ID работы: 10459604

Ни слова о любви

Слэш
PG-13
Завершён
560
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 32 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Хаширама проводил грустным взглядом коричневую макушку Кичиро и с трудом подавил неуместную меланхолию. «А ведь на его месте должен был быть Тобирама, — снова кольнула предательская мысль. — Вот если бы не болезнь брата…» Против самого Кичиро Хаширама ничего не имел. Да и Тобирама все сделал правильно: воспитал себе преемника, прежде чем отойти от дел. Конечно, воина из мальчишки не получилось, слишком маленьким был запас доступной ему чакры. Зато мозги у Кичиро оказались что надо. И сейчас все обеспечение деревни, от продуктов до шелка, находилось в его ведении. «Но все-таки это Тобирама должен был носиться и жаловаться на дерущих цены купцов! — с бессильной злостью подумал Хаширама. — А не отсиживаться в лаборатории, покорно ожидая, пока болезнь его доконает!» Особенно Сенджу бесило то, с каким смирением, почти фатализмом, брат принял тот факт, что жить ему осталось недолго. Это было совсем не в духе Тобирамы. Тобирамы, который никогда и ни во что полностью не верил, пока не убеждался на собственном опыте! Только принимал к сведению, как требующие проверки данные! А тут! Такая покорность судьбе! Хаширама зло выдохнул, пытаясь унять клокочущую в груди ярость. Брата хотелось хорошенько встряхнуть за шкирку, вытащить из его лаборатории и заорать, чтоб не смел себя хоронить раньше времени! — Стоп, а это идея! — Хаширама даже подпрыгнул на месте. Можно же было попытаться! «Из лаборатории брат, конечно, просто так не вылезет, а силовой метод с ним не сработает. Как бы хуже не стало. Но вот если… — Хаширама на миг задумался и кивнул сам себе, довольный пришедшей на ум идеей. — Да, ради детей, будущего клана, Тобирама из своего затворничества непременно вылезет. И Изуну к нему в пару поставить, чтоб тормошил и в апатию погружаться не давал. Тем более Изуна-кун как раз интересовался, где же пропадает Тобирама…» — Вдруг получится. Да и вообще, кто придумал, что ханахаки смертельна? Может, её просто не так лечили! — пробормотал Хаширама и с новыми силами понесся к Мадаре. Делиться только что придуманным планом.

