ID работы: 10458176

А что, если...?

Джен
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
258 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 189 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись в импровизированное убежище, что я совсем недавно привёл в порядок, первым делом я озаботился поисками хотя бы осколков зеркала, но так ничего и не обнаружил. Когда Алекс решит снова ко мне явиться, надо будет спросить у него, насколько сильна моя мимикрия. Создание вполне себе живых существ и способность менять облик неплохо так меня прокачали, но мне очень уж хотелось узнать, смогу ли я менять строение или состав тела. Понятно дело, для этого я должен иметь довольно сильный контроль биомассы и знатный багаж опыта, но мне интересно, нужен ли для этого посторонний материал, или переданного им должно хватить. Думать над этим я мог хоть всю ночь, так как совсем не чувствовал сонливости. Возможно, это следствие изменений организма, и вслед за нуждой в еде или воде отпала и надобность во сне, но пока это лишь теория. С момента пробуждения в том переулке прошло уже несколько дней, но меня по-прежнему не тянуло даже прилечь. В любом случае, мне надо было чем-то заняться, раз уж я, сколько ни пытайся, так и не смог уснуть. По этому поводу мне как раз пришла в голову мысль, что не зная пределов своей регенерации и прочности, было весьма глупо соваться на крикунов... Уличное мышление даёт о себе знать, даже несмотря на опыт и воспоминания поглощённого бойца дозора. Надо бы что-то с этим сделать, но это не прямо сейчас. Бить стену смысла не было, так как ещё в первом столкновении выяснилось, что я прочнее, ведь без повреждений пролетел через неё. А вот реген... Подобрав с пола кусок потолочной отделки, решил чиркнуть по руке, приложив хорошие усилия. Однако, материал просто раскрошился. Хотя, чего ещё ожидать, если этот материал с большим трудом оставлял на стене лишь незначительные бороздки. Тут надо что-то весомее... Ещё при разведке с помощью ворона, меня посетила мысль подобрать оружие одного из павших бойцов, но не стал даже пытаться, так как подобраться к нему, учитывая количество военных и мутантов, не представлялось возможным. Можно было бы налететь на один из патрулей, которые ходят неподалёку, но соваться к людям слишком рискованно, так как их силы и численность оставались для меня загадкой, а разведка проводилась лишь для вычисления самых опасных для меня мест. И того получалось, что самый надёжный и достоверный способ выявления моих пределов - мутанты. Крикуны, сколько бы ни били, так и не смогли нанести мне серьёзный урон, а их когтей я сознательно избегал и попадать под такой удар желания не было от слова совсем. Но этого и не требовалось, так как мой сонар засёк Алекса буквально в четырёх километрах от меня. Нёсся он на вполне себе приличной скорости, и уже через минуту, если не меньше, должен быть здесь.

