ID работы: 10458176

А что, если...?

Джен
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
258 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 189 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
После того как Алекс внимательно меня выслушал, при этом не перебивая и не вставляя свои мысли в мой монолог, как любят делать большинство человеков, в последствии выдавая фразы по типу:"а чего ж ты раньше-то молчал", он ещё около минуты обдумывал мои слова, после чего прописал мне такой хук с правой, что я вылетел сквозь стену квартиры. Перелететев аж четыре соседних дома и остановившись лишь на первом этаже пятого, проломав своей тушкой все четыре верхних этажа, в сумме я пролетел около девяноста метров. Не давая мне и секунды передышки, он резко возник перед пытающимся встать мной, после чего, крутнувшись на месте, ударом пятки прямо в ухо отправил меня в очередной полёт, пока я не мог ничего понять. Что хуже, я не мог даже защититься, потому как был серьёзно оглушён, а поэтому он бил и пинал меня как только мог, в очередной раз показывая насколько я слаб. Для чего? У меня есть несколько теорий, но вряд ли это был способ унижения. Скорее, он хотел таким вот образом вбить мне в голову. Буквально... Что именно? Пока не знаю, но сейчас и не до этого, так как если я продолжу ничего не делать со своим избиением, рискую не только ничего не понять, а ещё и вынужденно сменить тело... Наконец, когда спустя целых пять минут таких избиений мне подвернулся случай прийти в себя, я тут же по полной приготовился к бою и напал уже сам, так как боялся, что если Мерсер и дальше не увидит с моей стороны никакого сопротивления, то мне станет куда хуже. Чтобы сохранить наибольшую подвижность и при этом как-то себя защитить, покрыл бронёй не всё тело, а лишь самые важные участки, травмы которых на какое-то время могут вывести меня из строя. В частности это была голова; грудь и спина; плечи; предплечья; бедра и голени, включая весь голеностоп. В итоге у меня получилось максимально себя защитить, при этом не сильно жертвуя мобильностью. Правая рука по привычке сменилась когтями, а вот левая осталась прежней, разве что я полностью закрыл её бронёй и дополнительно армировал, чтобы она могла выдерживать более серьёзные нагрузки, которые не удастся полностью блокировать щитом. Щит, кстати, тоже был максимально простым и при этом прочным, чтобы я мог максимально быстро и удобно двигать эту конструкцию и вовремя подставить его под удар. Внезапно, Алекс на пару секунд просто замер, смотря на моё преображение. Я собирался использовать его заминку и более тщательно продумать свои дальнейшие шаги, однако он неспешной походкой направился в мою сторону. Некоторое время наблюдая за его медленным приближением ко мне, принялся наскоро прикидывать план атаки. Использовать против него шипы будет глупо, так как его скорость не оставит мне никаких шансов достать его столь примитивной для него атакой. К тому же, это на какое-то время лишит меня подвижности, чем он тут же воспользуется. Использую лишь на крайний случай, если мне удастся на время задержать его на месте или оглушить. Значит, надо полностью сосредоточиться на максимально быстрых и точных ударах в ближнем бою, потому что времени на что-то более серьёзное он мне просто не даст. Пока я думал, на короткое время потеряв на нём фокус, Зевс этим тут же воспользовался, бросив увесистое лезвие своего кнута прямо мне в лицо. На последних долях секунды до столкновения успеваю чуть отклонить голову, что спасает её, однако на маске брони всё-таки осталась пара довольно глубоких борозд. Надо будет заняться вопросом получения более прочных материалов для повышения прочности и твёрдости брони... Пока кнут не успел сократиться до изначально положения, я быстрым движением перехватываю его, не обращая внимания на шипы, и резко дёргаю на себя, тут же опустив конечность и сделав ускоренный рывок навстречу. Поддавшись инерции Алекс не успевает полностью остановиться, из-за чего ему приходится небрежно выкинуть перед собой незащищённые руки в попытке прикрыться от усиленного удара щитом. Почувствовав на щите сопротивление, дополнительно толкаю щит вперёд, тем самым усиливая удар. Волна сжатого воздуха расходится во все стороны, вытесняемая резким повышением давления в области