***

«В детстве я представлял себе это несколько иначе…» — внушительная стопка писем на столе требовала внимания и рождала желание залить кабинет огнем. — Похоже, к Конохе в скором времени присоединятся все кланы Страны Огня, — заметил брат. Изуна встретился с ним взглядом, без слов приглашая на тайный разговор, и Мадара позволил затянуть себя в иллюзию. Брат не стал халтурить и полностью воссоздал обстановку кабинета. Мадара от души потянулся — пусть гендзюцу, но даже в нем подобное действие давало хоть какой-то отдых. — Так о чем ты желал со мной поговорить? — Может, стоило решить этот вопрос как-то иначе? — поинтересовался Изуна. — В любом случае переиграть уже не выйдет. — Мадара только рукой махнул и придвинул к себе очередной листок, вспомнил, что он ненастоящий, и принялся складывать из него журавлика. — Я не могу сейчас взять и передать титул Хокаге кому-то другому. Не в ближайшие годы, иначе это просто обесценит его. «Ну, Хаширама, погоди!» — появилась уверенность, что друг так рьяно продвигал его на эту должность, как раз устрашившись бумажных гор. — Юмико-чан хорошо справляется с управлением клана, но не забывай, что ты — глава Учиха, муж и отец. Мадара бросил на брата полный возмущения взгляд. — Я не собираюсь принимать лидерство при живом тебе, — отото словно поставил целью его добить. — Ты только за этим устроил разговор в гендзюцу? Чтобы тактично напомнить о том, как я совершил глупость? — Меня тревожит поведение Тобирамы. — Что на этот раз? — Мадара подпер ладонью щеку: подобные разговоры уже происходили неоднократно. — Он до сих пор нам не доверяет! — заявил Изуна. — Да, я знаю, Тобирама не меньше нас работал над созданием Конохи, но что помешает ему устроить какую-то диверсию сейчас? — Договор, Изуна, — устало напомнил Мадара. — Это Тобирама. Если он сочтет нас угрозой, подобное его не остановит. А это твое назначение? Да клан фактически лишился главы! — Вот и стань им сам, — в очередной раз предложил Мадара. — Откуда мне знать, что Сенджу творит в своей лаборатории? — отото талантливо сделал вид, будто не услышал. — Да он почти не вылезает из нее. — Болен твой Сенджу, — напомнил Мадара. — «На голову, так точно», — добавил он про себя. — А может, ему просто плохо и он там прячется! И вообще, если столь переживаешь за Тобираму, возьмись за то, что я тебе предложу, — момент был подходящий, чтобы попробовать выполнить просьбу, — и часто будешь рядом с ним. Мадара ощутил, как брат развеял гендзюцу. В реальности прошло не более пары мгновений. Даже если кто-то имел достаточно наглости и умений, чтобы скрытно наблюдать за кабинетом Хокаге, это не вызвало бы подозрений. — Ты совершенно прав, кланы присоединятся, — Мадара ответил на озвученный вопрос, словно и не было диалога в гендзюцу. — И потому я надеюсь, что ты совместно с Сенджу Тобирамой возьмешься за разработку общей программы обучения для детей. Это еще больше укрепит отношения, да и должны же мы представлять уровень союзников. — Непременно! — Изуна просиял так, словно речь шла о посиделках с лучшим другом. — Немедленно займусь разработкой! «Не знаю, почему Хаширама так просил меня об этом, но я выполнил его желание. — Оставшийся в одиночестве Мадара помассировал переносицу. — Надеюсь, отото не наделает глупостей».

***

Тобирама довольно обозрел дело рук своих. Полученная смесь была крепко и, главное, герметично закреплена в штативе над горелкой. И хрупкая стеклянная посуда наконец-то не пошла трещинами из-за того, что ее сжали слишком сильно во время нагрева. Вообще, ради получения штатива Тобираме пришлось довольно долго толковать с кузнецом. Тот прекрасно знал, как надо выплавлять кунаи с правильной балансировкой и сюрикены, которые замечательно летали. Но вот с лабораторным оборудованием были большие проблемы. Сенджу любовно погладил аккуратную маленькую горелку, которая с легкостью давала температуру более тысячи градусов. Для ее получения тоже пришлось повозиться, и сейчас в его лаборатории она была чуть ли не самой ценной! Тобирама огляделся в поисках «чем бы заняться». Тщательно протертая смесь должна была нагреваться где-то около получаса. А отлучаться и рисковать пропустить начало реакции Сенджу не хотел. Вся работа пошла бы насмарку! Его взгляд зацепился за поставленный в чашку бутон ромашки. Тот явно чувствовал себя совершенно прекрасно. И факт, что он оторвался от основного корневища, разросшегося у Сенджу в груди, цветок явно не волновал. — Даже распускаться надумал, — пробормотал Тобирама и придвинул к себе кружку с водой и ромашкой. — О, да ты и корни пустил! Кажется, ты будешь живучее своих обычных собратьев. А почему бы тебя не исследовать?.. — Тобирама, ты снова здесь прячешься! — раздался от входа голос Хаширамы. — Ну сколько можно, в самом-то деле?! — У меня опыт, не видишь, что ли? — буркнул Тобирама, осторожно отодвигая от себя злополучную ромашку и возвращаясь к порошковой смеси, которая как раз начала чуть-чуть нагреваться по краям и снизу. Впрочем, время для подачи воздуха еще не пришло. Не то чтобы он не был рад видеть своего брата, но его попытки вытащить Тобираму наружу, а еще непременно в общество Изуны Учихи, утомляли. Ему, может, и здесь хорошо! Вот сейчас получит наконец однородную сталь нормального качества, и вовсе замечательно будет! Начнут в Конохе производить только качественное оружие из нормальной стали. Ну, а то, что Тобираме пришлось провести не один эксперимент, для того чтобы подобрать правильные пропорции железа и углерода, не стоило особого внимания. Зато шиноби будет выживать больше. Ну, хоть на процент! Все-таки качественное оружие — это важно. — Через час чтоб был дома! Мы будем обсуждать составление общего плана для начального обучения шиноби, и не говори, что тебе неинтересно! Я точно знаю, что это не так! — непреклонным тоном заявил Хаширама и легко взбежал обратно по лестнице. — Никакие оправдания в виде экспериментов не принимаются! Тобирама проводил брата взглядом и тяжело вздохнул. Кажется, придется идти. Когда Хаширама был в таком настроении, с ним спорить крайне не рекомендовалось.

