ID работы: 10459031

Горький мёд

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
167 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Разговоры

Настройки текста

Прошло чуть больше двух месяцев…

      Роминетта Леонарди вот уже который день, а вернее, сейчас был ранний вечер, ходила по гостиной, и думала — как её сын, любимый Роберто, смог так предать её, собственную мать, женщину, которая его девять месяцев вынашивала под сердцем, потом много часов рожала, кормила грудным молоком, а после того, как Роберто начал ходить самостоятельно, в их мире-на-двоих, появился прекрасный отец, (он всегда был, просто первичным объектом, защищающим от страха, и по сути, пока что всем миром, для малыша является мать) открывший мир вокруг. Шли годы, и Роминетта даже и предположить не могла, что Роберто будут интересовать мужчины. Лукино вышел из кабинета, и долго, пристально смотрел на жену, подошел к бару, достал бокалы для мартини. Разлил напиток — себе сухой, а жене розовый. — Роминетта, милая, что тебя так тревожит в новости о пристрастиях нашего сына? — Как это «что», Лукино? — Роминетта возмущенно повернула кисть левой руки в воздухе, будто вращала вазу, рассматривая на свету орнамент на стекле, — Наш сын любит мужчин, а не женщин. И это значит, что у него не будет детей, семьи, а для нас — это удар. — Стоп. Для кого это — «для нас»? — Для нас с тобой. — Нет. Для меня — это совершенно обычное течение событий, из которых я не делаю трагедии. — Лукино! — Роминетта возмущенно повысила голос, и поставила на столик из светлого камня бокал с недопитым наполовину мартини. — Что Лукино? — мужчина спокойно сидел в своём кресле, держал бокал, и слегка его покачивал. Жидкость медленно перетекала от одной стенки бокала к другой, а лучи солнца отражались в них, — Я прекрасно понимаю Роберто. Он ищет себя. Это возраст, молодость, попытки понять себя. И я не вижу в этом трагедии. Ну, не будет у него детей и жены, — это что, кара господня? — Что ты говоришь! Какой поиск?! — Самый настоящий, Роминетта. Ты вспомни меня в мои 30 лет. — И что? — У тебя в глазах упрёк, что, возможно, эта склонность у Роберто к мужчинам — от меня. Ты забыла, как мы с тобой познакомились, и как начинался наш роман? — Помню. — И я о том. В то время, где-то за год до нашего с тобой знакомства в доме у моих дяди с тётей, я жил с молодым скульптором Габриэлем Эспозито. — У которого потрясающей красоты профиль? И у тебя целый альбом с его фотографиями? — Именно, — кивнул муж. — Помню. — Так вот. Мы за год до нашего с тобой знакомства, с ним расстались. Он был инициатором. Я так до сих пор и не знаю истинных причин, хотя и пытался выяснить, но за годы жизни с ним понял, что настаивать — нет смысла: он ещё больше закроется. Я его отпустил. Год пожил один, а потом встретил тебя. И влюбился. — А какое отношение это имеет к нашему сыну? — Прямое, Роминетта. Я ведь тебе признался в своих наклонностях. — Да. — И ты всё равно вышла за меня замуж. — Я тебя любила. — Ты и сейчас любишь. Я это вижу. Роминетта улыбнулась, увидев нежность и негасимую страсть в карих глазах любимого Лукино. — Ты прав. Я знала о твоих особенностях, и мне не казалось это чем-то странным. — Тогда почему тебе это кажется странным в Роберто? — Потому что я думала… — …Что он пойдёт в тебя? — муж улыбнулся. — Возможно. — Роминетта облокотилась на спинку дивана. — Пойми. Роберто не стал хуже из-за того, что его тяга к мужскому обществу превалирует. Он твой сын. Он мой сын, и я понимаю его. Попробуй и ты. Посмотри в ситуацию, а не на ситуацию. Он выбрал профессию. Он учится. Живёт. И какая разница в том, каким путем он пошёл в своей чувственности? — Но… — Ты хочешь классическую итальянскую семью? — Да. — вздохнула Роминетта. — Её не будет. Нет, не так. Возможно её не будет. Роберто сейчас немного за двадцать. Может быть он и встретит девушку, с которой захочет связать свою жизнь. — А как мне быть, Лукино? — Просто успокойся. Ты ведь даже не знаешь, где он сейчас, с кем живет. — А ты знаешь? — Знаю. — И где, и с кем Роберто? — Он живет у Луки Санти. — С ним? — Да. Они живут вместе, Роминетта. Женщина заметно облегченно выдохнула: — Лука хороший юноша? — А ты его не помнишь? Он бывал у нас дома, и Роберто с ним ездил в Британию к родителям несколько раз. — Ах, это тот чудесный юноша — сын Веры и Давида? — Он самый. Всё, успокоилось твоё сердце? — Да. Немного, Лукино. — Лука на два года всего старше Роберто. И если между ними будут чувства, я тебя прошу, Роминетта, не препятствуй. Просто прими его. Он наш сын. И всегда им будет, независимо от того, с кем он спит в одной постели, и живёт в одном доме. — Я соскучилась по нему. 2 месяца, третий начинается, а от него ни звонка, ни весточки в конверте. — Давай устроим обед в эти выходные, и пригласим их с Лукой. Помиритесь уже, семья вы моя. Как ты смотришь на это предложение? — Я буду рада. — Договорились. Я позвоню ему позже, хорошо? — Хорошо. — А ты позвонишь? — После встречи в субботу буду звонить, а сейчас мне нужно подумать над тем, что ты мне сказал. Всё «уложить» в голове. — Правильно. Просто успокойся и не думай о тяжелом. — Я пойду пройдусь. — Я приготовлю ужин. Тебя ждать через сколько? — Думаю, что часа через три, Лукино. — Идёт. Хорошей прогулки, любимая. Они обнялись, и Роминетта ушла из дома, а Лукино вернувшись в кабинет, позвонил Роберто.

