ID работы: 10459211

Влюблённая странница

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 100 Отзывы 163 В сборник Скачать

Янтарный дракон [Чжун Ли]

Настройки текста
Примечания:

#1 прикосновения

Люмин — совсем девочка, пускай даже закалённая, храбрая и слишком серьёзная для своих лет; она пережила много нечестных сражений, глубоких страданий и потерю родного брата, но, несмотря на всё это, она всё ещё обычная девочка. Люмин по-ребячески дразнит Паймон, гоняет голубей Тимми и гладит мондштатских собак. Она — ребёнок, а он, по сравнению с ней, уже совсем старец. За нестареющей внешней оболочкой скрывается седовласый старичок, морщинистый, как сушёная курага, зато мудрый, скурпулёзный и благородный. Он любит рассказывать много разных историй прошлых лет, делиться опытом и советами, которые Люмин с упоением слушает, с наслаждением вкушает каждое слово, чуть ли не задерживая прерывистое дыхание — настолько поглощена его бархатистым голосом. Такая по-детски наивная и впечатлительная… Чжун Ли негромко смеётся и проводит по светловолосой макушке ладонью, словно поощряет послушное дитя, отчего Люмин улыбается и послушно подставляет под его аристократичные пальцы лицо; он касается самыми подушечками её щёк. На секунду мужчина чуть ли не вожделеет снять надоедливые перчатки, чтобы их кожа могла соприкоснуться хотя бы на один короткий миг, но сдерживается, мягко улыбаясь. Терпение — это одно из главных качеств, которым славится Властелин Камня. — Тебе редко выпадает возможность отдохнуть, но вместо того, чтобы ею воспользоваться, ты приходишь ко мне, — произносит Чжун Ли, неторопливо перебирая в пальцах локоны Люмин; она складывает руки на его коленях и преданно смотрит снизу вверх, сверкая глазами, которые были подобны море. — Нравятся мои истории? — Очень, — вторит девушка и устраивает подбородок на своих локтях, в блаженстве прикрыв глаза; мужчина нежно смеётся над её очаровательным послушанием. — Пожалуйста, не останавливайтесь. — М-м? — Чжун Ли вопросительно приподнимает брови, будто бы действительно удивляясь реплике Люмин, но то, как наигранно прозвучал его голос, а глаза заискрились дурачеством, дало понять, что этот старый прохвост всё заранее знает. — Ваши прикосновения мне тоже нравятся, — робко добавляет путешественница, ухватившись за чужой рукав, чтобы мужчина не отнял руку от её головы, лишив такого приятного тепла и нежнейших прикосновений. — Расскажите ещё раз, как появилась кузница Черногорья. — С удовольствием, — выдохнул Чжун Ли с улыбкой, вдумчиво потирая между пальцами девичью прядь волос, рассматривая, как она переливается чистым золотом. Его отчуждённо-ласковый голос почти на автомате пересказывает одну и ту же историю раз за разом, ведь на прикосновениях к этой странной путешественнице Архонт Камня, как оказалось, был сосредоточен намного больше.

