ID работы: 10458600

А что если

Слэш
R
Завершён
130
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Бывают такие принцессы

Настройки текста
      Утром Ник проснулся в одиночестве. Ренара не было. Сложив постельные принадлежности и помыв стаканы из-под зелья отмены, детектив закрыл магазинчик и направился к Монро. Был его законный выходной. Внутри царил раздрай, пустота и тихо билась головой о рамки сознания паника понимания, чем могла закончиться прошлая ночь. А что самое страшное, Ник запретил даже осознавать себе эту мысль. Набрав номер Монро и договорившись, встретится с ним у него дома через полчаса, он не спеша прогулялся, проветривая голову отвлеченностью на тихое спокойствие Портленда в на удивление солнечный и мирный день.       – Ник, дружище, тут такое дело, – первое, с чем столкнулся гримм, войдя к Монро в дом, это его сумки и рюкзак с вещами в гостиной.       – Не понял, – почему-то наличие его вещей в доме часовщика, подействовало холодным душем и странной обидой, кольнувшей в груди.       – Видишь ли, дело вот в чем, – подхватив под руку друга, часовщик потащил его на кухню. – Прежде чем я приступлю к объяснениям, ты, во-первых возьми кофеек, я вот разогрел как раз пасту, ты же не кушал. Во-вторых, Розали сказала, что вечером доготовит еще очищающего зелья, но ты должен быть под присмотром…       – Так, Монро, давай по порядку, – машинально взяв ароматный кофе, Ник сделал большой глоток из кружки. – Вечером будет новое зелье, это я понял. Для начала ответь на пару вопросов. Почему мои вещи у тебя? Какой еще присмотр?       – Ох, чувак, – Монро присел, налив себе чая в кружку и так и не сделав и глотка, ответил. – Розали нашла, что пока не снята проблема, да и чтобы понять подействовало зелье или нет, пострадавшие разделяются. Это нужно, во-первых для…       – Погоди, – Ник вновь отпив кофе, остановил друга. – Разделяются. Я правильно понял? Тогда какого черта вчера…       – Нет, вчера было другое зелье.       – Не понял, – Ник допил кофе, ощущая, что к раздражению присоединилась странная сонливость и апатия.       – Вчера было экстренное зелье, после его употребления, обычно погружаются в сон на три дня, а когда мы утром вернулись с Розали, ты еще спал, а Ренар уже проснулся. Обговорив с твоим шефом, что вполне вероятно зелье не сработало, мы пришли к выводу, сделать второе по мощности, но уже другой направленности зелье и испробовать его. Но условием этого зелья является разделение пострадавших…Ник, – Монро едва успел подхватить падающего спящего друга.       Проснувшись, Ник ощутил жуткую жажду, которую утолил, увидев на тумбочке рядом с кроватью графин с вишневым соком. Осмотр показал, что он находится в комнатушке на чердаке у Монро. Дверь была закрыта, окно украшала решетка. Полюбовавшись в свете полной луны на свою уютную темницу. Ник вздохнул. Взял телефон, который нашелся в кармане его джинс и написал смс. «Это я так понимаю ваше «отымею»? Минуты через 2 ответ пришел. «А это, я так понимаю, вы напрашиваетесь детектив?» Ник усмехнулся. «Ну что вы, сэр. Я о таком даже и не мечтаю»       Ответа не было и, когда уже Ник отложил телефон и решил переодеться ко сну, в комнату постучав, вошел Монро.       – Ник, ты, конечно, прости, но Розали позвонила и сказала забрать у тебя телефон и вот еще зелья выпей, чтобы действительно подействовало, – протянув Нику кружку с кофе, Монро забрал у, в принципе не возражающего, гримма телефон.       Следующее пробуждение было вновь ночью. Сходив практически под конвоем в душ и покушав стряпню Монро, детектив улегся на постель в выданной ему мягкой нежно-сиреневой пижаме, взамен его, срочно отправленного в стирку со специальным зельем гардероба.       Pov Ника       Мда…Чердак практически башня, даром, что решетки на окне…и когда успел он их поставить…и пижама эта практически наряд под стать…       «Принцессе»       В голову прилетело дополнение к мыслям детектива очень так знакомым голосом. Холодея от догадки гримм подумал:       «Капитан?»       В голове прозвучала усмешка.       «Да. А ты хотел бы, чтобы был прекрасный принц?»       Ник прикрыв глаза нахмурился.       «А может и хотел»       Почему-то гримм ощутил, как Ренар схлынул. Воцарилось молчание.       «Сэр»       Тишина. Вздохнув, Ник мысленно представил, как щелкнул по носу Ренара и вновь ощутил, как тот вздрогнул и напрягся. Оформленных мыслей было мало, а вот желаний подразнить колдуна было выше крыши.       «Шон?»       Тишина       «А я, между прочим, под пижамой без белья»       Коротко рыкнув, колдун ответил.       «Ник, ты что, пьян?»       Ник мысленно улыбнулся.       «А это мысль»       Тихое шипение в ответ.       «Не вздумай…погоди, ты это мне на трезвую голову такое выдаешь?»       Тихий мысленный ржачь гримма был прерван появлением из зеркала, висящего напротив двери, Ренара. И тут стало не до смеха, потому что судя по блеску глаз колдун был в ярости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.