ID работы: 10458176

А что, если...?

Джен
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
258 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 189 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Сколько я так валялся мне не ясно, так как даже не пытался считать. Да и смысла это не имело, потому что время будто замерло, а затем бесконечно ускорилось, с яркой вспышкой и ощущением падения возвращая моё сознание обратно в тело. Алекса, на удивление, рядом не было. Видимо, не хотел напороться на очередную армию вопросов. Хотя, переданные им воспоминания и так дали ответ на большую их часть. Таким образом выяснилось, что я способен придать своему телу любую форму и свойства, которые только захочу. Главное - иметь достаточное количество биомассы; высокий уровень контроля над ней; знания и ДНК того, в кого я хочу превратиться. Даже в птицу. По идее, если в точности до деталей знать как она выглядит и устроена, я могу воссоздать её или сам стать ей и без поглощения, но оно попросту надёжнее. Теперь понятно, почему такое громкое приземление ему никак не навредило... Он просто придал своему телу максимально высокую для органических структур прочность. Удобно, однако... Если подумать, то я тоже так смогу. Благо, нужное количество биомассы давно набрано. Но, как и сказал Мерсер, мне необходимо быстро развиваться, чтобы хотя бы просто выжить здесь. Этим я и займусь. Но сначала озабочусь разведкой, дабы просто не угодить куда-нибудь не туда.

***

Чёрный, не похожий на своих сородичей ворон, выделявшийся окрасом и неприлично большими габаритами среди своих более мелких собратьев, парил над долиной небоскрёбов, выискивая свою добычу. Он не был похож на других. Края его клюва, напоминая накрашенные губы, обрамляла полоска цвета артериальной крови, переходя в хаотичные, такого же цвета узоры по всей площади тушки. Он не проявлял никакого интереса к трупам или блестящим безделушкам, как все остальные. Его глаза выдавали в нём разумное существо... Замечая военные вертолёты, но отнюдь их не пугаясь, он начинает уходить вниз. Срываясь в практически вертикальное пике и набирая огромную скорость, он стремится к одной из главных достопримечательностей некогда кишащего жизнью города - центральному парку. Пусть и был огромен для своих сородичей, практически втрое превосходя их, он всё же оставался простой птицей. Однако, казалось, это ничуть его не смущает, так как он летел прямиком к месту сражения огромных и уродливых приматоподобных, и людей, которые отчаянно пытались отвоевать уже давно не их территорию. Рёв тварей оглушал его чувствительный слух, а смрад разложения, горелого пороха и горящих в дали зданий и деревьев заставлял нос отзываться весьма неприятными ощущениями. Однако, и на это ему было плевать. Когда до земли оставались жалкие метров пятьдесят и место сражения уже отчётливо просматривалось, он резким движением расправил свои громадные крылья, практически моментально сбросив свою скорость падения до нуля. Казалось бы, такие перегрузки должны были убить любую птицу, по глупости решившую повторить этот безумный поступок, но ему и на это было плевать. Будто не ощущая последствий недавнего трюка, он медленно и незатейлево парил над кипящей внизу бойней и пристально рассматривал её со всех сторон. Внезапно, раздался громкий хлопок, после которого все звуки будто отключились. Ворон дрогнул и начал падать, судорожно и хаотично махая крыльями в попытке остаться в воздухе. Кажется, не поняв что произошло, он потерял способность ориентироваться, но спустя буквально полсекунды пришёл в себя, начав планировать на не слушавших его конечностях. Бегло себя осмотрев, понял, что его грудная клетка была практически полностью уничтожена. Шальная пуля? Калибр весьма крупный, учитывая повреждения и габариты самого ворона... Но, как оказалось, даже такие кошмарные повреждения не способны его убить, ведь у него даже внутренних органов не было, а значит, последствия выстрела обратимы. Благо, запас биомассы, который и явился виной его размеров, позволял восстановиться без особых потерь. Но ему не повезло. Всего полсекунды, и его почти буквально испаряет кумулятивный танковый снаряд.