#2 отдых

Чжун Ли с особым трепетом пересчитывает полупрозрачные лепестки цветков цинсинь, бережно касаясь и не решаясь сорвать бутон ради минутного удовольствия. Он прекрасно понимает, как же быстро этот красивый цветок увянет в его руках, растеряв былое изящество, потому молча наслаждается ненавязчивым цветочным ароматом. Мужчина прикрывает глаза, спокойно улыбаясь, думая о чём-то своём, таком далёком и недоступном для странницы, которая смотрела на него недоумённым взглядом. Они стоят на месте уже несколько мучительно долгих минут, абсолютно ничего не делая. — Ты хочешь, чтобы я сорвала их для тебя? — не выдержав, спрашивает Люмин в лоб, так, как она обычно привыкла делать, потому что не любила болтать попусту; времени у неё непозволительно мало, в отличие от неторопливого и бессмертного Чжун Ли. — Ты только скажи. Я сделаю это! — она кладёт свою маленькую, но мозолистую ручку на ножны, словно сейчас будет сражаться с целым лагерем кровожадных хиличурлов, а не безмятежно собирать букет. Мужчина приглушенно смеётся, элегантно прикрыв губы ладонью. Люмин есть Люмин. — Спасибо, что заботишься обо мне, но не стоит. Я всего лишь любуюсь красотой природы. Люмин ещё больше округляет глаза, явно не понимая, почему он не может забрать цветы с собой, чтобы любоваться дома — да сколько влезет! — поставив в вазу с водой. Проследив за взглядом своей дражайшей подруги, Чжун Ли снисходительно, но тепло улыбается. Он живёт на этой земле слишком долго, чтобы не уметь читать эмоции и взгляды простоватых смертных. — Я знаю, о чём ты думаешь, странница, но если я сорву эти прелестные цветы, то их красота будет настолько мимолётна, что даже бессмысленна. Поэтому я люблю подниматься на этот холм, дабы насладиться чудесным видом. Он умиротворяет, не правда ли? — он обратил своё внимание обратно на путешественницу, которая изо всех сил пыталась понять его философию, но, судя по нахмуренному личику, давалось ей это с трудом. — Иногда стоит делать перерывы, ты так не думаешь? Обращать внимание на то, что нас окружает, а окружают нас, зачастую, прекрасные вещи. Давай попробуем? — Чжун Ли бережно обхватывает напряжённую ладонь Люмин, тем самым убирая её руку с преданного меча. Девушка снова хлопнула глазами, но решила поддаться ему навстречу, хоть и с неохотой — ежедневные поручения они уже выполнили и имели полное право отдохнуть несколько (но только несколько!) минут. Архонт Камня повёл её дальше, по пути рассказывая необычайные истории, связанные с этими хрупкими цветами. Они поочерёдно наклонялись к каждому бутону по пути, вдыхая сладковатый запах, и спустя время Люмин с удивлением понимает, что каждый цветок действительно пахнет и выглядит по-разному. Обещанные несколько минут прогулки превратились в часы, но в тот день странница научилась, наконец, отдыхать и чувствовать природу вокруг себя, не беспокоясь о времени. Может, бедняжку Ноэлль стоит познакомить с Чжун Ли?

#3 в заточении

Впервые Люмин была так близко к кому-то — пусть даже не специально — эта странная ситуация заставила её тело обостриться до предела и ощутить внутри себя какие-то новые, совсем непонятные чувства, отчего лицо лихорадочно краснело, а ладони неприятно потели. Дыхание Чжун Ли было спокойным, в отличие от её задыхающихся, судорожных вздохов, и это раздражало; почему она единственная, кому не всё равно, в какую ситуацию они попали? Когда мужчина пытался повернуть голову, его губы ткнулись в её шею, что побудило Люмин испустить очередной нервный выдох. — Пожалуйста, хватит ёрзать, — умоляюще протянула странница и попыталась отвернуться, но едва ли это помогло спрятать красные уши и щёки. Узкая прямоугольная коробка с высокими стенами накрыла их в тот момент, когда Бэннет случайно активировал какое-то устройство, и теперь они не могли сдвинуться ни влево, ни вправо, оказавшись зажатыми друг к другу чуть ли не впритык. Видимо, ловушка была рассчитана только на одного человека. — Как нас угораздило попасть в эту дурацкую ловушку? Ответом на её риторический вопрос послужил извиняющийся крик Бэннета откуда-то сверху: — Ребята! Подождите немного! Мы с Рэйзором скоро вас выпустим! Нам нужно всего-то разгадать парочку пустяковых загадок! Мы справимся, правда, Рэйзор? — с надеждой спрашивает паренёк у своего лесного друга, на что тот отвечает отрешённым: «я не знаю, что делать с факелами», после чего следует раздражённый вздох Паймон и очередные громкие подбадривания вперемежку с обещаниями о скором вызволении. Люмин понятия не имеет, что происходит наверху, но надеется, что Бэннет, Рэйзор и Паймон найдут способ вытащить их отсюда. С Бэннетом они попадают в ловушки гораздо чаще, но ей плевать на его врождённую неудачливость, они смогут справиться с какими-то пустяковыми механизмами! К тому же… Люмин снова ощутила отпечаток чужих губ на своей коже, в этот раз чуть выше виска, и смущённо зажмурилась. Мужчина пытался встать в более менее удобную позу, не потому, что затекли собственные руки или ноги, а потому, что не хотел смущать Люмин, но сделать это в подобных условиях практически невозможно — исходя из этого, он делал только хуже. — Прошу прощения, — шепнул он ей в волосы; его теплое дыхание в кожу её головы ощутилось как ожог. — Я ни коем образом не хотел тебя стеснять. Просто здесь немного… тесновато. Тебя это нервирует? — Всё в порядке, — странница сдерживает ироничный смешок в глотке, вместо этого неловко прокашлявшись. — Я не против, — её смущённый голос зазвучал по-особенному открыто, почти просяще, и Чжун Ли мысленно кивнул; он понял. Её грудная клетка ритмично стучала о его пиджак, а его колено оказалось неудобно зажато между её чуть дрожащими бёдрами — конечно же, всё не в порядке, но она и правда не против, если Чжун Ли и дальше продолжит касаться её лица носом или губами, сбивчиво извиняясь своим глубоким голосом, а его колено, в попытках убраться подальше, только сильнее впечатается в её бедра, вызывая табун кусающихся мурашек на пояснице и кристальных гео-бабочек в желудке. Люмин бесшумно пискнула, выслушивая очередной шепот с извинениями у своего уха; он по-особенному нежно выдыхает её имя несколько раз, и странница тает, позволяя своей голове упасть ему на грудь, утопая в запахе почвы и глазурных лилий. Тихий смешок путается в её макушке. Боже, он специально это делает… Как хорошо, что ребята были наверху и, в попытках разгадать головоломку, совсем не замечали, что происходило внизу, лишь громкий командующий голосок Паймон изредка доходил до их ушей. Предательская мысль промелькнула в голове странницы: «Бэннет, активируй ловушки почаще».