***

— Да, пап? — Роберто ответил на звонок, держа мобильный правой рукой, а левая была меж пальцев Луки. Они гуляли по берегу озера Комо. — Здравствуй, Роберто. Как ты, как дела? — Здравствуй. Всё прекрасно. А как вы с мамой? — У нас тоже всё хорошо, спасибо. Как Лука? — Мы с Лукой в небольшом отпуске. Решили отдохнуть на побережье. — Где именно? — На побережье Комо. — Какая красота! Молодцы. Мама хочет с тобой увидеться. — Мама? Что-то случилось? — Нет-нет, не волнуйся. Всё хорошо. Просто она скучает без тебя. И по тебе. Переживает, что выгнала тебя из дома. Ты понимаешь… -И? — Роберто немного напрягся. — Ты ей сказал, что я не один? — Да. Я всё рассказал. — Пап, я домой не вернусь. Вы хотите, чтобы я приехал? — Мы в субботу хотели собрать обед семейный, и мама очень бы тебя хотела видеть на нём. — Если я и приеду, и приду на обед, то не один. — Мама знает о Луке. — И она не против, чтобы мы приехали вместе? — голос Роберто выдал удивленные нотки, да такие, что он остановился с поднятой над землёй стопой. — Ты всё правильно понял, Роберто. Так вы с Лукой приедете в субботу? — Я узнаю у него, и позвоню тебе чуть позже, хорошо? — Роберто видел вопросы в глазах Луки. — Конечно, сын. Жду. Передавай ему привет. — Обязательно. Маме тоже передай от меня привет, и скажи, что у меня всё хорошо, а то разволновалась совсем. — Как же тут не разволнуешься, если от тебя почти 2 месяца нет никаких известий. — Папа, не преувеличивай! — Роберто рассмеялся. Ты ведь в курсе дел. — Само собой, мы ведь исполняем нашу договорённость. — Я помню. Прости пожалуйста, я Луку вижу в окно. Он в магазин ходил. Мне пора. — Хорошего отдыха, Роберто. Жду от тебя решения. — Я дам знать. Спасибо. — и когда Роберто повесил трубку и убрал телефон в карман пиджака, Лука наблюдая за ним, молчал. Роберто начал сам, медленно ступая: — Мама хочет помириться. — Замечательная новость, Роберто. — Я и не спорю. Просто мне удивительно. — Удивительно? — Она хочет, чтобы мы в эту субботу приехали на семейный обед. — Мы? — даже Лука удивился, услышав это местоимение из губ Роберто. — Ты поедешь? — А ты хочешь? — Ты меня специально провоцируешь? — он подмигнул, надвигаясь на него, и переплетая всё сильнее пальцы… — А если и так? — Лука отходил медленно назад, но дышал на улыбке. -Ах вот, как да? — Роберто подошел к нему, и обняв крепко за шею, поцеловал: страстно и долго. И шепнул: — Да. Я хочу, чтобы ты поехал со мной на семейный обед. — Поедем, но потом вернёмся сразу сюда же. Я тебе ещё столько всего не показал. Роберто стоял и смотрел ему в глаза: — Знаешь, что я хочу именно сейчас? — Что, мой дорогой? — Лука нежно гладил кончиками пальцев его локоны. — Чтобы ты показал мне свою любовь. — Ты хочешь большего, чем просто ласки? — Да. Возьми меня. — Ммм, ты меня возбуждаешь такими признаниями, милый… — и Лука мягко, незаметно, погладил Роберто по спине…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.