ID работы: 10458176

А что, если...?

Джен
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
258 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 189 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
- Так, что там произошло? Ты вернулся радостный, хотя, не сказал бы что такая хрень может понравится. - задал я уже почти сутки мучавший меня вопрос, развалившись в любимом кресле в ожидании полного созревания сосуда. Ждать осталось жалкие часа три, так что ничего лучше отдыха я не придумал. Даже не стал развивать клинок, немного опасаясь взаимоуничтожения материала и возможной его деградации или вовсе, уничтожения, которое даже оставаясь теорией, было вполне себе вероятным. - Произошёл там самый настоящий пиздец, во всех смыслах этого слова. - подозрительно радостным тоном сказал он, приземляясь на и без того бедную кровать. - Сначала меня знатно колбасило, потом я стал значительно слабее, а затем меня и вовсе убили бы, не успей я восстановить над собой контроль. Они ради этого дела даже орионов пригласили, но им это не сильно помогло... - сделал короткую паузу, давая мне подумать. Выходит, мой режим безумия тогда спас меня? - Бороться с этой хренью крайне сложно, но всё же не невозможно. Теперь же, когда я понял как это работает, я уже готов к следующему удару. Защита не полная и очень не совершенная, но она есть, так что можно даже праздник устроить. - с широкой улыбкой заявил он. Ему-то хорошо, он может защищаться, а я... лох... - Но нельзя... - его улыбка моментально сменилась максимально серьёзным лицом. - На той же базе, почти под конец заварушки объявился Кросс и успешно меня отпинал... Благо, я смог свалить, так что моё тело ему не досталось. - Кросс? Навалял... тебе? Очень надеюсь, что это такая шутка... - однако, шуткой это не было. Если он сумел забить даже ослабленного, но всё же Мерсера, то дело было действительно хреново. Ещё хуже становилось от того, что Квинс, который был зелёной зоной, был очень близок к нам, так что добраться сюда ему как плюнуть, что было серьёзным поводом для беспокойства. Да, возможно, со всеми своими силами и плюшками я смогу выстоять, но вряд ли наш возможный бой продлится дольше минуты. Скорее даже меньше. И дело было не в том, что я сомневался в себе, а в том, что я не сомневался в нём. Сейчас я представляю максимум треть от сил Алекса, в то время как капитан был лишь немного ниже того же Мерсера без ослаблений. И то, лишь потому что он более совершенен в эволюционном плане, являясь, по сути, улучшенной версией красного света. Скорее всего, Роб сам был не в рассвете сил, если даже сильно ослабленный Алекс смог от него уйти. Ну или тот просто решил его унизить, что тоже было вероятно, но пахло бредом. - Как ни печально, но да, я огребал как никогда до... Правда, я был сильно ослаблен, над чем он постоянно хохотал, но не суть. Собственно, меня больше заинтересовало то, что на него эта хрень либо не действует вовсе, либо действует, но как-то не очень. Скорее всего, это из за его происхождения, ведь о красном свете давно забыли, стараясь найти способ справиться именно со мной. - Так, а что сам Кросс? Сбежал? - Скорее всего, но точно не скажу. Он бился не в настоящей форме, так что его вполне могли принять за своего. - Ты его чувствуешь? - вопрос был важен для меня. Если у меня ещё есть время, то к его приходу я успею прилично качнуться. Вряд ли это поможет мне его убить, но хотя бы смогу убежать, если он не станет меня догонять. Да и, вряд ли я ему сильно интересен, но за мой счёт он сможет стать ещё сильнее, если не произойдёт отторжения. - Слабо. И то, лишь потому что мы похожи. Не волнуйся, время у тебя ещё есть. Кстати, тебе лучше использовать его с умом, а оружием займусь я. Если он всё же доберётся сюда, вряд ли у тебя будет шанс хотя бы убежать. Конечно, твоя помощь была бы не лишней, но если ты свихнёшься в самый неподходящий момент, толку от тебя будет мало. Когда я смогу эффективно сопротивляться воздействию, передам тебе материал. Пожалуй, так будет проще и быстрее. - закончил он, встав с кровати. - Рядом с мёртвой зоной, куда не особо хочется соваться даже мне, есть сеть огромных ульев. Я хотел использовать их для других целей, но тебе они сейчас нужнее. Как только сосуд окончательно сформируется, пусть ещё час или два побудет в коконе. Когда всё будет готово, коснись его. Он сам выплюнет твоё тело и примется создавать новое. На этом пока всё. - развернувшись, он вышел в окно и отправился в сторону воздушного моста. Пока есть время до созревания, нужно заняться разведкой. Самому бежать не очень хотелось, так что принял решение сделать ещё одну птицу. На этот раз она должна выйти куда как лучше.