удара. Близко стоящая мебель сразу улетает в стороны, подхваченная ударной волной, а чудом уцелевшие в здешнем апокалипсисе стёкла тут же вылетают из оконных рам, рассыпаясь мириадами мелких осколков. Алекса аж вдавило в пол, но он всё же смог устоять на месте но я давил на него как мог, образуя под нашими ногами борозды в плиточном покрытии пола первого этажа. Он попытался меня отбросить, но мои когти уже плотно сидели у него под рёбрами, не давая мне отлететь. Но ему, кажется, было абсолютно фиолетово на ранение, чего я не учёл. Ухмыльнувшись прямо мне в лицо, он бросил попытку меня оттолкнуть и резко ударил мне по руке, после чего тут же занёс молот над моей головой. Я едва успел дёрнуть щит наверх, как он уже опустил на него руку. Страшный грохот и перепад давления в зоне удара едва не порвал мне барабанные перепонки, а лёгкий щит, не выдержав и секунды, тут же треснул и почти рассыпался. Под давлением молота я сразу же опустился на колено, осев в оставленный под моими ногами небольшой кратер, но он, не давая мне прийти в себя, замахивается ногой мне в лицо, на что я полставляю бронированный лоб. Дикий хруст давит на уши, а его голень, согнувшись в непредусмотренном конструкцией скелета месте, болтается как сосиска. Нельзя давать ему времени на регенерацию... Хватаю голеностоп, и с силой рублю по нему когтями. Раздробленная в кашу берцовая кость не оказывает никакого сопротивления, а малая не в состоянии сдержать такой удар. Кусок его ноги, оказавшись в моей руке, тут же оказался схвачен моими щупальцами, которым не потребовалось и двух секунд чтобы полностью его ассимилировать.

***

Звонкий подзатыльник огласил всю комнату, заставив Райли, который к такому не готовился, подпрыгнуть от неожиданности. Потирая затылок, по которому за сегодня прилетел уже третий удар, с обидой смотрю на него, обижаясь больше на свою недальновидность. Я до этого Кросса в глаза не видел и аура его знакома мне лишь отдалённо, а потому я просто не мог знать, насколько опасный тип к нам пришёл. Да, тех кто сильнее меня здесь не много, а из них знакомы мне так и вовсе лишь двое, но откуда мне было знать, что этот придурок так внезапно объявится прямо здесь, если до этого всегда обходил эти места. - Я же сказал вам, готовиться надо, а вы опять хернёй занимались... Радуйся, что он не пытался убить тебя, ему отравление другим штаммом грозит максимум несварением, а ты уже чуть не отъехал. Дать отпор это похвально, я даже рад за тебя, но постарайся больше так не тупить, иначе я насильно пробужу твой инстинкт самосохранения. При чём в следующий раз поблажек не будет. - явно намекнул он на наш с ним сегодняшний бой, давая понять что пусть я и смог защититься, он всего лишь смотрел, насколько я стал сильнее за время его отсутствия. Разочарованным после боя он не выглядел, так что, можно сказать, потрудился я на славу. Ну и поучительных лещей отвесил, чтобы не расслаблялся и начал думать наконец. - Думал, теперь тебя не убить? Даже тебе должно быть понятно, что ты пока далеко не бессмертен, и я уже сейчас могу прикинуть минимум пять способов. - на моё молчание он лишь глубоко вздохнул, снова опустившись в кресло потирая переносицу. - Ладно этот, дуб дубом, но ты-то куда смотрела? Ты же уже с ним встречалась... Знала же, что для твоего убийства ему даже двигаться особо не придётся. Ты же одна из быстрейших, почему не попыталась убежать? Или у тебя тоже резко пропало желание жить? - переключился он на Арчер, которая старалась не смотреть в его сторону. - Пыталась. Трижды... Он каждый раз догонял меня и отпускал идиотские шуточки. Сам знаешь, мне не убежать от него, поэтому я попыталась защититься, хоть шансов небыло изначально... - А где, позвольте спросить, были вы? Каким образом вы умудрились проморгать его? С этой ясно всё, её сразу же схватили и утащили. Этот тоже понятно, он до этого в глаза его не видел и просто не мог знать, кто именно заявился. Но вы-то где были? - принялся он разносить двух друзей, на что те просто уставились в пол. - Командой вас работать не учили? Он был ослаблен и, накинься вы толпой, у вас были бы вполне неплохие шансы, но нет, вы просто разбежались кто куда... Все с вами ясно, короче. Будете отрабатывать командой, для вашего тройничка есть интересное задание. - А он...