ID работы: 10458176

А что, если...?

Джен
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
258 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 189 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Мы стояли на крыше небоскрёба, высотой примерно в шестьдесят этажей. Перевести в метры не рискну, но высота захватывает. Никогда прежде я не видел таких пейзажей. Он удручает, но по своему красив... Каким чудом эта высотка не упала я без понятия, но домики здесь строить умеют... На этот небоскрёб завалился ещё один, который по необъяснимым причинам так же не осыпался градом гигантских обломков. Их укрепляет биомасса? Если да, то должен признать: впечатляет... очень... Каковы же пределы прочности у этой субстанции, если они есть? Но увы, я здесь не для любования апокалипсисом нахожусь, о чём Алекс поспешил напомнить. - Угораздило же тебя... Зачем ты его убил? - А не должен был? Он был носителем, а мне нужно как-то качаться. Сам же говорил, что при любом удобном раскладе нельзя упускать такую возможность. Улей был близко, а военными и не пахло. Когда ещё мне так повезёт? - Тоже верно... Но всё же, ошибка за мной. Надо было сказать, чтобы ты не вздумал туда сунуться... Теперь весь мой эксперимент идёт нахер... - А я всё думал, чего вдруг они такие странные... Они были почти разумны. Если б не ситуация, я и сам не стал бы их трогать. Я вообще не думал, что они могут быть такими... - Ещё бы ты думать начал, было бы вообще что-то невероятное... Но что уж теперь... Они, кстати, не должны были быть настолько умными. По крайней мере, не на их уровне развития. Но новость хорошая. Все шло даже быстрее, чем я пологал... Но и ты молодец, удивил меня. Ты же успел заметить? Я подозревал что такое возможно в теории, но ты совершил настоящее открытие, даже о том не подозревая. Даже на моём уровне развития это всё ещё может сработать, хотя мне не очень-то надо... Вырастить новое тело и задать ему свои способности, чтобы поглотить и эволюционировать, это... Это просто охренеть можно... Ты почти буквально открыл золотую жилу. Но увлекаться этим не стоит. Даже сейчас, лишь в начале своего пути, ты уже на порядок превосходишь почти все мои творения, а то что ты провернул и вовсе может помочь тебе ещё сильнее ускорить развитие, но последствия есть у всего. Зацикливание генов никогда не приводило к хорошим результатам, даже если общий процент повторений всего пять, а тут... В общем, не надо. Дело твоё, но я бы так не рисковал. Превратишься потом в чупокабру какую, так даже я тебя не спасу... Конечно, открывающиеся при этом возможности очень даже манят, но жертвовать ради этого невозможностью дальнейшего развития я бы не стал. Это, конечно, лишь предположение, но ты всё же поосторожнее. Я обратил руки в когти, ещё раз удивляясь их возросшей почти вдвое длине. Теперь у меня было куда как больше времени на подумать. Выходит, это произошло из-за поглощения сосуда с копией моих способностей? Они, будучи слабыми в обоих телах по отдельности, при поглощении просто сложились, выйдя на новый уровень? Логично... Но по такой логике, ВСЕ мои способности должны были улучшиться, однако этого не произошло, или я просто не заметил, так как было некогда. Получается, если улучшилось не всё, то напрашивается конфликт совместимости*, что являлось хреновой новостью, если я и дальше собираюсь применять такой способ прокачки... Выходит, не останови он меня сейчас, я бы имел пугающе большие шансы пустить всё своё развитие нахер? При этом вполне вероятна невозможность дальнейшей эволюции? Даже не смотря на знания Кёнига, я мало что в этом понимаю(одно дело знать, и совсем другое действительно понимать), но звучит страшно... Иногда можно, но лучше вообще этого не делать... Однако, я не могу совсем отказаться от такого шанса, а потому применять буду, но лишь при необходимости. Конечно, повторяющиеся гены встречаться будут, но когда мой контроль возрастёт, я смогу избавиться от этой проблемы. Как я понял, сам Мерсер может просто плюнуть на эти последствия, так как его знаний и способностей вполне хватит чтобы их убрать или вовсе предотвратить. А вот мне придётся быть действительно осторожным... - Кстати об эволюции. Что тебе перпало со стража? Я могу догадаться, но вероятных исходов слишком много, чтобы определить хотябы примерно. - Щит. Точнее, повышенный контроль, с помощью которого я смог его вырастить. Возможно, сам страж тут и не причём, и контроль улучшился из-за сложения одинаковых способностей(1+1=2)... Но для создания нормального тела этого всё равно не хватит, пусть у меня и есть примерные знания. Правда, я ещё не пробовал, но скорее всего так и есть. Надо будет посмотреть, что ещё я теперь могу... Прошлое было лишь экспериментом, чтобы лишний раз не рисковать, но вышел брак. Эксперимент удался и я смог перейти в тело и вернуться, но сам сосуд вышел не совершенным. - Попробуй, будет не лишним. Эх... Жаль, конечно, что мой собственный эксперимент так и не завершился, но наверстать всегда успею. Время-то у меня не ограничено... Ты правильно поступил, пусть и не подумал меня оповестить. Считай, что твой порыв к развитию я оценил, и это твой подарок. Но это не всё. Для тебя есть ещё одно задание. Естественно, оно сделает тебя ещё сильнее, так как скоро мне понадобится твоя помощь, а в таком виде голиаф тебя чихом вынесет... Слышал о проекте Орион? Как только до Райли дошло, что Кёниг скорее всего мёртв, объект "Джаггернаут" внезапно исчез. Для всех остальных... Тебе же нужно до него добраться и поглотить. Все вопросы на потом, после выполнения обсудим, и я посвещу тебя в курс дела. На этом всё.

