ID работы: 10459031

Горький мёд

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
167 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Глава 53 Янтарные глаза и акварельно очерченные мужские губы

Настройки текста

«Ты Король Севера. И — Король Моего Сердца» Из сообщения Роберто к Федерико

      Всё вокруг дышало уже слегка морозным ноябрём. Роберто читал лекцию в джинсовом костюме и уютно повязанном на горло клетчатом шарфе.

***

      — Я хочу пригласить тебя в уютный ресторанчик, где можно отдохнуть, слушая джаз на виниловых пластинках. Федерико и Роберто пересеклись в студенческом кафе в большой перерыв. — Как ты узнал, что я люблю джаз? — Расскажу вечером. Так ты согласен? — Уже жду вечер. — Тяжело читать лекции? — Помолчать не удаётся, это уж точно, — улыбнувшись, и слегка закашлявшись, произнёс Роберто, а Федерико смотрел на него с нежностью, и скрывал желание прикоснуться. «Всё вечером. Вечером. Когда мы будем наедине друг с другом». — мысленно говорил он себе. — Тебе стоит выпить больше чаю. Ты любишь мёд? — Люблю. Но только в чае, три капли, жидкого мёда. Больше ни в каком виде я его, почему-то не люблю, странно. — Моя бабушка покупает в маленькой лавке у её давней приятельницы Агнетты, потрясающе вкусный, жидкий, гречишный мёд. Запах — очаровательный. — Никогда не пробовал. — Тебе взять чаю? — Да. И если есть, три овсяных печенья. Федерико ушел, и вернувшись через некоторое время, поставил перед Роберто поднос с небольшим френч-прессом горячего, чёрного чая «Английский завтрак» на двоих, тарелочку с печеньем и приятно-круглую плошечку с мёдом. — Мой заботливый, — шепнул Роберто и мягко взял Федерико за руку. — Я люблю тебя. — шепнул Федерико Роберто на ухо, сделав вид, будто поправляет шарф. — И я тебя люблю, мой дорогой. — глаза Роберто сверкнули цветом мёда и закатного солнца. Они сидели за небольшим плетеным столом в удобных креслах, и молча пили чай. Когда Роберто посмотрел на часы, и понял, что пора идти на очередную пару, Федерико с улыбкой спросил его: — Где мы встретимся? — Вечером? — Да. — У тебя лекции сегодня…? — У меня пара заканчивается в четыре часа. — Я до пяти здесь буду. — Буду ждать тебя в 17:30 в сквере за университетом. — Хорошо. И они, пожелав друг другу что-то теплое, понятное лишь им, разошлись по аудиторным комнатам на разных этажах.

***

В джаз-баре «Осенний лист» этим же вечером…

      — Так откуда ты знаешь, что я люблю джаз? — Роберто удобно сидел на мягком, цвета вишня с шоколадом диване, наслаждался тем, что он рядом с Федерико, и глубоким, доносящимся с виниловой пластинки, мягким голосом «Первой леди джаза» Эллы Фицджеральд. — Иногда, когда я проходил мимо твоего кабинета, оттуда доносились джазовые мелодии. — Федерико смотрел на Роберто сияющим спокойным светом взглядом. — И не зашел ни разу при этом, — улыбнулся в ответ Роберто и протянул руку, которая была сразу же нежно сжата Федерико. — Я держу дистанцию, когда мы не одни, Роберто. — Субординация, — рассмеялся мужчина, а Федерико лишь пожал плечами, улыбаясь. — Но сейчас мы здесь, наедине друг с другом, — произнёс Роберто, наблюдая, как Федерико разрезает бифштекс, и макает его в соус. — Тебя она напрягает? — Ммм, как сказать… — Как есть. — И да, и нет. — Это как? — Это чувства. — Расскажи. — Напрягает — тем, что нужно «держать лицо», а не напрягает — тем, что бывают вот такие вечера, как сегодняшний, когда можно не просто обо всём забыть, а влюбляться в тебя ещё сильнее, чем раньше. — и с этими словами, Роберто встал со своего места, и шагнув к Федерико, поцеловал его долго и мягко. Федерико же слегка застонал, и ответил страстно и приглашающе. — Любовь моя, мы не дома. Тшш. — шептал, смотря в глаза Федерико Роберто. — У меня закружилась голова, — шепнул Федерико, и потянулся вновь за поцелуем. Роберто приложил указательный палец к его губам и сев на место взялся за свой ужин. — А как ты относишься к джазу? — Мне тоже нравится джаз. В нём много тепла. Осени. И чего-то укутывающего; согревающие мелодии, похожие на вкусный, любимый кофе, или большую чашку горячего чая с пирогом. — Мой поэт. — Роберто погладил пальцы Федерико, и увидел манящие, янтарные глаза и акварельно очерченные мужские губы. Его тянуло к этому молодому мужчине. И Роберто это чувствовал всем своим существом. Он не мог противиться этому желанию. Он смотрел в янтарные глаза своей Судьбы и Любви Всей Жизни.

***

      Роберто и Федерико гуляли узкими тихими улочками, мягко касались друг друга, целовались. И им обоим было абсолютно плевать на мнение окружающих. Они жили любовью друг к другу. Сбивающимся дыханием, шепотом, что путается в волосах, шарфе Роберто, касается мочек ушей, забирается морским ветром в раковину; они жили дыханием — одним на двоих. Ласкающим. Обжигающим. Молящемся. Отдающим. Хватающим. Собственническим. Греющим. Они жили прикосновениями, которые красноречивее всяких слов. Они жили мимолетным молчанием глаз и губ. Они жили друг другом.

Просто. Жили. Друг Другом.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.