- хотел было спросить его Райли, но Алекс тут же его прервал. - А он со мной пойдёт, для него более важное дело есть. И нет, я не про игры в войнушки, для этого есть вы трое. На этом всё, выход прямо перед вами. - указал он в окно, после чего, жестом позвав за собой, вышел на лестничную площадку. - А теперь о более важном деле. - глянув на опустевшую квартиру, закрыл входную дверь и глянул в шахту лифта, который я лично уронил при переезде сюда. - Раз Кросс уже знает где мы все тусуемся, тебе бы стоило подыскать себе другое гнёздышко. Хотя, вряд-ли для кого-то вроде него это было секретом, но всё же... Но это так, к делу не относится и заниматься этим надо не прямо сейчас. Пока я плутал по миру, заметил такую вот хрень: вирус, то есть буквально наш материал, используют в очень нехороших целях. - Правда? А я-то уж думал, они святоши, на которых мы вдруг решили наехать... - с иронией заметил я, но Алекс, не оценив шутки, продолжил. - В Японии, куда я так же успел заглянуть, есть как минимум четыре базы дозора. Каким-то образом им удаётся перебрасываться между собой наработками и материалами мутантов, которые там используются в опыта на людях. Наша с тобой задача состоит в том, чтобы эту лавочку прикрыть. Придумать как туда добраться ты должен сам, я буду ждать уже на месте через неделю. Но это не прямо сейчас. Ты же пока не умеешь в пользоваться разумом улья? Вот этим вопросом и займёмся. Но учти, тут я помочь мало чем смогу, потому что у всех с этим по разному.

***

Что делать человеку, который ни разу небыл в Японии и знает только о том, что такая страна есть? Очевидно же - проглотить местного, от которого будут получены все его знания. Включая и язык. Поскольку прибыл я только к восьми вечера, можно было не завариваться с поисками укромных мест, которых в Кумамото, как и в любом другом уважающем себя огромном городе, было просто валом. Выйдя из аэропорта близь названного города, название которого и носила прифектура*, первым делом решил не спешить, перед этим оповестив Мерсера о своём прибытии посредством импульса. Если будет нужно, он сам легко меня найдёт, а потому я не видел смысла сразу же бежать к нему сломя голову. Да и, прогуляться было бы не лишним. Но это было вчера. К слову, это самое "вчера" выдалось вполне себе неплохим. Япония была очень красива... Хотя, чему тут удивляться, если я за свою жизнь до этого видел лишь несколько штатов да родные подворотни из прошлой жизни. В памяти убитых можно было много чего откопать, но я обращался к этим воспоминаниям лишь по необходимости. Да и, пережить и увидеть самому было куда как приятнее, ощущения просто непередаваемые. Кстати, тем же вечером посетил ещё и печально известный город Нагасаки, что был не так уж далеко отсюда. Надо сказать, выглядел он просто охрененно, будто бы бомбы никогда и небыло. Правда, следы оплавления материала на дорогах и зданиях всё же напоминали мне и местным жителям о том, что врата ада всё же были открыты здесь в тот самый день, семьдесят семь лет назад... Но я пришёл сюда не грустить об одной из самых страшных страниц человеческой истории, а любоваться красотами. Всего пара-тройка отобранных для поглощения отбросов общества, по типу всякой головы и местной мафии, и я уже знал о местных обычаях и окрестностях всё необходимое. А потом меня нашёл Алекс, принёсший с собой дурную весть о том, что забрались мы сюда не развлечений ради. Было печально, ведь я ещё столько не успел, но увы, наше дело ждать не могло. Всего три-четыре часа бега, и мы уже бродили по прифектуре Хоккаидо, что распологалась на другом конце Японии и представляла из себя целый остров. Действительно крупных городов здесь было немного, и самым крупным из них был Саппоро, рядом с которым мы сейчас и находились. Не удивительно, что дозоровцы выбрали именно эту прифектуру: места здесь очень много, из-за чего расстояние между городами было большим. Это позволяло спрятать здесь базу практически любого размера, главное чтобы с воздуха не засекли и случайные прохожие не наткнулись. Город Титосэ, в который мы только что прибыли, был последним островком цивилизации на пути к базе, а потому пока решили осмотреться. И, на самом деле, следы пребывания на этом острове дозоровцев были видны уже здесь: случайные дроны, то и дело мелькающие над головами; подозрительные, очень