ID работы: 10459290

Memento mori

Джен
R
Заморожен
1944
автор
Размер:
128 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1944 Нравится 353 Отзывы 894 В сборник Скачать

Глава 7. Единственный плюс смерти — на следующий день не нужно на работу*

Настройки текста
Примечания:
      Он закатил глаза так глубоко, как только позволяли мышцы вокруг глазных яблок. Вылезшая с пассажирского сидения машины Розали на это обворожительно улыбнулась, в основном для Тедди. — Привет, Гарри. — Вы чего, преследуете меня??? Эдвард, стоявший у водительской двери своей машины, усмехнулся. — Как тебе пирог Эсме? — Невозмутимо спросила блондинка, мягкими движениями подкрадываясь к коляске. Если бы Гарри не был уверен в ее безобидности (или в скорости своей реакции), то непременно обеспокоился бы тем, как сильно вампирша сейчас была похожа на маньячку. — Значит ты не отрицаешь. Чертовы кровососущие сталкеры. — Мы не преследуем. Мы присматриваем. — Розали заглянула в коляску. Тедди спал, и Хейл расплылась в абсолютно счастливой улыбке. — Типа не надо, спасибо, ага. Ваша приёмная мать вроде бы предложила мне самому решить, общаться с вами дальше или нет. И вот эти вот ваши пиздец случайные встречи склоняют меня в сторону переезда в другой штат. На Аляску. — На Аляске у нас родственники. — Значит в Канаду. — Это другая страна, Гарри. — Я знаю, Эдди. Я еще потребую у местного Министерства Магии политическую защиту и никогда вы больше меня не увидите. Эдвард прищурился, ничего не сказал. Гарри сердито толкнул коляску к своей машине, по пути нарошно задев Розали плечом. Он аккуратно достал Тедди (который как обычно спал крепче ежа в спячке) из коляски и усадил в кресло на заднем сидении машины. — Тебе помочь? — Каллен бесшумно вырос справа от него, когда Блэк собирался разобрать коляску и вернуть ее в багажник. — Какие все сегодня услужливые. Исчезни, помогатор, без тебя справлюсь. И, подкрепляя слова делом, отработанным движением заставил коляску сложиться и легко закинул ее в багажник. Эдвард вздохнул. — Серьёзно, — Захлопнув дверцу, Гарри скрестил руки на груди и уставился на мнущихся вампиров. — Вам чего надо? С тобой мы сегодня уже даже виделись, Каллен. Эдвард невозмутимо пожал плечами, скосив взгляд на Розали. Та, поняв, что все смотрят на нее, смущенно опустила голову. — Ну-у-у ты-ы понимаешь, мне та-ак приглянулся малыш Тедди, и я давно его не видела... — Это было вчера, красотка. Блондинка надула губы. — Блять. — Тихо пробормотал Дж. Блэк, и яростно потер переносицу. Все еще не мог привыкнуть, что на ней больше нет очков. — Ребята, серьезно. Дайте мне пару дней без вас и ваших сияющих лиц, прошу. В моей жизни творилось всякое дерьмо, и мне просто необходимо время наедине с собой. Розали выглядела виноватой, немного. — Надеюсь мы поняли друг друга... — ЭЙ!!       Все трое обернулись на внезапный окрик. Вампиры скривились так, что еще немного и они зашипят как кошки на псов. Ну, от правды это было не далеко. Из-за мини-маркета вышло трое крепких загорелых парней. Шедший впереди, самый здоровый и свирепый на вид, от ярости стиснул кулаки так, что казалось кожа на костяшках лопнет от напряжения. Перед ними несся легкий шлейф запаха псины... — Сэм. — Процедил сквозь зубы Эдвард, отшатываясь в сторону и карикатурно зажимая пальцами нос, когда он приблизился. — Папочка Каллен знает, что его детишки не в школе? — Спросил, оскалившись, Сэм. Стоявшие позади него парни молча исподлобья буравили вампиров взглядами. — Это не твоя забота. — Ответила Розали, тоже оголяя зубы. Того и гляди и правда лаять друг на друга сейчас начнут. Посмотрев на это представление пару секунд, Блэк вздохнул. — Смотрю, вы встретили своих друзей по интересам, так что я откланяюсь. Оборотень (а это были, несомненно, именно они) коротко рыкнул. — Они нам не друзья. — Выплюнул он, бросив на Гарри до крайности злобный взгляд. — Да мне все равно. Чао.

