ID работы: 10459519

Семейное бремя

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стригой

Настройки текста
- Если ты готов, то выпей это - сказал Степан и протянул бутыль с красной жидкостью. - Что это? - спросил Иван. - Кровь твоего отца, выпей ее, тогда к тебе перейдет сила твоего отца, и ты сможешь превращаться в волха. Иван взял бутылку, желания пить отцовскую кровь у него не было, но другого пути нет. Пересилив себя он все таки поднес бутыль ко рту, и в несколько глотков опустошил ее. - Ну и что дальше ? Я ничего не чувствую. - Терпение, дай силам природы наполнить тебя. Когда почувствуешь прилив сил, скажи: "призываю волха", понял. Иван стоял и ждал, ничего не происходило, вдруг он начал чувствовать небывалую легкость, казалось силы его многократно преумножились. - Призываю волха. Едва он произнес эти слова как почувствовал невероятную боль, казалось каждый миллиметр тела впитывает в себя адские муки тысяч грешников. Иван закричал не в силах терпеть эту боль. Но она внезапно исчезла. - Поздравляю теперь ты настоящий охотник на нечисть. Иван начал осматривать себя, его руки стали лапами с длинными острыми когтями отливающими серебряным блеском, слух многократно обострился, казалось он слышит каждое существо в этом лесу. Нюх улавливал малейшие запахи. - Как ты себя чувствуешь? - спросил Степан. - Превосходно, только что это была за боль? - К сожалению трансформация не проходит безболезненно, твое тело, кости, мышцы, кожа, все проходит через процесс трансформации вызывая не с чем не сравнимую боль, которую приходиться терпеть при каждом превращении, поэтому я стараюсь становится волхом только в самых крайних случаях. - Понятно. Ну и что дальше? - Иван был в восторге. - Давай побегаем по лесу, посмотрим на что ты способен, может повезет встретим пару вервольфов и разомнемся. И не говоря больше не слова они побежали в лес, Шарик бежал рядом не отставая, Иван в полной мере оценил, качества волха, казалось сила переполняла его. Так продолжалось почти всю ночь. Ближе к рассвету они вернулись на место ритуала. - Теперь надо сказать: " Человек вернись". - произнес Степан и упал на колени корчась от боли. Иван не решался превращаться в человека, перспектива снова испытать эту боль его явно не прельщала. Но делать было нечего. - Человек вернись. Как и в тот раз едва он произнес эти слова как боль пронзила все тело. После превращения в людей охотники немного отдышались. Тишину нарушил Степан. - Ну а теперь, давай поскорей вернемся в деревню, негоже людям нас такими увидеть. Только после этих слов Иван заметил, что они со Степаном сейчас абсолютно без одежды. - А где одежда? - Порвалась, она же у тебя не резиновая. Давай поторопимся, если нас так увидят, позор нам обеспечен. К счастью по дороге к дому не было не души. И охотникам удалось пройти незамеченными. Следующая неделя прошла спокойно. Иван уже думал что бы поехать с Аленой в город немного развеется. Но планы нарушил приход Степана. - Как у тебя с машиной Ваня? - спросил он. - Да вроде нормально, работает, ездит. А что случилось? - Собирайся есть дело подробности по дороге расскажу, Шарика оставь на улице, пусть деревню охраняет. Дорогой Степан начал рассказ: - Позвонил мне сегодня отец Ануфрий попросил помочь, в соседней деревне, недавно возле кладбища нашли обглоданный человеческий скелет, полиция все списала на кладбищенских собак, якобы они загрызли и съели человека. Недавно в этой деревни два мужика в бане угарели, пьяные пошли попарится да организм не выдержал, похоже один из них стал стригоем. - Кем? - перепросил Иван. - Стригоем, что то вроде упыря только питается не только кровью но и плотью жертвы, и помимо этого может превращаться во что угодно, в животное, в человека, ты что не читал что ли про него. - Видимо не успел. - Не успел, - передразнил его Степан - ты главное помни сегодня на зрение не полагайся, кого бы ты пред собой не увидел. - Хорошо, похоже мы почти на месте. - отозвался Иван. Деревня выглядела немноголюдно, похоже после случая на кладбище, жители боялись выйти на улицу даже днем. Прибыв на место и оценив обстановку Степан сказал: - Могилы находятся далеко друг от друга, это плохо, придется разделится. Я пойду к той что находится подальше, а ты оставайся у этой, спрячься и жди. Главное помни не верь глазам. На этом охотники разошлись. Вскоре наступила ночь. Иван нашел укромное место за кустами и не спускал глаз с могилы. Часы показывали полночь. Иван почувствовал как запахло гнилью. Присмотревшись он увидел как стригой вылезает из могилы. Принюхавшись он направился в сторону Ивана. Сжав в руках осиновый кол он встал собираясь, вогнать его в сердце монстра, но вдруг он увидел что в место нечисти к нему приближается его мать. - Сынок, это я - твоя мама, иди ко мне и обними меня. Иван находился в растерянности, он понимал что стригой превратился в его мать, и что его надо убить, но поднять руку на мать он не мог, тело не слушалось. Он просто стоял и ждал своей участи. Стригой приближался все ближе. Как вдруг в голове раздался настоящий мамин голос: - Сынок закрой глаза и доверься чувствам. Иван послушно закрыл глаза. Почувствовав как к нему возвратился контроль над телом. Он наугад ударил колом. Раздался страшный крик. Осина пронзила гниющую плоть. Стригой упал замертво. На крик прибежал Степан, увидев его Иван сказал дрожащим голосом: - Кажется справились...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.