ID работы: 10459519

Семейное бремя

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Визит ведьмы.

Настройки текста
На следующее утро Иван встал пораньше. Щенок бегал по дому и с любопытством все обнюхивал. - Надо бы тебя чем ни будь накормить - и тут Иван понял что в доме совсем нет еды - ладно сейчас магазины откроются пойду куплю тебе чего ни будь вкусного, а пока давай я тебе дам кличку - перебирая в голове все возможные варианты Иван вспомнил персонажа из любимого мультфильма детства - будешь у ты у меня Шариком, а ну попробуем, Шарик! Шарик! Щенок подбежал преданно виляя хвостом. - Пойдем Шарик погуляем. Щенок тут же подбежал к двери с нетерпением ожидая когда ее откроют. На улице щенок носился из стороны в сторону, ему не терпелось все обнюхать, и везде залезть, глаза Ивана еле успевали следить за мохнатым комком. Как вдруг он почувствовал чей то пристальный взгляд у себя за спиной. Обернувшись он увидел козу которая не спускала глаз с Ивана. Шарик ту же прекратив свои игры встал между Иваном и козой и принялся рычать на сколько у него это получалось. Иван взял щенка в руки: - Ну ладно, ладно, успокойся. Отнеся щенка в дом, Иван отправился в магазин, возвращаясь обратно Иван увидел Степана который сидел на крыльце. - А я думал ты еще спишь - прокричал Степан - пришел к тебе, а тебя нет. - Да я в магазин отошел, еды в доме совсем нет, даже шарика покормить нечем. Пойдем позавтракаем. - Не откажусь. Поставив чайник Иван начал собирать на стол, первым делом нарезал колбасы в миску и поставил ее щенку. - Смотри разбалуешь его - заметил Степан. - Ничего, он заслужил. Видел бы ты как он лихо меня сегодня от козы спасал. От какой козы? - насторожился Степан. Иван рассказал об утреннем происшествии. - Похоже к тебе ведьма приходила - заключил Степан. - почувствовали что в наших краях ярчук появился. - И что делать? - Да ничего, главное Шарика без присмотра не оставляй. Ну ладно, спасибо за угощение, мне нужно кое какие дела уладить. Завтра увидимся. Степан ушел. Щенок позавтракав улегся на шубу и заснул. - А мне чем заняться - сказал Иван и подумав добавил - устрою себе сегодня выходной. Весь день Иван смотрел телевизор. Вдруг он вспомнил об Алене, достал телефон что бы ей позвонить, но обратив внимание на время, понял что скоро стемнеет. - Как быстро день прошел. Выйдя на улицу Иван по привычке закрыл ставни, Шарик бегал за ним не отставая ни на шаг. Поужинав Иван со щенком легли спать. Шарик мирно посапывал. Иван никак не мог уснуть. Непонятая тревога мучала его. Как вдруг Шарик ни с того ни с сего громко зарычал, кто то с силой ударил в стену дома. Иван услышал как какая то женщина крикнула: - Укрут они здесь! Первой мыслью Ивана было не выходить из дома. Судя по всему нечистых было двое и справится с ними без Степана вряд ли удалось, но следующие слова заставили Ивана ужаснуться. - Укрут поджигай дом! Заживо сгорать в доме Иван не собирался, решив что у него нет выхода, схватил маузер и выбежал на улицу. Перед ним в воздухе парила женщина, в красно - черных одеждах. Из головы у нее торчало два рога. - Укрут он здесь, убей его - завопила она. Иван начал оглядываться по сторонам ожидая нападения. - Укрут! Где ты?! - гневно прокричала ведьма. Как вдруг с крыши дома на нее бросился тот самый монстр, который спас Ивана в лесу. Вцепивщесь в ведьму когтями он в один укус откусил ей голову. Иван стоял не в силах пошевелиться. Этот монстр снова спас ему жизнь. Иван кивнул ему в знак благодарности, на удивление монстр сделал то же самое. До этого истошно лаявший Шарик вдруг замолчал. Ночной гость отошел за дом и вернулся держа в лапах нечто похожее на человека. - Видимо это Укрут - подумал Иван. Монстр тем временем взял в руки трупы ведьмы и Укрута, кивнув на прощанье отправился в сторону леса. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.