выбивающиеся из общей массы небольшие группы людей; солдаты в явно американской форме, которые каждые пять минут выглядывали из окон домов и магазинов, тем самым контролируя перимерт... И мы, которые старались вести себя максимально естественно. Это было не сложно, ведь наша маскировка была идеальна. От одной прифектуры к другой, акцент, стили одежды, причёски и поведение людей могли сильно отличаться, поэтому для максимальной достоверности можно было бы проглотить кого-то из местных, полностью копируя и воспроизводя их поведение, но делать этого не стали, потому что и без этого мы идеально походили на туристов. Как сказал Алекс, это надо было для того, чтобы при случае нашего обнаружения и побега не подвергать местных большой опасности, когда дозор и вояки начнут шарить по улицам и городам выискивая нас. Местным было бы куда как проще затеряться, потому что они всё тут знают, а вот туристы сразу же попытаются свалить подальше, и никто не будет с особым усердием докапываться до народа с вопросами о том, кого и где они спрятали. Признаюсь честно, из этого всего я понял только то, что так мы избежим ненужных жертв. Мне, как скорее всего и ему самому, было плевать сколько и кого пострадает, но международные скандалы мало кому нужны. Да, это могло бы привлечь внимание мира к проблеме вечно сующих свой нос куда не надо американцев, которые за каким-то хреном запустили свои скользкий тентакли в старающуюся держать нейтралитет Японию, однако, на мой взгляд было бы куда как веселее просто снести их базы, тем самым заставляя их сливать все деньги не на борьбу с нами, а на восстановление потерянных точек влияния. А остальное можно будет устроить и потом, чтобы окончательно указать пентагоновским тварям и белому дому их место. Мне нет особого дела до того, где и какую войну они затеяли и кто от этого остаётся крайним, просто я ненавижу многоходовочки, которые в конечном итоге затрагивают всех, независимо от желания или принятой ими стороны. Изначально я полагал, что Мерсер не мог не знать где именно находится база, раз уж всё это время он вёл меня за собой почти по пятам, однако, как оказалось, он знал лишь префектуру и ближайшие окрестности. - Да откуда мне знать-то? Я сам эту страну только третий раз посещаю, а эти места так и вовсе впервые. До этого, уж извини, небыло нужды соваться именно сюда и именно на эту базу, а потому тебе придётся смотаться на разведку, пока я займусь поисками нужных знаний. Всё, пошёл. - послал он меня, а сам двинулся дальше по улице, потихоньку оглядываясь. Естественно, я такому объяснению не поверил, потому что звучит уж совсем не натурально. Только представите себе Алекса, который идёт туда-незнаю-куда. Да я не в жизни поверю, что он не подготовился к такому походу. Но спорить с ним было бесполезно, а потому, сразу же свернул на одну из площадей, где бродили толпы местных зевак и туристов. Этому городу действительно есть чем завлечь посетителей, но толпа нужна была мне чтобы отвлечь от себя внимание и запутать слежку. Дозоровцы явно не так тупы, какими иногда кажутся. Если уж они не эвакуировали хоть часть населения, что с их возможностями было вполне осуществимо, то явно позаботились о том, чтобы никто не совал свои крайне любопытные носы туда, где можно без этого самого носа остаться. Когда рядом с базой ошивается столько народу, а в городе и его окрестностях внезапно ограничивают свободу перемещения, так или иначе начнут возникать подозрения. И хотя доказать свои теории или как-то повлиять на военных они не могут, волнения на ровном месте никому не нужны, а потому и видео или фото с участием военных и дозора строго прослеживались и по необходимости удалялись, под предлогом нарушения каких-то там правил платформы. Естественно, удалялось не всё, ибо это вызвало бы ещё больше вопросов, но всё же. Через пару часов, когда всё уже давно было готово и мы могли бы уже десять раз начать, Зевс снова находит меня и отчитываться за трату времени. Мы тут не на долго и не за красотами, так что надо было как можно быстрее заканчивать. Да и тех троих тоже нельзя оставлять без присмотру, Кросс явно не упустит возможности лишить Алекса поддержки. Но, благо, у нас есть импульс, посредством которого мы могли общаться. Сюда их плохо развитые импульсы доставали с перебоями