ID работы: 10459031

Горький мёд

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
167 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26 Ты для меня начало мира

Настройки текста
       Через три дня на железнодорожном вокзале Прованса Изабель встретили родители. Погода во Франции в это время года была тёплая и радовала душу девушки. Она была дома. В местах своего детства. Где каждый угол, каждый камень, и дом, — напоминали ей о её же весёлом смехе, первых шагах, падениях с велосипеда, папиных руках и его тихом голосе вместе с поцелуями. А центр, с его магазинами, продавщицами платьев, парикмахерами — здесь они ходили с мамой. Женские секреты, улыбки, первое платье, первые туфли, красивые причёски. Первая чашка кофе. Лаура видела, что дочь в размышлениях, потому просто шла рядом и улыбалась. — А Фанни всё ещё работает в маленьком салоне? — Да. — Я хотела бы к ней зайти на днях. — Я предупрежу её. — Спасибо, мам. — Я так рад, Изабель, что ты подаришь нам внука! — Гаспар обнял дочь. — Папа, я пока не знаю кто появится. — А я вот уверен, что будет сын. — И как тогда назовем? — Себастьен. — Вот так сразу? — Изабель улыбнулась, присаживаясь в тень зонта на террасе бистро. — Красивое имя. Себастьен Легран. Звучит? — Гаспар сделал паузу. — А почему бы и… да? — Изабель погладила отца по руке. — Так, погодите, а если будет девочка? — Лаура отложила меню на колени. — Тогда назовём её Франческа. Но я уверен, что будет у Изабель сын, Лаура. — Вот когда придет срок знать пол ребенка… — Изабель смотрела на родителей и чувствовала себя счастливой. Они её не бросили в сложный для неё момент, протянули руки, забрали домой. — И кто знает… А вдруг, и правда, — сын? — подумала она, наблюдая как размеренно живёт Прованс, в своей тишине и простоте.

***

      Дни и месяцы текли спокойно. Изабель много гуляла, любовалась природой, слушала классическую музыку, читала книги. Все волнения, которые были с ней раньше, забылись. И теперь только мысли о будущем ребенке интересовали молодую женщину, которая с каждым месяцем становилась приятной пышечкой. Вечерами Изабель подолгу бродила по морскому побережью, разговаривая с сыном. Изабель уже точно знала, что у неё родится сын. — Себастьен, солнце мое, мы с тобой опять на морском берегу. Здесь воздух пахнет мечтами, теплый песок, и море — бесконечное. Сегодня оно тихое, без волн. Как зеркало. Море ждёт тебя, Шушик. И все мы — я, бабушка, дедушка, — ждём очень встречи с тобой, мой маленький ангел. Тебе понравится наш мир. Малыш не сильно толкался, вертелся. Только лишь иногда вечерами, когда Изабель ложилась спать и желала сыну доброй ночи, чувствовала, как он поворачивается, и отвечает ей.

***

— Изабель, дорогая, может тебе подложить под спину подушку? — Гаспар зашел в один субботний вечер в гостиную, услышав звуки фортепиано. — Да, пап, спасибо. Ещё одна подушка мне не помешает. — улыбнулась она, поглаживая усталую поясницу. — Приляжешь? — папа подошел к ней сбоку. — Ты прав. На сегодня достаточно. Ох, Шушик, давай-ка мама аккуратно дойдет до дивана, — поглаживая спину и живот, произносила Изабель — Потихоньку. Не торопись. — Гаспар придерживал её, пока Изабель очень медленно шла, и устраивалась на диване. — Фуф, чувствую, сынишка крупный будет. — отдуваясь, засмеялась Изабель. — На тебя будет похож. — Надеюсь, пап. — Скоро уже, да? — Ещё пару месяцев. — Пролетит быстро это время. — И не говори. — Ты решила какой будет его комната? — Уже да. — Я очень рад, дочь. — Спасибо тебе, пап. — За что? — Что ни ты, ни мама, не оставили нас с Себастьеном. — Что ты за глупости говоришь, Изабель! Мы очень с Лаурой ждем, как и ты, — рождения внука. Что ты! Это ведь праздник. Это чудо. Изабель погладила живот: — Ты слышишь, мой дорогой? Ты — наше чудо. Мы тебя очень-очень ждём. — Изабель, ты такая красивая. — Гаспар обнял дочь. — Я люблю тебя, папа. — И я тебя люблю, моя дорогая.

***

      За эти несколько месяцев до рождения Себастьена, Изабель с родителями обустроили его комнату. А восьмого марта — Себастьен появился на свет. «Da quanto tempo ti sto cercando, ti amo, sei l'alba del mondo. Il tempo mi ha guidato qua dove i tuoi sogni sono i miei sogni con questa luna che tutto avvolge siamo una sola cosa ormai l'ardore che e in noi ci basta per sapere ora non c'e niente oltre noi. Guidaci, l'alba del mondo. E' l'alba del mondo nei sogni miei nei sogni tuoi da quanto tempo ti sto cercando tu sei per me l'alba del mondo. I giorni miei da ora in poi inizieranno e finiranno con te*.» — пела сыну Изабель, держа его на руках вечером этого же дня. Конец первой части…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.