ID работы: 10459519

Семейное бремя

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть вурдалака.

Настройки текста
-Ну с чего начнем ? - поинтересовался Иван. - Сначала надо подготовиться - ответил Степан и порывшись на столе нашел ключ, затем он направился к сундуку стоящему в углу. Открыв сундук он сказал. - посмотри, сколько добра тебе досталось в наследство. Иван начал осматривать содержимое сундука, чего там только не было: какие то книги, что то похожее на средневековую кольчугу, различные банки с порошками. Оружие тоже имелось. Внимание привлекли сабля сделанная из серебра, пистолет системы маузер так же с серебряными пулями. - Ну как? Впечатляет? Ну давай вооружаться - Степан принялся вытаскивать содержимое. - На надень - сказал он протягивая Ивану кольчугу. - еще не хватало чтобы упырь тебя поранил.- затем распихал по карманам какие то порошки, отдал Ивану маузер и несколько заостренных колов сам взял винтовку и саблю. - Ну с Богом. Выйдя за деревню они направились в сторону леса. Ивана мучал один вопрос: - Скажи, вы что где то клад нашли? Откуда столько раритета ? - Этим делом еще наши прадеды занимались, все что ты видел досталось нам от них. А с серебром нам церковь помогает, вот так и живем - и туже добавил. - я тебе потом все расскажу, а пока будь на чеку, все это кажется странным, обычно вурдалаки не отходят далеко от места захоронения, я точно знаю в том месте ничего такого не было, а это значит он откуда то пришел, я и не знал что они на такое способны, и что то мне подсказывает нам будет не легко. Лес становился все гуще, Иван почувствовал какую то непонятную тревогу. Кроны деревьев почти не пропускали солнечный свет, потянуло сыростью, в воздухе стоял непонятный смрад. - Мы на месте - сказал Степан - будь внимательнее, не заходи в тень, ищи деформации в почве и маузер держи на виду. Небо начали заволакивать грозовые тучи. В лесу стало заметно темнее. - Как невовремя - проворчал Степан - держи пистолет на готове. Сердце Ивана бешено колотилось, по словам Степана, без солнца они были уязвимы, охотники передвигались медленными шагами тщательно осматривая каждый сантиметр земли, но следов упыря все не было. Увлекшись поисками Иван не заметил как отделился от Степана. Крепче сжав в руке рукоять маузера, Иван хотел было уже вернуться назад, как вдруг рядом с дерева спрыгнуло нечто. Запах гниющей плоти ударил в нос. Перед ним стояло с мерзкое существо уже мало чем похожее на человека. Упырь истошно закричал. - Ты скоро сдохнешь! Скоро вы все сдохните! - и прыгнул на Ивана пытаясь впиться огромными клыками ему в горло, но кольчуга сделала свое дело, едва лапы вурдалака до нее дотронулись, как тот отскочил назад, с диким воплем, было видно что он испытывает дикую боль. Иван не стал мешкать, вскинув маузер он начал стрелять. Но монстр оказался слишком быстрым, не одна пуля не достигла своей цели. Упырь стал приближаться. Патроны кончились, Степан куда то запропастился. Иван достал кол, и стал ждать нападения, но вдруг за спиной раздалось рычание. Из за деревьев выскочил еще один монстр, похожий на оборотня, но намного больше, с белой шерстью и ярко синими глазами. Иван не знал что делать, казалось что еще немного и монстры порвут его на части, но оборотень бросился на упыря, и в пару секунд, разорвал его на несколько частей. Иван почувствовал как земля уходит у него из под ног, в глазах потемнело. Иван потерял сознание... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.