#4 обитель

В обители странницы всегда было по-домашнему уютно, даже несмотря на причудливую обстановку, которая была понятна только ей самой; к примеру, Чжун Ли совершенно не понимает, зачем ей понадобилась такая огромная куча из камней, хаотично разбросанная по участку, или одиноко стоящая скамейка, возле которой рыскает кабан (зачем она его только поймала?). Может, он просто слишком стар, но старается не подавать виду — смотрит оценивающим взглядом, будто профессионал по части молодёжных тенденций и неловко прокашливается, когда странница тихонько хихикает за его спиной. — Давно не виделись, странница, — приветствует её мужчина, складывая руки на груди. До них доносятся счастливые визги Кли и сонные бормотания Ци Ци, которые проводили время около озера, недавно вырытым странницей по их просьбе. В просторной обители Люмин постоянно кто-то околачивается, чуть ли не весь Тейват, но она и не была против, радушно приглашая к себе на новоселье каждого желающего. Она выполняет любые капризы своих друзей, почти все свободное время посвящая проектировке и построению новой мебели, пусть и ненадолго, но всё-таки отвлекаясь от меланхоличных дум по поводу брата. Чжун Ли рад, если в этой обители она находит своё успокоение. — Давай отойдём. Не хочу, чтобы холодные брызги попали на тебя. Мне-то всё равно, а вот ты можешь простыть, — Архонт Камня аккуратно подхватил Люмин под руку и увёл подальше от озера и крикливого пиро-эльфа, как раз к одинокой скамейке, возле которой ошивался массивный кабан. Рэйзор, выпрыгнув из-за цветущих кустов, спугнул бедное животное. Заметив Чжун Ли и Люмин, он приветственно им кивнул, затем побежал дальше. Так вот для чего этот кабан… — С появлением Кли тут стало ещё оживлённее, — задумчиво тянет мужчина и Люмин кивает, улыбаясь. — Тебе это не в тягость? — Нет, совсем нет. Я только рада, если ей здесь нравится, — присев на скамейку, странница приглашающе похлопала рядом с собой, и Чжун Ли подчинился. — Без вас здесь было совсем пусто. Такое пространство слишком велико для меня одной… ну, и Паймон тоже. Она в принципе не очень много места занимает. — Я часто прихожу и ухожу. Прошу прощения за беспокойство, — начал было мужчина, но Люмин лишь отрицательно взмахнула головой, дав понять, что совсем-совсем не против, и, осмелев, схватила Гео Архонта за руку; они близкие друзья, поэтому он не удивился и положил другую руку поверх ладошки странницы, вопрошающе заглядывая ей в лицо. — Пожалуйста, приходи в любое время! Можешь вообще каждый день! — горячо воскликнула Люмин, сжимая его руку в своей ещё крепче, а глаза её блестели жаждущим огоньком, с которым Чжун Ли не смог совладать; он сдался под её натиском, сдержанно кивнув, отчего на лице путешественницы появилась облегченная улыбка, а хватка её крепких натренированных пальцев стала слабее. — Спасибо. Я люблю приходить сюда и видеть, как ты встречаешь меня, будто я дома… Кстати, я почти закончила свой новый проект! Называется «сверкающая улица»! Такому утончённому человеку, как ты, точно понравится! Идём! — полная энтузиазма и энергии, которой было чересчур много для такого маленького изящного тела, Люмин потянула его на другой участок, огибая Диону, которая разлеглась на траве. Гео Архонт не смог удержать на своём лице привычное отчужденное выражение, мягкая улыбка так и рвалась наружу — он бы с радостью потратил всю свою вечность рядом с ней. Или хотя бы её половину, ведь смертные такие хрупкие.