***

Полковник чёрного дозора Дуглас Рукс. - Подожди, ты сейчас серьёзно? - полковник в шоке был, мало сказать. - Очень даже. Что происходит сейчас мне неизвестно, но могу сказать точно, что самое активное участие в организации этого трындеца принимал именно дозор. Больше всего провинился доктор МакМаллен, так как именно он руководил проектом с опытами над Грин, но он уже давно труп. Правда, не вмешайся тогда Рендалл и, вполне возможно, сейчас было бы куда легче, ведь именно он захватил Мать и Парию, после чего первая ушла в лапы доктора, а судьба второго неизвестна. Мерсер выдвинул весьма любопытную теорию, что Кросс вполне может быть биологическим сыном Грин, но проверить или опровергнуть это я не могу, хотя и склонен поверить ему даже здесь. Уж больно складно всё выходит... - лейтенант, сделав небольшой глоток недавно перенесённой в палату воды, на некоторое время замолк, давая другу время обдумать всё это. А обдумать было что, ведь больше половины знаний полковника о ситуации с вирусом были ложными.от всей этой заворушки они оставили лишь основу, на базе которой продолжали выставлять Алекса самым страшным злом. Это было не так уж и далеко от истины, учитывая его методы борьбы со всем этим, но, на своё же удивление, Клинт вполне его поддерживал. - Жаль только, подтвердить свои слова мне нечем. Флешка по-прежнему у Мерсера, копий я не делал, а доказать подлинность данных никак не могу.... - И не надо. Уж слишком долго я варился в этом бульоне, чтобы не знать, на что эти твари горазды. - глубоко вздохнув, он покурил ещё одну сигарету. Хоть Райли и не поддерживал эту затею, но возмущаться не стал. Как бы он ни относился к этой привычке давнего приятеля, надо было признать, что его это действительно успокаивает. Цена за такое спокойное непомерна, но не с их работой возмущаться, так как дозор был куда как опаснее. - Ладно, мне бы пора уже. Тебе бы отдохнуть как следует, пока я решу... - Подожди, как это тебе пора? - перебил его Рукс. - Ты же ещё тучу всего не рассказал мне... - Боюсь, задержаться дольше не могу. Пусть они и знают где я, Мерсер вряд ли будет рад такому долгому отсутствию. Да я и без того сильно рисковал, решив заглянуть к тебе. Как бы нас обоих за зад не схватили... Они уже наверняка знают, что я переметнулся на его сторону, так что теперь мне нужно быть во сто крат бдительнее. - подняв кружку с водой, которой оставалось на пару глотков от силы, он практически залпом её осушил. - Я постараюсь достать флешку. Вряд ли он будет сильно против такого союзника, так что должен дать её. Но учти, если она попадёт к дозору - мы трупы. Я - за дезертирство и измену, а ты - за помощь мне. Так что, советую думать быстрее. - развернувшись на невысоких каблуках сапог дозоровской униформы, он последовал к двери, снова закрыв лицо. - За меня не волнуйся, тебе бы сейчас себя как-то сберечь. Дверь захлопнулась, и Дуглас снова остался в одиночестве. Даже не попрощался, гад... Глянув в пустую пачку, он вздохнул и мрачно цокнул. - Теперь и курить нечего... Бл...

