ID работы: 10457520

Это Начало

Слэш
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Семья Джеффа только что переехала. Его отец получил повышение по службе и решил, что теперь его семья может себе позволить жить в более престижном районе. Джефф и его брат Лью не возражали. ***       С момента переезда прошло мало времени. Однако, случилось уж слишком много. Драка, полиция, какой-то праздник, драка, больница, "небольшие" преображения, убийство, поджог. Мальчишке всего тринадцать лет, а он успел наломать уже столько дров. Младший Вудс после поджога собственного дома сразу убежал. Сейчас он скитался неподалёку от леса, на окраине города. Только там меньше всего шастала полиция. Джеффер изредка заходил в сам лес. После нескольких походов туда, молодой убийца стал замечать одну интересную вещь. Если уйти ближе к вечеру в лес достаточно далеко, то там можно найти заброшенную территорию, ограждённую забором. Это что-то было похожее на бродячий цирк, только очень старый. Имелось несколько маленьких шатров. В центре этой территории был главный большой шатёр. Всё было в показавшимся черно-белыми полосах. Возможно, так просто казалось, может цвета просто выцвели, в добавок ещё и темно было. Джефф заинтересовался этой территорией, однако ночью там бродить не хотелось... Было как-то тревожно рядом с этим местом. Возможно сковывал страх. Возможно подсказывало чутьё. Тогда Вудс решил уйти, но очень хотел вернуться в это же место днём. На следующее утро юноша решил вновь отправиться в лес. Как долго бы Джефф не ходил по лесу, найти того же места ему не удалось, хотя он был уверен, что это самое место. День прошёл в пустую, а этот заброшенный цирк так и не был найден. В лесу темнело быстро, так что как только Солнце стало касаться макушек дальних деревьев, юноша решил уйти с леса... Такое исчезновение цирка не давало покоя Вудсу. Однако бродить ночью по лесу он больше не хотел. Холодно, одиноко и немного мрачно...       Через пару дней по всему городу гремела реклама: «Внимание, внимание, дамы и господа, впервые в вашем городе предоставляем вам бродячий цирк! Вас ждёт увлекательное путешествие в мир фокусов и магии. Медведи на велосипеде, летающие акробаты, жонглёры, дрессированные тигры, а также знаменитое шоу уродцев! Карлики, бородатая женщина, самый сильный человек и многое другое. Также вы не останетесь равнодушными к нашему весёлому клоуну! Мы ждём вас, приходите всей семьёй!»       Цирк приезжал на два дня. Каждый день планировалось по три представления. Джефф заинтересовался подобным представлением, поэтому парнишка в первый же день захотел посетить этот цирк. Утром, шестого числа парень уже подходил к нужному месту. Вудс старался особо не выделяться и это более-менее удавалось из-за маски на лице и капюшона на голове. Однако, Джефф остановился, так и не зайдя на территорию этого цирка. Он понял, что это тот же цирк, что и был в лесу. Точь-в-точь такие же шатры, разве что яркие. Точно такие же флажки на макушках. Убийца почуял неладное, поэтому не пошёл туда, как бы не хотелось. Всё это было очень странным.. Но Вудс не отходил от цирка далеко, решив просто наблюдать издалека.       На протяжении всех двух дней Джефф стоял возле цирка, так и не решившись зайти внутрь. Однако, даже снаружи Вудс наблюдал интересные вещи. Некоторые родители выходили после представления обеспокоенные чем-то. Выходили без детей и, казалось, они искали их. В общей сложности Джефф насчитывал от двух до пяти родителей, которые после каждого представления начинали искать своих детей. После этих двух дней цирк убрали. Некоторые мысли закрались в голову Вудса, поэтому взвесив все "за" и "против", победило любопытство.. Алан решил пойти вечером в лес и опять попробовать отыскать тот мрачный цирк.       Через день после окончания последнего представления Джефф дождался полной темноты в городе и пошёл в лес, надеясь вновь найти тот заброшенный цирк. Ночью в лесу, помимо темноты, было довольно прохладно, а белая толстовка еле-еле согревала. Вудс подходил к нужному месту и начинала слышаться какая-то тихая мелодия. Вскоре он наткнулся на небольшой заборчик. Ещё раз Алан хорошо обдумал свои действия и в конечном итоге перелез через ограждение, оказывавшись на территории цирка. Мелодия стала слышаться отчётливо. Доносилась она из главного шатра цирка. Джефф тихо, очень осторожно крался туда, прислушиваясь к каждому подозрительному звуку. Подойдя к шатру, Вудс зашел внутрь, в этот тёмный и сырой цирковой шатёр. Музыка доносилась откуда-то из глубины. Мальчишка шёл на звук, пока не наткнулся на шкатулку. Она и издавала эту.. необычную музыку... Однако... как только шкатулка оказалась в руках маленького убийцы, музыка перестала играть, и где-то неподалёку раздался чей-то смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.