ID работы: 10459458

Троя

Гет
R
Завершён
78
Amvll соавтор
Размер:
219 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 995 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
Малиновский ждал ответа, не сводя откровенно похотливого взгляда с девушки. В другой ситуации, может, это и польстило бы Кате, но Роман откровенно ее раздражал одним своим присутствием. Видимо, удар по яйцам был неубедителен. — Хотела задать вам тот же вопрос, — девушка чуть прищурилась. — Вы, может, заблудились? — Что вы! — улыбка мужчины вышла искусственной, а взгляд из похотливого стал очень внимательным и цепким. — Я прекрасно ориентируюсь в доме, а ваша комната, насколько я помню, в другой стороне. — Я отлично помню, где моя комната, — шаг назад. На всякий. Проявлять агрессию повода не было, но этот диалог уже разонравился Кате. — Но вас я здесь увидеть ожидала меньше всего. Все гости внизу и на улице. — Как и я вас, Катенька, — оскалился Роман, придвинувшись к ней поближе. — Хотел спросить у вас кое-что. Вам нравится играть хозяйку в доме, не так ли? — К чему вы клоните? — Катя склонила голову и натянуто улыбнулась. — Бросьте, Катенька, вы же далеко не дура и прекрасно понимаете, что Андрей просто развлекается, представляя вас женой перед собственной секретаршей, которая сохнет по нему уже который год, — Малиновский шагнул еще ближе и обнял девушку за талию, привлекая к себе. — Знаете, что вас в итоге ждет? Чужой дом, чужой ребенок и полная бесправность. Мне кажется, вы все-таки достойны большего, чем быть игрушкой Андрея, он их не бережет. Зря вы надеетесь за счет него выбиться в люди. Бывшая нянька никому не будет интересна. — А вам откуда знать, чего я хочу и на что надеюсь? — Катя усмехнулась и с вызовом глянула в глаза собеседнику. — Меня все устраивает. Особенно — зарплата. — Судя по вашему наряду, Андрей вам очень неплохо платит. Но, поймите, это все декорация для спектакля. Ваши совместные выходы в свет, прогулки… это все мишура. Вы уже готовы исполнить любое его желание, лишь бы ощутить всеобщее внимание и восхищение, — чужая рука, совсем непривычная, сжала тонкий шелк на спине, царапнув кожу. — Андрею наплевать на всех, кроме себя. Все, что ему кажется помехой, он сметает прочь. Даже если это живые люди. Знаете, почему он один воспитывает Тасю? — Мне без разницы, — Пушкарева всеми силами удерживалась от того, чтобы оттолкнуть мужчину от себя. В шелковом платье все равно многого не сделать, да и отчего-то интересно послушать, что закадычный дружок Жданова хочет сказать ей. — Инна была влюблена в него по уши, еще во времена студенческие, но он предпочитал одноразовый секс, отношения ему были не нужны. Поиграл и выбросил. Когда Ждановы переехали из Калининграда, то перед новым годом Иннка все-таки своего добилась, исполнила свою мечту — оказалась в постели любимого. Он даже имени ее не спросил и на следующий день забыл о ее существовании, — негромко начал Роман. — Когда девочка-дурочка поняла, что беременна от него, то обрадовалась до розовых соплей. Пришла к Андрею на квартиру, а он с дикого похмелья ее выслушал и сказал, что это не его проблемы. Пусть делает, что хочет с ребенком. — Малиновский замолчал ненадолго, переводя дыхание. — Если бы о беременности не узнала Маргарита Рудольфовна, то Ташки бы, скорее всего, не было бы вообще. Она уговорила принять ребенка, родная, мол, кровь. А Андрей пожал плечами в итоге и заявил, что ребенка он, так и быть, признает, а его дура-мамаша ему не нужна. Родит — и пусть катится на все четыре стороны. Инна настояла на том, что