***

Видеть этого человека доводилось много раз, но сейчас ситуация изменилась. Сенджу не нужно было убить при первой же возможности. «Он сдал», — даже отсюда ниннеко чувствовал сладковатый запах болезни и крови. Вот сейчас Тобирама всем своим видом показывал, что не понимает, для чего его сюда притащили. «А любопытство никуда от тебя не делось», — ниннеко отметил, что клановый квартал все же заинтересовал Сенджу, хотя их собственный отличался не сильно. Куро прижмурился от удовольствия, когда пальцы напарника прошлись по спине. — Наш выход, Куро, — шепнул Учиха. Ниннеко запрыгнул на плечи и развалился, изображая воротник. Подобное было привычно и не мешало. Изуна скользнул в комнату и в последний раз удостоверился, что все готово. Куро ощутил чакру гостей в доме, услышал голос Юмико-чан, приветствовавшей их. Всё тело кота тихонько завибрировало от мурлыканья, шершавый язык скользнул по щеке напарника. Куро показал, что полностью готов. — Отото, извини, мы немного задержались, но, вижу, ты не скучал. Куро прикрыл глаза, пряча улыбку: пожалуй, лишь Изуна мог заметить ту тревогу, что появилась в голосе Мадары. «Тобирама, оказывается, кошатник! Это очень хорошо», — Куро отметил, как Сенджу на него глянул и едва сдержался, чтобы не спросить что-то. Пальцы Изуны мягко почесали за ухом, ниннеко боднул лбом ладонь и плавно перетек с плеч на колени. Лениво, сладко потянулся и, надсадно мурлыкая, неспешно направился знакомиться. Куро старательно обтерся об одежду всех Сенджу, подновляя или впервые оставляя свой запах. «Есть отклик», — Куро почувствовал, как его спину легонько огладила ладонь Тобирамы. Можно было бы действовать и дальше, но не стоило привлекать излишнего внимания. — Куро-кун, ты, кажется, стал еще пушистее, тяжелее, — Тока с видимым удовольствием запустила пальцы в шерсть. «Конечно, у меня же с собой немало оружия», — ниннеко внаглую развалился на коленях у куноичи и подставил под почесывание живот. Аккуратно и не думая выпускать когти свернулся вокруг ладони, лизнул кожу. И бросил насмешливый взгляд на Хикаку. «Меня дразнишь, паразит», — полноценным гендзюцу это не было, но понять Учиху помогало. — «Лучше бы залез на колени к Тобираме-сану». Все же отпустив руку куноичи, Куро продолжил обход. Был риск, что глава Сенджу снова начнет его тискать, но стоило отметиться и у него.

