ID работы: 10459031

Горький мёд

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
167 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 28 Первые ноты

Настройки текста
— А ты знал, что Висконти — нетрадиционен? — Знал конечно. — И что думаешь по этому поводу? — Ничего не думаю. — Как это? — Скажи мне, Робер: как факт того, что Лукино Висконти нетрадиционен, влияет на его талант режиссёра? — Просто меня это удивляет. — Что именно? — Его взгляды. — Но, мне казалось, что мы закрыли эту тему, нет? — Я не о нас, что ты! — Допустим не о нас, но посмотри вокруг: таких людей — много. Модельеры, артисты балета, актеры. Почему ты странно относишься к Висконти? — Не отношусь я странно! — вспылил Роберто. — Тише, Робер. Это просто уточнение, и не более. — Прости… Лука смотрел на юношу, и не мог понять, что именно его так задело. Роберто сидел молча, смотрел в окно и его мысли были далеко. — Он был обручен… — спокойно произнёс Лука, как бы ни к чему не привязывая свою мысль. — И что? — также не поворачиваясь спросил Роберто, подернув плечами. — Так, ничего. Просто мысль. — Лука ушёл на кухню. Он поставил чайник на плиту, отошел к столешнице, и рассматривал рисунок. Понимал ли он почему Роберто завел этот разговор? Догадывался. Как же привычна была Луке мысль, пришедшая в голову в эту минуту. Как же привычна! «И снова — всё игра. — говорил он сам с собой, мысленно. — Чувства. Ощущения. Желания. Всё игра. Мной играют. А я… Я люблю человека, который не любит меня…» — Лука выпрямился, и закинул голову, чтобы не расплакаться, но… слезы предательски покатились по его лицу… «Почему всё так? Почему я?» — Зря ты так плохо думаешь обо мне, Лука. — раздался голос Роберто из проёма двери. Он стоял, опираясь плечом о косяк и наблюдал за мужчиной. — К чему ты завел этот разговор? Хочешь завуалировано объяснить мне, что такие отношения не для тебя? Я не для тебя? — Я этого не говорил. — Нет говорил, Робер. Именно что — говорил. Ты думаешь, я не чувствую? Не вижу? Не понимаю? Я к тебе с сердцем, с душой. А для тебя я — просто объект. — Что за глупости? — Глупости? — Да, глупости, Лука. — Роберто начинал кипеть внутри. — Ах да, конечно, всё, что чувствуешь ты! — Лука сделал паузу, — Это важно, это самое главное, а остальное, что чувствую я, думаю я, — это глупости, и можно закрывать глаза, не ощущать, не спрашивать. Роберто подошел к Луке практически вплотную: — Что ты разбушевался, скажи мне? — он смотрел в зелень глаз дорогого внимательным, спокойным взглядом, полным тепла. — Ты думаешь, я играю твоими чувствами? Что я тебя разлюбил? Или что я, якобы никогда и не любил? — Иногда мне приходят такие мысли. — Почему? — Ты холоден ко мне. — Я?! — Роберто вскинул брови и развернул правый большой палец в свою сторону. — Да. — Это из-за сегодняшнего разговора о Висконти? — Может быть… — Это были просто размышления. Ведь я совсем не знаю его жизнь, поэтому он мне кажется странным… — Я слишком близко всё принимаю… — Ты слишком много думаешь. — Ты прав. — Отпусти себя. Не бойся, я поймаю. — и с этими словами Роберто нежно поцеловал Луку «тайно».

***

Наступила ночь. Но Лука так и не уснул. Накинув домашний костюм, молодой мужчина тихо спустился в гостиную. Всё вокруг тонуло в ночных тенях и отсветах фонарей за окнами вдали. Тишина оглушала. И она была не только дома, сейчас, эта тишина была и внутри Луки — в душе, в сердце. Его мысли затихали при воспоминании о вечерней сцене. «Я понимаю. Всё прекрасно понимаю в его чувствах. Если бы Роберто любил меня, действительно любил, то он бы не задавал никаких вопросов, был бы со мной рядом, и всё. Изо дня в день, мы бы создавали наш мир, и было бы прекрасно. Но увы, реальность совершенно другая. Он думает, что я не вижу его чувств, вернее, отсутствие таковых, может быть, а ещё точнее — боязнь быть не таким как все. Это всего лишь слова и красивые жесты, всё то, что он делал до вчерашнего вечера, но и только лишь. Стоит появиться в его жизни мужчине, который будет лучше, чем я, Роберто меня забудет. И не только меня, но и то, что нас связывало столько лет…» Лука уснул на диване, под пледом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.