#5 косичка

Медовое золото волос рассыпалось по пальцам Люмин, когда она пыталась заплести простую косичку, но её отвлекало осознание того, какие же волосы Чжун Ли были гладкие и послушные — она замирала всякий раз, когда прохладный шёлк его волос приятно скользил по её коже, отчего восхищённая путешественница путала последовательность, и ей приходилось начинать всё заново, сначала с чёрных, как Тейватская ночь, волос, затем постепенно переходя к позолоченным концам. Гео Архонт спокойно сидел за столом, попивая чай под нескончаемую болтовню Паймон, совершенно не обращая внимания на утекающее, словно песок, время — Люмин пыталась заплести несчастную косу уже час. Ей было немного стыдно говорить о том, что она всего лишь хочет подольше поиграться с такими красивыми волосами… — Я уже успела съесть все нефритовые мешочки, почему так долго?! — застонала скучающая феечка, делая пируэт в воздухе, и Чжун Ли предложил налить ей ещё немного своего превосходного чая, чтобы заглушить скуку. — Почему ты так внезапно захотела сделать Чжун Ли причёску? — спросила она, склоняя голову на маленькое плечико. — Если таков каприз путешественницы, я стану её подопытным. Это малое, что я могу сделать для неё, — ответил за Люмин мужчина, бесшумно потягивая чай из изящного сервиза, и Люмин, будто невзначай, особенно сильно провела расчёской по его волосам, но тот даже не дёрнулся — его волосы были настолько ухоженными, словно зубчики расчёски прошлись по водной глади. — Почему сразу подопытный? — буркнула Люмин. — Моему брату нравилось, когда я заплетала ему волосы. Только его небрежные кудри были не такими податливыми, как у господина Чжун Ли, — хихикнула девушка, предаваясь ностальгическим воспоминаниям о члене своей маленькой семьи, отчего её взгляд сделался мягким, но немного тоскливым. — В этом действительно есть своя… прелесть, — Гео Архонт принял задумчивое выражение лица, спрятав полуулыбку в костяшках пальцев. — В твоих действиях чувствуется забота и привязанность. На месте твоего брата я бы даже привык к этому, и просил тебя укладывать мои волосы каждое утро, — кивнув своим мыслям, произнёс он. — Мы могли бы заключить контракт. Паймон весело загоготала в воздухе; её звонкий хохот тут же подхватила Люмин, думая о том, что Чжун Ли совсем не меняется. С любовью завязав тонкий хвост на конце, она отошла подальше, чтобы разглядеть свою работу получше. Вкупе с блестящими волосами мужчины причёска выглядела прекрасно, хоть и непривычно. — Значит, хочешь, чтобы я заплетала тебе косу каждое утро? — вдруг выдала девушка, тут же присев за стол напротив своего нового клиента. Архонт Камня перекинул косу набок, разглядывая её и потирая между пальцев, словно оценивая новый облик. Он с готовностью кивнул. — Тогда заключаем новый контракт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.