и сильно ослабевшими, но всё же доставали. Правда, чтобы его уловить нужно было не хило так сконцентрироваться, но с этим у меня проблем не возникало. В общем, проблем с ними пока нет, так что я позволил себе отвлечься, за что схватил очередной подзатыльник. Проблемы начались почти сразу, как мы подошли к границам охраняемой территории. Вообще, охраняемой территорией являлся весь этот остров, так как под завязку набит военными и дозоровцами, а пытаться официально попасть в эту прифектуру в качестве туриста - дело крайне неблагодарное и муторное, но имеется ввиду зона повышенной охраняемости вокруг базы. Что за проблемы? Как только мы подъехали к зоне, успешно слившись с прибывающими сюда каждые двенадцать часов конвоем, мой сонар начал сбоить. И не только мой, ведь о помехах отозвался и Мерсер. И всё бы ничего, с кем не бывает, однако сбой, даже если бы и был возможен, явно должен был выглядеть не так. Диссонанс возник потому, что я представлял себе этот сбой чем-то вроде помех. Белого шума, который мешает нормально прощупывать обстановку и ухудшал общую чувствительность, но на деле мы просто одновременно почувствовали рядом с нами источник ауры нереальной мощи. Она была почти такой же мощной как у Алекса или Кросса, что уже казалось мне невозможным, но глядя на охреневающего от жизни и ситуации Зевса, понял, что это самое "невозможное" вполне себе реально. - Твою ж мать... Этого не может быть, я же лично её убил... - Аура, которая очень отчётливо чувствовалась даже не смотря на сидевшего почти вплотную ко мне Мерсера, была опознана им как аура некой Элизабет, или кого-то ОЧЕНЬ похожего на неё. Мать, которой её звали Гентек, дозор и она сама, должна быть давно мертва и поглощена моим "наставником", о чём не двусмысленно намекают его сила и способности, на пару с её воспоминаниями и личностью, но мы её чувствовали. Мне эта аура явно не знакома, а с аурой Кросса я почти не сталкивался, но могу с уверенностью заявить, что эта почти так же сильна, хоть они и почти буквально похожи как две капли воды. Если сделать поправку на расстояние до источника и то, что скорее всего он находится в лаборатории глубоко под землёй, то можно понять, что эта была даже несколько мощнее. По словам Алекса, это просто не могла быть Грин, так как он лично её убил и поглотил, а запасные тела она создавать не могла, как и капитан. Вариант с Робертом тоже отпадает, так как его аура отличается от этой, хоть и незначительно. - Помнится, ты как-то упоминал о Высших охотниках... - появилась у меня догадка. Хоть я никогда и не сталкивался с ними, было не сложно понять, что из себя они представляли существ, по силам почти идентичных высшим развитым. Отличались же они разве что внешностью, происхождением и наличием у последних разумности. - Хочешь сказать, что им как-то удалось воссоздать одного из них? Из чего? В своё время я перебил каждого, кого смог найти, а найти их было до смешного просто - с такой аурой от меня не скрыться. - тут же выдал он, а потом крепко задумался. А что, если от него никто и не сбегал, а Гентек его и не создавали? Может ли быть так, что эту тварь создал и отдал им сам Кросс, а они лишь сделали его сильнее, что было не сложно, учитывая их нездоровую тягу к подобной херне? Он ведь не мог просто взять и выплюнуть своего, считай, клона, который ни чем не уступает оригиналу, об этом говорит его аура. Да и, насколько Алекс знал, для этого не хватит материала только одного развитого, насколько бы высшим он ни был. Высший охотник не появляется просто так. Он не может просто взять, и эволюционировать из лидера. Для этого нужно смешение оригинального штамма и его противоположности. Так и появился первый - Мерсер вколол Грин какую-то гадость, а Красный Свет в её лице не смог полностью нейтрализовать гадость и отторг её, что и вылилось в огромной силы и отвратности новое существо. Вероятно, и со мной могло произойти что-то подобное, когда я поглотил ногу Роба. Мне удалось его "переварить", но то что не переварилось вышло в виде нескольких сгустков биомассы, которая фонила не полным объединением двух родственных штаммов вируса. Вообще, если так подумать, объединить Красный и Чёрный свет если и возможно, то крайне сложно, так как они стараются уничтожить и поглотитт любой другой вирус или яд, тем самым