ID работы: 10459130

Сделка с дьяволом: Недетские игры

Гет
NC-17
Завершён
345
автор
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 117 Отзывы 82 В сборник Скачать

Эпилог. Бонусная часть

Настройки текста

***

      Мужчина коротко вздыхает, взглянув в экран мобильного телефона. Заходит в социальную сеть, бездумно листая ленту, и натыкается на фотографию девушки в ярком купальнике и в солнцезащитных очках на фоне бескрайнего синего моря.       — Вот повезло же, взяла и уехала на отдых, — думает Александр, разглядывая загорелое женское тело, едва прикрытое слишком откровенным бикини. — И куда только смотрит её муж?       Он внезапно вспоминает, как шесть лет назад встречался с группой давних друзей, вместе с Агатой, и блаженно улыбается, утонув в приятных воспоминаниях.

Flashback

      — Вот такая история любви, — Александр поднимает бокал вина, приглашая остальных празднично чокнуться, и фужеры звонко шумят, соприкоснувшись в центре над круглым столом.       — Да, мистер Нильсен, по истории вашей совместной жизни хоть фильм можно снимать, — друг Александра из детства, Андерс, довольно улыбается, облокотившись предплечьями в стол.       — А ты, значит, всё-таки не удалил ту фотографию, мерзавец? — Агата стреляет в Александра гневным взглядом, а он коротко закатывает глаза. — Придётся тебя наказать...       — М-м, как тогда, два года назад, да? — Нильсен приближается к девушке лицом, похотливо рассматривая её губы, которые тут же расплываются в нежной улыбке. — Что, начнём прямо здесь или отойдём в более уединённое место?       — О, боже, ох уж эти влюблённые, можно я уже пойду? — издевательски бросает Андерс, однако его глаза с любовью рассматривают семейную парочку из их дружной компании. — Ты, значит, всё-таки заключил сделку с Ларсеном? Или я неправильно всё понял?       — Кто знает, — Александр загадочно улыбается, а Андерс недовольно фыркает, отпивая спиртное. — Это всё, что тебя заинтересовало из моей истории? А что насчёт моих великих размышлений? Ну, или хотя бы, этих горячих описаний нашего интима...       — Да тебе вечно всё нужно опошлить, — Агата встревает в диалог, бросив пренебрежительный взгляд на своего мужа. — Моя часть была лучше. И чувственнее, — Александр скептически приподнимает бровь, а его губы образуют нахальную улыбку. — Только давай без очередной шутки, хорошо?       — Как вы ещё не развелись с таким накалом страстей? — выпаливает Андерс, обратив на себя внимание обоих членов небольшой семьи Нильсен. — Чёрт, меня тоже в ад отправите? — мягко улыбается, однако в его взгляде мелькает искренний испуг. А вдруг Агата Харрис-Нильсен и правда чёртова ведьма?       — Был вообще-то у нас сложный период, — тихо произносит Агата, слегка помрачнев. — На третий год, когда родилась Амелия, — Александр протягивает руку под столом, касаясь ладони Агаты, и крепко сжимает её.       Агата кидает на него изучающий взгляд, а Нильсен выглядит максимально неприступным, сохраняя выражение своей самодовольной физиономии бесстрастным.       Да, он больше не ведёт себя как придурок. Ну, иногда. Девушка нежно улыбается, мысленно поблагодарив мужа за тёплую поддержку. Скрытную, принадлежащую только ей одной и адресованную только ей одной.       Внешне он не показывает, что для него этот год тоже оказался трудным. Пусть друзья думают, что у них всё в порядке. Не обязательно раскрывать все карты, верно?       — Но, как я вижу, сейчас у вас всё хорошо, — Андерс тепло улыбается, приподняв бокал. — Выпьем за семейное счастье Нильсенов и за последующие только лишь удачно заключённые сделки с чёртовым дьяволом?       — Выпьем, — Александр чокается бокалом с другом, поспешно выпивая залпом красное вино, и переводит взгляд на Агату. — Выпьем за лучшую женщину в моей жизни.       Александр тяжко вздыхает, ведь вспомнил он этот тёплый момент не случайно. На фотографии находится не просто какая-то там девушка, а та самая лучшая женщина в его жизни. Только вот теперь она совсем далеко, попивает молочные коктейли на Мальдивах и, чёрт её знает, может быть, крутит курортный роман с каким-нибудь горячим иностранцем?..       Пальцы со злостью сжимаются в кулак, а ледяные глаза начинают полыхать адским огнём. Когда она уже вернётся?!       — Папа! Папа! — детский голос вырывает Александра из раздражающих его раздумий, и он поворачивает голову назад, увидев подбегающую к нему девочку 6 лет. — Папа, что ты делаешь?       Александр нежно улыбается, рассматривая лицо своей дочери, и одной рукой подхватывает её, сажая к себе на колени.       — Смотрю на маму, — он показывает Амелии фотографии Агаты, которую увидел буквально несколько минут назад. — У тебя самая красивая мама на свете.       — Да? Правда? — девочка берёт телефон в руки, вглядываясь в экран, а Александр гладит её по голове, скользя по волнистым русым волосам широкой ладонью.       — Господи, ещё одна ведьма по мою душу, — мысли мужчины прерывает скрип входной двери, и Амелия, развернувшись с телефоном отца в руках, радостно вскрикивает, увидев женскую фигуру на пороге.       — Тётя Нора! — Амелия спрыгивает с колен Александра, подбегая к Норе, и заключает её в тёплые объятия.       — Привет, малышка, — Нора нежно улыбается, заглянув в ледяные глаза. — Готова? Сегодня я отвезу тебя в школу.       — Да, сейчас только рюкзак мне надо и... и тетрадки собрать, — Амелия мешкается, в панике бегая по лицу Норы глазами, и девушка дотрагивается до детских плеч, снисходительно улыбнувшись.       — Не торопись, я подожду, — Амелия убегает в другую комнату, и Нора привстаёт на ноги, переведя взгляд на Александра, который с вопиющим наслаждением всё это время наблюдал столь милейшую картину. — Как ты? — Нора подходит ближе и облокачивается на стол, присев на него.       — Нормально, — Александр упирается подбородком в ладонь и дарит девушке мягкую улыбку. — А ты-то как? Как Вильям?       — Хорошо, — Нора опускает руки на край стола, слегка подавшись корпусом назад. — Я, в принципе, из-за него и приехала, — Александр вскидывает брови, пронзая Нору заинтересованным взглядом. — Он сделал мне предложение. Хотела пригласить вас с Агатой на свадьбу.       — Мм, а я думал, что ты приехала увидеться с крестницей, — Александр ехидно улыбается, а губы девушки образуют мягкую ухмылку. — Но я рад за тебя. Правда, — Александр дотрагивается до женской ладони, и Нора едва заметно вздрагивает, тут же отдёрнув руку.       — Ну, и где там твоя неугомонная дочь? — она поспешно встаёт, кинув взгляд в дверной проём.       — Спасибо, что дала мне шанс, — Нора разворачивается, взглянув на Александра. — Нам шанс, — он поднимается на ноги, опустив руки в карманы брюк. — Стать друзьями, — мужские губы образуют нежную улыбку, провоцируя девушку подарить Александру такую же ответную улыбку.       — Всегда пожалуйста, — её взгляд задерживается, проникая вглубь ледяных глаз, и она делает один глубокий вздох, на который Александр то ли специально, то ли случайно не обращает никакого внимания.