***

— Нужно узнать, как обстоят дела с обучением в других кланах, составить учебный план, на пробу создать один класс и проверить, будет ли это вообще работать, — Тобирама наконец выдохся, замолчал. «А я думал, что такой энтузиазм можно увидеть лишь у их главы», — Изуна не мог отделаться от ощущения, будто его чуть не затянули в какое-то изощренное гендзюцу. В комнате стояла звенящая тишина, и Учиха порадовался, что не его одного поразил размах, предложенный Тобирамой. — Вот и займись вместе с Изуной-куном, отото, — первым опомнился, что было ожидаемо, Хаширама. Он-то привычный! — А то знаю я тебя, будешь потом ворчать, что все испортили и переврали! — Думаю, мы сможем сработаться и в этот раз, — улыбнулся Изуна, от души забавляясь возмущению во взгляде Тобирамы. Сенджу, похоже, искренне надеялся, что его пошлют. — Значит, ждем ответы от остальных кланов и начинаем составлять черновики. — У меня пока не закончены исследования и… — что там еще хотел сказать Тобирама, так и осталось тайной: тонкая бумага сёдзи не выдержала напора детского любопытства. — Простите, я Момо-чан ловил, — Кагами сходу продемонстрировал маленькую кошечку и мгновенно придал лицу самое виноватое выражение, на которое был способен. Момо мяукнула, старательно изображая обычную мурлыку. — До сих пор удивляюсь, сколько же у вас кошек, — Тока покачала головой. — Тока-сан, мы и сами как кошки, — Кагами просиял улыбкой. «Ну, хоть не теряется в таких ситуациях», — Изуна давно почувствовал присутствие сына поблизости, но всё же надеялся, что тот не полезет столь нагло подслушивать. — Кагами-кун, вот и хорошо, что ты здесь, — Учиха сделал вид, будто все идет, как и нужно. — У меня есть для тебя задание, поможешь нам проверить разрабатываемую программу. — Конечно, отец, — мальчик юркнул в угол, словно там и должен сидеть. То, что Тобирама не выказал неудовольствия и даже едва заметно улыбнулся, заинтересовало. «По крайней мере, на детей Тобирама реагирует хорошо, странно, что своими не обзавелся», — Изуна знал сына и теперь не сомневался: Кагами любопытно. Вот немного пообвыкнет, а потом непременно полезет знакомиться. Изуна невольно улыбнулся, вспомнив собственную первую встречу с Тобирамой и какое тогда возникло желание. Коснуться белых волос. А лучше как следует ощупать всего Сенджу, убедиться, что это живой человек, а не юрей. «А ведь желание так и осталось невыполненным, жаль», — представить себе ситуацию, при которой Тобирама согласится на подобное, не получилось.