хочет видеться с дочерью и знать, как она растет. Он заставил ее написать отказ от ребенка прямо в роддоме. У Таси в свидетельстве о рождении в графе «мать» прочерк. — Душещипательный рассказ, — Катя усмехнулась и с откровенной издевкой посмотрела на Романа. — Продай сценарий российскому телевидению. Я даже процент за идею не потребую. Только мне это знать зачем? — Ты необыкновенная девушка. Неужели тебя устраивает перспектива просидеть полжизни взаперти с чужим ребенком? — Рома притянул Пушкареву к себе поближе. — Думаешь, оценит-полюбит? Я тебе заранее говорю, Андрей заведомо проигрышный вариант. Может, пропустишь стадию «люблю Жданова», не станешь повторять за своей предшественницей? — У тебя есть предложение получше, я так понимаю? — Катя снова ухмыльнулась и чуть прищурилась. Малиновский осмелел, проведя рукой вверх по ее спине. — Я могу пообещать тебе, что готов исполнить любое твое желание, решить любую проблему, — Рома приблизил лицо к Кате, глядя ей в глаза. — Многого от тебя не требуется… — А мои проблемы прекрасно решает Жданов, — Катина ухмылка стала еще шире. Она осторожно положила ладони на плечи мужчины и легонько стиснула их, запуская острые коготки в тонкую ткань рубашки. — Видишь ли, у меня всего одна — моя чокнутая мамаша, с которой невозможно жить нормально. И я с превеликим удовольствием ее прибила бы, да только на зону из-за этого дерьма не хочется. Другого жилья у меня нет. А здесь меня абсолютно все устраивает. Обязанностей минимум, приготовить еду мне несложно, присмотреть за ребенком тоже, тем более, ты правильно заметил, платит мне Андрей хорошо… И мне совершенно не сложно подыграть ему, изобразив его жену, поприсутствовать на семейном празднике или съездить с ним куда-нибудь вечером. У каждого из нас свои маленькие слабости, Ром. Так чем твое предложение выгоднее того, что я имею сейчас? Деньги у меня есть, комфорт в быту тоже, я могу не навещать свою дражайшую родительницу, сославшись на работу, деньги перевожу сиделке на счет и не парюсь. — Но… — Роман даже растерялся. Катя говорила о том, что не против убить свою мать, спокойно, с легкой усмешкой. — Одно мое желание, впрочем, ты можешь исполнить прямо сейчас… — девушка отстранилась, толкнула рукой незапертую дверь, впуская собаку. — Я надеялась, что удар по яйцам тебе объяснил все давно. Но, увы… Взять, Тойф! Услышав команду, пес тихо зарычал и оскалился, вклиниваясь между хозяйкой и Малиновским. Клацнули белые клыки где-то в районе паха мужчины, и Роман отскочил подальше, успев заметить, как веселится Катерина, наблюдая за ним. Она даже не пыталась сдержать улыбку. Собака заставила отступить Малиновского подальше и на каждое его движение скалила зубы и рычала. Катя откровенно любовалась мощным телом кобеля, от каждого движения которого под лоснящейся шкурой бугрились мышцы. Короткая шерсть встала дыбом на холке, уши прижались к широкой башке. — Отзови собаку, — срывающимся и дрожащим голосом попросил Рома, практически забившись в угол. Девушка взглянула на его бледное лицо и молча направилась к комоду. Ромка наблюдал за ней с нескрываемой злобой, но ее это только веселило. Забрав подарок для Ташки, Катя обернулась к Малиновскому и широко улыбнулась. — Предупреждаю последний раз. Еще раз потянешь ко мне свои потные ручонки — прикажу своему кобелю их отгрызть. Усек? — улыбка погасла. В глазах, и Рома это прекрасно видел, ничего, кроме лютой ненависти. — Мое терпение и так не безгранично, — Малиновский судорожно кивнул, — Тойфель, идем, малыш. Кажется, ты заслужил большой кусок мяса.