***

Алекс был довольно далеко, так что я снова мог по полной использовать сонар. Нет, Мерсера я всё ещё чувствую, но из-за расстояния его аура не глушила остальные, что и позволило мне выследить так называемого "Джаггернаута". Глядя из окна дома напротив военной базы, я высматривал патрули дозоровцев, чтобы можно было спокойно пройти в лабораторию. Можно попробовать дать им себя схватить, чтобы они сами привели меня прямо к месту назначения, но я всё ещё не горел желанием попасть под обстрел, так что буду действовать по стелсу. Пробравшись в лабораторию, первым делом удивился. Алекс говорил, что они делают ужасные вещи, но я и не думал о том, что всё настолько хреново. Он, как и я сам, тоже далеко не ангел, но опуститься до такого... Женщин, детей и стариков, запертых в клетках, подвергали мутациям, расстреливали и пускали на корм зомби и мутантам, ради давно исследованных данных. Твари... Но не проходит и минуты наблюдения за кошмаром, как охрану второго зала испытаний лаборатории буквально разрывают простыми ударами. Они выпустили на людей Джаггернаута, не считаясь с потерями гражданских и даже своих. Огромная груда мяса выглядела как живой танк. Покрытое толстой бронёй и язвами, тело неестественных пропорций двигалось в сторону запертых. Огромные лапы, больше похожие на гигантские молоты, рвали сталь как мокрую бумагу, будто вообще не замечая сопротивления. Раздался рокот нескольких десятков штурмовых винтовок, среди которых пробивались более громкие одинокие хлопки крупноколиберных орудий. Баррет? Но ему было плевать. Он даже не замечал этой щекотки, пока в спину не прилетела ракета ручного комплекса "Джавелин". Но раздавшийся взрыв, заставивший затихнуть все остальные выстрелы, даже на шаг не сдвинул эту тушу. Джаггернаут поражал... Смысла пожирать всех в комплексе я не видел, так как после поглощения этой махины я и так знатно прибавлю в весе, поэтому просто решил их перебить. Но после Джаггернаута, так как они мне в этом помогут. Возвращая себе облик, наращиваю когти и начинаю резать всех на смотровой площадке. Райли куда-то вышел, так что это мне только на руку. Светиться перед большим миром мне не хотелось от слова совсем... Какой-то умник решил, что от меня может спасти нажатие кнопки тревоги, но не успел, так как в считаных сантиметрах от пульта управления, его голову пробивает моя рука. Ну, хоть в этот раз не каша... Надо будет учесть... Дверь, ведущая в испытательную комнату, с грохотом и металлическим лязгом слетает с порванных стальных петель, несясь на перила лестницы находящейся прямо за ней. Удар ноги оставил в ней ужасную вмятину и практически полностью уничтоженое бронированое стекло. Замешкавшиеся от шума и обернувшиеся на меня солдаты, не заметив приближения их бывшей цели, тут же были ей раздавлены или разорваны, так и не поняв, что произошло. В целом, тоже не плохой исход. Поможет мне лишний раз не отвлекаться. Подбежавший сзади солдат, в надежде оглушить, бьёт мне в голову прикладом, уже готовясь добивать, но сразу же после удара его глаза расширяются от боли и непонимания. Не до конца осознавая происходящее, он медленно опускает взгляд на свою грудь, пробитую моей рукой, которая прошла на вылет. Не проходит и пары секунд, как лишённое притока крови сердце останавливается у меня в ладони, а солдат окончательно умирает, уже куклой повиснув на моей руке, которую даже не успел схватить. Я полностью оборачиваюсь к нему, и из изменённой конечности и ближайшего к убитому бока, с неописуемым звуком(больше похожим на чавканье), вырываются несколько толстых щупалец, сразу же впиваясь в убитого и начиная рвать его для более удобного и быстрого поглощения. До окончания осталось меньше секунды, но процесс был прерван прилетевшей мне углом прямо в шею стойкой под оружие, которая с жутким хрустом ломает мне шею, практически отрывая и всю голову. Сделав по инструкции несколько кувырков обратно в смотровую площадку, нелепым