***

      — Ты когда вернулась-то? — Александр опускает кожаный кейс на пол рядом с собой, присаживаясь на высокий стул у барной стойки. — Почему не позвонила? Я бы тебя встретил.       — Решила сразу заглянуть в бар, ничего без меня не могут, — Агата перекрещивает руки и облокачивается ими на поверхность стола. — А ты почему здесь? Опять бухаешь с горя в понедельник?       — Я тебя искал вообще-то, — голубые глаза скользят по женскому лицу, останавливаясь на пухлых губах. — А ты, оказывается, алкоголичка? Не успела вернуться из отпуска и сразу в бар? — Александр издевательски усмехается, следя за тем, как губы девушки со злостью сжимаются, образовывая тонкую линию. — Дочь бросила, уехала, а покормить её некому, бедняжка голодает, а ты тут развлекаешься.       — Ты её не покормил? — Агата удивлённо поднимает брови, а в её взгляде мелькает неподдельное волнение.       — Да в школе поест, — Александр пожимает плечами, слегка улыбнувшись.       — Нильсен, скажи честно: ты придурок?       Александр мягко усмехается, облокотившись на барную стойку локтями.       — Да, katten, я ведь всего лишь пошутил. А вот ты и вовсе не изменилась за эти десять лет: твоя врождённая нежность до сих пор способна растопить любое мужское сердце.       — Да, дорогой, ты тоже совсем не изменился: до сих пор шутишь свои дебильные шутки и думаешь, что для кого-то они могут оказаться смешными.       — Я скучал по тебе, — Александр нежно улыбается, протянув руку вперёд, и касается женского запястья.       — Меня не было три недели, — Агата проводит пальцами по его руке, заползая под рубашку, и практически ложится на барную стойку, приблизившись к лицу Нильсена вплотную. — Неужели и правда так сильно скучал? — шепчет, а Александр чувствует её частое дыхание на своих губах.       — Каждую секунду, — едва слышно произносит Нильсен, слабо улыбнувшись. — Каждую чёртову секунду.       — Это, что, ещё одна из твоих коронных фраз, с помощью которой можно затащить девушку в постель? — кокетливо произносит Агата, а её губы из-за произнесённых реплик касаются губ Александра.       — Нет, одна из коронных фраз, с помощью которой можно предложить своей жене завести ещё одного ребёнка, — Александр тяжко вздыхает и, не выдержав, дарит женским губам горячий поцелуй.       Агата прикрывает глаза, отвечая на внезапную нежность, позабыв о том, что они находятся в баре, полном народу, и миссис Харрис-Нильсен уже лежит на отполированной поверхности барной стойки, медленно поднимаясь на носочки и приближаясь к предмету своей страстной любви.       Когда они рядом, мир будто перестаёт существовать, мгновенно серея на фоне яркой и насыщенной семейной жизни.       — Нет, мистер Нильсен, я вынуждена вам отказать, — Агата отрывается от мужских губ, тут же скользнув на них взглядом. — Хоть ваш подкат и не плох, я всё же не поведусь, — Александр скептически закатывает глаза. — Или это всё же шутка?       — Шутка, — на лице мужчины появляется игривая улыбка, и его любимая моментально понимает, что он что-то задумал. — Шутка про фразу. Нет у меня таких фраз, — он любовно улыбается, следя за движениями Агаты, которая разворачивается к нему спиной и копошится с выдвижными ящиками под барными стеллажами. — Но моё предложение про зачатие ребёнка остаётся в силе, если что, — Александр утыкается подбородком в ладонь, рассматривая то, с какой молниеносностью девушка поворачивается обратно и натягивает на своё лицо выражение полного недоумения.       — Я не буду снова рожать! — Агата переходит на крик и тут же с опаской оглядывается по сторонам. — Я не буду снова рожать, — повторяет, понизив голос чуть ли не до шёпота, вызывая на мужском лице издевательскую улыбку. — Я только привела себя в нормальную форму. Я хочу быть красивой.       — А ты всё врёшь, — Агата приподнимает брови, ожидая услышать очередную порцию насмешек. — Ты красива в любой форме.       — Ладно, теперь я уже не так уверена насчёт своего отказа.       — Идём в подсобку? — Александр наклоняется над барной стойкой, двусмысленно улыбнувшись, и прожигает Агату полным горячей похоти взглядом.       Агата выдыхает через рот, пытаясь выглядеть максимально неприступной, потому что идея с сексом в подсобке в разгар рабочего дня кажется ей слишком уж дикой, однако, брак с самым настоящим дьяволом — это ещё более безумный шаг, на который она решилась 10 лет назад, когда забеременела их первым сыном, Альвиссом.       Жизнь перевернулась с ног на голову, но девушка никогда не имела привычку жалеть о своих поступках и принятых решениях. Тем более, жалеть тут было не о чем — Александр обещал сделать её самой счастливой женщиной на планете и чертовски блестяще справился с этой задачей.       — Ну, идём, — изумрудные глаза сдаются в плен ледяным, а Александр победно ухмыляется, отодвинув стул и вставая на ноги.       — Сколько раз мне ещё нужно повторить, что ты не перестаёшь удивлять меня, katten? — бросает Александр и останавливается в дверном проёме маленькой комнатушки, коротко взглянув на растерянную Агату. — И это каждый грёбанный раз невероятно меня заводит.

