ID работы: 10459519

Семейное бремя

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ярчук.

Настройки текста
- Ваня! Очнись! Ваня! - Степан с силой бил Ивана по лицу. Иван открыл глаза, встав и оглядевшись он спросил: - А где монстр? - Упырь мертв, вот все что от него осталось - Степан указал на кучу останков - а больше я никого не видел. - Тут такое было - Иван начал рассказывать о произошедшем. Степан внимательно все выслушав сказал: Да, вот ведь как бывает, выходит что этот монстр спас тебе жизнь, но меня больше беспокоит упырь. Обычно днем они находятся у себя в могилах, а этот напал на тебя средь бела дня, да еще и с дерева, как то это все странно. - и туже добавил - ладно, уже вечереет, нам надо засветло, успеть в деревню. Когда они добрались до деревни Иван предложил: - Может пойдем ко мне выпьем чаю, или чего покрепче. - Почему бы и нет, от кружки чая я не откажусь. Придя домой Иван согрел чайник, налив две кружки, мужики принялись чаевничать попутно обсуждая будущее: - Ну Ваня, какие планы на будущее? - поинтересовался Степан. - Для начала, мне нужно вернуться в город нужно уладить кое какие дела, а потом сюда, тебе в помощь - Иван сделал глоток чая. - Добро, завтра как раз обещают автобус в 10 утра. Дела уладишь, а как вернешься начнем обучение. допив чай, Степан стал собираться домой - ладно Ваня ложись спать я надеюсь ночь сегодня будет тихая, но на всякий случай дверь со ставнями запри. Проводив гостя Иван принялся готовится ко сну. Едва голова коснулась подушки, как он погрузился в сон. Поутру быстренько собравшись. Иван направился в центр деревни, автобус был уже там, народу в салоне было немного, внимание Ивана привлекла молодая девушка мирно читавшая книгу. Перспектива провести несколько часов в обществе этой показалась ему заманчивой. - Можно присесть? - обратился он к девушке. Та отложив книгу, посмотрела на Ивана и улыбнувшись сказала: - Пожалуйста, вы наверное Иван сын Федора? - А откуда вы меня знаете? - Слухи в нашей деревни распространяются быстро. Я Алена. - Очень приятно! Всю дорогу до города они разговаривали на разные темы. На автовокзале они договорились встретится еще раз в деревне и обменявшись номерами телефона попрощались. Первым делом Иван заехал в автосервис. Начальник был человеком понимающим, и подписал заявление об увольнении без лишних разговоров и даже пообещал выделить машину для перевозки вещей. Следующим шагом была сдача квартиры в аренду. Иван выложил объявление в интернет, к счастью уже через 15 минут ему позвонили. Встретившись с арендаторами и обсудив все условия, Иван начал сбор вещей. Отъезд был запланирован на завтра. Машина подъехала рано утром, погрузив свои немногочисленные вещи, мебель и почти вся техника оставалась новым жильцам, с собой Иван взял только ноутбук. Не забыв заехать в автомагазин и купив все нужные запчасти Иван отправился на встречу своей судьбе. В дороге не произошло ничего примечательного. Выгрузив вещи и попрощавшись с водителем, Иван принялся перетаскивать их в дом. Разобрав вещи Иван хотел уже было поставить чайник, как вдруг услышал скрип калитки. На пороге стоял Степан держа в руке черный комок. - Ну с приездом, а я к тебе не с пустыми руками - на руках у Степана спал щенок - вот это тебе, а то какой же деревенский двор да без надежной охраны. - Здравствуй Степа, спасибо за подарок, проходи чайник уже согрелся. Бросив на пол шубу Степан положил на нее щенка который мирно спал. За столом Степан спросил: - Как съездил? - Нормально, все дела уладил, теперь готов притупить к обучению - Это хорошо, но сначала послушай Ваня это щенок, не простая собака, это ярчук. - Кто? Ярчук? Не слышал о такой породе. - Это не порода. Ярчук рождается спустя семь поколений черных собак. его боится нечисть, у него в пасти есть особый зуб который может тяжело ранить или даже убить нечистого. Но пока ему не исполнится год он уязвим. Смотри за ним не выпускай на улицу одного, не подпускай к нему ни людей ни зверей. Если сумеешь его сохранить лучше помощника не найти, нечисть распознает на раз два. Допив чай Степан добавил. - Ладно, отдыхай завтра начнем твое обучение. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.