***

Идя до квартиры, я радовался удачной охоте. Разведка посредством птиц показала себя не лучшим образом, так как для полного их контроля мне приходилось полностью переходить в них, а делить сознание я пока не научился. Правда, от идеи разведки посредством птиц я отказался, так как при их смерти меня резким рывком выбрасывало обратно в моё тело, что кончалось не самыми приятными ощущениями. Но это принесло свои плоды, ведь мне всё же удалось разведать наиболее безопасный и незаметный путь к гиганскому улью, который находился под спутниковым контролем со стороны дозора. Малейшая подозрительная активность, и весь квартал тут же накрывал артиллерийский дождь. Благо, Алекс задачу давно решил, просто спрятав самые важные и активные зоны улья под землёй. В общем, после такого удачного собрания материала я возвращался на базу в очень даже хорошем настроении. Даже проблемы отошли на второй план, позволяя просто насладиться прогулкой. Большинство рядовых мутантов обходили меня десятой стороной, так что ничего мне не мешало. Несколько часов на сортировку материала, и я с радостью могу переходить в новое тело, которое уже как почти день было готово. Почему не сделал этого сразу? Этого тела пока хватало, так как в серьёзные стычки я не лез, а ничего серьёзнее голиафа я пока не видел, а они и без этого были крайне малочисленны. Чтобы наткнуться на хотябы одного, ты должен обладать просто выдающимся везением. Ну или невезением... Может, у Мерсера и есть какая-нибудь вундервафля, припрятанная на самый чёрный день, но я о таком не знаю. Но суть была не в этом. По непонятным мне причинам, я чувствовал медный таз просто колоссальных размеров, и он вот вот должен нас накрыть. Переселившись в новое тело, я первым же делом поднимусь на просто запредельный для нынешнего меня уровень, если поглощу это. Конечно, это повлекло свои последствия, но я уверен, что даже если туча материала самоуничтожится, в худшем случае я не потеряю ничего важного, так как терять было особо-то и нечего. Завалившись в подвал, я первым делом насторожился. В последнее время я не то чтобы уделял много внимания сонару, а потому как-то и не заметил едва различимую ауру рядом с моим коконом. Поскольку распознать личность владельца ауры я не мог, но её сила говорила о том, что это был самый обычный человек, который не представляет для кокона никакой угрозы, если при нём нет тяжёлого вооружения. Угадать в госте союзника было не сложно, так как найти это место для не знающего было практически невозможно. Сначала бы догадаться заглянуть в подвал здания, перед этим это самое здание найти, а затем бродить по двухэтажному лабиринту, в поисках одной конкретной точки, копий которой здесь была просто тьма... Ещё когда я спустился на второй уровень подвала, мой до нереального острый слух уловил непонятные звуки, которые искажались наличием огромного количества стен. Когда же до кокона оставалось ещё шагов триста, а искажения звука стали незначительными, я различил очень тихий, но весьма отчётливый звук. Резкий, но не звонкий, он больше всего походил на плачь. Поворот, за ним ещё три таких же, коридор, который вёл в небольшой зал и... - Райли? Какого хрена? - как только приспособленный глаз уловил чёткий силуэт, я сразу понял, кому он принадлежит. Форму дозора было сложно не узнать, а мне известен лишь один человек, который носит такую форму и может знать об этом месте. Внезапно стихший звук дал понять, что мне удалось обратить на себя внимание. Пару секунд ничего не происходит, но когда тишина уже начала стучать в уши, кромешный мрак подвала осветили девять коротких вспышек. Звук подобный грому едва не лишил меня слуха, но мне удалось вовремя защитить уши. Даже представить страшно, каково было его ушам при здешней акустике... - Вали... - едва слышно выдал он, после чего контуры снова выстроились в картинку и я увидел потрёпанного лейтенанта, что облакотился на стену и сверлил меня неразборчивым взглядом. Он меня не видел, но очень хорошо ориентировался по звукам, так что определить мою в какой я стороне было не сложно. Рядом лежал только что отброшенный в сторону Вальтер, который он без сомнений и мыслей разрядил в меня. Спрашивать и спорить не хотелось, а потому, послав охотничий импульс в поисках Алекса, я пошёл в квартиру. Алекс не может его не заметить, так что скоро должен прийти. Вряд ли для него будет проблемой отследить место отправки импульса, как и того, кто его послал. Лезть к такому Клинту я не очень хотел. Мало ли, ещё сделает с собой чего... Да и успокаивать я не умел от слова совсем, так что в этой ситуации был максимально бесполезен. Остаётся лишь надеяться, что Мерсер не заставит долго себя ждать и всё же вразумит бедолагу. Ну, а пока можно было заняться сортировки материала, которая обещала затянуться...

