ID работы: 10458176

А что, если...?

Джен
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
258 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 189 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Возвращаясь назад, я, полностью довольный охотой, думал как будет лучше организовать хранилище. В принципе, можно было бы сделать его ответвлением кокона, но есть опасения, что мусорные гены могут повлиять на формирование тела, а потому я почти сразу отбросил эту затею. Нужно будет ещё к подземной парковке наведаться и глянуть что с моим "ульем". Заодно, было бы неплохо переделать его под выращивание более совершенных тел, благо, база для этого есть, как и опыт. Разве что времени займёт не мало, так что решил пока не торопиться с этим. Спустившись в подвал к кокону и практически на автомате добравшись к нему, принимаю позу поудобнее и начинаю очередную сортировку полученного материала, объёмы которого впечалтяли. Жалких шесть часов на сортировку, ещё часа четыре на выстраивание новых цепочек из кусочков старых, и вуаля, всё готово. Оставалось разве что хранилище, которое с помощью заранее заданных моделей будет само разбирать мусорные гены и выстраивать нужные, но на это мне не хватит знаний и опыта, хотя все нужные умения у меня были. Это как запрограммировать алгоритм для прохождения игр, который сам будет адаптироваться под разные уровни и учиться на своих ошибках, при условии что из сферы программирования ты знаешь только то, что такая вообще есть. Словом, в этом я был крайне не силён, а потому, дабы не ложануть в таком важном деле, я решил прибегнуть к помощи Алекса, который всё так же находился в квартире, о чём мне любезно поведал сонар. Кстати, Рукса там почему-то небыло, а аура Райли как-то странно скакала от совсем слабой и почти не ощутимой, до вполне себе сильной для человека, которую можно было бы сравнить со слабеньким крикуном. Видимо, высший всё же взялся за дело и трансформация была в самом разгаре. Собственно, я бы и не подумал мешать, если бы дело небыло столь важным. И нет, это не просто моя выходка. Если прогнозы Мерсера верны, то Кросс пока не особо торопится соваться к полному сил Зевсу на его же территории, но моя чуйка, которая пока ещё ни разу меня не подводила, подсказывает, что всё далеко не так просто, а надвигающаяся жопа всё больше и жирнее. И даже если мои опасения окажутся напрасными и всё не так плохо, я предпочту быть готовым к возможному звиздецу, а для этого мне нужно стать как можно сильнее за максимально короткий срок, с чем мне как раз и поможет умное хранилище. Уверен, Алекс и сам располагает такой, если даже не несколькими, так что кому как ни ему осознавать важность подобной штуки. Поднявшись на нужный этаж и открыв дверь, сразу же подмечаю не самый приятный запах, источник которого обнаружился как только я приблизился к своему излюбленному месту. Трясущийся в припадке Клинт, из горла которого случилась красная пена, мало того что обделался и обмочился, так ещё и блеванул, попутно знатно завоняв помещение. Заметивший в моих глазах немой вопрос Мерсер, который всё это время терпел это зрелище, приглушённым тоном выдал: - Нет, у тебя всё прошло не так плохо, потому как на тот момент ты был уже мёртв, и я заранее позаботился обо всём. Здесь условия немного другие, да и сам он был не в лучшем состоянии, так что побочки проявляются сильнее. Не волнуйся, о кровати мы позаботились заранее, так что ей ничего не грозит. Пара-тройка дней на выветривание запаха и она как новая. - повернулся он снова к подопытному, которого уже и колбасить перестало. - И сколько он уже так? - Часов восемь, может девять... я особо не считал. Трансформация закончится примерно через столько же, но полностью он придёт в себя лишь к завтрашнему вечеру. Ну, имею ввиду лёгкие побочки с сознанием после трансформации. Ты валялся без задних ног почти полных три дня, так что это ещё быстро. - То есть, у всех оно по-разному? - Ну, от части. Зависит от состояния будущего развитого на момент запуска превращения. Ты видел его? - он снова окинул его взглядом. Хоть вирус и работал над его восстановлением долгое время, без тщательного контроля процесс протекал куда медленнее и не так гладко, а потому отголоски его истощения всё ещё были видны, хоть и слабо. - Он чувствовал себя хреново, из-за стресса его организм неплохо так истощился, хотя для чего-то серьёзного прошло слишком мало времени, так что первое время было потрачено на полное восстановление и исправление врождённых дефектов, возможных заболеваний и т.