***

— Пиздец, — заключил Жданов, досмотрев запись с камеры. Семен сорвал его звонком на мобильник, как только в комнате матери появился Малиновский. Повезло с другом, ничего не сказать. И какого черта туда принесло еще и Катю вопрос на миллион баксов. Пришлось сидеть, смотреть в монитор, как лучший, мать его, друг, не смотря на неоднократные запреты трогать ее, лапает ее, как хочет. Первым порывом вообще было желание кинуться к ним в дом и придушить к чертям собачьим Малиновского на месте. Ну или хотя бы рожу разбить. Спасибо, Семен не отпустил из караульной. Звук был отличный, слышно было каждое слово, сказанное дорогим другом, а благодаря включившей свет Кате еще и прекрасно видно, как его руки шарят по ее телу. Рассказ про Ташкину мамашу Андрей практически не слушал, и так догадался, откуда Рома настолько осведомлен. Он-то ему вкратце все рассказывал, не вдаваясь в подробности и собственные мотивы. Он ждал реакции Кати на эти соловьиные песни. Ждал возмущения, огорчения, злости — чего угодно, но только не циничного смеха. Катя откровенно врала, и было очень интересно знать, кому именно. Даже ее выходка с натравливанием пса Андрею не принесла должного удовольствия. Пожалел только, что это безобидный Тойф, а не Куджо. Интересно, кстати, послушался бы он девчонку или нет в подобной ситуации? В идеале бы пересидеть немного у Семена, чтобы хоть немного успокоиться после увиденного и услышанного, но скоро его хватится Тася, да и Катя наверняка заметит его отсутствие. Предстояло самое сложное. Снова выйти к гостям и вести себя как ни в чем не бывало, а на это Андрей сейчас физически был не способен. И обидно было, что друзей у него, по сути, не оказалось, и злость брала, что его женщину кто-то трогал, и приводила в бешенство мысль о том, что все его старания могут быть напрасными. Андрей стащил очки и бросил их перед монитором, стиснул зубы и прикрыл глаза, сдерживая рвущийся наружу поток отборной матерщины. — Сема, у тебя водка есть? — охранник кивнул в ответ на вопрос. — Налей. — На закусь ничего, — предупредил он. — Не налегай только, Палыч. — Не маленький, — огрызнулся в ответ Жданов и опрокинул в рот только что налитую стопку, передернулся с непривычки и поморщился, когда слегка скрутило желудок болью. — Ну и мерзость. — Дима только такую и пьет. Мог бы и получше покупать, но из принципа, что ли, эту берет, — Семен развел руками. — На смене всегда трезвый, сразу говорю. — Я знаю, — вымученно улыбнулся Андрей. — Ладно, идти надо. Спасибо, что позвал посмотреть на дорогого друга. — Знал бы, что ты так отреагируешь, показал бы запись попозже, — проворчал охранник, пряча улыбку. — А девчонка молодец, выдержка железная. — Знать бы еще, кому она врет. Мне или Малиновскому с Максимовым этим… Ташка слегка капризничала, что-то выпрашивая у Кати, на что та лишь качала головой. Подходить и выяснять пока Андрей был не в состоянии, не было уверенности, что не оттащит тут же девушку куда-нибудь в место поспокойнее и не начнет выяснять отношения. Это можно сделать и попозже, когда гости, наконец, уберутся из его дома. Зато Малиновский, которого Андрей хотел видеть меньше всего, тут же к нему подошел, улыбаясь невозможно искуственной улыбкой. — Жданчик, а ты куда пропал-то? — жизнерадостно поинтересовался Рома, хлопнув Андрея по плечу. — Разговор есть по поводу твоей Катеньки. — А что по поводу моей Катеньки? — так же фальшиво улыбнулся Жданов в ответ. — Она на меня собаку натравила, — от жизнерадостности Малиновского не осталось и следа. — Ты считаешь, что она нормальная и ее можно оставлять с Тасей? — Вот прямо ни с того, ни с сего взяла и натравила? — Андрей поискал взглядом девушку и случайно поймал ее взгляд. Она явно ждала скандала вечером, когда все разойдутся по домам. Ну, раз ждет, то зачем разочаровывать человека? Скандал непременно будет, хотя его очень хотелось бы избежать. — Я застал ее в комнате у твоей матери, когда она шарилась в ящике комода, решил поговорить с ней о том, что она там делала, — начал Рома, на что Андрей изобразил волнение и задумчивость. — А она вместо ответа спустила свою псину. — Прям так и было? — недоверчиво переспросил Жданов, приподняв брови. — Что ж, вечером поговорим с ней об