***

Моё сознание рывком возвращается в покинутое тело, оставив при себе все неприятные ощущения. Понятно... Попадать под кумулятивные снаряды, как и вообще любые другие, крайне нежелательно... Боли не было. Кажется, я вообще лишился болевых рецепторов, лишь чудом сохранив способность к тактильным ощущениям. Будет мне уроком - не стоит полностью переносить сознание в другое тело... Эффективность управления пострадает, но это лишит меня столь неприятных последствий. Оставим это лишь на случаи необходимости. Эксперимент по воссозданию живого существа из излишков биомассы оказался вполне удачным, а возможность перенести сознание из основного тела просто взорвала мой мозг. Это... Это просто охренеть можно, что я теперь смогу сделать, имея при себе такую способность... Но о перспективах можно подумать и позже. Разведка открыла самые горячие точки города, куда мне, с моим уровнем эволюции, путь заказан. Не больно-то и хотелось, честно говоря. Теперь я наверняка знал, где сосредоточены основные силы противника и куда точно лучше не соваться. Ещё раз порывшись в переданных Алексом воспоминаниях, понимаю, что для значительных метаморфоз мне не хватает уровня развития тела и контроля биомассы. Уровни эти - штука весьма неоднозначная и условная. Я пока не разобрался, как и почему это работает, но приму как есть. Если необходимо поглотить нужный материал для эволюции - так и сделаю. Да и опыт в прямом столкновении мне пригодится. Продвинутая военная подготовка, которая перешла мне от солдата дозора, конечно, очень полезна, но больше заточена на столкновения с людьми и для местного бестиария будет не особо эффективна, так что собственный опыт будет весьма кстати. Мало ли, каких покемонов я могу встретить... Короче говоря, воссоздание живых организмов - имба. Если для получения метаморфоз нужно много генетического материала, который, за исключением уже убитого мною крикуна брать просто неоткуда, то выходит, что эта способность была у меня в базе. Вполне возможно, что Алекс, эксперимента ради, поделился частью своего собственного материала, дав мне эту способность как костыль. Надо будет поблагодарить его за это, так как плюшка выходит просто нереальной. Да даже если догадка не верна, то благодарить его явно есть за что. Хотя бы за новую жизнь с практически неограниченным потолком горизонтальной эволюции*... Так же, если я уже могу придать форму новому существу, возможно, я смогу изменить себя. Нужно будет найти зеркало и проверить... Но это потом. Сейчас, раз уж я разведал обстановку и запомнил карту города с расположением самых опасных участков, надо будет побродить по городу и попытаться собрать материал. С биомассой проблем быть не должно, этого добра по улицам ходит будь здоров... Прыгать вниз как Алекс я не стану, так как пока не уверен в том, что выдержу это. Поэтому, спустившись по уцелевшим лестницам как нормальный человек, я просто пошёл в сторону Эмпаир Стейт. Насколько я помню, никаких особо опасных точек там нет, так что есть шанс найти кого-то подходящего для поглощения.