* * *

"Мне все равно".

Кто же знал, что Кингсли из тех людей, кому отказывать опасно для жизни. Гарри тоже не знал. На тот момент он вообще был уверен только в двух вещах: 1. Воландеморт мертв (совсем мертв). 2. Как же он чертовски заебался устал. Поэтому, когда через неделю после битвы при Хогвартсе новоиспеченный Министр Магии попросил у него помощи, Гарри отказал. И добавил, что ему плевать на то, что будет дальше и как Министерство будет с этим разбираться. Он свою работу выполнил – убил Темного лорда. Все остальное его не касается. Он даже захлопнул прямо перед носом Кингсли дверь своей палаты в Мунго. Врачи диагностировали ему кучу физических и психологических травм, и Поттер хотел хотя бы пару недель провести в абсолютном покое. То есть без репортеров, без друзей, без всяких благодарных доброхотов и прочих личностей, которые не вписываются в его представление абсолютного покоя. Написав пару писем Гермионе, Рону и Андромеде, он попросил колдмедиков не приносить ему корреспонденцию до выписки. Полностью углубившись в свои душевные проблемы, Гарри провел прекрасные две недели в Мунго. Действительно прекрасные. Настолько, что он не замечал, как одна из медсестер планомерно травит его психотропным галлюциногеном с накопительным эффектом. Беспечно посчитал, что все опасности позади и больше нет людей, желающих ему смерти. Расслабился. Ах, больше он такой ошибки не совершит. Возвращение в темный и пустой дом на Гриммо ознаменовалось первой в его жизни панической атакой. Раньше Гарри не воспринимал такие вещи всерьез, а теперь уже было не до этого. Стервятники из Гринготтса и Министерства магии днями и ночами атаковали особняк письмами, телеграммами, повестками и прочей макулатурой, которой было весьма удобно разжигать камин в сырой кухне. Призраки. Они приходили. Гарри знал, что это не наяву. Он умел разделять реальность и выверты своего усталого рассудка, списывая постоянные галлюцинации на посттравматическое расстройство, как и сказал врач. Он заставил себя оформить документы на всю недвижимость, что теперь находилась в его распоряжении. А это, черт возьми, довольно много. Выматывающе. Среди вороха писем иногда попадались от Рона и Гермионы, еще от миссис Уизли и Андромеды. Их Гарри не сжигал, складывал в стопку на столе в одном из кабинетов, но не читал. Вскрыл только письма Андромеды. Она писала про Тедди, в основном только про него. Как он кушает, как плачет, писает, какает, метаморфирует. Ему нравятся яркие цвета, как у матери. Эти письма позволяли Гарри ненадолго отдохнуть от галлюцинаций, вспомнить, что Темный лорд вообще-то мертв, какого черта он заперся в доме, буто его снаружи осаждают Пожиратели. М, ненадолго. Приступы участились. Призраки молчали и истекали кровью (Гарри был уверен, что они никогда не получали таких увечий) В дверь кто-то время от времени стучится, но Гарри сидит в глубине дома. Он делает вид, что его нет. Нож для бумаг оказался в руке совершенно случайно. Из интереса. Он мельком видел по телевизору, как это делали в фильме. Синие вены хорошо видно сквозь почти белую кожу на сильно похудевшей руке. Продольный разрез. Чтобы можно было зашить... Хах. Что? Зашить? Не смешите. Истек кровью за три минуты. Гаррри Поттер умер тихо и бесславно, на полу в одной из комнат в своем пустом мрачном доме.

Или не умер.