***

Тобирама отодвинул от себя исписанные свитки с расчетами. Покрутил задумчиво в руках кисточку и… — Нет, все-таки это не то, — со вздохом признал Сенджу, разглядывая каменный монолитный потолок. На нем уже появились парочка трещин и темное, почти незаметное пятно от неудачно проведенного опыта. А ведь сам ровнял, закрывая камнем тщательно исписанный печатями потолок. Тобирама поморщился, переждал накатившее головокружение, пляску черных мушек перед глазами и вернулся к мыслям об Академии. «Иллюзии — это, конечно, хорошо и несомненно полезно, вот только для начальных техник больно сложно. И контроль, и воображение требуется. И предрасположенность. Без нее никуда…» В клане Сенджу же таких одаренных отродясь не было. А немногие мастера выезжали на чистом упрямстве и до искусства Учих никогда не дотягивали. Если вообще кто-то рисковал связываться с этим разделом. Все-таки обычно его соклановцы испытывали к искусству гендзюцу необоснованное презрение, если не ненависть. Как же! Главное оружие врагов! Сам Тобирама, например, пытался иллюзии освоить. Не то чтобы у него хорошо получалось… Провести тонкие манипуляции с телом — это пожалуйста. А вот в других планах… В общем, в бою иллюзии были для него бесполезны. Но раздел этот Тобирама знал. Больше, конечно, теоретически, но все же… — Так. Отставить посторонние мысли, — прервал сам себя Тобирама и принялся рассуждать дальше про Академию. — Тонкие манипуляции с разумом… Многим будет слишком сложно. А если не иллюзии, то что? «А если воздействие направить не на другого шиноби, а на себя? Такое и обычным «кай» сниматься не будет… — Тобирама споро пододвинул новый свиток и принялся за расчеты. — Так, вес, масса, объем — берем на среднего шиноби. А конечный исходя из того, в кого превращаться… — забормотал увлеченный работой Тобирама. — Это что же получается? Можно на себя и вид неодушевленной вещи примерить? Судя по получившимся расчетам, никакого конфликта… Тобирама распрямился, пустил немного чакры в свиток, чтоб тушь побыстрей просохла, и бережно перевязал красной лентой. Он отмечал ими расчеты вроде бы правильные, но требующие доработки и свежего взгляда. Чтоб не ошибиться. — Надо будет еще потом глянуть, — решил Сенджу, сметая черновики в одну кучу. Тоже завтра избавится. А сейчас требовалось отдохнуть. Вон уже и в ногах слабость нехорошая поселилась. Не дай Ками где-нибудь свалиться! Тобирама прогнал чакру по телу, снимая неприятные симптомы и заодно подавляя приступ кашля. До дома дойти хватит. А там он ляжет уже. Не до слабости будет. Однако недалеко от ворот клана его нагнал Учиха. То ли специально выслеживал, то ли пришел так удачно. — Обсудим проект? — предложил он и потряс охапкой со свитками. Размерами она не уступала той куче, что осталась неубранной на столе у Тобирамы. — Обсудим, — грустно согласился Сенджу, прощаясь со всякими мечтами о скором отдыхе. Они пересекли порог дома и, сняв обувь, прошли на кухню. Это, конечно, было неприлично — гостей на кухне принимать, но раз уж лечь не удастся, стоило хотя бы поесть. Да и Тобирама сомневался, что Изуна со своими бумагами и прочими делами успел что-нибудь перехватить. Так что к биджу приличия! — Карри будешь? — поинтересовался он, извлекая из свитка приготовленную братом кастрюльку. Содержимое ее с вчерашнего утра, конечно, уменьшилось, но на двоих еще должно было хватить. — Отравить решил? — хмуро и как-то без огонька поинтересовался Учиха. Выглядел тот уставшим и недовольным. Возможно, и просто миром вокруг, возможно, и самим Тобирамой. — Делать мне больше нечего, как и так неустойчивый мир рушить, — отмахнулся Сенджу и принялся раскладывать разогревшуюся еду по тарелкам. — Хотел бы отравить, тогда бы еще на заключении договора траванул. Ты же мне руку без перчатки пожимал. Рана бы внезапно открылась, и никто бы ничего не заподозрил… — Ты серьезно сейчас?! Байки не врали? — Изуна аж подскочил и несказанно оживился. — Вы умеете яд кожей вырабатывать?! — Почему бы и не уметь, — согласился Тобирама, медленно подцепляя рисинки из тарелки. — Растения же могут… — А почему вы тогда весь наш клан в тайдзюцу не перетравили? — недоверчиво поинтересовался Изуна. И алые отблески шарингана в глазах мелькнули. Но быстро пропали. То ли иллюзию накинул, то ли просто додзюцу погасил. — Сложное это умение, не каждому дающееся, — пожал плечами Тобирама и отправил в рот последнюю рисинку. — Хаширама, я, да еще парочка умеет что-то действительно сложное. А все остальные так… На случай непредвиденного плена неприятный сюрприз противникам. Без особой нужды использовать не станут. Тем более это требует довольно долгой подготовки. А такой роскоши, как время, в бою нет, ты же знаешь. — С чего ты решил клановым секретом поделиться? — хмуро уточнил Учиха, видимо взяв наконец себя в руки после такого известия. — Так мир же у нас, — криво усмехнулся Тобирама. — И он должен быть не только на словах. А раз так, то и возможности союзников знать надо. Ладно, рассказывай, что там у тебя насчет Академии. Ты же по этому поводу изначально поговорить шел?

