ID работы: 10459519

Семейное бремя

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отец Константин

Настройки текста
На следующий день охотники поехали в церковь. Отец Ануфрий уже ждал их. - Рад видеть вас дети мои. Пройдемте в беседку, за столом обсудим все дела. В беседке их уже ждал отец Константин. - Добрый день. Надеюсь до дома вы добрались без приключений, – радостно поприветствовал он гостей – присаживайтесь, чай уже на столе. За столом Степан спросил: - Отец Ануфрий как насчет моего списка? Мы вчера израсходовали последний запас серебряных пуль. - Не беспокойся Степан, все готово. И кроме того церковь решила сделать вам подарок.- ответил улыбаясь отец Ануфрий, протягивая ключи от машины. - Спасибо Отче – поблагодарил Степан – очень вовремя. - Не стоит благодарности, в конце концов мы делаем общее дело. А дела наши сегодня: Мы нашли портал, однако как его уничтожить мы не знаем, как и говорил отец Константин он постоянно растет, и одному Господу известно что в скором времени может явиться в наш мир. - Еще один вопрос Отче. Скажите, что за люди были вчера с отцом Константином? - Прости сын мой, я не могу тебе открыть эту тайну, это дела церкви, мирянам их знать не стоит. Прошу покорно простить. Меня ждут дела. Отец Константин проводит вас до машины, вещи из списка уже в ней - Что же на нет и суда нет. Тогда можно еще одну просьбу – спросил Степан. - Да, я слушаю. - Видите ли, мы подозреваем что в деревне появился очередной упырь. А я как на зло сегодня уезжаю, мне нужно срочно встретится с моим приемником, не мог бы отец Константин помочь Ивану, так сказать прикрыть спину. - Хорошо, я с радостью. – ответил отец Константин. – Сегодня к вечеру я приеду к вам. - Ну вот и хорошо – сказал Степан – отец Ануфрий, отец Константин, позвольте откланяться. В машине Иван спросил: - Я может чего не понимаю. Откуда взялся упырь, и зачем мне в помощники отец Константин. - Здесь Ваня похоже дело непростое, я конечно понимаю дела церкви и все такое, но тот факт что нас использовали как наживку не предупредив, меня настораживает. Сам подумай, если они следили за нами, то почему они появились в самый последний момент? Надо бы побольше разузнать что к чему. Сдается мне они что то от нас утаивают. - И что будем делать? – спросил Иван. - Мне действительно сегодня нужно уехать, кое что разузнать. Отца Константина я поручаю тебе. Прими форму волха и поговори с ним по душам. Отведи его на то место где ты первый раз встретил упыря и допроси с пристрастием. Я думаю, он тебе все расскажет. А меня довези до райцентра мне нужно на автовокзал. - Хорошо, я все сделаю. Вечером к Ивану приехал отец Константин. - Ну когда начнем?– спросил он Ивана. - Все готово Отче, я ждал только вас. Следуйте за мной. Иван повел священника на то место, где когда то сражался с упырем. Придя на место Иван сказал: - Будем ждать его здесь. Если в не возражаете я бы хотел принять свою боевую форму. - Я думаю самое время – ответил отец Константин. Иван принял форму волха. Не медля ни минуты он схватил священника за горло и прислонил к дереву: - Что ты себе позволяешь!? – прохрипел священник. - Отец Константин, сейчас самое время рассказать все, что вы знаете. - Пусти меня проклятый язычник! - Отец Константин давайте не будем терять времени. Просто расскажите что вы знаете. В противном случае я откушу вам голову. Итак считаю до пяти. Раз… - Я ничего не… - Два… - Ты пожа… - Три… Поймите вы мы с вами делаем общее дело. Я вам клянусь все сказанное вами так и останется тайной. - Ну хорошо я вам расскажу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.