ID работы: 10459879

Новые приключения

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
В замке как обычно было темно и страшно. Одна Белль, казалось, ничего не боялась. Она двигалась вперёд по тёмным коридорам и вела всех остальных за собой. - Кстати, Реджина, вы случайно Гидеона не находили? А то у меня предчувствие плохое… Реджина озадаченно смотрела на подругу. Ей, как впрочем, и всем, не было известно местонахождение сына тёмного. А вот говоря о самом маге, его тоже что-то не было видно в замке. - Хм, может он ушёл куда? – предположил Робин, на всякий случай держащий лук наготове. - Да куда он мог уйти? Румпель же не в себе! Ему самому требуется помощь, что уж говорить о его излюбленных сделках. Если ты об этом - прокомментировала Кора. - Может подождать? Вдруг он вернётся?- предложила Люси. Хотя она сама уже предполагала, что дед вряд ли вернётся. - Так, давайте сделаем следующим образом – сказала Белль – я подожду его здесь пару часов, а вы, отправляйтесь в Сторибрук. Когда всё будет кончено – позову. - Нет, так не пойдёт! – вставил Робин – Белль, ты же понимаешь, как это опасно. К тому же, он, скорее всего не придёт, а вот нам и правда надо возвращаться домой. На тебе будет библиотека, вдруг что раскопаешь; с нас план дальнейших действий. - Классный план Робби! – выкрикнул взбалмошный шляпник – кто за? - Я за! - И я тоже, хороший план, разбойник… - Тогда отправляемся прямо сейчас!

***

Сторибрук. Кафе «У бабушки». В городе всегда было неспокойно, часто на него нападали силы зла. Однако в этот раз город выглядел совсем иначе… Он будто потемнел, его уютные улочки теперь кажутся местами, где тебя жестоко убьют. И это всего ли часть того, что изменилось за то время, пока наша команда по спасению мира пыталась хоть что-то предпринять. Из последних местных новостей тот факт, что все, ну или, по крайней мере, почти все злодеи, бывавшие здесь, оказались живыми. Кто-то их воскресил и настроил решительно против героев. Самая большая проблема заключается в том, что героев не так уж и много, чтобы сражаться со злом. Голда так и не разбудили, а остальных не нашли. За два прошедших дня, а прошло именно два дня, команда пыталась с помощью магии и магических штучек из лавки Голда по кровной связи и другими способами отыскать пропавших. Робин вместе со Шляпником прочёсывали лес регулярно. Реджина и Кора колдовали в склепе, а Белль совместно с юной помощницей Люси, копалась в библиотеке. Но, ни волшебные фолианты, ни заклинания, ни даже простая беготня по чаще не давала результатов. Кажется всё абсолютно бесполезно! Зло с каждым новым днём усиливается и возможно, где-то в глубине этого мрака, злодеи разных мастей и обличий готовят грандиозный план по уничтожению добра и света.

***

- Нет! Сдаваться нельзя! Это просто глупо! – бунтовала Люси. – Наши бы это не одобрили. - Очнитесь! – рявкнула мэр – мы все здесь ведём себя неподобающе. Надо взять себя в руки и проверить всё ещё раз! - А смысл? Нам всем конец…- не утешил никого шляпник. - Хватит этого пессимизма! Уфф…может я сошла с ума или просто переобщалась в своё время с Белоснежкой, НО! Нельзя оставлять надежду. - Да! – поддержала её Люс – она права! Не стоит терять надежду. Думайте, почему мы всё ещё живы и здоровы, а зло к нам и носа не кажет? Да потому что мы сильны! Даже таким маленьким составом – победим! – она уверенно посмотрела на каждого присутствующего. - Верно, молодец Люс. Однако у нас по-прежнему нет никаких идей… - огорчённо констатировала червонная королева. Несколько часов мучительных дум и герои, наконец «родили» примерный план действий. Для начала надо попробовать вызвать тёмного. Далее – если он придёт, то расколдовать и влить в команду; если нет, то следующий пункт – достать палочку чёрной феи и с её помощью вступить в бой с тьмой. Зло уже наступало… Злодеи послали весточку и написали, что через два дня на главной площади Сторибрука состоится последний бой добра со злом. И, мол, если не придёте – убьём всех и без всякого разбора. Шансов победить, конечно, нет. Именно поэтому мы все умрём. Ладно. Ближе к делу, а точнее к самой битве…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.