ID работы: 10458848

Король Ада или как приручить негодного демонёнка

Слэш
NC-17
Завершён
2298
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2298 Нравится 835 Отзывы 597 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      – Ай-яй-яй! Больно-больно! – завопил Вару, когда его грубо схватили за локоть, приподнимая с пола. Прижав остроконечные уши к голове, Пик гневно что-то забурчал, и потащил мальчишку за собой.       – Что ты забыл в моём замке, несносный щенок?! Почему в моей комнате разбито окно и кругом бардак? Отвечай! – в гневе вопрошал Король, то и дело яростно дёргая пацанёнка за многострадательный локоть.       – Падший меня закинул, падший! – заскулил Вару в ответ, хотя порывался всё выдернуть ручонку и отпрыгнуть от здорового и страшного господина подальше. – Повздорили, он меня поднял повыше и швырнул в сторону! Я пролетел метров двадцать, врезался в окно и, ещё прокатившись по тому столу, упал на пол, задев шкафчики и снеся бумаги собой со стола! – быстро затараторил кудрявый, постоянно запинаясь и нервно сглатывая, ибо осознание полной задницы накрыло его с головой, не давая чётко мыслить и ясно-связанно говорить.       – Зашвырнул... В моё окно! В моей комнате! – бормотал под нос Пик в ещё большей ярости.       – Может договоримся? – взмолился Вару, ибо, если Король Ада вздумает наказать его тощую жопу физически, живым отсюда он точно не выйдет. Всем ведь известно, как часто демоны в порыве гнева наказывают нарушителей плетьми или любыми другими побоями, чего хрупкий на вид мелкий демонёнок явно не вынесет. – Я могу что-то сделать, чтобы избежать наказания?       – Избежать? – Пик резко затормозил, в который раз дёргая непутёвого гостя за руку, после чего обернулся и наклонился, метая глазами молнии немого гнева. – Ты вломился в мою комнату, расхуярил её половину и теперь хочешь отвертеться?!       –... Чисто технически, я не вламывался... – криво глупо улыбнувшись, произнёс Вару в ответ. Заметив, как блестнули глаза собеседника, кудрявый отвёл взгляд, нервно почесав затылок свободной ладонью. – Ладно... Я просто имел ввиду, что... Вряд ли смогу восстановиться после жестоких побоев... – нервно забормотал демонёнок, обеспокоенно подёргивая бровями - нервы давали о себе знать. – Но, может, я как-нибудь отработаю это недоразумение? – мальчишка поднял вопрошающий взгляд на Пика, оживлённо чуть завиляв зелёным хвостиком, ибо, если ему не свернули шею, знак явно хороший. – Я много чего могу делать по мелочи по дому. Лишние руки ведь не помешают даже Королю Ада, да?... – зелёные глазёнки хитро блестнули. Пик даже поумерил свой пыл. По большей части именно от этого резкого ясного взгляда, нежели от вполне очевидного предложения. Насколько бы сильно Вару не боялся, он явно был из тех низких несчастных родов демонов, которые не привыкли унывать в своём ужаснейшем положении. Такие, как он, всегда умеют находить хоть какие-то лазейки, иначе их жизнь оборвётся, не успев начаться. Вся демоническая жизнь Ада строится на иерархии. Если статные существа на верхушке "пищевой цепи" с жизнью трудностей не имеют, то вот как раз подобные Вару, живые игрушки среди высших чинов, выживают только за счёт хитрости и тренированного ума, ну и надежды на лучшую жизнь конечно же. Ад для них как ловушка. Никто не следит за тем, сколько мелких демонят убавилось, а сколько возросло. Несчастные "нищие" там как клопы: бей, сколько хочешь, всё равно новые наплодятся. Так что, если не хочешь стать живой игрушкой для демона посильнее (ведь, зачастую, всех демонят низших звеньев могут утащить прямо с улиц), учись вертеться в этом ужасном мире преисподней. Бежать всё равно особо некуда. Ценить тебя будут только если ты хорош в магии. Как только учиться, когда каждый день, нет, каждый час тебе может угрожать опасность от любого прохожего, решившего подобрать тебя для утешения своего адского эго? Да и любые вещи вроде книг для изучения магического ремесла требуют немало платы за себя. Вару всегда знал, что магии научиться ему неоткуда, да и некогда. Недосягаемая мечта. Поэтому пришлось учиться ловкости словестного языка, попыткам договориться и, если не избежать, то хотя бы снизить риск подползающей к ногам скверной участи.       – Отработать?... – наконец хмыкнул Пик, прервав воспоминания и мысли Вару. Тот, слегка потупив взгляд салатовых глаз, медленно кивнул, почти не моргая смотря на мужчину. Демон, не выпуская локтя мальчишки, выпрямился, потирая подбородок, наигранно задумался, до ужаса довольно широко ухмыляясь, оголяя животные клыки, даже почти скалясь, чем заставил маленького наблюдателя нервно вздрогнуть и взмокнуть от нарастающей паники. – Ладно, можешь отработать, хотя я собирался просто вышвырнуть тебя в окно, малыш... – с удовольствием пронаблюдав, как вытянулось лицо Вару от шока, Пик потащил парнишку дальше, судя по всему, обратно в комнату.       – Вышвырнуть?... – шёпотом переспросил себя Вару под нос, и понял, как облажался! Чёрт! Он мог сбежать без напрягов! Его бы выкинули обратно на улицу, чего уж там! Но грёбанная паника заставила выйти обычно спокойного хитрого мальца из строя. Конечно, он испугался, попав в комнату самого Короля. Выпалил своё предложение раньше времени, сорвав с языка. Теперь так или иначе придётся выполнять, коли не смог обернуть всё проще. Демонёнок устало опустил голову, понимая, как глупо и быстро отдал он себя во власть Пика. – Зараза... – прикусил губу зелёный, чуть хмуря тонкие брови, мысленно осыпая себя и свой язык проклятиями.       – Как тебя зовут? – не оглядываясь, спросил Пик, быстро шагая через коридоры.       – Вару.... – помедлив, глухо ответил ему парнишка.       – Значит так, малыш... – остановился Король, оглядываясь, привлекая к себе внимание мальца. – Отныне ты работаешь на меня, коли сам так захотел... – чуть ухмыльнувшись, не смог сдержать ядовитой издёвки мужчина, с наслаждением наблюдая кучу разных эмоций на лице парнишки: от испуга до едва заметной ярости. – Так что впредь зови меня Господином, ясно? – Вару молча угрюмо кивнул, чуть вжимая голову в плечи, чувствуя себя неуютно рядом с громадной высокой фигурой под пристальным взглядом драконьих глаз. Такой монстр лапой один раз врежет - вовек не оклимаешься. С языка так и хотело слететь язвительное "Чего захотел! А в зад не лизнуть?", но Вару вовремя спохватился что, вообще-то, сам в происходящем виноват, да и к тому же стоит сейчас перед владыкой Ада, рановато записываться в суицидники.       – А сейчас прибери всё то, что разнесла твоя мелкая задница... – глухо рыкнул Пик, после чего, видно, всё же не сдержавшись, под действием ярости вцепился когтями в короткие кудряшки, рывком зашвыривая парнишку в свою комнату. Вару негромко крякнул, перекатившись пару метров по полу, врезаясь щекой в мягкий ковёр. Король недовольно сложил руки на груди, неотрывно наблюдая за вздрогнувшей пару раз в попытке встать фигуркой. "Слабак... На кой он мне?" – спросил Пик сам себя, но, не найдя ответа, пересёк комнату, чтобы скрыться в ванной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.