д., так как вирус не потерпит в новом теле ничего кроме себя. Вообще, если так подумать, твоя трансформация была, наверное, самой долгой за время моей практики с развитыми, так как тебя мало того что пришлось буквально воскрешать, так ещё и полностью перестраивать, потому что на момент смерти ты был совсем в говно. - глянув на меня, он некоторое время что-то обдумывал, пока не продолжил мысль. - Правда, полученные тобой травмы, кроме наружных, почему-то исправлены так и небыли. Возможно, потому что были приняты вирусом за исходные и не подлежащие исправлению. Он мог вправить сустав, заново вырастить недостающую конечность, но неправильно сросшаяся кость, вероятно, была ему не по силам. Хотя, тут сложно сказать. Вероятно, по какой-то причине твой скелет вообще не тронуло. - Ну, это мы да, это мы умеем... даже от дохлого меня геморроя не меньше, чем от живого... - Не скажи. Как ты жил до меня я не знаю, разве что последнюю стычку видел. Кстати, для человека весьма неплохо, а учитывая твоё тело... В общем, будь ты здоров, тебя бы так и не уложили, хотя, скорее всего, после этого ты вряд ли бы протянул больше месяца. - даже несколько печально сказал он, хотя лицо его никак не изменилось. - Так вот, о чём это я... Проблем от тебя было немного, разве что ждал долго и несколько раз вмешивался. Твой образ жизни и причина смерти, которые полностью отразились на твоём теле, задали вирусу довольно сложную задачу, поэтому и трансформация затянулась. У него в этом плане куда проще и быстрее, так как он хотябы жив... - снова глянул он на Клинта и на некоторое время ушёл в себя. Не особо хотелось тревожить его мысли, но всё же... - А он вообще стабилен? Ну, типа, так и должно быть или... - В основном да, но за ним желательно бы поглядывать, потому что мало ли... А ты чего хотел-то? - Мне бы твоя помощь не помешала...

***

Капитан чёрной стражи Роберт Кросс. Статен-Айленд никогда особо не нравился капитану, однако, пребывание здесь в каком-то смысле успокаивало. Особенно после недавней победы над Мерсером, который из себя чуть не бога лепит, а на деле просто зажрался и думает что всемогущий. Естественно, его глазами недостойны были все, но Зевс... этот ублюдок занимает особое место в его чёрном списке, если таковой имеется. В этот район уже ненавистного для Кросса Нью-Йорка он явился за информацией. Дело в том, что краем уха он сумел учесть информацию о том, что подсосок Мерсера, в одной из недавних облав на военный охраняемый объект, в бою умудрился просрать руку, которую нашли во время восстановления базы и тут же направили "спецам" из Гентек, чтобы те выдумали из неё что-то гораздо более мощное, чем даже третий Орион, который впечатлял даже не смотря на то, что всё ещё оставался человеком. Да, от человека там осталось мало что, но основа была человеческой, а трансформация в это нечто не вносило в организм каких-то серьёзных изменений. Он становился больше, сильнее, быстрее и проворнее, кто-то даже становился умнее, но кроме незначительных внешних изменений всё оставалось тем же. По крайней мере так он думал, ведь другой информации у него небыло, а в подробности работы чёрного света он не вникал, опираясь лишь на более радикальное воздействие красного, который даже в случае кратковременного воздействия в большинстве случаев сразу же убивал носителя. Выжившие же полностью теряли всякую связь с человеком, больше