этом. Мне ее версию будет интересно узнать. Или ты снова потянул к ней руки, несмотря на то, что я очень просил тебя не делать этого? — Не, мне яйца дороги, — заулыбался Малиновский. — А именинница уже всех замучила и жаждет праздничного торта. — Скоро уже, — рассеянно ответил Андрей. — Далеко не уходи, сладкоежка. Праздник действительно пора было заканчивать и поскорее, пока его настроя не заметила мать. Отмазку для нее Андрей еще не придумал, да и времени уже было прилично. Впрочем, мама его нашла практически сразу же, стоило Ромке отойти от него и оставить в одиночестве. — Андрюша, мы только тебя ждем, — с мягким укором заметила Марго. — Таиса хочет подарки открыть поскорее, вся извелась уже. — Прости, мам, — Жданов улыбнулся. — Очень важный звонок был, не мог пропустить. Все хорошо? — На удивление, да, хотя я умудрилась забыть подарок Таисы у себя в библиотеке. Пришлось просить Катюшу подняться за ним, а то вышло бы неудобно перед гостями и внучкой. Да и девочке нужно было перевести дух от шума и гама, — Марго улыбнулась, наблюдая за тем, как Тася скачет возле Кати. — Торт, кстати, ты приносишь, забыл? — Кажется, — Андрей смущенно потупил взгляд в пол. Настолько все запуталось, что он уже не знал, чему верить. То ли тому, что видит ежедневно, то ли сказанным словам на записях. Хоть на ромашке гадай… Наконец, торт съеден, подарки распакованы, гости разошлись. Праздник закончился, Ташка трет глаза и зевает, совершенно счастливая. Ну, хоть кому-то сегодня хорошо. Марго пожелала спокойной ночи всем и удалилась к себе, а Катя, пряча откровенно усталый взгляд от Жданова, принялась собирать грязную посуду и разорванную обертку от подарков. Видимо, ей очень хотелось потянуть время, чтобы отложить разговор. — Оставь, Лида завтра уберет, — не выдержал, наконец, Андрей. — Поговорить нужно. — Дай угадаю, — огрызнулась Катерина, — твой друг уже пожаловался, какая я паскуда, натравила на ни в чем не повинного Ромочку бешеного пса? — Ты понимаешь, что это не невинный удар по яйцам? — Андрей нахмурился. — Как тебе вообще подобное в голову прийти могло?! — Мужская солидарность, Андрюш? — Катя глянула на мужчину с нескрываемым раздражением. — Если твой товарищ не понимает даже удар коленом в пах, то это его проблемы. Я неоднократно его предупреждала, чтобы не лез ко мне. Иногда приходится решать проблемы радикально. — А если бы Тойф укусил? — Андрей поджал губы. Так хотелось выложить ей кратенько содержание ее собственного диалога с Малиновским, но тогда пришлось бы отвечать на вопросы. — Это не шутки! — А очень похоже на то, что я шучу? — тарелки с грохотом опустились в мойку. — И ты прекрасно знаешь, что Тойфель в принципе кусаться не умеет. А, может, я теперь обязана не только твои желания выполнять, а еще и Малиновского? — А какого черта он вообще к тебе пристал?! Ты мне сказать не можешь, что ли?! — И что бы ты сделал, Андрей? — Катя усмехнулась. — Снова попросил бы не лезть ко мне своего условно-разумного друга? Или я, может, виновата, что он руки распускает? Или тебя волнует только то, что Тойф мог укусить этого придурка? — Я тебе еще раз повторяю, мне лишнее внимание сейчас ни к чему. Или тебе скандала в прессе захотелось? — Великолепно! — Катя закатила глаза. — Ты знаешь, что я не хотела спускаться к гостям, но сделал по-своему. Мне кажется, что Рома все-таки прав насчет тебя. Тебе плевать на то, что хотят другие. — А тебе? — угрожающе тихо спросил Жданов. — Чего ты конкретно хочешь, я понять не могу никак. — Чего я точно не хочу, так это участвовать в твоих играх. Мне даже интересно, почему твой друг не в курсе, что я с тобой? С нянькой трахаться для имиджа вредно? — Раз не в курсе, значит, мне так надо. Или ты просвятила его уже? — Нет, — Катя отвела взгляд. Ругаться с Андреем не хотелось, но после занимательных историй из его жизни кое-что просто необходимо было прояснить. — Сам догадался, видимо. Сказал, что ты заранее проигрышный вариант. Наиграешься и пошлешь куда подальше. — А похоже, что я с тобой играю? — раздраженно спросил Жданов. — А разве нет? Дома всегда есть свежая еда, ребенок под присмотром и не достает тебя вечерами, секс когда захочется, в любое время и в любой позе, изредка можно вывести погулять, чтобы