ID работы: 10459031

Горький мёд

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
167 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22 …Swan…

Настройки текста
       Теодор Тома — хореограф. Пластичный. Свободный. Лёгкий. Он был стройным, и… его худоба порой болезненно контрастировала с внешностью, улыбкой, создавая отталкивающее, на грани с порочностью, впечатление. Его пригласили в танцевальную студию «Black Swan» временно, на замену главному хореографу студии Нине, пока она будет в отпуске по семейным обстоятельствам. Изабель посещала уроки хореографии три раза в неделю. В понедельник, среду и пятницу. Нина была довольна Изабель. И порой, по-доброму ставила её в пример одногруппницам. Но ни о какой конкуренции не шло даже и шепотом речи. Девочки в танцевальной группе помогали друг другу, внимательно слушали Нину, и всё было прекрасно…

***

— Какой танец ты больше всего любишь, Изабель? — Разные. Парные и одиночные. Зависит от настроения. — Интересная трактовка. Изабель смотрела на педагога спокойным взглядом: — Какая есть. — Я хочу предложить тебе научиться танцевать танго. Ты не против? — Я подумаю. — Ответ мне нужен через несколько дней. — Хорошо. Вечером, когда Изабель была дома и заваривала чай, она поймала себя на ощущении, что Теодор её пугает. Что-то в нём было отталкивающее. Такое, от чего хотелось отойти на несколько шагов назад, или вовсе не приближаться.

***

— Изабель, что ты решила насчет моего предложения? — Простите, Тома, но я не приму Ваше предложение. — Почему? — Теодор удивился. — Вы… — Изабель немного стушевалась, подбирая слова… — Что я? — Теодор ждал, наблюдая за девушкой. — Вы меня пугаете, потому я отказываюсь от разучивания танца. — Вот так новость! — брови Теодора взлетели вверх, и улыбка очертила рот: — Чем я тебя пугаю? — его взгляд стал обычным, он отошел в сторону. — Собой. — Поясни, если можно, я не очень понимаю. — Я не знаю, как это объяснить. Это чувство. Мне и хочется научиться танцевать, но… Вы меня пугаете своей властностью, которая читается в Вас, Тома… — Неожиданно… — протянул Теодор. — Простите, пожалуйста, за прямоту. Если Вы не отказываетесь от разучивания танца… — Нет, не отказываюсь, то… — То с Вашего разрешения я бы разучила его с партнёром. — С кем? — С кем Вы меня поставите. — В том и смех всей ситуации, что из мужчин — только я. — Я стесняюсь. — Изабель, — рассмеялся Тома, — Ты определись, пожалуйста, стесняешься ли ты меня, или боишься…. — Всё вместе, Вы же понимаете… — Сейчас, глядя на тебя, я вижу молодую девушку, которая очень закрыта для мира танца. Ты слишком идеальна. — Это плохо? — Нет. Просто танец — это «импровизация со знанием правил игры» — Как это? — Как танго. Ты знаешь технику, но каждый раз, когда звучит музыка, под которую можно его танцевать, — ты танцуешь не танго само по себе, а чувства и эмоции, которые вызывает в тебе танго. — А этому можно научиться? — Танцевать, или чувствам? — И то, и то. — Если хочешь научиться танцевать, меня стоит перестать бояться… — Я попробую. — Идёт. Жду тебя в пятницу. — До встречи. «Почему я его боюсь и стесняюсь?» — думала Изабель, пока прогулочным шагом возвращалась домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.