напоминая неописуемое нечто. Если же вирус находил идеального носителя, которым выступила его мать, он преврящал его в что-то, что напоминает человека лишь внешне. Именно они и зовутся развитыми. В живых или мёртвых, в их лицах вирус находит идеального носителя и даёт ему просто невообразимые способности. В этом оба вируса были похожи, однако улучшенный искусственным путём, красный свет, если можно так выразиться, эволюционировал в чёрный, став более стабильным и контролируемым. Из него развитые получались куда как сильнее, так как не просто имели все способности красного, а умели их осознанно контролировать. Спонтанность и непредсказуемость красного света сыграла с ним злую шутку, когда дело дошло до развитых. Они имели огромный набор способностей, но контролировать их удавалось с большим трудом. И то, лишь после очень долгих практик и тренировок. Именно поэтому развитые из красного света имели первую, настоящую форму, в которой полностью переставали себя контролировать. В случае с Робертом, его настоящая форма в лице высшего охотника не имела полного контроля над способностями, из-за чего во время боя они могли спонтанно меняться или же деактивироваться. И всё же, пусть Мерсер и был сильнее из-за полного контроля над собой, ведь его силы не подведут его в критический момент, сам капитан был не менее опасен из-за непредсказуемости. Хрен его знает, во что превратится его рука или нога в следующую секунду, а ко всему быть готовым невозможно. Но мы отошли от темы. Раз ткани самого Мерсера капитану не достались, то нужно достать того, кто буквально состоит из него. На Манхэттен соваться не хотелось, так как Мерсер сразу же узнает об этом, и без боя свою ручную собачку точно не отдаст. Оставался вариант как-то в обход обзавестись их материалом, и как удобно, что этот придурок потерял руку. Если Кросс сумеет её поглотить и не отторгнет, то сможет сделать себя более стабильным, что поможет ему стать гораздо эффективнее и опаснее в бою. Плюсом было ещё и то, что с помощью этого материала он мог вырастить кого-то действительно мощного. Изловить голиафа, поглотить его и на основе руки вырастить из него какую-нибудь уже мощную хрень. Но до этого хорошо бы сначала дожить, а потому стоило заняться более важными вещами и выяснить, к кому именно попала рука. Возможно, даже убивать не придётся...

***

Вернувшись из подвала обратно в квартиру, замечаю уже пришедшего в себя Клинта, который с удивлением рассматривал себя и свои руки. Алекса на месте небыло, так как скорее всего он ушёл сразу же, как понял что больше проблем с превращением не предвидится. Я в принципе был не силён в подсчёте времени, так как мои внутренние часы постоянно сбоили, но и подумать не мог, что девять часов могут пролететь так быстро. Первые часа три мы с Мерсером возводили хранилище, зачем ещё около часа или двух он его настраивал, пока я с помощью подключения наблюдал за процессом и снимал каждую мелочь, а потом он ушёл и я уже в одиночестве переносил мусорный материал в хранилище и тучу раз всё перепроверял. Резко обернувшись на моё появление, он сначала широко выручил глаза, а затем почесал ухо. Видимо, более острый слух уже открылся ему. - И как ощущения? - с облегчением плюхнувшись на диван после долгого пребывания в сидячем положении спросил я. - Очень... необычно... - ответил он, удивившись ещё и голосу, который из-за усиленного слуха звучал несколько иначе чем обычно. - Я будто чувствую каждую молекулу из которой состою... А ещё куча энергии, которую надо куда-то деть. - Ты только на стенах не срывайся, а то ремонт делать заставлю. - с некой успешной прокомментировал я, припоминая внушительную коцку в полу* хочешь опробовать новые силы? - Было бы неплохо отыграться на этих тварях(мутантах) за все их выходки... - продолжая рассматривать руки он сжимал и разжимал кулаки. - Тогда вперёд, я за тобой. - короткий кивок в сторону открытого окна, и он тут же пятится назад. - Ты сейчас серьёзно? Здесь, мать