ID работы: 10459519

Семейное бремя

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассказ Степана: как все начиналось.

Настройки текста
- Как это понимать? - удивленно спросил Иван.- неужели ты волколак? - Нет Ваня, я не из числа нечисти, я не волколак, я волх. - Что ты хочешь этим сказать? - То что я не являюсь порождением тьмы, в отличии от них мной не движет жажда чужой крови, я отдаю отчет своим действиям. Может быть оставим подробности на потом и перейдем к ритуалу посвящения? - Нет! Я хочу знать правду! - закричал Иван. - Ну что же, имеешь право. Тогда слушай. В старые времена случилась в нашей деревне напасть. Кто то стал без меры бить зверя в лесу, причем местные охотники выяснили что делалось не для пропитания, а скорее для забавы, по всему лесу лежали разорванные туши животных. Предполагалось что это один из медведей бесчинствовал. Местные начали беспокоится как бы звери не ушли из этих мест. Уход зверя означал бы голодную смерть для всей деревни. На сельском сходе было принято решение выследить и убить этого медведя. На охоту отправилось трое смельчаков, двое из них это наши с тобой прадеды. Неделю от них не было вестей, на исходе седьмого дня вернулся один из охотников, вид у него был плачевный буквально не было живого места. Он рассказал о том как в лесу они столкнулись с волком исполинских размеров, который передвигался на двух лапах, двое охотников решили убить его, отравив третьего назад в деревню предупредить остальных, как ты понимаешь наши прадеды остались в том лесу навсегда. В деревне началась паника, многие планировали в ближайшее время переехать из этих мест. Но только не наши деды, жажда мести за отцов была сильнее страха. Решили они обратится к местной знахарке за советом. Та внимательно их выслушав сказала что помочь им может только дух леса, и рассказала как его найти. Дух леса согласился помочь, он дал нашим дедам это обличие. Да Ваня, твой и мой деды стали волхами, этот облик дает силу десяти человек, нюх в десять раз лучше чем у волка, глаз в десять раз острее чем у орла. Но взамен наши деды дали клятву, что они и их потомки будут оберегать эти места от порождений тьмы. Получив силу они нашли и убили этого монстра. Именно с тех пор наши роды являются охотниками за нечистью. - Да, дела,- завороженно произнес Иван выслушав рассказ. - Но учти это страшная тайна и раскрывать ее кому бы то не было постороннему строго запрещено. - Клянусь я сохраню эту тайну. - Примешь ли ты силу дарованную тебе самой природой - громогласно спросил Степан. - Да! Я принимаю ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.