ID работы: 10458618

От любви до ненависти или наоборот....?

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

А как всё хорошо начиналось

Настройки текста
Глава 7 На удивление, Дима проиграл нам 100 рублей, а Арсений Сергеевич не рассказал, что мы занимались вчера явно не уборкой. Утро начиналось непривычно и даже подозрительно хорошо. Все уроки как по маслу. Никто ни с кем не поругался, не подрался, не опоздал. А: - В школе че проверка? Внезапная? Д: - Да не, всё конечно хорошо, но не идеально. Была бы проверка, наш класс закрыли в кабинете, чтобы комиссия не подумала, что первобытные люди ещё существуют. Я: - И это правда, но очень странно, где привычные крики? Носящиеся с этажа на этаж младшеклассники? Сносящие всё и вся старшеклассники? - я повертелась по сторонам, - Да что тут говорить, даже мы можем уйти со школы в тоже время, что и все. Без дежурств! - я развела руками в стороны, как бы подчёркивая всю нелепость ситуации. Д: - Мне не нравится твой настрой... Ты как будто жить не можешь без дежурств в родной школе. А: - Действительно, просто спокойно проведём один день, мы же со скуки с ума то не сойдём за столь короткий срок... Не прошло и пяти минут, после заявления Антона, как мы уже начали засыпать на первом же уроке... Английский важный бесспорно, но в 8 утра, это кажется не таким уж и нужным. Всегда не понимала двух вещей: первая это как учителя не пугаются 28, а то и 30 зомби сидящих за партами на первом уроке, а второе, то как самим преподавателям удаётся так хорошо выглядеть, думать и успевать следить за каждым. Эти мысли единственное, что отдаляло меня от сна, парни и некоторые наши одноклассники мирно посапывали лёжа на портфелях и один лёжа на маленькой подушке, к слову, Антон часто спит на уроках, поэтому тот факт, что в его портфеле нет ручки, но есть подушка, никого не удивлял. После звонка мало что изменилось, те же зомби, но уже более оживленные пошли на второй этаж для получения знаний по алгебре. Скажу вам, это жуткий предмет. Второй урок, ты всё ещё спишь, но уже с открытыми глазами, нервно пытаясь успеть переписать с доски решение длиною в жизнь. Иногда успешно, иногда увы. Не скажу, что у нас была злющая учительница, но курсы по сарказму и агрессии, она явно посещала. Д: - Я конечно не тупой, но я кажется тупой... А: - Я прям согласен..., это что? Пример? Змейка? Или кардиограмма? Я: - Это капец... - ребята сидящие впереди меня кивнули, кажется мало кто в этот момент что то соображал, естественно помимо вечно знающих отличников. После второго урока, как полагается большая перемена, а что это значит? Правильно - еда. А: - Как же я люблю эту перемену! Лучшее, что могли создать это перемена с кофе и булочками... Эти пышные, сладкие, с начинкой и без... - ещё немного и он истечёт слюной. Я: - Антон заткнись. Мы сейчас утонем в твоих фантазиях. Д: - Хочешь я верну тебя в реальность? - Антон мотал головой, руками и всем чем только можно, в знак протеста, - Нужно дойти, отстоять очередь, найти стол и уложиться в 15 минут. - улыбка Димы была настолько сияющей, что даже бесила. Минуя все опасности, мы наконец плюхнулись за столик предвкушая вкус кофе, сосисок в тесте и булочек. А: - Я готов ходить в школу, только ради этих потрясных хлебобулочных изделий... Терпеть контрольные, дежурства и всё остальное, зная, что смогу это съесть. Ко всему этому, сегодня ещё и борщ, великолепно - если бы Антон мог, он бы хлопал в ладоши, как морской котик... Вот только пока Антоха пел оды любви еде, к нам медленно приближалась женская фигура. - Можно к вам присесть? - Настя... Странно что одна, где её две вредные