образом приземляясь с задраными на стену ногами. Как же больно... Благо, биомассы в голове и теле было достаточно, чтобы даже без команды начать процесс регенерации, который, на моё удивление, длился чуть больше минуты. Это у меня регенерация так ослабла, или повреждения были до того серьёзные? Не важно. Джаггернаут не мог сюда забраться, а значит время на восстановление у меня есть. Ещё при взгляде на эту махину было понятно, что идти в лоб будет если и не смертельно, то точно очень глупо и опасно. И хоть его тело почти полностью покрывала внушительной толщины броня, слабые места в районе плеч, шеи, коленей и брюха были видны сразу. Очень надеюсь, что он не умеет сворачиваться колобком, потому что в этом случае все его слабые места тут же скрываются под наслоениями брони... Погром внезапно стих, сменившись очень тяжёлым шагами и громким, не менее тяжёлым дыханием, больше походившим на шипение. Выглянув из рубки управления, понял, в чём дело. Он перебил всё, что там было. Внезапно, его взгляд упал на меня, при том что сам он был от меня отвёрнут. Хрена у него шея гибкая... Медленно и с минимумом грации повернувшись ко мне, он взревел, после чего начал неожиданно быстро идти к очередному предмету, который можно было бы бросить в меня. Но на этот раз я был готов увернуться или активировать щит, так что ещё раз застать меня врасплох у него не выйдет. Спрыгнув с лестницы и никак не смягчая приземление ради экономии вмемени, кинулся к нему, заведомо целясь в правое плечо. У большинства людей, ведущей рукой являлась именно правая, и вряд ли это изменилось с мутацией в эти подобия неизвестно чего, так что главной угрозой была именно она. Пожалуй, я несколько погорячился, сказав, что ещё раз поймать меня на неожиданности у него не выйдет. Давая прикурить любому конькобежцу на пике вращения, он со всего размаху буквально сметает меня своей огромной рукой. Выставленный за мгновение до этого щит позволил мне не потеряться от силы удара, но даже это не сильно помогло, так как пролетев по инерции метров пятнадцать спиной вперёд, я ударился этой самой спиной о бетонной покрытие комплекса, сделав пару кувырков через голову и врезаясь в ещё одну стойку с оружием. Мне крупно повезло что на стойке остался последний целый джавелин. И хоть боезапас составил всего три выстрела, этого должно с лихвой хватить на отвлечение внимания. Не целясь, делаю пробный выстрел, посылая ракету прямо над головой монстра. Воспоминания и опыт Кёнига пригодились и здесь: как только я взял джавелин в руки, в голове, принимая образ видео из ютуба, пронёсся краткий курс по использованию оружия, заняв всего пол секунды, что меня обрадовало. Ракета же, не долетел до цели каких-то пол метра, взрывается. Не став стоять без дела, досылаю в трубу ещё одну ракету. Как только дым от взрыва рассеялся, я понял причину досроной детонации: тварь успела заблокировать ракету лапой, не понеся никакого урона для головы, которая тоже была покрыта прочным панцирем, разбитым на пару десятков сегментов. Взрыв был мощным, но недостаточно сильным, чтобы причинить этой твари хоть сколько-нибудь серьёзных повреждений. Тварь несётся на меня, не давая времени выстрелить, но промахивается, упуская меня из зоны видимости. Когда до столкновения оставался жалкий метр, я резко прыгнул вверх, делая ещё один выстрел. Обычно снаряд р.