его в ногу, двадцать шестой этаж! Я не хочу, чтобы меня потом по каплям собирали... - Я тоже сначала так думал, но теперь твоё тело гораздо прочнее, так что падение ты почти не почувствуешь, разве что небольшой дискомфорт в ногах, который через пару секунд исчезнет. - Или я исчезну... - подойдя к окну, он несколько секунд рассматривал улицу прямо под нами, где из-за частых выходов через окно уже образовался внушительной глубины кратер, диаметром метра в четыре, если не больше. Пока он прикидывал падение и возможные последствия падения, я бесшумно подкрался к нему и толкнул в открытое окно, от чего он, не поняв происходящего, не успел даже послать меня. Раздался грохот, и его тело тут же заволокло облаком поднявшейся пыли. Уверен, он мне ещё припомнит это, но для меня это скорее маленькая месть за высаженную в меня обойму, так что не ему возмущаться. Приземлившись буквально в нескольких десятках сантиметров от него, застаю Райли с выпученными глазами смотрящим куда-то вверх. Пара секунд, моментально осознание ситуации, быстрейший подъем на ноги и я уже вылетаю из кратера, подброшенный его ударом с ноги. Для меня он был медленным и при желании я мог бы убить его на месте, но делать этого не хотелось. Я пропустил удар в качестве эксперимента, дабы определить его нынешний уровень физической силы, так как в своё время он даже примерно не смог это сделать. Будет интересно узнать, насколько сильнее обычного человека бьёт развитый. Естественно, учитываются удары именно руками и ногами в их первоначальной форме, так как оружие будет выдавать совсем другой и немного не честный результат. Именно поэтому удары Кёнига и суперов не в счёт. Кёниг был сильнее обычного развитого за счёт длительности нахождения в таком состоянии и естественно стал сильнее, а суперы и вовсе к развитым не относятся, являясь скорее кривой на них пародией, пусть и кое где превосходили в характеристиках. Поднявшись на ноги, принимаю добротный хук с правой прямо на скуловую кость, которая, не смотря на заметно повышенную прочность и размер чуть больше обычной, всё же заходится приличной трещиной, что меня приятно удивило. Импульс удара, игнорируя мой вес почти в триста килограммов, отправляет меня вперёд затылком на несколько метров назад, после чего я жёстко приземляюсь на шейный отдел позвоночника и по инерции совершаю кульбит, окончательно останавливаясь лишь уткнувшись лицом в асфальт. Надо признать, удар был очень даже хорош, но с Чаком* ему не ровняться, тот ударом сразу на тот свет отправляет, и не важно, кто перед ним. - Полегчало? - смотрю я на подошедшего ко мне всё ещё злого Райли, которому казалось мало. - Отлично. - полностью поднявшись и исправив приличный объем повреждений мягких тканей лица и скулы, наношу ему ответный удар головой для дезориентации, а затем, когда он наклонился вперёд чтобы удержать равновесие, с хорошим усилием опускаю правую руку ему на хребет, из-за чего он издаёт тревожный хруст, а сам Клинт зарывается на несколько сантиметров ниже уровня дорожного покрытия. Не думал, что я стал настолько сильнее... надо бы с этим поосторожнее... - Но не очень справедливо. Считай это моей местью за использование меня как мишени. Ощущения, знаешь ли, не самые приятные... Эй, ты там живой вообще? Он как-то подозрительно молчал, не торопясь подниматься. Вряд ли это из-за удара, но мне следует быть осторожнее. Его аура всё ещё нестабильна, хотя уже значительно сильнее человеческой, а значит трансформация не до конца завершена. Ему бы ещё пару-тройку часов отлежаться, чтобы полностью прийти в себя и усвоить новые силы, но я решил этим пренебречь. Возможно, именно поэтому мой далеко не сильнейший удар так на него повлиял. - Живой? - взяв его за шкирку, уже нормально поднимаю его и усаживаю на покрытие, частично оперев на себя. - Я думал, ты будешь покрепче, но это ещё успеется. А сейчас давай, поднимайся, тебе ещё надо испытать нового себя. - слегка хлопая ему по щекам, дожидаясь