***

Пребывая в бессознательном состоянии, Клинт лежал на кровати. Пульс был слабым, дыхание прерывистое и практически незаметное. Пришедший через несколько часов Мерсер, не задавая вопросов и не дожидаясь монолога или ответов, практически сразу вырубил его и доставил в квартиру. Причина такого поведения мне была непонятна, как и не очень интересна, так что на него я почти не обращал внимания, больше занимаясь своими делами. Новое тело было ещё более крутым и удобным чем старое, но в нём нужно было ещё много чего подогнать под себя. Теперь небыло нужды напрягать глаза в темноте и складывать контуры в полноценную картинку, ведь я видел сразу во всех спектрах. Как рак богомол. С тем лишь отличием, что у меня было ещё несколько вариантов зрения, и я мог вернуть себе нормальное восприятие мира. Красок и оттенков стало гораздо больше, а разрешение и чёткость значительно выросли, позволив мне разглядеть самые незначительные детали. Осталось только научиться видеть сквозь стены... Так же выросла и подвижность. Когда я впервые делал шаги в новом теле, которое мне помогал делать Алекс, движения казались просто до одури плавными и лёгкими. Это был совершенно другой уровень. Теперь ощущения были те же, но уже по отношению к прошлому телу. Движения давались настолько легко, будто их и вовсе небыло. Это как после танка на легковушку пересесть... Однако, без минусов тоже не обошлось. С ушами я опять накосячил, а речевой аппарат то и дело сбоил, иногда отказываясь воспроизводить звуки. В прочем, большой проблемой это не являлось, так как я знал где проблема, и мог её решить самым лучшим образом, постоянно опираясь на ощущения. Голос стал грубее, но при этом мягче, что было весьма непривычно. Но мне оно даже понравилось, а потому решил оставить. Слух же... Вам в уши попадала вода? Чувство примерно то же. Не очень приятно, а сам звук очень глухой. Оказывается, им очень сильно не хватало чувствительности. Барабанные перепонки были слишком толстыми и мягкими, что мешало их нормальному колебанию. Немного экспериментов, и теперь они стали очень тонкими, но при этом прочными и упругими. Несколько часов я гонял в новом теле по крышам высоток Манхэттена, иногда ввязываясь в стычки с военными и мутантами. Помню времена, когда они были для меня просто нереально быстрыми, а отбиваться приходилось тем, что было под рукой. Теперь же они были нереально медленными, не в состоянии оказать мне никакого сопротивления. Я буквально унижал их одним своим появлением. Как бы высокомерно это не звучало, но я вполне могу заявить, что рядовые мутанты очень даже имели запах. И если раньше это был запах опасности, то теперь воняло слабостью. В общем, всё было просто прекрасно, до тех пор, пока не очнулся Райли. Не в силах и слова сказать в своём состоянии, он отказывался есть и пить, иногда что-то бормоча себе под нос. Даже не смотря на наш с Алексом прекрасный слух, разобрать его речь было сложно, так как слова часто сплетались не в предложения, а в непонятную какофонию, среди которой иногда угадывались чёткие слова и даже фразы. Весь его вид буквально кричал о том, что сейчас он практически невменяем. Он не реагировал на привычные раздражители, не отзывался на имя, избегал почти любого контакта и не спал по ночам, если таковые вообще могли быть здесь. Дошло до того, что даже Мерсер в серьёз начал опасаться за его здоровье, что уже говорило о многом. Но не время было жевать сопли. Вытягивать из него ответ сейчас будет чревато, так как он был в состоянии абсолютного нестояния. Самым верным в данном случае решением будет ожидание. Когда он хоть немного придёт в себя и начнёт идти на контакт. А до тех пор, дабы это не мешало, я максимально огородился от этой суеты и, в охапку схватив старое тело, спустился в подвал к кокону, рядом с которым мне предстояло провести ближайшие пол дня, если не больше. Материала было слишком много, так что вполне естественно, что огромная его часть просто была никак не задействована. Одну часть было просто некуда девать, а вторую я приберёг для улучшения после поглощения тела. Оно не находилось под контролем, не сопротивлялось и не подавало признаков жизни, так что смысла его уродовать перед поглощением я не видел. Просто подключился к нему, как для перехода, а затем мягко запустил процесс. Это нужно потому, что при простом подключении и добровольной передаче материала, забрать его весь не получится, так как само тело будет сопротивляться этому. Это защитный механизм, в ходе которого необходимый для поддержания нормального функционирования организма материал как бы блокируется и уже не может быть передан или забран. Именно поэтому нужно было поглощение. Оно позволяет насильно забрать абсолютно весь материал ещё до того, как самая важная его часть заблокируется. Щупальца-верёвки, самой разной длины, толщины и назначения, потихоньку переползали к телу, одна за одной зарываясь в случайные части тела и медленно начинали впитывать заражённую плоть. Интересно, а что ещё я могу поглотить таким образом? Надо будет проверить, как биомасса взаимодействует с разными материалами... Последние куски плоти, и вот, спустя буквально несколько десятков секунд(обычно поглощение идёт гораздо быстрее, но здесь было решено не торопиться, чтобы проверить зависит ли количество уничтоженного материала от скорости и аккуратности поглощения), от тела не осталось даже жидкостей. Щупальца лезут обратно, а я немного вздрагиваю от не самых приятных ощущений. Обычно этого не замечаешь, так как процесс длится всего несколько секунд и ты просто не успеваешь ощутить весь спектр раздражителей, но сейчас, когда скорость поглощения была умышленно растянута, я успел прочувствовать каждое щупальце, которое по ощущениям крайне медленно втягивалось обратно в меня. Должен сказать, это было неожиданно, но неприятное чувство, что больше напоминает зуд, довольно быстро прошло. Усевшись в позу поудобнее и закрыв глаза, дабы не сбивать концентрацию, принялся глядеть что улучшилось, что деградировало, а что и вовсе уничтожилось. По итогам двух часового копания в себе выяснилось, что уничтожилась основа брони, которую было не жалко, так как материала было достаточно, чтобы не просто задать новую, а ещё и вывести её на первый уровень развития, что не могло не радовать. Так же были потеряны и молоты, что было печально. Им оставалось совсем немного до полноценных конечностей, а тут такое... Ну, зато теперь я мог сразу же развить клинок и задать основу для армирования и укрепления спины, грудин и рук. Как это назвать я так и не придумал, так что пусть пока будет руки-базуки. Тупо, но это лучшее, что пришло в голову. Потом можно будет выбрать название лучше. Так же, материала было всё ещё очень много, так что я без проблем мог вырастить новые молоты или что-то на их замену, так как особой надобности в них я не испытывал. Ещё четыре часа, и вот уже готова тестовая версия брони. Если что, позже её можно будет изменить или полностью перестроить, если в ней будут какие-то проблемы. Материала для неё было ещё много, но он не очень подходил, так что я решил просто влить большую его часть в щиты, значительно их прокачав. Правда, их внешний вид не особо мне нравился, а потому было решено задать им текстуру и форму панциря черепахи. Всего минут двадцать эксперемексов и манипуляций, и обновлённые щиты практически блестят. С клинком было немного хуже, так как у него небыло даже основы. Осмотрев отпущенный специально под него материал, заметил, что тот почти никак не пострадал, а потому решил больше не медлить и всё же заняться новым оружием. Когти и хлыст, пусть и были крайне эффективными, уже порядком приелись, а удивить врага очень хотелось.

