвязи уши песца поникли. - И как это понимать? - Виноват, капитан... - Вздохнув, Лисенко посмотрел в сторону девочки, стряхивающей с меча кровь пришельцев. - Но это моя сестрёнка. Она конечно и сама могла бы тут разобраться, но какой я тогда был бы старший брат? - Ленивый... - Незаметно вывалившись из пустоты, на спине парня повисла новая девочка, помахивая белыми хвостами, тоже тремя. - Но рациональный... - Ну уж прости, Снежа, что переживаю за двух маленьких мясорубочек... - Фыркнув, Федя ласково потрепал сестрёнку по закрывающему голову капюшону. - Ладно, не время расслабляться, сейчас с другой стороны базы противники набегут. Потеревшись щекой о плечо парня и кивнув, девочка соскочила со спины песца, сразу же исчезая, а к группирующемуся отряду подошла рыжеволосая, вытащившая с невозмутимым видом из развалин базы тушу Короля Вайперов за хвост. - Хей, братишка, тебе полтонны змеятины не нужно? - Лисичка невозмутимо скрестила руки на груди. - Отдам бесплатно! - Лиска, мы не едим то, что может быть разумным! - От сурового взгляда старшего брата девочка скептически приподняла бровь, но всё же кивнула. - Ладно, после боя поговорим. - Яволь! - Расплывшись в хищной улыбке, Алиса развернулась в ещё не тронутую сторону базу, откуда доносился металлический лязг костюмов андромедонов. - Братик, такой вопрос - а какой тут технологический лимит, чтобы мне инвентарь не теребить? - Довольно высокий. - Лисенко задумчиво прищурился. - Боевые лазеры, плазма, рельсы и гауссы, активное использование псионики... Тебе для чего? - Сейчас увидишь! Когда из-за уцелевшей части стены основного корпуса базы вывалились два андромедона, целящиеся в людей и хвостатых, лисичка отвела ладонь в сторону - и в неё рухнула монструозного вида винтовка, размером лишь немного меньше самой девочки. Перехватив её поудобнее в руках, кажущихся на фоне оружия совсем крошечными, рыжеволосая зажала спуск - и противника снесло разрывающим в клочья потоком пуль, вместе с оставшейся частью стены, корпусами базы за ней, турелями, не успевшими добежать врагами, и наконец - оставшейся базой, когда Алиса с безумной улыбкой начала водить стволом винтовки по сторонам. Высадив весь магазин, лисичка картинно сдула дымок с дула винтовки и довольно посмотрела на отряд Икскома. - Выпендрёжница. - Хмыкнув, Федя с улыбкой потрепал зажмурившуюся девочку по макушке. - Откуда себе в коллекцию хэви-болтер добыла? - Через папу заказала. - Наслаждающаяся глажкой малышка исчезнула винтовку, обнимая парня. - А ты, братик, скотина - так исчезать! Наблюдающая за воссоединением семьи Роберта покосилась на Ирину, облетающую дроном окрестности разнесённой базы. Получив в ответ на немой вопрос успокаивающее покачивание, капитан намекающе прокашлялась. - Тётенька, вы заболели? - Лисичка невинно улыбнулась, тут же получив от Феди лёгкий подзатыльник и надувшись. - Эй, это насилие над детьми! - Не то время и место. - Вздохнув, песец отодвинул от себя девочку. - Народ, это моя младшая сестра - Алиса Лисенко. Она больше в маму пошла, потому в основном рыжая лисичка, но хитрая и боевая - шо песец! - Заметно. - Лоретти проигнорировала Ким, со стоном приложившую ладонь к лицу. - А вторая, которая на тебе висла? - А это... - Парень протянул руку и схватил что-то. - Так, Снежа, хватит! - Зануда... - Из пустоты в руке Лисенко возникла беловолосая девочка в белой толстовке с капюшоном, подвешенная за шкирку. - Приветик... - Она слабо помахала рукой. - А это Снежанна Лисенко - тоже младшая сестра. Тихий, незаметный... - ...подкрадывающийся песец... - Лисичка слабо улыбнулась. - Но пошуметь могу, если надо... - Прекрасно. - Роберта скрестила руки на груди, рассматривая девочек. - И твои сёстры пришли в этот мир за тобой, прикончили Короля Вайперов, и активно поучаствовали в уничтожении базы лунатиков, потому что... - Нам было дома очень скучно! - Алиса невозмутимо задрала носик. За спинами хвостатых рухнули остатки крыши основного корпуса базы.