когда он очнётся и встаю, осматривая улицу на предмет возможных свидетелей. Их, к слову, небыло, так что мне и бегать не придётся. - Ух ё... - хрипло выдыхает он положив руку на голову в попытке оправиться от удара. - Больше так не делай... Я думал, у меня хребет в трусы уйдёт... - слегка покачиваясь, он полностью встаёт и разминает спину, пока та восстанавливается. - Встал? Отлично. А теперь пошли, проверим что ты можешь. Вас же, вроде, обучают всяким премудростям боя? Очень интересно глянуть, как это поможет тебе против крикунов. Ещё раз глянув на меня как на сумасшедшего, он снова рассматривает свои руки. - Серьёзно? С голыми руками на такую тварь? Я думал, развитые должны бить умнее... - У них крайне слабая регенерация. Если не будешь зевать, они не доставят тебе серьёзных проблем. Но перед этим тебе надо бы пополнить резерв, а то больно ты хилый. Ты же знаком с поглощением? - Боже... только не говори... - Именно. Тебе нужно будет кого-то сожрать, иначе не выжить. Сначала это будет какой-нибудь зомби, а потом, когда станешь чуть сильнее, найдёшь чего получше. - Даже звучит мерзко... Дальше мы шли в основном молча, изредка перекидываясь короткими фразами. Вообще, просто бродить по городу может быть весело, но учитывая что я привык к большим скоростям, мы сейчас ползли не сильно быстрее самой медленной улитки. Самая быстрая заставила бы нас глотать пыль... Однако, в этом тоже был плюс, так как город полон зомби, а уже бывшему лейтенанту надо было пополнить резерв биомассы. Для первого боя вполне хватит двух или трёх туш, но я решил перестраховаться, так что сказал ему и четвёртого на всякий случай поглотить. Лишним уж точно не будет. - Как же я себе противен... - с неким сожалением говорил он, крошка череп последнему зомби. Не то чтобы их было сильно жалко, в них от людей осталась только отдалённая схожесть, однако само поглощение... М-да, настолько явного отвращения на лицах я ещё не встречал. Даже в моей прошлой жизни... - Привыкай, ты теперь без этого никуда. Да и вообще, ты знал на что шёл, так что кончай ныть и жри. Если Алекс даст добро, я тебе потом такой приз запошляю, что ты охренеешь просто. Нам нужно усиливаться как можно быстрее, потому что этот говнюк уже дышит в спину, так что времени на твоё пошаговое развитие у нас нет. - медленно идя в сторону ближайшего мелкого улья, который обнаружил с помощью сонара, я и сам на всякий случай поглотил пару подошедших слишком близко бедолаг. Никто из обитателей улья не представлял для меня сильной угрозы, даже при условии что я буду стоять на месте, но если нас вдруг накроют военные, или какая тварь по крупнее, я предпочту быть готовым. Около часа или чуть больше мы шли до улья, пока путь нам не преградил страж с тремя рядовым крикунами на подхвате. С его состоянием, учитывая не полное обращение, дай бог справиться с одним, так что придётся его подстраховать. Да и, материал стража лишним не будет. - Один на тебе, остальных беру на себя. Какого выберешь? - Может, возьмёшь на себя всех? Я всё ещё слабоват... - попытался отмазаться он, но мой взгляд чётко дал понять, что такой фокус не прокатит. - Ладно, понял, беру здорового. - Сразу на стража, уверен? Он сильнее и быстрее обычных... - И не таких ломал. За одно и проверю, насколько сильнее я стал и смогу ли задавить кого-то сильнее меня. - с каким-то сомнением сказал он, но что-то мне подсказывает, что он уверен в победе, что вызвало у меня небольшой диссонанс... - Тогда вперёд, я прикрою и не пущу к тебе остальных. Собравшись с духом, он сделал несколько глубоких вдохов для успокоения, после чего его лицо стало будто каменным, а его выражение максимально сосредоточенным и отрешённым. В бою холодная голова может полностью предрешить исход, так что это было похвально. Однако, так быстро успокоиться это ещё уметь надо, а потому в моих глазах он стал ещё чуть выше. Ну, посмотрим, на что он горазд... Не бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.