ID работы: 10457627

Возвращение беглянки.

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Призрак из прошлого.

Настройки текста
Эмма нахмурилась и рука потянулась к кобуре — этого гостя она не желала видеть и хотела бы забыть о нём навсегда. Призрак из прошлого. Один из. Это было не из тех знакомств, которыми гордятся. Из-за таких, как Джейк и его приятели, Эмма обходила стороной некоторые районы Бостона. Этот тип был из таких, кто и во фраке, с накрахмаленной манишкой и свежим бельём распространял вокруг себя настоящую ауру из грязи — после общения с Джейком хотелось залезть не просто под горячий душ, а окунуться в кипяток с головой. Ракав был грязен не в смысле телесном — скорее его собственная душа разлагалась заживо и распространяла вокруг тяжёлый смрад гниения. — Что ты тут забыл, Джейк? — Эмма поднялась с места. Ладонь лежала на кобуре. Ракав оскалился: — Эмма Свон помощник шерифа? Забавно. Расскажу ребятам — не поверят же! Ты и значок. Шеф знает? — Знает, — ухмыляется Эмма. — Обо всём. И даже о том, о чём ты не знаешь, Ракав. — Вот как? — Джейк, с ехидной ухмылочкой качает головой, поджав губы. — Как бы то ни было… Я ищу нашего с тобой старого приятеля, Свон. Нила. Только не говори, что не помнишь Кэссиди, подруга. — Мы никогда не были друзьями, — презрительно фыркает Эмма. — Я давно завязала и как видишь теперь законопослушная гражданка, помощник шерифа. За эти десять лет много чего произошло и я сильно изменилась с тех времён. Поумнела. Ты мог бы сам его разыскать, Ракав. Чего ты ждал? — Я совсем недавно откинулся, — разводит руками Джейк. — Искал нашего приятеля в Бостоне, у наших старых знакомых, но они сами его давно не видели в городе… Так ты можешь сказать где он? — Нет, не могу, — Эмма сама невозмутимость. — Он меня кинул, бросил одну с теми проклятыми часами на руке и больше я его не видела. — Вот как раз о часах я и хотел с ним поговорить, — Джейк развалился в кресле всем своим видом показывая, что никуда не торопится. — Это дельце мы провернули вместе и Нил остался мне немного должен. — Я не знаю где Нил и сам говоришь, что это ваши дела, — Эмма постукивает пальцами по крышке стола. — Так что я ничем не могу тебе помочь, Джейк. Кэссиди видно прячется от нас обоих. Может он тоже завязал с криминалом, не знаю. — Мама! — Генри влетел пулей в участок и только тогда обратил внимание на малоприятного посетителя. — Простите, я Генри. — Какой милый малыш, — снова оскалился Джейк. — У тебя оказывается есть сынок, Свон? Не знал, не знал… — Только попробуй его хоть пальцем тронуть, гавнюк, — тихо и зло прошипела Эмма. — И быстро узнаешь почему не стоит обижать ребёнка в присутствии его матери, козёл. Что я могу с тобой сделать за это. Крепкие пальцы с грязными ногтями вцепляются Генри в плечо, но через мгновение мальчик свободен, а Джейк, впечатавшись спиной в стену, скребёт её ногтями пытаясь подняться на ноги. Эмма уже с пистолетом в руках и чёрный зрачок дула смотрит Джейку прямо в лицо: — Держи руки так, чтобы я их видела, козёл. Бандит уже в камере, а Генри растерянно разглядывает собственные руки: — Что я натворил? Эмма пожимает плечами: — Судя по всему применил свои силы, магию. Генри нервно сглатывает и таращится на мать круглыми глазами: — Я… колдун? — Если судить по результату, то да. Джейк пришёл в себя и шипит на старую знакомую сквозь решётку: — Только дай мне выйти отсюда, Свон, и… Тебе и твоему сопляку не поздоровится, зуб даю! — А ну заткнись! — Эмма совсем этого не хотела, но… Джейк, одетый в лёд, буквально застыл вцепившись в прутья решётки. — Что я наделала?! — Ты Светлый маг, мама, — Генри и бровью не ведёт. — А я, видно, по наследству… — Хм, — Мэри Маргарет с интересом разглядывает замороженного бандита. — Ты пошла в сестрёнку, дочь. — В кого?! — Эмма думает, что не прочь глотнуть чего покрепче. От нервов. — Ингрид, Снежная Королева. Она твоя троюродная сестра, — поясняет Белоснежка. — Ингрид тут в городе мороженым торгует. Её все знают, как Сару Фишер. Лерой её мороженое обожает. Расспроси нашего гнома и он покажет дорогу до лавки. Эмма смотрит на ледяную статую в которую превратился Джейк и тяжело вздыхает: — Мне она нужна уже сейчас — я не умею размораживать… — А может его так и оставить? — Белоснежка небрежно пожимает плечами. — Мама! В конце концов мне необходимо эту камеру освободить и позвонить ребятам в Бостон. Сообщить об этом привете из моего прошлого. — Ладно, дочь. Как скажешь. Белоснежка возвращается через несколько минут. У Эммы отвисает челюсть: — Ингрид?! — Я уже высказала Ингрид всё, что думаю о её поведении. О том, что она не рассказала, как встретила тебя. Так что не трудись, дочь. Ингрид внимательно рассматривает ледяную статую: — На самом деле ничего сложного, Эмма. Смотри и учись. Злосчастный бандит превращается на полчаса в учебное пособие для начинающего Снежного мага. Эмма вновь замораживает старого знакомца и звонит в Бостон. Так что в руки маршалов Ракав попадает мокрым как мышь и стучит зубами от холода. Оказалось, что он недавно вышел по УДО и нарушил условия залога. — Что произошло, дочь? — хмурится Регина. — Призрак из моего преступного прошлого, — ухмыляется Эмма. — Надеюсь, что его ещё долго не увижу. — Мы собирались вместе пообедать, дочь? — улыбается Регина и берёт Эмму под руку. — Если ты уже закончила со своим приветом из прошлого… Генри просто лопался от восторга и потому, что не имел возможности высказаться по поводу произошедшего. Мама-бабушка Регина не должна была узнать о существовании магии. С самого первого дня бывшая Злая Королева чувствовала, что от неё все что-то скрывают, но мэрия, маленькая Эмма и Регина перестала обращать на это внимание. … — Так я колдун?! — Генри и мама Эмма сидели в гостиной. Регина и Мэри Маргарет готовили ужин на кухне. — Тс-с, — Эмма оглянулась на дверь в кухню. — Да. — И что из этого следует? — спрашивает Генри шёпотом. — Что ты должен держать себя в руках, а то натворишь дел… — вздыхает Эмма. — Джейк, конечно, та ещё сволочь, но чтобы я делала с ним если бы не Ингрид? Распилила на ледяные кубики в коктейли класть? Генри хихикает, Эмма сердито хмурит брови: — Это совсем не смешно, сын. — Прости, мама. Эмма поднимается с дивана: — Ладно, пошли ужинать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.