***

- ...и вот я показываю выловленную в реке рыбу мужикам с завода, а Михалыч, ну тот который бригадир, говорит - да в жизни я никогда не поверю, что в нашей области можно выудить такого здоровяка! - Ёрзающая по десантному креслу "Рейнджера" Алиса размахивала руками, довольно вещая. - Особенно, говорит, потому что они у нас отродясь не водились! - Что, прямо так и сказал? - Ирина недоверчиво ухмыльнулась. - Ну, я немного своими словами пересказала... - Лисичка невинно хлопнула глазками. - Потому что его словами мне мама с папой говорить запрещают! - И ты их конечно всегда слушаешься. - Улыбающийся Мюллер покосился на противоположный ряд кресел, где с отрешённым выражением лица и с наушниками в человеческих ушах сидел Федя, демонстративно игнорирующий всё вокруг себя. Эти наушники парень достал из воздуха после того, как закончившая получать нагоняй Алиса протянула ему кулон с серебряной лисичкой, свернувшейся клубком. Надев его на шею, Лисенко прикрыл глаза - и тот впитался в его кожу, оставляя на своём месте лишь небольшую татуировку, а сам песец после нескольких попыток угомонить разошедшуюся сестрёнку махнул рукой, натянул наушники и отключился от мира. - Конечно слушаюсь! - Девочка фыркнула. - Их все слушаются, даже старшая сестрёнка, которая уже сама живёт! Попробуй их не послушай... - Сладкого лишат... - Тихо пробубнила Снежанна, дремлющая сидя рядом с Федей. - На год... Високосный... - Бррр! - Алису передёрнуло, ушки встали торчком. - Не напоминай, сестрёнка! - Так всё же, - подала голос Роберта, - какое отношение эта история имеет к тому, что ты достаёшь предметы из воздуха? - Так я там рыбу держала, в инвентаре! - Развела руками лисичка. - В соседнем мире её наглушила по пути к бабушке с дедушкой, хотела им отдать, чтобы приготовили вкуснятину, а тут с работягами разговорилась, поспорили - и Снежа мне её под водой на крючок цепляла. А что, всё честно! Я эту рыбу наловила - наловила. Из речки вытащила - вытащила. Живая, а не замороженная - вполне, ртом хлопала, плавниками шевелила, клыки скалила. А что не водится - так кто виноват, что рыба на Земле такая мелкая? Закончив возмущаться, Алиса хрустнула появившимся в её руке яблоком. - Мужикам, конечно, я тоже это всё рассказала. - Из-за яблока голос девочки выходил немного глуховатым. - Они поржали, поспорили, но согласились, что формально я права. Вот так у меня и появился Петрович с товарищами! - Кхх... - Ким подавилась воздухом. - Кхто? - Петрович! - Алиса невозмутимо продемонстрировала людям (и молчаливо слушающей Заступнице) ножны с мечом. - Моя любимая шашка, в честь ковавшего её! Ну или не ковавшего - кто их знает, как на этом ЧТЗ оружие делают... - С товарищами, значит? - Лоретти припоняла бровь. - И много у твоего меча "товарищей"? - Немного - пол-цеха где-то! - Хрустящая яблоком лисичка хихикнула, наблюдая за дружно подавившимися агентами. - Михалычем я голову той змеюке проломила! - А я на шуточки Феди ругалась... - Жнец мрачно потёрла переносицу. - Кто же знал... - Да уж, - кивнула Алиса, - наш братик - песец какой юморной! Издавшая обречённый стон девушка спрятала лицо под капюшоном. - Кажется, это семейное... - Беловолосая девочка слабо улыбнулась. - А ещё кажется, - скрестившая руки на груди капитан нахмурилась, - что ты пытаешься увести разговор в сторону, вместо ответов на вопросы. - Тётенка, как вы догадались? - Лисичка