ID работы: 10459031

Горький мёд

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
167 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 29 Не новое, а заново…

Настройки текста
— Ты давно встал? — Лука медленно двинулся к мягкому стулу, напротив окна. — Не очень, но кофе уже варится, и сейчас будет завтрак. — Спасибо. — С тобой всё в порядке? — Роберто повернул голову в его сторону, продолжая взбивать будущий омлет. — В целом, да. А что? — Ты спал в гостиной, и наутро после такого сна — на тебе нет лица, Лука. — Думал. Не обращай внимание. — Я заметил. — Какой ты наблюдательный. Дивно! — огрызнулся Лука. Роберто не стал реагировать на этот выпад любовника, а просто спокойно вылил омлет в небольшую сковороду, положил овощи, травы, и снял с огня турку. Через несколько минут перед Лукой стояла тарелка с завтраком, рядом стояли кофейная чашка, тосты на тарелке и розетка с джемом. — Ешь. — кивнул Роберто ему с улыбкой. Лука кивнул в ответ и начал медленно есть. Он иногда поглядывал на то, как проворно Роберто управляется с приборами, на его руки, тело, лицо, и у него сжималось сердце. Неужели Роберто его не любит? — Вкусно? — снова улыбка скользнула по губам Берта. — Да. Сытно. Спасибо тебе. — Пожалуйста. — улыбнувшись и поддернув плечами произнес Робер. — Роберто… — Лука набрался смелости и сил на вопрос… — Да? — Робер развернулся к нему. — Всё кончено? — выпалил Лука, а ожидание ответа рвало на кусочки. — Мне предложили место на кафедре реставрации. — Ты согласился? — Согласился. — В Милане? — Да. — Выходит, что у нас теперь будут другие отношения и дистанция ворвётся нежданно? — Не совсем так. — Пояснишь? Роберто подошел к Луке, присел на корточки перед ним: — Лука, всё то время, что мы провели вместе, все чувства, которые ты подарил мне, и мы друг другу, — я сохраню в душе. В жизни бывают моменты, которые нам неподвластны. Я не хочу портить тебе жизнь тем, что ждёт меня впереди. И надеюсь, что ты меня поймёшь, может быть не сейчас, а позже, много позже. Прости меня, дорогой. Прости. — Роберто обнял Луку. Лука держал Роберто за спину и по его лицу текли слёзы: — Я был счастлив с тобой, Роберто. И пообещай мне единственное, — Лука высвободился из объятий, — Пообещай — не забыть меня. Пусть у тебя будут другие отношения когда-нибудь, просто — помни обо мне. — он смотрел в глаза Роберто влажно, и пытался улыбнуться, но… — Я сохраню всё, связанное с тобой — в себе. Не бойся. — Роберто мягко коснулся губ Луки, тот ответил долгим, прощальным поцелуем, в котором была вся любовь, все чувства, живущие в сердце Луки. — Просто знай, Роберто: я люблю тебя. И буду любить всегда. Что бы ни случилось со мной, с тобой. — и Лука снова обнял его.

***

Вечером Роберто собирал вещи. Его ждал Милан и новая работа. Но знал ли он, что и этот город, и университет — в скором времени подарят ему совершенно иную жизнь; жизнь, полную чувств, каких Роберто ни испытывал никогда, и даже не представлял в самых долгих снах об их существовании и возможности воплощения. Но, а пока, он складывал аккуратно рубашки, костюмы, мелочи, упаковывал художественные принадлежности и твёрдо верил в правильность поворотов, которые уже преподнесла, и только лишь готовила ему Дорога Судьбы. Шаги по ней Роберто сделает, обязательно сделает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.