ID работы: 10458618

От любви до ненависти или наоборот....?

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пустой билет, не всегда счастливый.

Настройки текста
Мы слетели вниз по одной лестнице, Сергей Борисович, по другой. Я и Антон, непонятно каким вообще образом, одновременно влетели в дверной проём спортзала и встали в строй на свои места. Глаза ребят выражали очень явное недоумение, но нам было не до этого, мы заново учились дышать. Д: - За вами что маньяк гнался? Единственное что смог сделать Тоха, это ткнуть пальцем на, забежавшего в спортзал, физрука. Он подошёл к нам оглядел недобрым взглядом, но ничего не сказал. В этот раз победили мы, а победителей, как говорится, не судят, ну или он тоже ещё не отдышался... Примерно к середине урока, к физруку подошёл Арсений Сергеевич. Судя по всему наш план, уйти после физры, сработает. Физрук радостно закивал на слова коллеги и посмотрев на нашу троицу, коварно улыбнулся... К нам подошёл учитель литературы: АС: - Я договорился, можете уходить после физкультуры. И чтобы вечером, возле театра, были все. Д: - Ну вот, а вы говорили не получится. АС: - А вы не радуйтесь особо, оставшиеся уроки, вам раскидают на другие дни. Антон сполз с лавки с недовольным возгласом, мы с Димой просто выматерились про себя. Арсений Сергеевич же, улыбнулся нам самой невинной улыбкой и удалился, скорее всего в свое тёмное, подземное царство литературы. К вечеру, как и обещали, два класса стояли возле входа в театр, ощущения были неоднозначными. Арсения Сергеевича не было видно, Антон стоял с Настей, мы с Димой залипали в телефоны. В общем все были заняты своими делами, но когда к зданию подъехала крутая машина, все обратили внимание туда. Видимо из всех присутствующих только я знала, что это машина учителя литературы. Поэтому я не смотрела в ту сторону, я наблюдала за лицами друзей, ожидая их реакции, чтобы потом добавить, что я каталась на этой машине. Д: - А это ещё кто? Я: - В смысле? - я повернула голову в указанном направлении и увидела девушку, которой открывал дверь машины, Арсений Сергеевич. Она звонко смеялась и не успев выйти уже взяла под руку, учителя. Пол мира рухнуло в один момент. Когда они стали направляться к нам, я побежала внутрь театра, Антон забежал со мной. А: - Ты чего так рванула? Не терпится посмотреть спектакль? Я: - Ага... За нами послышались голоса, это означало, что остальные тоже зашли. Я схватила друга за руку и потащила его в зал. А: - Так-с у меня 5 ряд 7 место... Д: - У меня 5 ряд 8 место - сзади послышался голос Димы. Я: - А у меня нет... А: - В смысле? Я: - Ну в прямом, билет есть, а место не написано А: - Значит, садись на любое Д: - Значит, спроси у Арсения Сергеевича, он решит проблему. Я: - Не пойду. Д: - До начала 6 минут... - он развернул меня к выходу и подтолкнул. Я: - Лааааадно... Я пошла искать учителя. Мне так не хотелось снова их видеть,но делать нечего. В холле полном людей сразу и не углядишь высокого мужчину в сине клетчатом костюме, он стоял в окружении, бурно обсуждающих что то, людей. Девушки, пришедшей с учителем, не было. Я: - Какой же он красивый в этом костюме... А: - Не смей в него влюбляться. - из ниоткуда прозвучал голос Антона, который напугал меня до чёртиков. Я: - Я и не собиралась... Прозвучал третий звонок и я помчалась к учителю. Я: - Арсений Сергеевич! Арсений Сергеевич! - я подошла к преподавателю, отвлекая его от разговора и привлекая внимание остальных к себе, - У меня билет есть, а места нет... Мужчина взял в руки мой билет оглядел его и направился в зал. АС: - Как так получилось? - я пожала плечами, - Ладно, идём. Третий ряд, 10 место у меня, садитесь на 11. Я: - А разве так можно? Вдруг это чьё то место... АС: - Да. Я ждал друга, но он не смог прийти. Садитесь и не переживайте. Сидеть так близко к нему я совершенно не хотела. У меня перед глазами стояла картина его и девушки. Ещё и его это обращение на  "Вы" добивает. Единственное, что мне хотелось, сбежать куда подальше, но свет в зале погас и я села на указанное место. Пока на сцене ничего не происходило, я погрузилась в свои мысли. Такой красивый, вежливый, воспитанный мужчина... Крутая машина, уважение... Естественно у него должна быть девушка... Это я тут понапридумывала себе... Вот дура. Размечталась ещё... Хах, идиотка. Я повернула голову в сторону мужчины и увидела, что тот смотрит на меня. АС: - Хей, вы меня слышите? Говорю удобно? Я: - А? Д-да, пойдёт... АС: - Ну хорошо. Приятного просмотра. Я: - И вам... Учитель отвернул голову в сторону сцены и в ту же секунду начался спектакль. Я честно не помню про что он был, с чего начался и чем закончится, я тоже не представляла. С одной стороны мне было так приятно сидеть рядом с Арсением Сергеевичем, с другой... больно. Примерно на середине спектакля, я увидела ту самую девушку. Значит она актриса... Ну что ж, красивая, талантливая... Теперь всё понятно. Я закрыла глаза и до самого конца, сидела так. Нет, я не спала, просто думала. Думала обо всём, что только приходило на ум. Пусть это не культурно, но мне не хотелось открывать глаза. Когда со всех сторон начали звучать аплодисменты, я нехотя вернулась в реальность и тоже стала аплодировать. АС: - Тебе... Эм... Вам, не понравилось? Я: - Нет, почему же... Очень здорово... АС: - Ваши глаза говорят об обратном. Я: - Устала. Как только появилась возможность я вышла из зала. Диме, ещё нужно было идти в гости, а мы с Антоном пошли в сторону моего дома. Я не попрощалась ни с одноклассниками, ни с учителем. Антон пытался меня расспросить, я молчала. Дорога прошла в полной тишине, но когда я перешагнула порог дома, эмоции взяли верх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.