сохранив своё доминирование и заразить как можно больше. И это не особенность именно этого семейства вирусов, она присуща и всем остальным. Не зря же нельзя заболеть одновременно гриппом и простудой. Просто эти два вируса сильнее других и без труда уничтожают любых конкурентов. Исключением является лишь родственные вирусы, состоящие в одном семействе с Чёрным или Красным светом. Но в их семействе их всего двое, а потому и аннигилировать один из них может только другой такой же, при условии если он сильнее. Именно поэтому и происходит отторжение - силы Чёрный свет, хоть и является более стабильной и эффективной версией красного, имеет с ним почти одинаковую силу, а потому и уничтожение своего соперника повлечёт не только смерть их обоих, но и носителя. Однако, процесс этот очень долгий и сложный, поэтому сначала происходит их не полное слияние, а за ним и отторжение. Избавляться от захватчика, подконтрольный вирус организм выплёвывает заражённую биомассу, чтобы захватчик не успел войти в полную силу и полностью захватить носителя. Именно этот процесс меня чуть не убил. Алексу же это не грозит, так как он, только почувствовав заражение, моментально закрывает ему все пути к дальнейшему распространению по организму, потихоньку уничтожая не набравшего силу захватчика. Я так пока не умею, для этого нужен более высокий уровень контроля над собой и очень долгие и сложные практики, но если смогу, то любой другой вирус или токсин перестанет представлять для меня угрозу. Отторжение чужеродной субстанции Красным светом и породила второго в своём роде высшего охотника. Первым был сын Элизабет - Пария, известный нам как Роберт Кросс. И что самое хреновое, если верить ощущениям, то здесь находился третий, порождённый уже Кроссом. Видимо, он появился в результате поглощения им одного из тел Мерсера. Только вот, этот сильнее чем всё, что я встречал до или встречу после, за исключением двух воплощений представителей одного семейства, хотя и очень к ним близок. Всё же, надо было создать здесь парочку-другую запасных тел и подготовиться ещё лучше, чтобы в случае моей смерти, в которой я уверен процентов на восемьдесят, мне не пришлось добираться сюда через пол мира... - А раньше ты подумать не мог? Знал же, что нам придётся столкнуться с сильным противником... - А я, по твоему, должен был знать, что здесь держат такую хрень? Обычного меня вполне хватило бы на целую армию, с танками, авиацией и прочими подобными прелестями. Только вот, я и близко не мог подумать, что мы встретим такую хрень... - тихо ответил ему я, окидывая взглядом территорию огромной базы. Если брать ещё и подземную часть, то это, наверное, самый большой из виденных мною комплексов, не учитывая главный штаб Гентек в Нью-Джерси.

***

- Твою-то мать... - искренне охренел я, глядя на эту машину. И охренеть тут было с чего, тварь действительно здоровая, стрёмная и до безобразия сильная. - Это ты ещё настоящий облик Кросса не видел, вон там действительно всё плохо - подстать его мамаше... - ответил Алекс, который старался далеко не отходить, чтобы я не наворотил тут дел, ведь помирать мне нельзя, если не хочу добираться сюда через половину земного шара. В данный момент мы отсиживались за одним из углов, из-за которого открывался хороший вид на громадный лабораторный зал, у стен которого стояло целых пять не менее огромных стеклянных сосудов, в одном из которых и содержалась эта образина. Хрень эта явно жива и уже в создании, на что намекает источаемая аура и бегающая из угла в угол и по людям взгляд существа. Оно нас явно чувствовало, но не могло отыскать наше конкретное местоположение. Возможно, виной тому была недоразвитость его органов восприятия, или же он просто пока не умеет определять источник ауры, хотя и чувствует её общий фон. Это как чувствовать запах, но не понимать что и откуда его источает. Невольно присматриваясь к своему противнику, которым вскоре и должен выступить этот подопытный, я подмечал всё новые детали, которые могли бы мне помочь в бою. Вообще, выглядело существо так, будто внешность - не главное: левая рука, будучи примерно в трое тоньше правой, венчалась видоизменённой кистью, что превратилась в подобие кола или наконечника копья. Параллели я мог провести только со своим хлыстом, однако были и отличия. Правая же, являясь