ID работы: 10459031

Горький мёд

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
167 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13 И я буду весь в краске, лохматый, и вдохновленный

Настройки текста
      Осень началась с большой и горячей чашки крепкого кофе. — Роберто, где ты? — Я пиджак ищу, куда ты его повесил? — Он справа за дверцей. — В шкафу? — Да. — Нету его здесь. — Ох, сейчас найду тебе пиджак, иди кофе выпей, а то сонный на парах будешь. — А ты? — Я найду для начала твой пиджак. — Да где он? — Иди пей кофе. Там на горячих тостах масло и джем уже тебе намазаны. — Лука поцеловал Роберто, — Иди, я найду. Какой пиджак? — Вельветовый, в тон. — и Роберто встал модельно боком, в, песочного цвета брюках. — Ну вот что ты делаешь со мной прямо с утра, мм? Я ведь… — Знаю-знаю. — подмигнув, улыбнулся Роберто, и исчез на лестничном пролете. — Вот чудо моё — мысленно говорил с собой Лука, — Знает ведь меня, а всё равно дразнит.       Лука нашел пиджак, закрыл шкаф и спустился в столовую, где увидел Роберто, стоящего у стола, быстро поедающим тосты и запивая их горячим кофе. — Накинь фартук… — ласковые руки Луки, обвили ткань по талии, а после — нежно легли на неё, — Я нашел твой пиджак. Он на кресле. — Заботливый мой, — развернувшись к стоящему позади Луке, произнёс Роберто, и нежно поцеловал. — Ты пахнешь кофе, и это такое счастье — не пить его в одиночестве… — шептал Лука, нежно поглаживая пояс брюк Роберто. — Счастье смотреть на тебя. — улыбнулся Роберто, смеясь взъерошив волосы Луке. — Ммм, как тебе идет этот горчичный свитер, и монета мягко вырисовывается контурами под тканью. — Я хочу… — М? — Поцеловать тебя. Так. — Ты хочешь, чтобы весь день мои мысли были только о тебе? — А разве это не так? — Так. — погладил Лука Роберто по вороту свитера. — Ммм, и как у тебя хватает сил выдерживать до вечера? — С трудом, признаюсь честно, но даже несмотря на это… — Что? — Целуй меня. Роберто опустился перед Лукой, и распахнув полы темно-синего халата, в котором тот был, коснулся его плоти сначала нежно ладонью, а потом губами, отчего Лука буквально сразу застонал, закрыв глаза, он хватал ртом воздух и шептал: «Роберто… боже… Роберто…»

***

      Шла лекция по французскому языку, когда уже под конец, телефон мягко завибрировал сообщением в конверте: «Пообедаешь со мной?» «Я на паре пока» «Какая?» «Французский» «Когда закончишь?» «Уже почти всё» «Я в нашем ресторанчике «Меланхоличных Поэтов» «Я скоро» «Ti amo, Roberto. Что тебе взять на обед?» «Je t'aime, Luca. Рыбу с овощами» «Я в мыслях о тебе. Весь» «Ты, я смотрю, любишь этот «тайный» поцелуй?» «Я люблю тебя. И всё, что ты делаешь — меня вдохновляет».

***

      Роберто прочёл сообщение, оставив его без ответа. И положил телефон во внутренний карман пиджака. Он шёл к ресторану «Меланхоличные Поэты», что был не в центре, а в тихом, зеленом районе города. Именно за атмосферу тишины они с Лукой и любили это место. Роберто нравилось то, как развивалась его История Жизни. Он любил Луку. И видел, что это взаимно. Роберто был любимым ребенком своих родителей, и этот факт неоспорим, как бы его мать не говорила. Но всё то, что происходит с молодым человеком сейчас, — это именно Его История. Это Его Жизнь. В которой, без сомнения, не будет всё так гладко и безоблачно, но в данный момент, в этот сентябрьский день, первый учебный день, он шел на обед с любимым человеком, и прекрасно осознавал, как, собственно и чувствовал, что его жизнь звучит мягкими аккордами гитарного джаза, а счастливый Лука улыбается каждый раз, просто потому что Роберто — это Роберто. И пока эти моменты длятся, их важно сделать незабываемыми. Личными Моментами.

***

      Ресторан «тонул» в мягком звучании саксофона и гитары, навевая расслабление в тело и душу. Лука сидел в глубине зала, листая любимую книгу. Роберто подошел к нему едва слышно, и нежно обнял сзади за плечи. — Я скучал по тебе… — шепнул он Луке, нежно целуя его в кончики волос. — Ммм, дон Роберто, Вы как всегда галантны, — ответным поцелуем шепот лег на нежные губы. — Вы меня ждали, нежный дон Лука? — легкий прикус мочки уха. — Ох, дорогой, что ты…я всегда тебя жду…. — Лука чувствовал, как ему становится тянуще-приятно в поясе и спине. — Ты пахнешь океаном, и я утонул в тебе… — долгий, сладкий поцелуй, нависшего Роберто, лишил Луку возможности дышать на несколько секунд. — Я схожу с ума, Роберто… — Я этого и добиваюсь. — Но… — Да-да, у меня ещё 2 пары. И я буду весь в краске, лохматый, и вдохновлённый. — Вечером тебя ждёт Рай.

***

— Какие пары у тебя на сегодня остались? — Живопись, литература и история музеев. — Тебе нравится? — Да, я люблю свою будущую профессию. — А что тебе больше по душе: краски или карандаши? — Я люблю писать сангиной и серебряными карандашами. А если ты о живописи…? — И о ней тоже, — кивнул Лука. — То мне нравятся картины акварелью. — Почему? — В них много воздуха. Перспективы. Разноплановость можно создать. — Как это? — О чем ты? — О разноплановости. — Можно прописать что-то детально, а можно бликами, едва заметными штрихами. А что, у тебя что-то не получается? — Мы как раз сейчас проходим акварель, а у меня она совсем не идет. Мне больше портреты по душе… — Я могу помочь, если хочешь. — А так можно? — За холстом будешь ты, не я. Я просто постою рядом, буду наблюдать, чтобы ты всё верно делал, а то, если сяду я за твой холст, то его и не зачтут. — Я буду рад, если ты поможешь мне, Роберто. — и Лука снова поцеловал юношу, нежно гладя его по шее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.