***

- Куда ты всё время так торопишься? - искренне недоумевал я, уже порядком задолбав Мерсера, который даже не успел поздороваться, как попал под целый ливень вопросов. Не то чтобы ему было нечем ответить, но его мысли были заняты несколько другой темой. - Даже не смотря на твою избранность, я не могу нянчиться с тобой сутками на пролёт, разжёвывая каждую мелочь. Рано или поздно ты сам разберёшься со своими вопросами, так что советую не тратить время даром. Честно говоря, я даже несколько разочарован... - Чем же? - Использовать толком неосвоенный навык для разведки было весьма умно, но за время моего отсутствия ты мог достичь много большего. Ты же чувствовал его? - не в бровь, а прямо в глаз... Он что, на досуге телепатию практикует? - Не удивляйся ты так. Если вдруг забыл, не только ты можешь чувствовать сильных существ. Правда, тебе не мешало бы развить эту способность, но не заметить его ты не мог. - Там были тучи военных. Соваться в такой замес, толком не зная своего предела было бы максимально глупо. - Даже твоего уровня развития хватило бы, чтобы вместе с ним прихватить и военных. На что по твоему у тебя регенерация? Пара крикунов на перекус и вперёд... - На словах-то всегда проще, но близко крутился ударный отряд... - не бросал я попыток оправдать очевидный уже и для меня промах. И правда, почему я за ним не пошёл? - Яйца, видимо, ты утратил... Но сейчас не об этом. Для тебя есть одно очень важное задание. - Я само внимание... - Не так давно, буквально с неделю или чуть меньше назад, одна очень самонадеянная личность решила, что меня можно игнорировать и подставлять, не неся за это ответственности. В своё время он был довольно ценным кадром, из-за чего я не обращал внимания на многие его косяки, но теперь он совсем обнаглел. Я бы справился и сам, но тебе его материал будет куда нужнее. - Значит, у тебя ещё есть такие? - Не совсем. Ты от них многим отличаешься, но это не значит, что я буду закрывать глаза на твои проделки. Пока что твоя карма чиста, но ты не расслабляйся... - Что мне с него перепадёт? - А это сюрприз. Он облегчит тебе жизнь. А теперь о деле: зовут твою цель доктор Антон Кёниг. Один из учёных Гентек, который не так давно перебрался сюда, в красную зону. Найти его будет не сложно, но будь с ним осторожнее, он довольно силён для нынешнего тебя, но ты справишься. Тебе нужно лишь не тупить. - Где его искать и как подловить? - А ты прогрессируешь... Правильные вопросы задавать начал, хвалю... В нескольких кварталах отсюда располагается одна из баз, куда он должен прибыть через пару часов. Как к ней подобраться ты и сам додумаешься. Только не поднимай много шума, иначе рискуешь не выйти оттуда. Я могу прикрыть, но всю работу за тебя делать не стану. - Когда выступаем?

***

Манхэттен, красная зона. База чёрного дозора "Страж 2". - Доктор Кёниг, вы уверены? - Уверены должны быть вы. Эти образцы мне необходимы. Объект "Джаггернаут" должен быть доставлен в этот комплекс, иначе вся программа Орион 3 может встать мёртвым грузом. А мне потом перед Руксом отчитываться. Я выпрошу для твоей группы контейнер получше, а ты займись подкреплением. Всё, не мозоль мне глаза... - он был раздражён. Битый час спорить о необходимости материала, когда у него есть приказ Рукса, который за спиной начальства делает тёмные дела. Впрочем, как и весь Гентек на пару с дозором. О чём он только думает, позволяя подчинённым спорить с начальством? Личная рация, отведённая для разговоров без лишних ушей, внезапно затрещала. - Доктор Кёниг? Образец готов, где ваша группа? - Дай им пол часа. Эти олухи никак собраться не могут. Ты бы жёстче своих "бойцов" гонял, а то совсем от рук отбились. Я с твоим сержантом бог знает сколько спорил, пока он наконец не сообразил что может получить знатных люлей. - Не гневайтесь так, доктор Кёниг. Он получит нагоняй в любом случае, иначе полковник Рукс за его проделки прижмёт и меня, а мне мой зад пока ещё дорог. Ещё немного, и вы сможете продолжить работу над третьей фазой Ориона. Со временем, если нам всё же улыбнётся фортуна, мы сможем передать вам ещё и материал самого Мерсера, или кого-то из его подсосников. В любом случае, надолго это не растянется, если вы всё же сохранили способность к терпению. Но что-то мы заболтались. - Держите меня в курсе, Райли, я жду образцы в течении двух часов. Если они не появятся, я буду вынужден обратиться выше. - Договорились. Конец связи. - попрощался лейтенант, временно соскочив с этой волны, так как она не была предназначена для военных, которым крайне нежелательно знать, что лейтенант и глава проекта Орион были даже знакомы. Внезапно, охранная система комплекса взвыла, сообщив о проникновении больших масс вируса на базу, и включении систем фильтрации, попутно советуя перебраться в другой блок. Однако, доктор даже не дрогнул, так как вирус был для него не опасен. И пусть торопиться было особо некуда, ему всё же следовало проследовать по путям эвакуации персонала, чтобы не вызывать лишних подозрений. Подумав, что его нынешний покровитель опять решил поразвлечься, Кёниг позволил себе еле заметную ухмылку. В его глазах, Мерсер был не более чем зазнавшийся несмышлённый юнец, которого так и тянуло обратить на себя как можно больше внимания. Хотя, глупо было полагать, что вирус не заметит его проделок. И дело было даже не в его проницательности, которая заслуживает лишь похвалы, а в том, что доктор даже не пытался скрыть своих поистине наполеоновских амбиций. На крыше его уже дожидался вертолёт, который должен был транспортировать его на соседнюю базу до прояснения ситуации. В целом, это было не критично, но пунктуальность Кёнига, которую, казалось, он старался блюсти где только мог, не позволяла ему остаться равнодушным к ситуации, которая уже начинала подбешивать... Как только он вступил на вертолетную площадку, в его голове тут же что-то щёлкнуло, означая что тут явно что-то не так. Оглядевшись, он понял что именно: охраны у вертолёта не было совсем, как и экипажа, а машина даже не заведена. Доктор начал оглядываться, ожидая увидеть Мерсера, но... - А ты что за чёрт?