***

      — Ну, посмотри, малыш, видишь этот знак? — Александр, закинув ноги на кровать в детской комнате, указывает пальцем на символ в книге. — Вместо привычного английского «j» в шведском говорят «y». Hej – hey, — Александр переводит взгляд на Амелию, которая потирает глаза пальцами, внимательно следя за скольжением мужских пальцев по листу бумаги.       — Сложно, папа, — с детской обидой в голосе произносит девочка, и мужчина обнимает её одной рукой, прижав к себе вплотную.       — Det är okej, min tappra lilla katten, du kommer att klara dig bra*, — на пороге появляется Агата и, заметив нежнейшее общение мужа с дочерью, останавливается, притаившись, и облокачивается на дверной косяк плечом.       — Я ничего не поняла, папа, что ты сказал? — Амелия поднимает голову, кинув усталый взгляд на лицо мужчины, и губы Александра расплываются в любовной улыбке.       — Сказал, что люблю тебя, мой котёночек, — он целует дочку в светловолосую макушку и закрывает книгу, откладывая её на прикроватную тумбу. — Ты уже устала, давай будем ложиться спать?       Амелия кивает, отодвинувшись от Александра и выныривая из его тёплых объятий, и мужчина в ту же секунду чувствует, что никогда и ни за что не хотел бы никуда отпускать эту маленькую ведьмочку.       — Ей всего 6, а в её арсенале уже присутствуют сатанинские замашки, как у её мамаши, — мысли Александра совмещаются с действиями рук, которые накрывают ребёнка толстым одеялом. — Спокойной ночи, min lilla häxa*, — Александр опускается на колени рядом с кроватью, приобняв Амелию, и нежно целует её в лоб.       — Спокойной ночи, папочка, — подложив руки под щёку, тихо произносит девочка, прикрыв глаза, и через пару минут уже сладко посапывает, провалившись в глубокий сон.       Александр встаёт на ноги, дотронувшись пальцами до прикроватной лампы, и на секунду замирает, рассматривая детское личико. Его губы образуют ласковую улыбку, и Агата, которая всё это время стояла неподвижно, наблюдая за всей сценой, не выдерживает и шумно, блаженно выдыхает. Александр вздрагивает, переведя на неё растерянный взгляд, столкнувшись с зелёными глазами, окутывающими его всего восторженной благодарностью, и, не отрываясь от Агаты, резко выключает лампу. Комната погружается в тёмный полумрак, и редкие лучи света из гостиной ласкают паркетный пол детской спальни.       Александр медленно идёт на выход, прожигая девушку немигающим взглядом, и она вдруг чувствует себя так, словно у них первое свидание: слабость в коленях, учащённое сердцебиение, мягкие волнительные вздохи, мысли — «И что же он сделает дальше?».       Агата вжимается в дверной косяк, вынырнув в коридор их английского особняка, когда Александр подходит к ней вплотную, вынуждая прижаться к стене сильнее. Томный взгляд ледяных глаз скользит ниже по женскому телу, заставляя девушку почувствовать вновь волнующую её трепетность, которую она ощущала в тот самый момент, когда они впервые поцеловались в мужском туалете её бара на Кингс Роуд.       Она ведь так и не призналась ему, что тоже с первой же секунды утонула в его голубых как глубокое море глазах. Просто не хотела выглядеть легкодоступной дамой, да и никогда, в принципе, не была ей. Но Агате было важно, что этот таинственный шведский незнакомец подумает о ней, и она гордо выстояла все дьявольские пытки, в которые пытался утянуть её Александр в тот роковой, но такой счастливый для них обоих, вечер.       — Чего-нибудь хочешь сейчас? — хриплый мужской голос проникает в женские уши, заставляя всё тело приятно обмякнуть в колючем напряжении.       — Да, — сквозь вздох произносит Агата, заглянув в ледяные глаза. — Я тоже хочу называть тебя папочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.