чем-то вроде молота, оканчивается почти полноценной четырёхпалой кистью, разве что пропорции этой конечности были крайне далеки от нормальных. Половина лысого, обтянутого кожей черепа была будто обожжена и бугрилась какими-то наростами, с моего ракурса напоминая волдыри. След этот спускался на правое плечё и проходил через весь торс, окачниваясь только у самого пупка, которого на месте небыло... Если след на лице ещё можно было как-то списать на ожог, пусть и весьма отталкивающего вида, то по мере спуска к пупку он и вовсе стал походить на нечто непонятное. Будто кишечник у него находился снаружи, растянувшись от самой шеи и до таза, как раз и образуя эту черту внешности. Ноги тоже были не ровными и сильно отличались в пропорциях. Вообще, это было больше похоже на чудом выживший выкидыш, жертву инцеста или курения при беременности, и с этой стороны мне было даже жаль это нечто. Такого мало кому пожелаешь... Внезапно звук треснувшего стекла эхом разнёсся по всему залу, и уже через секунду, отозвавшись на нажатие кнопки тревоги, вой сирены оповестил весь комплекс о красном уровне угрозы, советую всему рабочему персоналу укрыться в специально отведённых на такие случаи местах. Колба с тварью начала закрываться бронекапсулой, для предотвращения чрезвычайных казусов, а в лабораторный зал, расталкивая головастиков, с нескольких входов ворвалась толпа дозоровцев, тут же взявших капсулу на прицел и ожидая команд. Понастоящему я удивился вылезшим из стен и потолка четырём пулемётам крупного калибра, собранных по системе Гатлинга. Сразу видно, защита у них тут на уровне, и держи они здесь каких-то мелких или средних мутантов, типа тех же крикунов, гидр или джаггернаутов, серьёзных проблем бы не возникло. Да, они бы потеряли отряд или два, а так же тучу патронов и, возможно, несколько важных сотрудников, однако, эти потери вряд ли можно было бы назвать критичными, учитывая ресурсы Штатов. Уже через неделю-другую всё стало бы на свои места. Только вот, держали они здесь далеко не среднячок... Даже со всей моей силой и знаниями, со всеми моими плюшками, способностями и особенностями, я ставлю на свою победу процентов двадцать. Около семидесяти на побег, если всё пойдёт плохо и он не станет слишком активно меня преследовать. Учитывая информацию о твари, которой у меня было ровно ноль, шансы на поражение приближался к восьмидесяти процентам. Короче, всё крайне хреново. Тварь заметно сильнее меня, это прямо давлением ауры ощущалось, но я очень надеялся на регенерацию и свою хитрость. Выживу-то я в любом случае, однако, поглоти она это тело, попотеть с ней придётся даже Мерсеру, который лишь недавно полностью восстановился после недавнего поражения Кроссу. Выработанная устойчивость* к новому оружию дозора очень дорого ему обошлась... - Что делать будем? Я очень не уверен, что смогу вытянуть этот бой, а создавать здесь ещё один кокон уже поздно... - Спросил я скорее у себя, но Алекс уже знал ответ. - Если у тебя не получится, в последний момент вмешаюсь я. Тебе нужен этот материал, а если не поглотить его сразу, то чудище скорее всего через какое-то время вернётся, став ещё сильнее. Поглотить его ты обязан, поэтому я, так уж и быть, помогу. - А если снова произойдёт отторжение? Это же его создание. Вряд ли я смогу вот так просто взять, и без проблем его поглотить - пробили меня слишком уж запоздалые сомнения, но и на это он уже заготовил план действий. - Об этом можешь не волноваться. Если я правильно понимаю, ты уже должен иметь... - внезапно замолк он, но спрашивать что произошло я не стал: Кросс уже здесь. Не на базе и пока даже не в этой прифектуре, но он с большой скоростью двигается сюда, на что намекает наростание давления его ауры. Она становилась гуще и плотнее, из-за чего уже сейчас я не мог чувствовать людей вокруг нас. Резкий, похожий на взрыв треск стекла и скрежет металла прервал поток моих мыслей. Окончательно пришедшая в себя, тварь только что буквально за мгновение порвала и колбу в которой находилась, и защищающую её стальную обёртку. Находясь под огромным давлением, вязкая жидкость из колбы через дыру вырвалась наружу и сбила несколько дозоровцев с ног, разбросав их как кегли. Грохот на мгновение заставил замолчать даже систему оповещения базы, а затем чудовищной громкости и мощи