подружки? Поссорились или часть какого то плана? Кажется Дима подумал так же, а Антон услышав знакомый голос, расплылся в улыбке и незамедлительно кивнул. Ну вот, наш дружеский обед перешёл в романтическое свидание двух влюблённых и двух наблюдателей... Перекусив, в практически в полной тишине, мы с Димой пошли в кабинет литературы, готовиться к следующему уроку, а друг наш третий, остался общаться... Д: - Минус друг... Сначала он оставил нас в столовой, потом он будет ходить в школу другой дорогой, а после что? Его не заставят с нами дежурить? Я: - М-да уж, так себе перспектива. Хотя, это же Тоха! Мы с начальной школы вместе! Мы же не можем вот так просто разорвать нашу дружбу... Да? Д: - Конечно... - парень улыбнулся и приобнял меня, - Конечно, наша дружба так не закончится... - его голос был ободряющим, но в то же время скептическим. - Пошли, надо успеть до звонка, а то даже не знаю, чего можно ожидать. Дима ещё раз взглянул в сторону столовой и пошёл к кабинету, повернувшись ко мне спросил : - Ты идёшь?, - я кивнула и поплелась за ним. Вот уже несколько минут назад прозвенел звонок, Арсений Сергеевич с упоением рассказывал о заданном нам на дом произведении, а от Антона ни слуху ни духу. Д: - Что то я не пойму, он где там застрял? Я: - Волнуешься? - я улыбнулась, Дима никогда не признавал, что волнуется, переживает или заботится о нас, он всегда отнекивался, отвечал сарказмом, но мы знали, что он беспокоится за нас. Он доказывал это делом, а не словом. Д: - Я? Волнуюсь? Слушай, этому влюблённому оболтусу почти 18 лет, с чего я должен волноваться, что он застрял где то и не явился на урок? - парень нервно стучал карандашом по парте не сводя глаз с двери, хотя голос его был холоден. Я: - Действительно, вряд ли он мог во что то вляпаться за 10 минут... А он может. Спустя ещё две минуты, дверь в кабинет распахнулась и вошёл запыхавшийся Антон. Точнее залетел. Мы выдохнули с облегчением, но вот Арсений Сергеевич, не собирался так просто его впускать. АС: - Антон, урок идёт уже 12 минут, а вы только сейчас решили его посетить? А: - Ну... Лучше поздно, чем никогда? АС: - В чем то вы правы, но всё же, не могли бы вы объяснить или же рассказать, что было важней урока для вас? А: - Ээм... Я... Ну в общем я... был в столовой... По классу раздался смешок, но один строгий взгляд учителя и тут же стало тихо. АС: - В столовой... - учитель вздохнул, - я надеюсь теперь, подкрепив свой ум пищей материальной, вы покормите его и духовной. - он жестом указал на свободное место. Антон сел за последнюю парту первого ряда, прямо за мной и Димой, а учитель начал опрос домашнего задания. Я: - Ты где был? Мы думали ты уже вляпался во что то.. А: - Да неее..., Я? Куда я могу вляпаться? - голос парня был напряжённым и слегка подрагивал, выдавая волнение. Я и Дима с недоверием оглядели Антона, который улыбался и поднимал большие пальцы в верх. Что то тут не так. До конца урока мы просидели в полной погруженности в литературу. Ко всем достоинствам Арсения Сергеевича, можно отнести очень приятный голос и способность заинтересовывать. Когда прозвенел звонок мы даже расстроились, что это закончилось и обрадовались, что нас не просили пересказывать, задав лишь несколько вопросов. Да и сам учитель, кажется был рад, что на этот раз я и остальные подготовились. Ещё раз похвалив нас, из кабинета он вышел с улыбкой. Мы с Димой переглянувшись тоже улыбнулись и дали друг другу "пять", радуясь, что вот уже полдня позади, и ничего не произошло, пока сзади не раздалось: А: - После уроков у меня стрелка с бывшим Насти....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.