***

Пробраться на базу особого труда не составило. Особенно учитывая Мерсера, который отвлёк внимание на себя. Подкравшись сзади к ближайшему солдату дозора, резким движением прижимаю его рот рукой. С учётом его маски, не было слышно даже мычания... Он даже не успел понять что произошло, когда я уже поглощаю его, вырвав кадык. Он пришёл сюда один, услышав возню. Эта ловушка примитивна до безобразия, но до сих пор прекрасно работает. Его память показала, что метрах в двадцати от меня, буквально за поворотом, находились ещё четверо. Идти туда в открытую нельзя, так что я, усилием мысли и концентрации приняв наружность убитого, отправляюсь к ним. Сообщив что всё чисто, иду прямо в корпус базы, никак не отвечая на вопрос о причине ухода. Проверив и подтвердив личность, сканер отозвался коротким писком, подав магнитному замку сигнал на открытие двери. Дверь же отъехала в сторону с лёгким шипением, сразу же закрывшись после того как я прошёл. Буквально минута на проверку, и вирусные датчики не подают сигнала об опасности, так же пропуская меня внутрь комплекса, где весь персонал лабораторного крыла метался по корпусу, следуя по путям эвакуации. Мерсер поработал на славу... Поймав на рабочем месте в спешке собирающего данные лаборанта, тихо поглощаю его, тут же сканируя память на предмет Кёнига, который оказался в личном кабинете на втором этаже военного крыла. Кабинет был под двадцать третьим номером, так что найти его не составило труда. Однако, на месте доктора не оказалось. Он тоже эвакуируется? В воспоминаниях лаборанта проскакивает вертолётная площадка для эвакуации начальства. Не теряя времени, срываюсь туда ограничивая скорость, дабы не выдать себя. Быстро покинув комплекс и зайдя в один из тёмных уголков, возвращаю себе привычный облик, попутно напитывая ноги биомассой для прыжка. Высота была всего в четыре этажа, так что сомнений не было. Запрыгивая на крышу, отметил полное отсутствие эвакуационной группы и сопровождения. Так вот что он имел ввиду, говоря что меня прикроет? Надо отдать ему должное, действовал он явно на опережение, практически опережая военных на несколько шагов. Оперативненько... Буквально пара секунд, и на крышу выбегает пожилой мужчина в лабораторном халате. Полностью седая шевелюра не давала шанса на ошибку: это был Кёниг. Секунда на осмотр вертолёта, и он начинает рыскать взглядом по крыше в поисках хоть кого-то, но внезапно остановился на мне. - А ты что за чёрт? - его удивлённое лицо тут же приняло ехидное выражение, выдавая ухмылку. - Этот капризный ребёнок мной недоволен, да? Ожидаемо... Неужели он послал за мной тебя? Ты его новая пешка? - Ты слишком болтлив для покойника... - А ты слишком молчалив для живого. - парировал он, скапливая в руках биомассу. Меньше секунды, и они выбрасывают мелкое облако красных испарений, преобразуясь в подобие секир. Дело принимало дурной оборот, ведь у меня таких плюшек нет... Неужели Мерсер говорил об этом, упомяная мой промах с крикуном? Этот сюрприз был весьма неприятным... Не бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.