ID работы: 10459519

Семейное бремя

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое задание.

Настройки текста
На следующий день Иван рассказал Степану о ночном происшествии. - Ты не знаешь что это за существо? - спросил он у Степана. - Пока не знаю, но попытаюсь что ни будь выяснить, похоже он тоже не любит нечисть, как и мы. Иван хотел спросить когда уже начнется обучение, как вдруг услышал женский крик на улице: - Люди! Беда! Семена убили! Степан с Иваном поспешили на улицу. Степан подбежал к женщине и попытался ее успокоить. - Ленка слышишь, успокойся расскажи что произошло? Я пошла в лес по грибы, - рассказывала она в захлеб - и у брода под высокой сосной увидела его тело - тут женщина разрыдалась. - Ладно, Ленка успокойся, иди домой отдыхай, я сам вызову полицию - и повернувшись к Ивану добавил - пойдем посмотрим. Тело лежало там где и говорила Ленка. Степан нагнулся осмотрел труп Семена и произнес. - Все ясно, ну что Ваня здесь начинается твое обучение, твое первое задание найти и наказать убийцу. - Да как я его найду, если я ничего еще не умею - возмутился Иван. - Ничего страшного, по ходу дела научишься, начни с осмотра тела. Иван послушно начал осмотр. Все тело покрывали ссадины, располагавшиеся по спирали и закончившееся на шее двумя отверстиями от зубов. - Скажи Степа, у вас большие змеи водятся? - Нет у нас кроме гадюк больше змей нет? - Ну тогда я не знаю. - Приступай к поиску информации - дал совет Степан - у тебя в сундуке лежат книги посмотри в них. Дома Иван провел день в поисках информации, в книгах из сундука было описание различных монстров, причем написано все было от руки, у Ивана сложилось такое впечатление что, предки сами писали их, исходя из своего опыта. - Какой только нечисти нет, - произнес Иван, - однако где же мне найти нужного мне монстра. При этих словах Шарик дремавший на коленях, вдруг вскочил и начал лаять на стопку книг пытаясь вытащить нижнюю. - Хочешь сказать что то что я ищу находится в этой книге? Шарик утвердительно гавкнул. Иван принялся изучать написанное. Вскоре он нашел то что искал. " Оплетай Один из самых слабых из нечисти. Похож на змею. Его привлекает запах алкоголя, так как он не может в одиночку справится с взрослым человеком, предпочитает охотится на детей или мужиков в алкогольном опьянении, боится огня так как он может убить оплетая. Обитает в лесу в местах где чаще появляются люди. Активен на рассвете и на закате. Лучший способ убить оплетая, обездвижить бросив в него горсть соли, затем сжечь." - Ну что же скоро закат, пришло время показать чего я стою. Иван отправился на охоту. Судя по всему оплетай обитал у переправы, с собой Иван взял соль, бутылку с бензином и бутылку с самогоном. Подойдя к лесу Иван вылил на себя самогон. Дойдя до переправы стал высматривать оплетая. Тот не заставил себя долго ждать. - Опять мне будет пожива - радостно прошипел оплетай. Перед Иваном предстало существо похожее на большую змею с той лишь разницей что на конце хвоста у него располагалась огромная ладонь которой он стремился ухватиться за Ивана. Без промедления Иван бросил в него в него горсть соли. Оплетай завопил не в силах пошевелится. Убедившись что он некуда не денется Иван вылил на на него бензин и поднес спичку. Раздался визг который вскоре прекратился. - Будет что Степану рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.