***

А вот и шальной крикун. Военных патрулей поблизости не слышно, так что можно пока не прятаться. Правда, шальной крикун уже бежавший на меня оказался не один, но это даже кстати. Биомассы для регенерации у меня хватает и рядом полно зомби, так что я должен справиться. Как выяснилось, мои физические данные теперь просто поражают. Физическая сила огромна, как и скорость, а прочность позволит мне не отъехать от первого же удара этих тварей. Про выносливость теперь, похоже, можно просто забыть. Если она и не бесконечная, то просто невообразимая. Раз уж моё тело полностью из биомассы, то и мышц в нём нет как таковых. А значит, не вырабатывается и молочная кислота, которая при накоплении их перегружает и заставляет чувствовать усталость. Я не знаю, как это работает и как я могу двигаться без мышц, но это очень удобная штука. Не без своих минусов, но смерть от переутомления или потери крови мне не грозит. Как и большинство ядов, действующих на нервную или сердечно-сосудистую системы. По сути, я теперь биологически, а возможно даже физически, бессмертен, при условии наличия биомассы в запасе. Однако, я не сомневался, что убить меня всё же можно, так как регенерировать из клеток или пальцев я пока не научился... И даже несмотря на всё это я решил перестраховаться и взять с собой ту самую арматуру. Она даёт мне хоть какую-то уверенность. Но что-то меня понесло... Уходя от удара безобразной твари рывком в сторону и заходя ей за спину, наношу ей по хребту максимально мощный для меня удар, заставляя её моментально упасть. Нельзя давать им жрать зомби, иначе восстановятся... Именно поэтому, не дожидаясь пробуждения бестии, вытаскиваю из её спины арматуру(из-за маленькой площади контакта и огромной приложенной силы, даже не смотря на удар плашмя, она пробила ей хребет и застряла в плоти) и, идя прямо по ней, наношу по голове существа несколько мощных ударов, сразу же начиная поглощение. Ускоренное восприятие и не человеческое тело дают мне просто колоссальное преимущество в ближнем бою. Правда, эти крикуны тоже кое чего умеют, так что мне следует быть осторожнее... Неожиданно, меня тряхнуло. Странное ощущение кого-то сильного рядом, заставило меня напрячься сильнее прежнего. Кажется, это был носитель нужных для эволюции генов. Однако, чувствительный сонар, как я успел прозвать про себя это странное ощущение, позволил понять, что цель находится примерно в трёх кварталах от меня. Восстановленная, а затем улучшенная в новом теле память подсказала, что там сейчас одна из горячих точек, в которые мне пока лучше не лезть. Будет очень печально, если носитель погибнет в стычке с военными, но поделать с этим я ничего не мог, так что оставалось лишь ждать его побега или смириться с его гибелью. Хотя, первый вариант маловероятен, так как из увиденного мной становилось ясно, что эти твари не обладают чувством самосохранения, а значит и биться будут до смерти. Что ж, очень жаль... Хотя, при встрече с Мерсером надо будет спросить его о том, как часто появляются носители. Может, ситуация не столь плоха как кажется. Но я снова отвлёкся. Второй крикун, что заметил смерть собрата, обратил на меня внимание, пока не решался приблизиться. Ждал реакции остальных? По идее, эти твари должны меня чувствовать, как и я их. Мой сонар пока слабоват и реагирует лишь на более сильных, таких как сам Алекс или носители, которые, судя по отклику сонара, значительно сильнее обычных мутантов, которые ощущаются слабо и лишь на ближних расстояниях. Простых же зомби я не ощущаю вовсе... Так как крикунов здесь было всего четверо, один из которых уже убит, а ещё двоим пока не до меня, я решил не медлить и сам бросился на вторую цель. Заметив мой порыв, тварь взревела в ответ и, несясь будто танк, снося всё и всех на своём пути, ломанулась мне навстречу. Накопив в ногах критическую массу, резко высвобождаю её, не выпуская из тела, тем самым придавая себе импульс для прыжка, который казался мне охренительно высоким, ведь я спокойно мог заглянуть в окно третьего этажа. Но радоваться было некогда, так что я занёс арматуру над головой, готовя удар. Но тварь, совершив в мою сторону более сильный прыжок, хватает меня и по инерции тащит за собой. Моего усилия не хватило даже на то, чтобы замедлить её... Схватив моё тело лапами, тварь выставила меня прямо перед собой, дабы впечатать в землю. Такой расклад мне очень не понравился, но ничего с этим сделать я не смог, ведь в моём враге было куда больше силы и массы. Пролетев так ещё метров десять, мы с грохотом приземляемся прямо на какую-то машину, превратив её практически в блин. Ощущение было очень неприятное, а спина отозвалась онемением и кратковременной потерей чувствительности. Кажется, при приземлении я обронил своё оружие... Но тварь, не собираясь останавливаться и ждать, пока я приду в себя, наносит размашистый удар сверху, окончательно делая машину под нами неподлежащей восстановлению. Как же мне повезло, что удар пришёлся по груди ладонью, иначе я уже мог бы прощаться с жизнью. Если б твари удалось меня вскрыть, это дало бы ей все шансы меня сожрать и стать сильнее... На мгновение мне показалось, будто кто-то выключил свет, но глаза быстро вернули способность видеть. А видеть было что: крикун замахнулся в очередном ударе, что был нацелен мне прямо в голову. Проверять, смогу ли я восстановить такую потерю мне очень не хотелось, а арматура валялась примерно в четырёх метрах от меня, так что пришлось снова задействовать ноги. Благо, накопление биомассы в конечностях было практически мгновенным, не занимая даже полсекунды. Оскалившись твари прямо в морду, резко разгибаю ноги под её грудью, совершая огромной силы толчок, окончательно добивая амортизаторы машины подо мной. Но тварь оказалась сообразительной. Мой пинок должен был выбросить её на высоту второго этажа, откинув от меня метра на три, но она, извернувшись в полёте, спокойно приземляется на лапы и снова прыгает на меня, не успевшего даже встать с машины или вооружиться. Что ж, придётся импровизировать... Тварь летит на меня с открытой пастью, но свершить укус я ей не дал, пнув ногой по челюсти. Пока она не успела прийти в себя, быстро вскакиваю с машины, хватаю за голову и с максимальной для нынешнего меня силой, направляю её голову на моё колено. Удар вышел очень даже мощный, а челюсть твари, отдавая не самым приятным для слуха хрустом и раздробленными клыками, начинает болтаться на одной лишь коже. Видимо, треснув и сместившись от удара, она вышла из сустава, порвав или сильно травмировав мышцы и связки. Издав непонятный звук, который больше напоминал мычание, тварь пыталась разглядеть и пощупать повреждения, но я тут как тут. Бой нужно было заканчивать прямо сейчас, так как если остальные крикуны меня прижмут, скорее всего, мне не выбраться... Хватаю подходящую в себя бестию за челюсть, резким рывком вырываю её, заставив тварь пошатнуться и припасть на локти оперевшись на машину. Ловя помутнение сознания от боли, существо с нечитаемым выражением смотрит на меня. Извини, пощады не будет... Скапливая в ноге критическую массу, обрушиваю его прямо на голову крикуна, оканчивая его мучения. Поглощение прошло как положено, но буквально в сотне- другой от меня слышатся вертолёты. Зачистка? Нужно убираться отсюда как можно скорее... Прихватив арматуру, придаю ногам максимальное усиление и бегу в ближайший переулок. Не бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.