ID работы: 10459519

Семейное бремя

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правда о Степане

Настройки текста
С момента переезда Ивана в деревню прошел год. С того момента много чего произошло. Иван прошел обучение. На счастье нечисть проявляла себя нечасто. Шарик из маленького черного шерстяного комка превратился в исполинских размеров пса, который не смотря на свой добродушный нрав наводил страх на прохожих. Так же Иван познакомился со всеми жителями деревни, которые по мере сил стремились помочь Ивану решить бытовые проблемы. В одно утро Иван со Степаном сидели на крыльце и разговаривали. - Ну что Ваня, твое обучение закончилось, осталось пройти посвящение. - Посвящение? Что еще за посвящение? - Время придет узнаешь. Ну так что? Согласен? - Как будто у меня есть выбор - Сегодня в 9 вечера, в лесу у старого дуба. - Хорошо я буду там. - Ну и прекрасно, на этом и распрощаемся. Степан ушел домой. Иван начал думать как бы ему скоротать время. - Не прогуляться ли нам Шарик с Аленой? Шарик утвердительно гавкнул и завилял хвостом. За прошедший год Иван сдружился с Аленой, она ему нравилась, но Иван боялся даже подумать о том чтобы продвинуть отношения, поэтому дальше прогулок дело не заходило. Этот раз не был исключением. Позвонив Алене и получив ее согласие на прогулку, Иван с Шариком направились к ее дому. Прогуливаясь по деревне Иван с Аленой болтали о разном, обсуждали вышедшие фильмы, мировую политику. - Представь меня сегодня Степан будет посвящать в охотники - решил похвастаться Иван. - Я слышала об этом ритуале, бабки рассказывали что посвящаемому нужно будет одолеть десять вурдалаков разом. - Подумаешь, бывало и похуже. Один раз я их уничтожил не меньше сотни за ночь. Разумеется Иван приукрашивал, с момента когда Иван одолел оплетая, нечисть ни как себя не проявляла. Степан неоднократно выказывал беспокойство по этому поводу, считая это затишьем перед бурей. Но слова Алены посеяли в Иване зернышки страха. Иван вспомнил свою предыдущую встречу с упырем, тогда он спасся лишь чудом. А здесь по словам Алены ему нужно убить десять, конечно Степан хорошо его обучил, весь год Иван учился стрелять, орудовать саблей и прочим оружием, однако проверить свои умения на практике у него возможности не было. Мысли прервал телефонный звонок, телефон звонил у Алены, она взяла трубку, после недолгого разговора она скала: - Прости Ваня мне нужно домой, мама звонила ей нужно срочно помочь по дому. Проводив Алену Иван направился домой. Мысли о предстоящем вечере не давали ему покоя. Наконец он сказал. - Ладно, будь что будет, чему быть того не миновать. Шарик одобрительно залаял. Вечер неумолимо приближался. Взяв себя в руки Иван направился в сторону леса, Шарик бегал рядом. Возле старого дуба никого не было. Время на часах показывало половину десятого. - Что то Степан опаздывает - сказал он собаке. Вдруг до его ушей донеслось рычание, из за деревьев вышел тот самый монстр, который дважды спас Ивану жизнь. На удивление Шарик завилял хвостом. Оборотень тем временем подошел к Ивану и сказал человеческим голосом. - Не бойся Ваня, это я - Степан... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.