***

— Я уверен, брат так увлекся очередным экспериментом, что просто забыл следить за временем, — глава Сенджу старался выглядеть безмятежно, но Изуна видел, что тот нервничает. «Знать бы из-за чего?» — Непременно, Хаширама-сан, — Учиха вежливо улыбнулся. Поведение Тобирамы вызывало все больше вопросов. «В прошлый раз он даже не вникал в список учителей. Чтобы Тобирама вот так просто уступил Учиха такую сферу влияния, как воспитание детей…» Изуна порадовался, что в последнее время постоянно поддерживал иллюзию на глазах: от нервного напряжения шаринган то и дело непроизвольно вспыхивал. А сейчас можно было спокойно посмотреть, как глава Сенджу снимает печати, открывая проход в лабораторию. Внутри царили полный порядок и чистота. «Когда Тобирама успел так обустроиться?» — Отото, отвлекись! — голос Хаширамы разнесся по коридорам. Ответом стала тишина, но, по крайней мере, уже удалось почувствовать чакру младшего Сенджу. Неожиданный хлопок и запах гари заставили непроизвольно схватиться за кунай, а от более радикальных мер удержало лишь додзюцу: видимой опасности не было. — Похоже, у брата сорвался очередной эксперимент, — безмятежно пояснил Хаширама. Вывернувший из закутка Тобирама пах дымом. — Что случилось? Изуна не сомневался, за вежливым вопросом скрывалось: «Ани-чан, какого биджу ты притащил сюда Учиху?!». — Случилась Академия, которой мы занимаемся, — Изуна внимательно присмотрелся к напарнику, отмечая следы еще большего недосыпа. — Тобирама, ты не знатная дама, а я не мальчишка-посыльный, чтобы ждать ответы под дверями апартаментов! Вставший в стороне и старательно изобразивший тансу глава Сенджу сделал бездарную попытку замаскировать смешок. Изуна бы тоже повеселился, не касайся ситуация его самого. Тобирама воззрился на него как на сумасшедшего. — Пятнадцать черновиков и это только за сегодня. — Изуна напомнил себе, что его собеседник любит логичность, и смог перейти к фактам. — Их нужно обсудить, внести правки. Не говоря уже о плане самой Академии. Когда мы будем всем заниматься, если ты пустил корни в этом месте?! Учиха отметил, что при упоминании корней Хаширама едва заметно дрогнул. — Сколько-сколько черновиков за сегодня? — как-то отрешенно уточнил Тобирама. — Пятнадцать. А всего их семьдесят пять. Мы виделись три дня назад, — нахмурился Изуна. — Ты бы хоть простыми часами обзавелся, раз внутренние сбились. — Отото, ты что, не выходил из лаборатории столько времени? — тихо уточнил Хаширама. Ответом стала тишина. На миг Учихе показалось, что Тобираме стыдно. — Чтобы попасть сюда, мне пришлось отвлечь от работы Току-сан, — Изуна умолчал, что разговор с куноичи не занял много времени, — а затем и твоего брата. Либо у меня будет допуск сюда, либо поднимаю вопрос, почему это мой напарник попирает лично придуманные правила и саботирует совместную работу. — Отото, ну действительно, — подключился к убеждению Хаширама. — Сегодня я был в башне Хокаге, а если бы находился вне Конохи? Тобирама обреченно вздохнул и жестом пригласил за собой.