не скучно было… Ты, может, расскажешь, как так вышло, что ты один растишь дочь? — А тебе это интересно? — Жданов усмехнулся. — Ну, слушай. Представь себе очень красивую и неглупую девицу, которая любит деньги и не любит работать. Благо, не приезжая, а то вообще в мудаки запишешь. И представь себе, встретила она молодого парня. Не Рокфеллера, конечно, но очень перспективного, наследника семейного дела, а что в Москву с Кенига приехал учиться — не беда. Лакомый кусочек, не правда ли? Можно попробовать привязать его к себе, чтобы обеспечить себе безбедное будущее. Но принц отучился и отчалил к себе на побережье Балтийского моря, потому что нужен был в компании, поднабраться опыта, пока старшие еще у руля и многое могут, а потом спокойно передадут бразды правления единственному кандидату. Просто так вышло, что больше некому. Один играет, другая интересуется всем, чем угодно, кроме пошива тряпок. Все, кажется, удача от девочки отвернулась. Но так случилось, что решено было перенести бизнес в столицу. Принц, правда, к тому времени немного испортился характером и посерьезнее стал, фирму нужно было удержать на плаву, но в плотских утехах себе не отказывал. В общем, семейное гнездышко вить не собирался совершенно. Днем работа, вечером или алкоголь или какая-нибудь девица на ночь. Все довольны, всех устраивает, — Андрей усмехнулся и притянул Катю к себе. Главное, лишнего сейчас не ляпнуть. — Вот в толпе таких девиц и посчастливилось побывать нашей героине. И даже залететь умудрилась. Вот оно, счастье! Можно требовать женитьбы. А принц возьми и откажись жениться. Аборт уже было делать поздно, Инночка об этом позаботилась, а услышав от меня банальное «пришла бы раньше — дал бы денег на аборт», обратилась к моей маме. Думаю, надеялась, что мать продавит меня и заставит жениться. Я согласился на то, чтобы признать ребенка, потому что на долгожданных внуков мои родители не рассчитывали, а тут прямо само собой вышло. И сразу же поставил условие. Инна рожает и убирается куда подальше. Она на это согласилась, даже подписала отказ от ребенка, как и собирались. Ей дочь нужна была не больше, чем мне женитьба и ребенок. Потом, правда, вожжа под хвост попала и упросила меня дать ей возможность видеть, как растет дочь. Возиться с младенцем я не мог, мне нужно было вкалывать. В общем, решил, что это наилучший вариант. Ошибся. Нужно было сразу гнать ее взашей и брать няню. Есть еще вопросы, почему мой ребенок растет без матери? — Мерзко, знаешь ли… — Я никогда не обещал своим женщинам невозможного, — Жданов усмехнулся. — Был уговор, Инну все устраивало. — Мне теперь жутко интересно узнать, что будет, если я вдруг залечу, — Катя попыталась выбраться из крепких объятий, но Андрей ее не отпустил. — Ну, я точно не расстроюсь. Захочешь — поженимся, нет — вырастим так. — Тебе Ташки мало? — Это будет ребенок от любимой женщины, — Андрей улыбнулся, но тут же снова стал серьезным. — Хотя, мне кажется, что ты просто меня терпишь. — Я не… — Катя вздохнула, не решаясь признаться ни в своих чувствах, ни в том, кем она является на самом деле. — Зря ты так думаешь, в общем. — А ты мне до сих пор не веришь. Хотя спим мы в одной постели, едим за одним столом, воспитываем ребенка, — Катя прикрыла глаза и мотнула головой. — Ты хозяйничаешь в доме вовсю, но не посчитала нужным поделиться проблемой, а решила ее так, что создала мне кучу неприятностей. Что я должен думать? Казалось бы, вот он, самый подходящий момент, чтобы признаться или, в случае Жданова, выбить признание, но Катя молчала, как назло. Вроде, порывалась что-то сказать, но тут же затихала в его руках. Да и плевать, признается она или нет. Какие-то два месяца потерпеть, укоротить кое-чьи загребущие ручонки, а потом самому выложить все, что знает о ней. И, может быть, рассказать, что она должна была принести своим хозяевам. Почему-то казалось, что Катя поймет и хотя бы не станет от него шарахаться. Жданов хотел было надавить на нее, чтобы услышать от нее хоть какое-то признание, но сверху из детской раздался оглушительный рев Ташки, и Катя резким рывком выдралась из его объятий и, позабыв о высоких каблуках, понеслась на второй этаж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.