с нарочитым удивлением приподняла бровки, закидывая в рот огрызок яблока. - Вы такая умная! - По должности положено. - Взгляд Роберты стал мрачнее. - Как и задавать вопросы, ответы на которые потом потребуют у меня. - Ох уж эти жалкие людишки, с их вертикалью власти... - Картинно вздохнув, Алиса хищно оскалилась. - Кажется, братик был с вами слишком мягок! Из воздуха на рыжую макушку упал снежок, почти сразу же растаявший и испарившийся в воздухе, но скалящаяся девочка остыла и удивлённо посмотрела на сестру. - Не обостряй, Лиска... - Беловолосая слегка нахмурилась. - Ладно уж... - Фыркнув, лисичка скрестила руки на груди. - Сегодня вам повезло, смертные, вы останетесь живы! - Мда... - В нависшей тишине снайпер задумчиво потёр подбородок. - А я ещё не верил Феде, когда он рассказывал про опасности других миров... - То есть... - Ирина замолчала, подбирая слова. - Ты не шутишь, и для вас мы "жалкие людишки", даже после историй про твой меч? - Как бы вам сказать... - Алиса прищурилась, становясь серьёзнее. - Обычно всякие высокомерные бессмертные сущности сравнивают людей с тараканами - жалкие, беспомощные, бесполезные вредители, которых можно раздавить одним пальцем. Правда, "прекрасная" картина? Особенно для тех, кого эти тараканы успешно уничтожают. Потому вас, людей, я тараканами не считаю. Вы - кролики. - Кролики? - От сравнения Лоретти невольно хмыкнула. - И правда, лучше чем тараканы. - Именно! - Лисичка довольно ухмыльнулась. - Милые, пушистые кролики! Их приятно тискать, заботиться, гладить их пушистую шкурку и ушки, ухаживать за ними... Разводить их... - Ухмылка перетекла в оскал. - И очень вкусная крольчатина! От щелчка клычков в отсеке потянуло холодком. - Кроликов многие заводят как домашних питомцев. - Достав из инвентаря очередное яблоко, Алиса впилась в него зубами, сочно похрустывая. - Любят их, обнимают во сне, лечат при травмах, плачут при смерти... Но хоть один нормальный человек станет считать кролика равным себе? Выше другого человека? И даже если кролик внезапно обретёт разум, сравнимый с человеческим, как много людей действительно будут готовы признать равным себе, наделить его теми же правами? Пока кролик не обретёт человеческое тело, со всеми его возможностями - он так и останется милым, пушистым, беспомощным, хрупким кроликом. Может быть дорогим и породистым, а может быть дешёвым садовым вредителем, но никак не равным человеку. - Получается... - Именно, кроличек мой! - Оскалившаяся лисичка кивнула Роберте. - Вы, смертные всех рас, забавные и интересные, за вами весело наблюдать и помогать вам выживать, когда вы радостно пытаетесь уничтожить друг друга. Я уважаю ваших учёных, творцов, специалистов и честных тружеников, которые порой создают то, что не под силу самым могущественным бессмертным. Но это не делает вас, людишек, равными мне, бессмертной кицуне! За спиной Алисы вспыхнули три хвоста, окутывая жаром отсек "Рейнджера". - Братик пошёл больше в папу, он слишком человечен, забывая о своей истинной природе. - В зрачках оглядывающей людей девочки вспыхнуло пламя. - А я кроликов люблю и тискать - и кушать! Миг - и пламя исчезло, а лисичка невинно улыбнулась. - Или я это всё только что напридумывала, чтобы отомстить за надоедливые вопросы! - Улыбка с губ исчезла, сменившись серьёзным взглядом. - Рискнёте проверить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.