***

Установленный барьер, конечно, не мог полностью отрезать от строящейся Конохи, но давал уверенность, что очередной посыльный не ворвется на ночь глядя. Даже то, что оговоренное время закончилось, не всегда останавливало шиноби: каждый клан был уверен, будто его вопрос действительно важный, требующий немедленного решения. Мадара прошелся по кабинету, разминаясь. «Нужно будет решить, провести ли совместные фестивали в этом году, — мужчина остановился у окна и полюбовался селением. — К Цукими успеваем, но к нам недавно присоединилось несколько новых кланов, как бы не было проблем… — покосившись на погребенный под бумагами и свитками стол, Мадара вздохнул. — Может, стоило бы перебраться сюда, но жена на это точно не согласится, а Изуна и вовсе отомстит со всей присущей ему выдумкой…» — подобное пугало. Отото уже не раз в красках расписывал, что бы он сделал с Тобирамой, если бы не мирный договор. Необходимость отлавливать напарника по всей Конохе или караулить у лаборатории приводила Изуну в бешенство. По печатям прошла легкая рябь — границы барьера были нарушены. После активации защиты внутрь могли пройти несколько человек. — По какому поводу? — только и поинтересовался Мадара, когда радостный Хаширама, ни слова не говоря, распечатал набор для саке и закуску. — Нам обоим нужно расслабиться, — друг передал ему наполненное о-теко. — Интересно, это тоже можно приравнивать к клановым умениям? — полушутливо спросил Мадара. Саке оказалось очень мягким и пилось легко. — Скорее к семейным рецептам, — Хаширама вновь наполнил о-теко. — Акимичи, я слышал, хотят открыть свое заведение в общей части Конохи. — Разрешение они уже получили, место согласовано… — припомнил Мадара, но тут же оборвал себя. — Ками-сама, мы даже на отдыхе обсуждаем дела! — Ну, ведь это приятные новости! — заявил Хаширама. — Интересно будет попробовать их стряпню. — Да уж, — у самого Мадары при воспоминании о том, сколько всего пришлось обсудить, начинало подергиваться веко. — Надеюсь, найдутся еще желающие рискнуть и поесть там. С доверием у шиноби до сих пор были определенные проблемы, и Мадара не мог их винить. Он сам спокойно притронулся к алкоголю и еде, потому что принес их Хаширама. А вот будь это кто-то другой, возникли бы проблемы. — Вот поэтому Академия так важна! Без неё кланы будут привыкать друг к другу поколениями, — на миг Сенджу погрустнел. — Я слышал, твой брат все же открыл доступ в свои лаборатории, — о способности Изуны добиваться желаемого Мадара знал лучше всех. Хаширама улыбнулся так, что хотелось сжевать кусок имбиря и убедиться, что тот не сладкий. — Может, расскажешь, почему ты хотел, чтобы этим занимались именно наши братья? — поинтересовался Учиха. — С созданием программы Академии лучше бы справились клановые наставники. — Я надеюсь, что Тобираму можно вылечить, — заминка в голосе Хаширамы была едва уловимой. — Но отото словно заранее похоронил себя. Изуна-кун единственный, кто смог его расшевелить. От такого признания Мадаре на миг стало жарко: Хаширама ему доверяет больше, чем соклановцам. Почти все Сенджу считали, что брат главы заперся в лабораториях по каким угодно причинам, только не из-за проблем со здоровьем. — Главное, чтобы наши братья не подрались, — озвучил одну из тревог Мадара. — Уверен, разминка отото тоже не повредит, — подобное явно не пугало Хашираму, — но не думаю, что до этого дойдет. Я видел, как они работают вместе. — Кстати о совместной работе, — Мадара вроде как невзначай сдвинулся поближе. — Хаширама, я обещал защитить Коноху, но это воплощение нашей общей мечты, значит, и заботиться о ней нам нужно вместе. Мадара невольно улыбнулся: очень уж явственно друг поискал взглядом пути к отступлению. — Наши братья теперь работают совместно, стоит взять с них пример. Попытку побега Учиха пресек: ловко перехватил под руку и развернул к столу, на котором разложил многочисленные бумаги. — Ты ведь не бросишь меня одного с документами? — копировать можно не только техники, но и интонации. Хаширама растерянно кивнул, он явно не ожидал, что против него используют его же оружие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.