рёв существа заставил даже мои уши скукожиться от давления, на пару секунд оглушая меня. Зевс, уже имеющий опыт сражения с подобным, сразу же прикрыл барабанные перепонки заглушкой из биомассы, дополнительно прикрыв уши руками, а вот я, не ожидавший такой подлянки, на короткое время потерялся в пространстве. Ещё мгновение, и заранее приметившшее нас создание прыжком рвануло в нашу сторону, игнорируя автоматные оцереди и снося всё на своём пути. Толстый угол стены, за которым мы сидели, не стал для твари помехой и тут же разлетелся кучей обломков. Пока я не успел понять в чём дело, гомункул схватил меня за голову рукой и рванул на себя, выкидывая в противоположную стену лабораторного зала. Алекс, уже успевший скрыться, пошёл разбираться с системой защиты базы и её охраной, оставив меня один на один с этим нечто. За считанные мгновения я, не успевший полностью облачиться в броню, с кувырком пролетаю через толпу солдат, просто убивал их своей массой и импульсом, некоторых развывая при столкновении. Впечатавшись в стену, при этом сломав и пробив насквозь несколько массивных, стоящих в доль неё приборов, оседаю на пол после удара и около секунды, свесив голову вниз, прихожу в себя, после чего пытаюсь встать. Получилось с переменным успехом, так как вирусные датчики, заметив ещё и меня, направили часть защитной системы базы ещё и в мою сторону. Моей реакции едва хватило, чтобы заметить летящую в меня реактивную гранату и закрыться щитом. Оглушающий взрыв заставляет меня пустить часть материала на регенерацию щита, пока облако поднятой взрывом пыли и дыма даёт мне время пару секунд отсидеться вне зоны видимости военных. Но вот монстр, всё ещё чувствуя меня и смотря в мою сторону особым зрением, не терял мою персону из виду, а потому, почти моментально разобравшись со всеми присутствующими дозоровцами, направился ко мне. Каким-то образом уклонившись от куста шипов, что возникли пол его ногами, он рванул в место где сидел я, занеся тупое лезвие для удара. Не став рисковать опробовать на себе мощь его удара, перекатом ухожу под его ноги оказавшись за спиной. Незаметив наконечник хлыста, он дёрнулся от удара в спину, но не издал никаких звуков. Его грудной отдел защищали огромной толщины и прочности рёбра, так что мне не удалось нанести ему серьёзных и глубоких ран. Это было и не нужно. Прыжок во всю силу в его сторону, и он, не успев обернуться ко мне, получает удар коленом в обезображенное лицо. Но это не помогло. Поймав меня за ногу ещё в полёте, он рывком через себя ударяет мной о землю с такой силой, что часть пластин на спине просто треснула. Ударом второй ноги по запястию помогает мне освободиться от захвата и закрыться щитом, в попытке заблокировать удар его длинным и толстым колом вместо кисти, но он, почти не заметив сопротивления, пробивается сквозь щит и обе руки, едва задев грудную пластину, оставляя на ней довольно глубокий, но не серьёзный след. Думаю, если бы расколовшийся шит и руки не смогли затормозить его культю - рукой это назвать трудно, то я бы сейчас валялся с дыркой в груди шириной в пости три моих кулака... - Твою ж... Говорил же себе, укрепи щит... - чертыхнулся я, пытаясь извернуться под давлением прижавшей меня руки монстра. Подогнув ноги, мне кое как удалось упереть одну в брюшину, а вторую в грудь. Он был почти в четверо крупнее меня, и примерно в шестеро тяжелее, так что достать рукой до его морды из этого положения я не смог бы при всём желании. Но это было и не нужно, ведь у меня есть усиленные руки и когти. Приложив весьма ощутимые усилия, мне удалось сдвинуть его лапу в область головы, а затем с силой воткнуть возле головы, чтобы она не мешалась и я мог уронить его на свои ноги. Пробив когтями локтевой сустав, у меня почти получается его свалить, но он тут же занёс огромную лапу для удара по мне. Следующий удар заставляет его руку выгнуться в обратную сторону, и пока он палал на меня под страховкой моих ног, тыкал когтями ему прямо в морду, отталкиваясь ногами. Его, не смотря на весь вес его туши, буквально выкидывает назад, что даёт мне время встать и восстановить повреждения. Надо будет дополнительно укрепить и армировать костными наростами щит и броню, а то уж больно легко наделать во мне дырок... Не бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.