***

Сколько времени прошло я особо не считал, но когда уже закончил и поднялся в квартиру, заметил Райли. Выглядел он по-прежнему дерьмово, но теперь хотябы от помощи не отказывался, добивая последние остатки воды из поданой Алексом бутылки. Выглядел он так, будто внешность - не главное, а потому подпускать его к зеркалу было нельзя. Не хватало ещё смерти от страха... - Лучше? - почти шёпотом спросил Мерсер, когда Клинт через затылок выкинул пустую бутылку в случайный угол. Надо будет заставить его убраться, он мне всё ещё ремонт торчит... - Нет... - очень хриплым голосом ответил тот, убийственным взглядом сверля меня, стоящего в проёме. В прочем, через пару секунд он отошёл, и теперь его взгляд был больше извиняющимся. Прощать его было за что, так как ощущения от выстрелов далеки от понятия "приятно", но это ещё усперется. В конце концов, понять его можно было. - Так, что произошло-то? - как бы невзначай спросил я, проходя до своего любимого места. Подвесное кресло немного прогнулось, но весьма уверенно держало мой вес. Главное, не делать резких движений. - Оманда... - Оманда это... - осознание пришло внезапно, когда я взглянул на безымянный палец его правой руки. - Жена... суки, ничего святого... - собственно, догадаться было не сложно. Вряд ли у военного так уж много близких, по которым можно было так убиваться. Ненадолго квартира погрузилась в полную тишину. Даже звуки перестрелок и взрывов из настежь открытого окна смолкли. - Я согласен... - огорошил он внезапным заявлением, на что Алекс, абсолютно не к теме, широко улыбнулся. Чёт у меня плохое предчувствие... Не бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.