ID работы: 10459879

Новые приключения

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оз и Великий и Ужасный огр

Настройки текста
Как обычно, было принято решение разделиться. И в этот раз группа из двух королев и сумасшедшего выдвинулась к Изумрудному городу. Дуэт же разбойника и дочери сказочника направился по дороге из жёлтого кирпича в противоположную сторону.

***

Шли они вдвоём через поле, через лес, как вдруг вдали увидели странное здание. Косое, кривое и необычно большое. Даже дверь и окна были гигантскими. - Явно не под размер человека – осторожно сказал Гуд. - Интересно, кто тут может жить? - Хм, думаю это великан. - Нет, не великан. Я читала, что великаны живут высоко над землёй, а вот какой-нибудь разумный огр вполне себе.- Люси сделала максимально умное лицо. - Ты серьёзно? - Да, более чем. Поэтому надо быть осторожнее…и говорить тише. - Постой, ты хочешь туда проникнуть? Люси! Реджина мне голову оторвёт, если с тобой что-нибудь случится. Да и я сам себе не прощу. - Блин, ты же Робин Гуд, легендарный разбойник, который помогал бедным, отбирая всё у богатых! И ты боишься гнева моей бабушки? Ладно тебе, ничего нам не будет. Пошли - и она поманила Гуда за собой. Тот с недовольной гримасой последовал за ней, а после, взломав замок, проник в дом. В доме было тихо. Мрачная атмосфера подкреплялась какими-то звуками. Ощущение будто кто-то стонет. - Давай проверим, что в том углу… Они поближе подошли к большой железной клетке в самом дальнем углу. Сверху на неё была накинута огромная тряпка. - Тянем на счёт три. Раз…два…три!- скомандовал Робин. Как только ткань с глухим грохотом упала на пол, дуэт лицезрел неприятную картину: в клетке было накидано несколько мёртвых свиней, пара распотрошённых куриц и два остриженных барана. - Господи! Фу!- Робин быстренько среагировал и успел закрыть глаза Люси. - Что там! Вдруг, они услышали грохот, доносящийся с улицы. Вовремя успели спрятаться, ведь как раз в это время в дом зашёл огр. Огромный и зверски воняющий, он держал в рука кого-то. Это была девушка. - Она жива - шёпотом воскликнула Люси- надо её спасти! - Хорошо, только немного подождём… Тем временем огр аккуратно кинул девушку в ту самую клетку с животными, а сам пошёл в другую комнату спать. Очевидно - хотел сожрать бедняжку на завтрак. Уже темнело, и под покровом ночи наш отряд решил действовать. Пока Робин взламывал замок клетки, Люси стояла на стрёме, следя за огром. И вот, наконец, замок сорван, а пленницу бережно потревожили. Как только она повернула голову, её сразу узнали. Это была Белль. Немного измотанная и грязная. Однако прежней красоты она не растеряла. - Белль!?- всё ещё шёпотом сказал шокированный Гуд,- неужели? - Робин? Ты же умер? Или это я умерла?- не придя в себя от радости спасения, спросила она. - Нет, то есть да, я умер, но теперь я жив. Но сейчас поверь, не самое лучшее время для беседы. Надо отсюда выбираться. - Да! И как можно скорее! – протараторила взволнованная Люси. - Люси? И ты здесь? Что вообще произошло? - Тише! Давай не сейчас. Всё потом расскажем. - Хорошо. Вместе они по-тихому выбрались из дома и побежали наутёк. Добежали быстро. В назначенном месте уже находились Реджина, Кора и Джефферсон. Судя по всему, они никого не встретили. - Фух! Живы! Отлично! И Белль? - Реджина? Кора? Безумный шляпник? Что я пропустила?- ошарашено спрашивала Френч. - Заклятье. Грянуло и всех раскидало по мирам. И если вкратце, то мы всех пытаемся найти. Уже были в стране Чудес и в Зачарованном лесу. Там-то мы и встретили твоего Румпеля. Правда он не в себе и нужен поцелуй любви. Справишься?- отрапортовала Реджина. - Вау! Да уж! Нет слов! Надо выручать наших, а за Румпелем можем прямо сейчас отправиться. Вы готовы?- только заслышав всю историю полностью, у Белль словно щелкнуло, и она решительно принялась действовать. - Мы-то готовы. Джеф? Крути свою шляпу, а я подсоблю. Шляпа открыла волшебный портал и все перенеслись в Зачарованный лес, но в этот раз гораздо ближе к замку тёмного. Команда решила не разделяться, а после пробуждения Голда отправиться в Нетландию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.