* * *

      Его разбудил гром. Гарри вздрогнул и подскочил на диване. На первом этаже дома было очень темно, и мрак рассеивал только желтый свет торшера, стоявшего в углу комнаты. Позволив себе несколько минут потаращиться в пустую стену, он сел, с усилием потер глаза, сухо сглотнул. По полу заклацали когти – со второго этажа спустился Дрэс, спавший в комнате Тедди. — Эй, красавчик. — Гарри запустил пальцы в длинную шерсть пса, когда тот запрыгнул к нему на диван. По крыше веранды снова барабанили крупные тяжелые капли. Дождь зарядил едва они вернулись домой, да такой сильный, что Дрэс весь промок, пока бежал от машины до крыльца. Наверное, стоит озаботиться постройкой гаража. За окном темнел беспроглядный лес. Город был далеко, и абсолютную черноту не разрежало ничего. Глядя туда, Гарри оцепенело подумал: зря приобрел этот дом. Обстановка слишком сильно напоминает долгие месяцы скитаний по шотландским лесам... Ноутбук купить что ли, сериалы начать смотреть. Мокрый нос пса уткнулся ему в подбородок. — Я не в настроении целоваться, мальчик. Дрэс отказа не принял, и в следующую секнду горячий шершавый язык обслюнявил ему челюсть. — Ну спасибо. — Резкий пасс рукой, и в сторону лестницы со свистом летит несчастная резиновая змея. Дрэс подорвался с места, в прыжке пролетел через всю комнату и с грохотом скрылся за углом. — Ой дура-ак. Гарри снова посмотрел в окно и прищурился, выделяя взглядом мерцающий защитный купол. По старой привычке он обновлял чары щита каждый вечер, но каждое утро все равно просыпался с мыслью, что необходимо его проверить. Паранойя. Снова сверкнула молния, и ее белая вспышка на долю секунды осветила крыльцо и длинные прямые стволы сосен. Жутковатя черно-белая картинка отпечаталась на сетчатке и еще долго стояла перед глазами. Может завести еще одну собаку? На всякий случай. Уже заведенная собака тоскливо и преданно, с влажным умоляющим взглядом сидела перед диваном и держала в зубах зеленую змею. Играться хочет. Дж. Блэк недовольно поджал губы – игра "попробуй отбери" была любимой забавой пса, но возиться с ним сейчас Гарри не хотел. — Чувак, ну правда. Давай не сейчас. Дрэс заскулил и вытянул передние лапы, прижимая морду к полу и с мольбой глядя Гарри прямо в глаза. Тот хмыкнул. — У тебя... — Он наклонился вперед, мягко потрепал пса за ухом. И... молниеносно вырвал игрушку из его пасти. — Нет шансов. Змея снова улетела в неизвестный угол темной комнаты. Псина недолго удивлялась своему проигрышу и, пустив язык по ветру, умчалась вслед. Хотя нет, еще с одной такой он не совладает. "Попробуй отбери" продолжалась ровно пять минут – на столько хватило энтузиазма у Гарри. Он все еще хотел спать, стоявшая вокруг темень этому благоприятствовала. Завалившись обратно на бок (сил подняться в свою спальню не было) и заставив игрушку временно испариться, Дж. Блэк утешительно погладил расстроившегося пса по спине. Закрыл глаза, слушая грозу и тиканье часов на стене.       Нужно посетить магазин с товарами для зельеварения – старые запасы зелий начинают подходить к концу. Кажется, его куратор из Программы защиты свидетелей говорил, что в Порт-Анжелесе есть удобный выход в магическую часть Сиэтла. Ах, и надо написать Гермионе. Она просила сделать это сразу, как он комфортно обустроится, а прошло уже два дня... Впрочем, эти дни трудно назвать комфортными. Стоит написать список дел, которые необходимо сделать в течение недели, иначе со своей меланхолией он все забудет. А в Порт-Анжелес нужно съездить уже завтра, это точно – его стрессу нужна разрядка, а зельеварение – лучший антистресс, который ему известен. Но с кем оставить Тедди?       В голове всплыл образ опасной блондинки. От неожиданности Гарри распахнул глаза. Мда, такой подставы от собственного мозга он не ожидал. Фу! Кыш, мысли о Калленах, пошли вон из головы. Для уверенности он даже помахал рукой около уха, отгоняя прочь образ, как комара, вот только... Гарри застонал и вжал лицо в подушку. Вот только больше и некому позвонить. Какой-то сторонней няне он точно не доверит ребенка, а вампиры... Ну, он был уверен, что они не желают ему зла. Но он правда не хочет с ними сейчас связываться... И он правда не может пойти вместе с Тедди. Дж. Блэк посмотрел на часы, висевшие над входной дверью. Равнодушная короткая стрелка показывала семь вечера. Ладно, пусть все это будет завтра.

* * *

— Розали? — Кто это? — Это Гарри. Извини за беспокойство, но... — Откуда у тебя мой номер??? Как ты его... Хотя не важно. Чего ты хотел? Сейчас пять утра, если что. — Тц. Какая разница, вы все равно не спите. Ты сегодня занята? — Если это по поводу Тедди, то конечно же нет. — ...... Я блять даже знать не хочу, как ты догадалась. Да, мне нужно чтобы ты посидела с Тедди, я должен кое-куда уйти. — Еду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.