к. Джавелин взрывается над целью, посылая урон через взрывную волну, перепады давления и температуру, но в этот раз, как и в предыдущий, она детонирует от удара. Не успев защитить голову от взрыва, живой танк припадает на одно колено, оказавшись на некоторое время недееспособным. Приземлившись, откидываю ракетницу в сторону, наращиваю на обеих руках когти, дополнительно напитав их биомассой, и делаю рывок в сторону оглушённой твари. Запрыгнув на спину Джаггернауа, беглым взглядом осматриваю его на предмет наиболее уязвимых мест. До шеи можно было добраться только спереди, так как сзади её закрывал довольно толстый воротник, имитируя гаржет у доспехов. Времени было слишком мало, поэтому, отбросив вариант подойти спереди, в несколько тычков и порезов пробиваю ему правое плечё(плечевую кость и мышцы), тут же спрыгивая с очнувшейся от боли твари. Взревев ещё раз, но теперь уже из ярости, туша кидается на меня, лишаясь последних признаков осторожности, игнорируя меня как более сильного, видя лишь ОЧЕНЬ бесящую и больно кусающую букашку, которую надеялся прихлопнуть, занеся над головой лапу весом не меньше тонны. Раздаётся дикий грохот, больше похожий на пол кило тротила в очень маленьком и замкнутом пространстве, оставляя в полу внушительный кратер и огромную сеть трещин. Локальное землетрясение очень неожиданно подкашивает мне ноги, моментально опрокинув, а ударная волна несёт меня на несколько метров назад. Даже представлять не хочется, что случится с бедолагой попавшим прямо под этот удар... Быстро вернув себе положение стоя, понял, что нахожусь рядом с кучкой солдат, что теперь больше походили на фарш. Подхватив одну из винтовок, которая оказалась штурмовой, начинаю стрелять в повреждённую руку. Над моей точностью будет смеяться даже слепой, но очередь возымела эффект, всё же попав в рану несколькими пулями. Эта хлопушка ему разве что по ржать, но для меня всяко лучше, чем отсутствие хоть каких-то атакующих умений средней или высокой дальности. По крайней мере, в этом случае. Опустошённый в пару секунд магазин отозвался щелчками спускового крючка, заставив меня послать в след за пулями и сам автомат, который отскочил от твари как от стены горох, не смотря на всю приложеннуюк броску силу. М-да... Подобрав лежащий рядом гранатомёт, больше похожий на бульдог, проверяю барабан, который вмещает восемь ракет. Судя по головке гранат, они были кумулятивными, так что даже не смотря на их малую мощность, они могли причинить твари внушительные повреждения. Направив ствол прямо на джаггернаута, замечаю, что он закрывается руками имитируя щит, который не прикрыл разве что ноги. Несколько раз подряд нажав на спуск, отчётливо слышу четыре хлопка, за которыми следует столько же взрывов. Проходит буквально секунда, и под ногами твари отчётливо виднеется пятно какой-то жижи, по цвету походящей на кровь. Но даже пробитый в нескольких местах щит не заставил его задуматься, когда он в очередной раз бросается на меня с ударом с низу. Уйдя в бок, делаю ещё один выстрел, который прилетает в грудь. Поскольку расстояние между нами было меньше полутора метров, направленный взрыв задевает и меня, отбросив назад. Восстановив равновесие, вижу, что тварь снова пропала на колени, очень тяжело дыша. Задел лёгкое? Не важно. Отбросив оружие, напитываю когти дополнительной биомассой и кидаюсь к его шее. Он пытался сопротивляться, и даже сумел укусить меня за предплечье, но это его уже не спасёт. Пробив ему шею в нескольких местах, опрокидываю его на спину и, добравшись до незащищённой груди, в которой зияла дыра от кумулятивной струи, наношу в эту же область ещё несколько ударов. Его рёбра обладали поразительной прочностью, но щели между ними всё же пропустили несколько тычков, не сумев защитить органы. Тварь окончательно замирает, а я запускаю процесс поглощения, с удивлением отмечая, что в таком-то месте меня ещё не прервали. Проходит почти минута, и последняя частичка твари окончательно скрывается во мне, вызвав чувство переполненности. Меня почти буквально распирает от количества биомассы, и теперь уже сам оседаю на колено, в попытке хоть как-то унять тяжесть. Но усвоить такой объем за несколько минут, как было с крикунами, не выйдет, так что мне стоило найти местечко по укромнее. Пытаясь встать, снова падаю, но уже от того что помещение знатно тряхнуло. В считаных метрах от меня, пробив внушительный слой железобетона, из-под земли вырывается огромное нечто, издав пронзительный визг, от которого мои уши изошли кровью. Не