ID работы: 10459031

Горький мёд

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
167 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 33 Бесконечность моря и неба

Настройки текста
— Добрый день, могу ли я поговорить с Федерико Аманте? — Я слушаю. — Здравствуйте. Вас беспокоят из Миланского университета. — Добрый день. — Примите мои поздравления: Вы зачислены на факультет искусствоведения. — Благодарю! — Федерико улыбнулся. — А на какую кафедру, можно узнать? — На кафедру реставрации. — Когда я должен приехать в Милан? — В начале августа. Я Вам отправила на электронную почту письмо. — Вы очень любезны… — Федерико понял, что девушка на том конце провода не представилась. — Надия Дильназ, я секретарь. — Очень приятно. Спасибо, что позвонили, Надия. В августе я приеду. — До встречи, Федерико, и ещё раз, примите мои поздравления. — До встречи. Федерико читал письмо, и не верил своему счастью. Он будет учиться на художника-реставратора, да и где? В одном из лучших европейских университетов! — Эмма, я поступил. Ты представляешь? Я поступил на факультет искусствоведения, кафедру реставрации! — Поздравляю тебя, мой родной! — Я счастлив! Эмма смотрела в глаза внуку, и её сердце радовалось о том, что он нашел ещё одно призвание в своей жизни. — Вечером ужинаем в ресторане. У нас праздник. — Хорошо. — Как же я счастлив, Эмма!!! — обнимая бабушку твердил Федерико.

***

— Когда ты уезжаешь? — спросила Эмма за ужином в ресторане. — В начале августа мне уже нужно быть в университете. — С жильём проблем не будет? — Нет. Я сначала буду жить в общежитии, а потом попробую снять отдельную комнату. — На стипендию? — И не только, Эмма. Ты же помнишь, что я и пианист, и преподаватель музыки? — подмигнул ей внук. — Конечно, я помню, Федерико. — Не беспокойся, я выкручусь. — Обещаю. — она улыбнулась. До отъезда в Милан, Федерико давал уроки, собирался, и каждую ночь представлял себе не только саму учёбу, но и преподавателей, которые будут рядом все эти учебные годы. Но знал ли он, Кто отдаст ему своё Сердце на всю Жизнь? Тем временем в самом Милане, где-то недалеко от центра, Роберто Леонарди, открывал дверь своей служебной квартиры. Дом располагался в живописном, тихом районе. Планировка была очень удобной, и одновременно с этим — красивой. Из окон гостиной и спальни, с разных ракурсов, был немного виден Миланский собор. Из кухни открывался вид на тенистый сквер.

***

      Роберто весь день писал этюды. Солнце было не злое, море ласковое, и ещё долго будет тёплым. Пустынный пляж, если не считать художника, спрятавшегося под деревом, и ещё одного молодого человека в светлом летнем костюме, спускающегося по насыпи к воде. Роберто за ним завороженно наблюдал. Как он шагал босиком по песку, ветер раздувал — словно парус — брюки, и играючи путался в волосах; юноша подошел к кромке моря и смотрел вдаль, стоя к Роберто спиной. Живописец достал блокнот с карандашом и, буквально двумя легкими движениями, запечатлел эту картину. Бесконечность моря и неба создавала атмосферу чувства легкого экстаза. Художник не мог отвести взгляд от фигуры молодого человека на берегу. Он следил за каждым, едва уловимым движением, его зоркий глаз, — «как у Леонардо», — поймал себя на мысли Роберто, — запоминал все возможные детали: позу, постановку стопы, утопающей сначала в сухом песке, а потом, оставляющей мокрые следы, повороты тела, то как молодой мужчина ерошит волосы, и убирает их назад, а они непослушно остаются между пальцев, как на руке нет ни часов, ни браслета, ни кольца… и как цвета: оливковый — кожи, и светлый — костюма, гармоничны в нём. Роберто ощутил магнетизм, от макушки до пят у него побежали мурашки наслаждения только лишь от мыслей об этом молодом мужчине. Но вот Роберто увидел, как незнакомец быстро обувается, и легким шагом идет по песку, в сторону парка, откуда, видимо, и пришел…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.