В тихом омуте...
23 февраля 2021 г. в 23:45
Литературу мы не особо любили, но новый учитель...
Его внешность завораживала, невозможно было сосредоточиться ни на чем кроме его глаз, один взгляд и ты уже тонешь в его омуте, и даже очки не станут преградой. Походка была плавной, грациозной, голос бархатистый. Всем он понравился с первого взгляда, даже учительницы молодые и не очень, засматривались на него, пытались привлечь к себе внимание, брюнета. А если уж учителя так себя вели, что говорить об ученицах?
Новый преподаватель, был галантным, начитаным и воспитанным мужчиной. Одевался он, как с иголочки, всегда в элегантных костюмах, обложки журналов, наверное с руками и ногами забрали бы его в модели, но он просто учитель литературы. Его манеры, были совершенно не похожими, на современных парней. Арсений Сергеевич, казалось идеальный парень, понимающий и добрый. Но так было до третьего дня его обитания в школе, и четвёртого сегодня по счету урока, в нашем классе.
Вот уже десять минут я спорила с учителем из-за какого то стихотворения.
- Вы действительно поставите мне три в четверти, из-за одного невыученного стихотворения?! - моему возмущению не было предела.
- Да. - невозмутимо отвечал Арсений Сергеевич, даже не смотря на меня.
- Но это ведь не честно! Ладно двойка за стих, но три в четверти из-за одной двойки?! Арсений Сергеевич! Мужчина отвёл глаза от журнала и молча уставился на меня, я замолчала.
- Именно...., стихотворение было домашним заданием, и вы должны были его выполнить, если нет, я имею право поставить вам два. А так, как вы всем видом показываете неприязнь к данному уроку, я считаю, что оценка три за четверть, для вас будет заслуженной. - после не большой паузы он продолжил, - До конца урока осталось пять минут, советую вам перестать возмущаться, повторить стихотворение, и рассказать до звонка. - проговорил он это чётко и ясно, после перевёл взгляд на журнал, показывая, что разговор окончен.
Я плюхнулась на стул, с возмущением всматриваясь в строки стиха.
Антон толкнул меня по локтю.
А: - Ты же учила вроде?
Я: - Учила... Но сейчас ничерта не помню, да и конец не доучила..
А: - Может ты не сама расскажешь, а прочитаешь? Незаметно...
Котяра подкинул отличную идею и мой мозг придумал план.
Я: - Дима, Димааа...
Д: - Что, неуч? - Дима повернулся к нам, с нескрываемой улыбкой.
Я цокнула и закатила глаза, но продолжила:
- Положи книгу на край парты, я буду подглялывать и сдам стих на пять, пожаааалуйста... - я попыталась сделать максимально милую мордашку, Дима цокнул, но кивнул.
Не успев поднять руку, Арсений Сергеевич, сам вызвал меня отвечать.
Я встала, немного вышла из-за парты, нашла удобный угол обзора, включила свои актёрский способности и начала читать стихотворение.
- Хорошо, давай дневник. - кажется получилось! Учитель расписался и передал дневник обратно. Тут же раздался долгожданный звонок на перемену и быстро собравшись мы вышли из кабинета.
Д: - Советую тебе в следующий раз учить, второй раз может не поверить.
Я: - Ваш совет понят, но не принят. У меня, что дел больше нет, как стихи учить?
А: - Погоди. .., Антон шёл позади нас разглядывая мой дневник, - Я бы на твоём месте так не радовался, тут три... .
Я: - Три чего?
А: - Три ничего, а почему. - друг ткнул пальцем в дневник, где красовалась красивая, аккуратная... тройка. Я выхватила дневник из его рук и побежала обратно в кабинет литературы. Парни что то кричали про следующий урок, но мне было не до этого.