Размер:
276 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 343 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— И что же? Это кольцо является улучшенной версией Шара-шпиона? — поинтересовалась Сира, разглядывая кольцо. Она крутила его, всматриваясь в каждые детали. София вместе с Софи кивнули. Сразу после этого послания Джоли они вернулись обратно — Фаллен смогла что-то сделать с алмазом, чтобы они очутились снова около дома Сиры. И, так как возвращаться обратно не было времени, то они просто снова постучались в гости к Эндал, и та с улыбкой на лице открыла им дверь, пропуская внутрь. После, они ей всё рассказали в мельчайших подробностях, а София отдала женщине кольцо, чтобы она его изучила, чем сейчас, в принципе, и занималась. — И через него ты смогла увидеть своих друзей? — продолжала расспрос Сира. Девочка снова кивнула. — Хм, славное колечко, — улыбнулась женщина. — И у тебя правда возникло огромное желание перенестись обратно? — Вроде как, — пожала плечами София. — Киф с Симой после моей смерти сами хотят отправиться сюда, а я не могу этого допустить. — Парный суицид, — отшутилась Софи, но на девушку уставилось две пары глаз, которые были не очень довольны её шуткой. — Ну извините, для меня это смешно. — Так, ладно, Софи, посмотри пожалуйста, там закончилась битва? Я хочу полетать, заодно проверим цвет моих крыльев. Потом, если они окажутся радужными, я попрощаюсь с тобой и перенесусь обратно. — Эх, ты и правда хочешь уйти так скоро? — расстроилась Софи. В глазах блондинки встали слёзы. За один день они сумели найти контакт, да ещё и сдружиться. Странная привязанность за столь короткое время. Быть может, София просто стала находить лишь свои родственные души, потому что с друзьями ей действительно везло, и это не могло не радовать. — Я буду скучать! — девушка побежала к Софии и стиснула в крепких объятиях. — Передавай всем, всем, всем привет, особенно Грейди и Эдалин, Фитц, Биане, Кифу и… — Я уже поняла, что ты всеми дорожишь, — усмехнулась София, зная, что этот список будет слишком большим. Сейчас не очень хотелось терять драгоценное время, хотя… Ей наоборот не хотелось так рано покидать новых знакомых. И Сиру тоже, она была так тепла и дружелюбная по отношению к подругам. А ведь скоро она их всех забудет... Нет конечно! Не забудет! Просто покинет и встретится не скоро. По крайне мере, Фаллен не намеревалась умирать в ближайшую тысячу лет, если повезёт. — Вспоминай меня почаще, — вымученно улыбнулась Софи, ещё сильнее обнимая подругу. Та буквально начала задыхаться, но не собиралась об этом говорить, ведь всё равно на то, если она задохнется. Она же не сможет умереть повторно, да? Поэтому было плевать, просто не хотелось расходиться… Так скоро. — И меня тоже, — подхватила Сира, улыбаясь им с дивана в гостиной, где они как раз и разговаривали обо всём произошедшем за эти полчаса. — Я никогда не забуду ни тебя, — София посмотрела на практически свою копию, — ни Вас, — она тепло улыбнулась женщине, а та ответила взаимностью. — Вы для меня слишком многое сделали, пускай мы и знакомы буквально день, как с тобой, так и с Вами. Ведь с Фостер я почти не была знакома, так? — Софи грустно кивнула. — Так, ладно, — девушка вытерла слёзы. — Ты сказала посмотреть, идёт ли там ещё битва, да? — София кивнула. — Вот, сейчас этим и займусь. Девушка ещё раз напоследок обняла Фаллен и выбежала за дверь. Повисло гнетущее молчание. А потом София развернулась к Сире и подошла чуть ближе. — И как вы думаете, есть какая-то инструкция по использованию этого кольца? — поинтересовалась она, подсаживаясь рядом с женщиной. — Потому что я его использовала на рандом, а изначально вообще просто доверилась седьмому чувству. — Ого, у тебя настолько хорошо развито седьмое чувство? — эта тема явно интересовала женщину. — Да, я же фея. Разве у Джоли такого не было? Или она просто не рассказывала? — Софии показалось странным то, что у её мамы были хорошие отношения именно с Прентисом и Сирой. Но, быть может, женщин объединяло то, что их обеих устранили Незримые, а Прентиса и вовсе заточили в Изгнании свои люди, просто не поверившие ему. — И как Прентис тут жил, если он не