ID работы: 10459519

Семейное бремя

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трудное решение.

Настройки текста
- Подожди, это та самая девочка из заметки – сказал Иван присмотревшись повнимательней, и подумав добавил – кажется я знаю где нам его найти. - Ты о чем? – спросил Степан. - Я дома нашел кое что – ответил Иван – я думаю тебе стоит на это посмотреть. - Ладно, об этом после, сначала, нам надо закончить дело – Степан кивнул на тело – отнесем ее за деревню, а рассвет об остальном позаботится. Не мешкая ни минуты они отнесли бездыханное тело девочки за окрайну деревни. За тем поспешили вернутся домой. Дома Иван показал карту. Степан внимательно взглянул и подумав сказал: - Я знаю это место. Похоже пока я болел, Федька не сидел без дела. Видишь ли, обычно мы охотились вдвоем, но месяц назад я приболел, обычный грипп, ничего особенного, но охотится в таком состоянии было опасно, видимо Федор один вычислил где скрывается этот упырь. Видимо он не успел мне рассказать. – но тут Степан резко задумался – что то тут не так, не успел? Или не хотел? Иван не понимал что происходит, он уже собирался спросить об этом у Степана. Но тот вдруг резко выпалил: - Ложись поспи, тебе нужно отдохнуть, а мне нужно кое что проверить.- и не говоря больше не слова быстро ушел. Иван лег на кровать но сон никак не шел. Все мысли были о той девочке. - И чем она провинилась перед Богом, ей бы жить да жить – думал Иван – чем же она заслужила такую страшную судьбу. Иван закрыл глаза и наконец заснул. Во сне он увидел картину как страшное чудище расправляется с беззащитным ребенком. Проснувшись Иван почувствовал как все тело прошиб пот. Встав с кровати он подошел к окну и сказал: - Судьба говоришь! Хорошо, я приму свою судьбу и стану охотником на монстров. За окном светало. Все утро Иван провел изучая карту. На часах было 9 утра. Как вдруг на пороге показался Степан. - Уже не спишь? – спросил он. - Слушай Степан, я тут размышлял о твоих словах про судьбу, я согласен, только я ничего не умею. - Ничего страшного – радостно сказал Степан – я тебя всему научу, главное желание. Твое решение пришло очень вовремя. Сейчас все усложнилось, и одному мне не справится. Что случилось? – обеспокоенно спросил Иван. - Пока точно не знаю. Нужно все хорошенько проверить. – ответил Степан – в любом случае это подождет. Нам нужно как можно скорее найти и уничтожить вурдалака. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.