ID работы: 10459879

Новые приключения

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча с тёмным или путешествие в Зачарованный лес

Настройки текста
Зачарованный лес. Через полчаса после прибытия. Команда сразу на месте решила разделиться. И теперь в одну сторону леса шагали Джефферсон, Кора и Реджина, а в другую двигались Робин Гуд и Люси. Почему же такой состав, да всё потому, что Реджина не захотела отпускать Кору не с шляпником, не с Люси. Группа номер один направилась в сторону замка тёмного, а вторая группа пошла к замку Злой королевы. Несколько часов спустя. На подходе к замку Румпельштильцхена.

***

- Как думайте, есть тут кто-нибудь или нет? – начала Реджина. - Думаю, если Румпеля занесло сюда, то он не пропал.- Кора озадаченно взглянула на огромные стены замка. - А что если здесь кто-то другой?- предположил Шляпник. - Хватит вопросов, давайте уже действовать!- скомандовала мэр. С помощью магии они успешно проникли внутрь, попав в главный зал. Осмотревшись, Червонная королева заключила – Здесь явно кто-то был. Возможно он или она и сейчас тут. Постояв буквально пару минут, компания услышала странные звуки, доносящиеся сверху. Что-то булькало, скрипело и постукивало, а затем из ниоткуда появилась загадочная фигура. Посмотрев из темноты дальнего угла зала, фигура тут же исчезла, а затем позади ошарашенных и готовых к бою героев материализовался тёмный. - Что за!?- рявкнула Реджина, услышав чьё-то знакомое хихиканье за спиной. – Неужели тёмный, собственной персоной! – злорадно сказала она. - Верно, дорогуша! Как ты угадала? – Штильцхен замахал руками в своей привычной манере. - Голд, ты ли это? – наконец пришла в себя Кора – сам на себя не похож! - Сошёл с ума?- спросил уже спокойный шляпник. - Хи-хи, кто бы говорил, дорогуша! – он опять всплеснул руками. – Не сошёл с ума, нет, нет, нет, скорее взошёл в ум!- тёмный скривился в улыбке- я…- он вплотную подошёл к Реджине, явно находившейся в недоумении – я не сошёл с ума, дорогуша! Я спрятал своего мистера Голда в кладовой сознания. В глубине! В самой глубине!- Румпель склонился к уху бывшей ученицы и продолжил – чтоб найти его тебе… - напевал он - нужно вспомнить ту, для которой был готов, он на край пойти…- напевал тихо и медленно со своим игривым тоном. Закончив тираду, он отстранился от Реджины и направился по своим делам. А компания осталась в раздумьях. - Что это значит? – Джефа переполняло любопытство. - Явно какая-то загадка. У него всегда так. Но я кажется, знаю, что он имел ввиду. - А я и не знал, что тёмный умеет петь!- вдруг, совершенно не к месту вставил шляпник. - Эм…так! Как я поняла, Румпель имел ввиду свою Белль. Он сказал, чтобы разбудить его разум нужно вспомнить о некой «той», ради которой Голд мог пойти за край. Это очевидно Белль. Однако о чём идёт речь, я не понимаю. Что она сможет сделать? - Надо подумать! - О! Вспомнил!- отозвался Джефферсон - Знаю! Поцелуй любви! Он разрушает все чары и пробуждает сознание. - Ну конечно! Как я не додумалась. У нас с Робином недавно та же история приключилась. Я тоже ни черта не помнила, а когда Роб меня поцеловал – вспомнила. С этими тоже должно сработать. Её глаза загорелись азартом, и она быстро перенесла всю группу в так называемое место встречи. Через пару минут туда подоспели Люси и Робин. - Ох! Хорошо, что успели - обрадовано воскликнула Люси. – Мы такое видели! - Что? - Сейчас, сначала вы, нам надо дух перевести,- тараторил запыхавшийся Гуд. Несмотря на то, что он был и остаётся разбойником, не было ещё моментов, когда бы он так бегал. - Хорошо, начнём…В общем, мы навестили замок тёмного и не поверите кого мы там нашли. Самого Румпеля, да собственной персоной. Вот только он немного не в себе. - Видно, после заклятья перенёсся сюда со стёртой памятью - продолжила за дочь Кора. - Да, но! Ему удалось каким-то образом спрятать память нашего Голда в глубине сознания. А разбудить его поможет книжная моль. - Белль? - Именно! И поможет им только поцелуй любви – закончила свой рассказ королева. - Постой ба, но если всё так, как ты говоришь, то нам предстоит где-то отыскать Белль – отдышавшись, сказал Люси – а где она мы по-прежнему не в курсе. - Допустим…ну, а вы что-нибудь нашли? – слегка огорчилась мэр. - Оооо, это будет долгая история – прокомментировал Локсли – могу сказать одно - тёмный замок опасен не только сам по себе из-за ловушек, но и из-за своих жителей. - Кого вы там встретили? – спросила Кора. - Кучку грязных летучих обезьян. - Что?! – Реджина и Кора переглянулись. - Неужто Зелина? Но она же вроде завязала со злодействами?- удивлённо спросила Редж. - Твоя чокнутая сестрица и не на такое способна!- резко выпалил Робин, а королеве стало понятно, почему он так рявкнул. Про её обман ещё долго никто не забудет. - Но неужели она опять взялась за старое? После всего того, что было. - Ладно вам, может быть это и не Зелина вовсе. Мало ли тех, кто умеет превращать людей в обезьян. – прервала всех Люси - мы там больше никого не нашли. И еле убежали от противных обезьян. Они глупые, но быстрые. - Это точно!- подтвердил Робин. - И что теперь? Куда? – подал голос Джефферсон. - Надо найти Белль и разбудить Голда, а уже вместе с ними можно в Нетландию отправляться. - Так, а Белль то где? - Хороший вопрос, предположения? – Реджина окинула взглядом всех, но особого энтузиазма не заметила. - А может она в Озе?- выдвинула предположение Люси. - С чего такая мысль? – Кора ничего не поняла. - Ну, сами подумайте, Белль дружила с Зелиной, да и к тому же это самое логичное место. И если уж мы не найдём её, то может ещё кого отыщем. - А девочка мысль говорит! – заметил взбудораженный шляпник. – Погнали? - Ну в Оз, так в Оз! И компанию сного засосала шляпа, а затем все шлёпнулись на какую-то поляну.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.