был мёртв? Он же просто сидел в Изгнании с разрушенным разумом, пока Софи его не спасла. — Оу, вот именно, тело его до сих пор жило своей жизнью и абсолютно ничего не помнило, а душа находилась здесь. Потом она словно почувствовала, когда с ней начала связываться Софи, Прентис стал потихоньку исчезать, а в один день и вовсе пропал. Он делился со мной всем этим, поэтому я была не удивлена его исчезновению. Но было грустно терять ближнего человека, хотя я знала, что он снова будет жить, увидит Вайли, ведь мы так с ним по нему скучали, — на этих словах Сира громко всхлипнула. У женщины уже текли буквально ручьи из глаз, и она не собиралась сдерживаться. Поэтому София решила утешить знакомую объятиями. — Знаешь, я ведь уже почти не помню Вайли. — Ох, вы можете воспользоваться этим кольцом и увидеть его, — подсказала София, ведь это было вполне возможно. — Боюсь, что если я увижу его, моё эмоциональное состояние ухудшится ещё больше, — призналась честно Сира, вытирая влажные щеки ладонями. — Но спасибо за предложение. Ты очень добрая. — Приятно слышать из уст доброй и отзывчивой женщины, которая потеряла всё, но продолжает не сдаваться, — улыбнулась София, пожимая плечами. — Ты будто себя описала, — воскликнула Эндал, и они рассмеялись. — Нет же, правда. Ты довольно храбрая, отзывчивая. Ты, можно так сказать, погибла, но продолжаешь бороться, лишь бы увидеться со своими друзьями. А желание вернуться и вовсе возникло потому, что ты увидела, как твои друзья страдают. Не это ли называется настоящая дружба? — Да, наверное, — смутилась от похвалы София. — Я действительно рада, что у меня есть такие друзья, что я могу на них полностью рассчитывать, если понадобится помощь, а они могут рассчитывать на меня. — А вот я этот год жила совершенно одна, — грустно вздохнула Сира. — Вы не представляете, как я была рада новым гостям. Я ведь почти не покидала это место, иногда только ходила в гости к Филу, как и сегодня. Вот что из этого вышло, — она вспомнила про недавнюю рану и шевельнула больным плечом. — Хорошо, что мы были рядом и оказали помощь, иначе могло что-то случиться, — обеспокоенно сказала София. Женщина кивнула, улыбаясь. — И за это вам снова огромное спасибо! — они снова обнялись. София уже потеряла счёт в количестве объятий за эти десять минут, особенно с Софи. Кстати, её давно уже не было… Фаллен же просто попросила посмотреть, закончилась ли там битва, это не должно занять больше минуты. — Софи как-то долго, — поделилась своей настороженностью София, поглядывая на дверь и теребя свою новую кофту, которую успела сменить ещё с первого прихода к Сире. Теперь на ней была зелёная одежда: плащ, легинсы, кофта, а вот сапоги до колен были черно-серыми, но не особо выделялись из зелёного лука. Так же девочка распустила волосы, а длинный ворот кофты делал её шею иллюзионно длиннее. Теперь Фаллен стала выглядеть не на свой возраст, а старше и элегантнее, будто на года два повзрослела. — Да не волнуйся ты так, может, просто встретилась с кем, — отмахнулась Сира, но София не перестала смотреть на дверь, поэтому женщина сдалась, — если ты так волнуешься, то просто сходи проверь. Я уверена, что ничего серьёзного не стряслось. София кивнула, решив поступить именно так, как сказала Эндал. Она поднялась с дивана и направилась в сторону двери. Открыла её и осмотрелась: на поле никого не было, ни единой души. Где же Софи? Девочка выбежала и стала обходить все ближние места, но так и не смогла обнаружить подругу. А когда вернулась и посмотрела на дверь, там висела бумажка. София быстро со злостью сорвала её и стала бегать глазами по тексту.

«Ох, София, теперь мы достанем тебя и тут. Мы схватили Фостер, поэтому, если хочешь её увидеть хоть раз, переносись по этому адресу.

Адрес: ***

Твои любимые Незримые»

— О боже, опять, — взвыла девочка. Она очень хотела смять этот листок и выкинуть куда подальше, но здесь был адрес, по которому она сможет спасти Фостер, поэтому бумажка была довольно ценной. — Ну чего же вам неймётся! София буквально снесла дверь, а потом громко объявила испугавшейся громкого звука Сире: — Софи схватили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.