спасли даже руки, которые я изо всех сил прижимал к ним... А ты что за мать твою?! Внезапно разболевшаяся голова повесила о том, что на мою тусовку прибыл и Мерсер. Неужели чтобы помочь? Хотя, он скорее разве что совет даст, или по лицу, чтобы я понял, что на помощь мне никто не придёт, если я вдруг окажусь в какой-нибудь заднице. Но тут дело другое. Наверное... Закалённое стекло смотровой площадки, что помимо плёнки меж слоёв было дополнительно армировано ещё и стальной сеткой с обеих сторон, разлетелось будто самое простое, в которое бросили кирпич. Повернувшись на шум понял, что его причиной был Алекс. А на что дверь тогда? Я зря её выбивал, освобождая проход? Не суть... - О, а ты чего разлёгся? Задание выполнил что ли? - нашёл он о чём спросить. Самый нужный вопрос в этой ситуации... - Да тут вот, вылезло... Что это вообще за такое? - указав когтем в сторону червя переростка, с которого старался лишний раз не сводить взора, ожидая гадостей самого разного калибра. - А, гидра? То- то я чувствую, что-то тут не так... И что, ты с ней не справишься? Тебе помочь? - Я бы и сам попробовал, но немного не в том состоянии. Меня Джаггернаут переполнил, и сейчас меня отходняк мучает... - Мог бы не оправдываться. Хотя, в первый раз бывает, если сожрать слишком много, я же предупреждал... Мог бы и на потом оставить. Но место действительно не самое лучшее, так что твой ход понятен. Я так понимаю, прибыл как раз вовремя? - как долго он мог болтать во время боя? - Ага, очень... - хотел я сказать "кстати", но не успел, так как пришлось делать перекат назад, уклоняясь от щупальца бестии, что было выпущено прямо в меня. Вырвав из пола внушительный кусок весом в тонны четыре, тварь загибается всем телом, совершая замах. Не успев даже встать, не то что отпрыгнуть, вижу, как этот самый кусок летит в меня. Расстояния оставались жалкие метра два, но на грани реакции замечаю чёрную тень, что загородила меня собой, ударом огромной силы разрушая обломок, при этом даже не шелохнувшись... Ещё секунда, и вижу перед собой его. - Алекс? Это чего за хрень? - он был облачён в странного вида броню, дополнительно прикрываясь щитом. Это он им так ударил? Обернувшись ко мне и возвращая себе нормальный облик, он как-то странно смотрит. Видимо, после боя нас ждёт ещё один разговор... - Чё уселся? Встал и в бой, я за тебя отдуваться не буду. Считай это экзаменом. Завалишь - лично отпинаю. - очень недовольным голосом, но при этом будто подбадривая, сказал он, сразу же пнув ногой в плечё, откидывая с пути очередного щупальца. Больно, блин... Приготовив когти, которые после боя с живым танком я так и не убрал, кидаюсь на червя, пока тот отвлекается на Мерсера. В целом, тактика была очень даже рабочая, но я недооценил реакцию бестии, которая сильно меня удивила, решив просто плюхнуться на меня, имитируя удар хлыстом. Щит приглушил удар, не давая глисте сделать из меня кляксу на полу, однако бетон подо мной жалобно треснул, образовывая огромную паутину трещин и приличную вмятину. Доля секунды промедления, и моему покровителю в лице Мерсера пришлось бы собирать меня из жижи... Не успела Гидра вернуть себе вертикальное положение, как я уже поднялся и прыгнул ей на "шею", из которой росли два прямых и довольно длинных отростка, больше напоминая бивни или что-то в этом роде, однако, по факту это челюсти... Природа красной зоны удивительна... Зафиксировав себя ногами и дополнительно щупальцами, что мелкими жгутиками выходили из груди и боков, начинаю тыкать когтями обеих рук примерно в одну точку, стараясь нанести максимальное количество урона. Об уязвимостях подобной херни я знал ровно ничего, но пока сойдёт и так. Глиста орёт как тварь и извивается как бешенная змея в ловушке, но поняв что так я не отстану, ещё раз бьёт телом о землю, пока я висел вниз головой, находясь на самом конце длиннющего гибкого рычага... Не бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.